Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Автозвук     Автолюбителю     Запчасти и аксессуары     Продажа и покупка авто    
Навигация
Актуально

Дополнение к статье

Не надо полагаться на 100% результат от использования зарядно-пусковых устройств. Дело в том, что они в режиме пуска дают нефильтрованное и нестабилизированное выходное напряжение в пределах 9 В. И, если аккумулятор совсем плох (тогда его лучше отключать), то скорее всего в холодную погоду вы не заведете двигатель.
А происходит это так (аккум. подключен). Вы параллельно клеммам аккум-ра включаете устройство, но еа аккум-ре напряжение выше, скажем 10,5 В и он полностью разряжен. Но этого вполне хватит, чтобы запереть диоды в ЗУ - ток от ЗУ не проходит. Вы включили стартер, аккум. просел, а диоды в ЗУ открылись. Ток начал поступать от ЗУ. Часть тока пойдет в аккум., а часть на стартер. В общем-то, ничего страшного с аккум-ом не случится, т.к. при питании 9 В на всю батарею, это 1,5 В на элемент, а это не страшно и большого тока в таком случае не достичь.
Но, если стартер вращает двигатель с трудом, например, зимой, то вы потерпите фиаско. Напряжение сильно просядет, т.к. мощности ЗУ недостаточно для мощного стартера.
Поэтому перед приобретением такого ЗУ надо еще подумать, сможете ли вы его возможности реализовать, либо оно так и будет только зарядным. В этом случае рациональней выбрать зарядно-предпусковое.

22 февраля 2009
Баторгин Юрий

Совет оставлен к статье
Как выбрать зарядно-пусковое устройствоКак выбрать зарядно-пусковое устройство
Автомобили   ·   Запчасти и аксессуары
Читайте также
Отзывы на совет
Валерий 27 июня 2012
Выбирать нужно автоматические интеллектуальные устройства, например СТЕК. Старшие модели имеют режим источника питания чтобы отключать батарею от авто и не терять при этом настройки компьютера и тд. Кстати этот режим поможет зарядить АКБ разряженную в ноль.
Артем 11 мая 2012
Нужно выбирать современное компактное автоматическое устройство. Лучшие на сегодня - это СТЕК. Батарею отключать не нужно, 5 лет гарантии, шведское качество, запатентованный зарядный процесс создан для того чтобы максимально продлить строк службы батареи и сэкономить деньги. Почитайте в интернете отзывы - другие ЗУ покупать нет смысла, ну разве что БОШ.. но и то, ЗУ БОШ просто копии СТЕКа
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Нужна помощь в оформлении доверенности на ребенка 14 лет

Всё сложно, не понимаю что происходит...

Что это за кресло такое?

Что дарить женщинам на 8 марта?

Какое давление в шинах наджо держать?

Чем фильтровать воду

Оцените женский сайт, интересен ли он Вам???

Как лечить грипп?

Немного о наших любимцах - коты и кошки

как вернуть чувства

Это интересно

Данный шлем принадлежал английскому королю Генри VII. Исторический артефакт известен как «Рогатый шлем» (Horned Helmet изготовлен австрийским мастером Конрадом Зеузенхофером). Генри был близоруким, поэтому присутствуют очки.