Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Автозвук     Автолюбителю     Запчасти и аксессуары     Продажа и покупка авто    
Навигация
Актуально

Дополнение к статье

Не надо полагаться на 100% результат от использования зарядно-пусковых устройств. Дело в том, что они в режиме пуска дают нефильтрованное и нестабилизированное выходное напряжение в пределах 9 В. И, если аккумулятор совсем плох (тогда его лучше отключать), то скорее всего в холодную погоду вы не заведете двигатель.
А происходит это так (аккум. подключен). Вы параллельно клеммам аккум-ра включаете устройство, но еа аккум-ре напряжение выше, скажем 10,5 В и он полностью разряжен. Но этого вполне хватит, чтобы запереть диоды в ЗУ - ток от ЗУ не проходит. Вы включили стартер, аккум. просел, а диоды в ЗУ открылись. Ток начал поступать от ЗУ. Часть тока пойдет в аккум., а часть на стартер. В общем-то, ничего страшного с аккум-ом не случится, т.к. при питании 9 В на всю батарею, это 1,5 В на элемент, а это не страшно и большого тока в таком случае не достичь.
Но, если стартер вращает двигатель с трудом, например, зимой, то вы потерпите фиаско. Напряжение сильно просядет, т.к. мощности ЗУ недостаточно для мощного стартера.
Поэтому перед приобретением такого ЗУ надо еще подумать, сможете ли вы его возможности реализовать, либо оно так и будет только зарядным. В этом случае рациональней выбрать зарядно-предпусковое.

22 февраля 2009
Баторгин Юрий

Совет оставлен к статье
Как выбрать зарядно-пусковое устройствоКак выбрать зарядно-пусковое устройство
Автомобили   ·   Запчасти и аксессуары
Читайте также
Отзывы на совет
Валерий 27 июня 2012
Выбирать нужно автоматические интеллектуальные устройства, например СТЕК. Старшие модели имеют режим источника питания чтобы отключать батарею от авто и не терять при этом настройки компьютера и тд. Кстати этот режим поможет зарядить АКБ разряженную в ноль.
Артем 11 мая 2012
Нужно выбирать современное компактное автоматическое устройство. Лучшие на сегодня - это СТЕК. Батарею отключать не нужно, 5 лет гарантии, шведское качество, запатентованный зарядный процесс создан для того чтобы максимально продлить строк службы батареи и сэкономить деньги. Почитайте в интернете отзывы - другие ЗУ покупать нет смысла, ну разве что БОШ.. но и то, ЗУ БОШ просто копии СТЕКа
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Скажите, а вы лечились у такого специалиста как гирудолог?

Может кто-нибудь знает какие-то надежные бренды?

Это везде такой обман или можно купить недорого хорошее свадебное платье?

Что я должна делать?

Какую компанию посоветуете в плане организации поездки?

Подскажите свадебный салоне в Москве?

Подскажите, пожалуйста, какие свадебные салоны в Москве и недорогие, и более-мен

Подскажите, есть ли разница какая-то в плане качества диагностики онкологии в Ро

температура для гигиенического душа

Какой электрический молокоотсос лучше ?

Это интересно

Самая маленькая страна в мире - Ватикан (0,44 км²). Неофициально - самопровозглашённое микрогосударство Силенд. Как раз оно на фото. Образовано в результате захвата бывшей морской военной базы майором Роем Бэйтсвом в 1967. Продаётся за 750 млн евро.