Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Климатическое оборудование     Прочее     Пылесосы     Стиральные машины     Телевизоры     Холодильники    
Навигация
Актуально

Как выбрать йогуртницу

В советские времена о йогурте мало кто слышал, зато сейчас без него трудно представить свою жизнь. Но вот качество молочных продуктов, выпускаемых в наше время и представленных на полках супермаркетов и магазинов, оставляет желать лучшего, и именно поэтому много людей постепенно переходит на изготовление молочных продуктов в домашних условиях.

Отказаться от йогурта совсем, конечно, невозможно, прежде всего, потому что в нем много кальция и полезных бактерий которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, но в магазинные продукты производители добавляют различные консерванты и красители, которые крайне не полезны для здоровья, поэтому с помощью такого йогурта можно только нанести вред организму.

К счастью, йогурт и прочие молочные продукты совсем нетрудно приготовить в домашних условиях, тем более что ингредиенты, то есть закваски, продаются в любом магазине, можно готовить йогурт в термосе или в банке, но куда удобнее будет, если делать это в специальном приборе - йогуртнице.

Как выбрать йогуртницу

По сути, йогуртницы все одинаковые, несмотря на то, что выпускаются разными производителями и существенно отличаются по цене. Обычная йогуртница выглядит в виде набора из 8, иногда 7 баночек. Баночки тоже бывают разного объема, как правило, это 125-150 мл. Материал, из которого они изготовлены - пластик либо стекло. Если цена для вас особого значения не имеет, то лучше отдать предпочтение стеклянным баночкам, в этом случае вы получаете 100% натуральный и полезный продукт, потому что при нагреве, без которого невозможен процесс производства йогурта, из стекла, в отличие от пластика, не выделяется никаких вредных веществ. Баночки в йогуртнице обязательно с крышками и помещены в специальный контейнер круглой или прямоугольной формы, контейнер тоже с крышкой. В конструкции контейнера находится нагревательные элементы, которые работают от самой простой электросети.

Йогуртница также бывает с одной литровой банкой. Если у вас семья не маленькая, то лучше выбрать вариант с отдельными баночками. Мне кажется, что так гораздо удобней - каждый кушает свою порцию йогурта, а не тянет все время из холодильника этот литровый контейнер. Но выбирать, конечно же, вам и вы сами знаете, что для вас лучше.

Йогуртницы бывают с таймером и без него. Таймер необходим для того, чтобы вы могли выбрать время приготовления молочных продуктов самостоятельно и осуществлять постоянный контроль за процессом. Что касается цены, которую придется «выложить» за наличие в приборе таймера: имейте в виду, что стоимость прибора с оным увеличится в несколько раз, хотя на самом деле таймер способен только лишь выключить прибор после приготовления, охлаждать йогурт он не умеет, поэтому процесс приготовления будет продолжаться, и у вас получится довольно таки вредный для здоровья молочный продукт с большим количеством бактерий. Поэтому лучше все же самостоятельно отключать прибор и рассчитывать время приготовления.

Ручная регулировка температуры йогуртницы имеет довольно таки большое значение, связано это с тем, что существует определенная группа бактерий и микроорганизмов, которые погибают при конкретных температурах. Получается, что если вы используете именно такие закваски для приготовления своего йогурта, то благодаря опции ручной регулировки сможете установить более низкую температуру, таким образом, наличие этой функции позволит вам расширить молочное меню своей семьи.

Кроме вышеперечисленных особенностей, некоторые фирмы-производители приготовили в качестве приятного сюрприза такие бонусы, как возможность маркировки баночек с йогуртом, без этой функции вполне можно обойтись, но все же она делает процесс приготовления йогурта более удобным, всегда видна дата приготовления молочного продукта, а значит, вы будете кушать только самый свежий продукт. Учитывайте, что натуральные йогурты не следует употреблять после 48 часов с момента их приготовления, так что подобная опция будет очень актуальной, особенно если вы собираетесь кормить йогуртом ребенка.

Я уже говорила, что йогуртницы выпускаются различными производителями. Самыми известными в России являются йогуртницы следующих фирм Tefal, Moulinex, Braun, Scarlet, Severin. Отличаются они между собой только дизайном, а также количеством баночек для приготовления молочных продуктов. Что касается мощности, то у большинства моделей она одинаковая – 12-18 Вт. Исключение составляет только йогуртница Tefal, ее мощность действительно впечатляет – целых 120 Вт.

Следующим моментом, который отличает йогуртницы друг от друга, является бренд, и только он. Цена возрастает прямо пропорционально от известности фирмы производителя.

Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что проверять прибор магазине бытовой техники никто не будет, поэтому заранее узнайте о гарантийном обслуживании и спросите, возможно ли обменять товар в случае брака. Как правило, гарантия составляет около двух лет, но некоторые фирмы-производители дают гарантию на свой товар всего лишь на полгода.

Приятным бонусом станет то, что кроме классического йогурта эта чудо техника может готовить также сметану и кефир. Учитывая то, что это будет на 100% натуральный продукт, который вы знаете, из чего приготовлен, то это положительно отразится на состоянии здоровья вашей семьи!

Нужна ли вам йогуртница

Очень часто бывает, что вы приобретаете товары, которые кажутся нам жизненно необходимыми, а затем они просто занимают место на нашей кухне и пользуемся мы ими крайне редко. Но йогуртница окажется вам действительно полезной, если у вас в семье маленькие дети и вы не хотите кормить их магазинными молочными продуктами, которые содержат консерванты, крахмал и прочие вредные вещества. Пригодится она также в том случае, если вы стремитесь употреблять только натуральные продукты и тщательно читаете, что пишут на этикетках продуктов. И, кроме того, готовить йогурт в йогуртнице очень просто, удобно и занимает это минимум вашего драгоценного времени!

  • Сейчас 2.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 2.7 из 5 (голосов: 3)

31 октября 2013

Инна Рубан
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Как лечить грипп?

Немного о наших любимцах - коты и кошки

как вернуть чувства

не работает mypublicwifi

Хочу в круиз на корабле!!!

Устанавливали кто-нибудь теплые полы http://werkel-shop.ru/

Какие часы подойдут женщине 45 лет

Кто что знает про гонорею?

Анальная трещина

спорт трансляции

Это интересно

Это пальмовый вор (также называют кокосовый краб). Это крупное сильное животное весом до 4 килограммов. Длина тела до 32 см. Своей клешней может легко откусить палец человеку. Способен забираться на деревья, питается содержимым расколотых плодов пальм.