Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Фракционный фототермолиз

Каждой женщине хочется выглядеть молодо и красиво, особенно если ее возраст достиг своей золотой середины. Многие с первыми признаками старения идут к специалистам лазерной хирургии, но если этот вариант не для вас, то оптимальный выбор – воспользоваться фракционным фототермолизом.

Что это такое?

Десять лет назад, в 2004 году американцы запатентовали принцип фракционного лазерного воздействия. И он произвел настоящую революцию в косметологии. Если до этого специалистам нужно было постоянно лавировать на гране безопасности, то сегодня этот вопрос решен при помощи фракционности. То есть, теперь лазерный луч делится на пучок из маленьких лучей. И на участки, которые находятся рядышком, уже не воздействуют большим пятном, а сеточкой. Микролучи очень эффективны, они могут проникать под кожу на глубину в один сантиметр. Они выборочно подогревают участки тела и тем самым повышается эффективность. В организме начинается выработка коллагена, ткани восстанавливаются, а морщины разглаживаются, и внешне человек преображается на глазах. Пучок из лучей лазера на коже делает микроскопические зоны повреждения, вокруг этих зон происходит активация клеток, они начинают активно делиться и провоцируют образование нового коллагена. Поврежденные участки восстанавливаются, и возникают лечебные зоны.

Еще лазерная шлифовка отличается от фракционной тем, что она снимает отмерший слой клеток, в то время как фракционная, обновляет участки на сто процентов.

Как проходит процедура

Перед тем как начать процедуру, с лица снимают косметику. Затем пациент одевает очки, которые специально предназначены для защиты глаз. Специалист по фракционному фототермолизу берет насадку лазера и в среднем на полчаса приставляет ее к коже. Пациент никакой боли не испытывает при этом, лишь только небольшое покалывание в той области, где в этот момент находится лазерный пучок.

Эту процедуру проводят не часто, примерно раз в месяц. Количество сеансов зависит от того, в каком состоянии изначально находится кожа. Как правило, достаточно четырех процедур, чтобы омолодить лицо. После процедуры пациент может ощущать небольшое жжение, но спустя два часа после окончания лечения, обычно все неприятные симптомы исчезают. Кожа может немного покраснеть и быть отечной, но и это является нормой и пройдет дня через два. Можно воспользоваться противоожоговыми препаратами и увлажняющими кремами.

А видимый результат после процедуры возникает уже через 2 недели от начала сеансов омоложения. Человек выглядит отдохнувшим и свежим.

В чем преимущество процедуры

  1. Кожа быстро восстанавливается – если при использовании обычного лазера кожа восстанавливается в течение трех недель, то при фракционном влиянии всего за сутки.
  2. Хорошая глубина воздействия – глубокое проникновение в кожу не вызывает в будущем рубцов. Зато позволяет разгладить даже глубокие морщины или старые рубцы.
  3. Не вызывает гипопигментацию – эта процедура не убивает все меланоциты, поэтому и риска возникновения гипопигментации тоже нет.
  4. Можно проводить любому фототипу – в процедуре используются в основном инфракрасные лучи, которые в коже нагревают воду, поэтому количество меланина в коже, в принципе, не имеет значения, а значит, можно проводить сеансы даже на загорелой коже.
  5. Минимальный риск гиперпигментации - если в случае шлифовки привычным лазером возникновение гиперпигментации может быть в 30 случаях из 100, то при фракционном лазере риск составляет всего 5 процентов. Это касается даже тех, чья кожа склонна к этой болезни.
  6. Шлифовку можно делать на любом участке тела – благодаря быстрому заживлению кожи после процедуры, шлифовке может подвергаться практически любой участок тела. Кроме этого, лазер никак не влияет на имплантаты. Можно проводить сеансы на шее и не переживать за щитовидную железу, на груди и даже на веках.
  7. Очень удобно – при процедуре не нужно делать глубокую анестезию, а только поверхностную, времени она занимает немного, после нее не нужен специальный медицинский уход, можно сразу отправляться по своим делам. А в день перед началом шлифовки можно и краситься, и бриться, и умываться.

Насколько безопасна процедура

Фракционный фототермолиз - довольно щадящая процедура, она заставляет организм открывать свои скрытые резервы. По сути, с помощью лазера идет только избавление кожи от мертвых клеток, а уже омолаживается она самостоятельно. Это полностью контролируемый процесс и совершенно безопасный. Пролежав под лучом 10-30 минут, можно встать и сразу пойти домой.

Врач-косметолог сам регулирует глубину проникновения и частоту воздействия на кожу. При фракционном воздействии не стирается кожный рисунок и исключено инфицирование. Этот метод подходит практически для любой кожи, даже сверхчувствительной. После того, как пройдете весь курс омоложения, заметите значительную разницу, на коже станут не заметны поры, пигментные пятна. Можно сделать почти незаметными послеродовые растяжки. И в целом, вы сбросите десяток лет.

Но, как и любые другие косметические процедуры, есть и у этого метода свои противопоказания. Итак, не рекомендуют фракционный фототермолиз людям, которые имеют онкологические опухоли, тем, кто болен эпилепсией, а также псориазом и дерматитом. Противопоказанием к процедуре также являются все воспалительные процессы на коже и высыпания герпетического происхождения. Нужно подождать с омоложением, если человек болен острым инфекционным заболеванием, а также, если совсем недавно кожа была подвергнута глубокому химическому пилингу или меньше, чем неделю назад проводилась механическая дермабразия. Также не делают процедуру в период беременности и кормления грудным молоком. И относительным противопоказанием к проведению фракционного фототермолиза является аллергия на лидокаин.

Если говорить о побочных явлениях, то возможно появление угревой сыпи либо герпесвирусной инфекции или эрозии. Реже встречается поствоспалительная гиперпигментация, отеки, длительная эритема или аллергические проявления.

Уход за кожей после процедуры

Уход за кожей после процедур довольно прост – нужно первые недели увлажнять обработанную кожу легкими кремами, которые будут давать порам доступ кислорода. Также в течение первых двух недель после процедуры не стоит пользоваться скрабами и пилингами, а красить лицо декоративной косметикой можно уже на следующий день. Если у вас чувствительная кожа, то не стоит находиться непосредственно на солнце примерно в течение месяца после процедуры. И в солнечную погоду выходить на улицу только после нанесения косметики с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

Не пугайтесь, если у вас слегка начнет шелушиться кожа, это значит, что процесс омоложения запущен. Шелушиться кожа может в течение недели. Чтобы убрать чувство дискомфорта, МирСоветов рекомендует смазывать проблемные участки увлажняющим кремом. Также две недели после процедуры на коже может сохраняться эффект загара.

В течение месяца после первой процедуры, приходит пик омоложения, в этот момент кожа уже выглядит помолодевшей, а дальше просто идет накопление. Результат от фракционного фототермолиза держится в течение десяти лет.

  • Сейчас 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 0.0 из 5 (голосов: 0)

03 марта 2014

Ирина Кряквина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Что вы скажете, как оцените табак HARVEST?

Ребята, порекомендуйте хороший прокат авто в Адлере, спасибо!

Подскажите кто был у гадалки, целительницы Ирины в Питере

Как можностать автором для вашего проекта

Существуют ли успешные безинъекционные методы лечения артроза?

Где порекомендуете почитать новости инвестиций в недвижимость за рубежом?

проблемы отношений противоположных полов. Стиль рассказа.

Пермь , сахарная паста pandhy’s , где купить ?

Интим в лагерях

Сплю на протяжении недели. Не понимаю сути просиходящего

Это интересно

Это один из многочисленных вариантов вьетнамских боевых ловушек (Booby Traps). Американский солдат, попав в такую яму, собственным весом превращал себя в фарш.