Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Сельдереевый суп для похудения

Девушкам, чьи формы далеки от идеалов, хочется приблизиться к заветной мечте. Путь этот не всегда гладок и стремителен. Иногда, чтобы сбросить хоть несколько килограммов, приходится сидеть на разных диетах, ограничивать себя во многих продуктах, готовить по отдельным рецептам. Но не все жесткие диеты помогают удержать потерянные килограммы, как только питание налаживается, все возвращается.

Действительно ли сельдерей способен на чудеса? Многие девушки не верят, что супчик для похудения поможет решить их главную проблему. МирСоветов поделится своими секретами и расскажет, как приготовить сельдереевый суп для похудения.

В чем польза сельдерея

Диета на сельдерее появилась не так давно, но народной медицине этот овощ был известен с давних времен. Например, корень этого растения широко применялся как мочегонное средство, а также, чтобы избавиться от воспалительных процессов мочеполовой системы. Не верится, но если регулярно употреблять в пищу сельдерей, то можно вылечить болезни почек, очистить организм и избавиться от многих заболеваний. Список обширен, назовем лишь часть распространенных болезней, с которыми сможет бороться сельдерей: это ожирение, нервные расстройства, артриты, варикоз, геморрой. Кроме этого, можно избавиться от тяжести и обрести легкость во всем теле, и даже стать моложе!

Диетические блюда с сельдереем помогают организму быстро избавиться от накопленных шлаков и токсинов и мягко очистить организм. Так, если в течение недели каждый день на обед есть суп, приготовленный из сельдерея, то можно потерять целых 7 кг. А это – мечта многих женщин!

Уникальность растения в том, что у сельдерея съедобны все части, начиная от корня и заканчивая стеблями и листьями.

В них содержится много полезных веществ:

  • магний;
  • кальций;
  • кислоты – уксусная, масляная и щавелевая;
  • железо;
  • много витаминов;
  • крахмал;
  • натрий.

Питаясь только одним лишь супчиком, можно пополнить запасы витаминов и безболезненно расстаться с лишними килограммами.

Чем же так популярен суп из сельдерея? Оказывается, тем, что есть супчик можно в неограниченных количествах, как только почувствуете голод. Ограничивать себя в пище не придется. Сельдерей работает по такому принципу, чем больше супчика вы съедите, тем лучше. Таких условий вы не встретите в других диетах, тем более что польза от такого кушанья огромна – можно улучшить обмен веществ, пополнить запасы микроэлементов и витаминов, а также избавиться от жировых отложений.

Калорийность блюда невысокая, а польза – огромная. В тарелке супа содержится всего 35 калорий и это не говорит о том, что вы будете чувствовать постоянный голод. Нет, сбалансированный набор продуктов, входящих в состав сельдереевого супа, не позволит вам голодать.

Итак, чтобы добиться результата, необходимо готовить такой суп каждый день на протяжении хотя бы недели (можно и больше). Все зависит от вашего старания и упорства, а еще – от желания стать стройнее. Кстати, за неделю можно распрощаться с 4 килограммами, это минимальный результат, а по максимуму – потеря веса составит до 10 кг! Так что есть к чему стремиться.

Как приготовить суп

Существует несколько рецептов этого чудодейственного супчика, рассмотрим каждый из них, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

Рецепт первый.

Отправляемся в магазин, чтобы купить такие продукты:

  • капусту белокочанную – 1 головку;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук – 6 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • стручковую фасоль – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 1.5 л.

Сок можно заменить обычной водой. Все продукты должны быть свежими, без повреждений и гнили.

Как правильно готовить суп:

  1. Все овощи нужно почистить (это касается лука, перца и сельдерея).
  2. Далее необходимо нарезать овощи по своему усмотрению (как вам больше нравится). Капусту нашинковать обычным способом.
  3. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить томатным соком (желательно собственного приготовления) или водой.
  4. Кастрюльку поставить на огонь, дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить огонь и продолжить приготовление сельдереевого супа в течение 10 минут под закрытой крышкой.

На этом все, полезный супчик готов. Есть его можно сразу же, горячим или измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера. В рецепте нет никаких жиров, даже растительного масла.

Рецепт второй.

Набор продуктов для приготовления супа практически не отличается. Только вместо томатного сока можно взять обычную воду или овощной отвар. Помидоры (если на дворе зима), можно заменить томатным морсом собственного приготовления.

Что необходимо купить:

  • капусту – 1 средний кочан;
  • болгарский перец (можно замороженный) – 2 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • корень сельдерея – 150-200 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • свежую петрушку и укроп – по 5 веточек;
  • воду или овощной отвар.

Рецепт приготовления супа предельно прост: необходимо порезать все овощи (можно положить в комбайн и через 3 минуты все будет нарезано). Овощи сложить в кастрюльку, получится довольно большая порция. Залить все водой так, чтобы она только покрывала овощи. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, когда суп начнет закипать, потом прикрутить конфорку и продолжать готовить суп для похудения еще 15 минут. Крышку можно закрыть. Зелень лучше всего добавить в конце или вообще измельченную свежую зелень положить уже в готовый горячий суп.

Солить суп не нужно! Для придания готовому блюду вкуса, разрешается добавить в пресное кушанье немного молотого черного перца, зубчик чеснока (пропустить через пресс) и 1 лавровый листик. Вкуснее всего есть суп не в первоначальном виде, а измельчить в пюре. Хотя многие девушки считают, что просидеть на протертой пище целую неделю очень сложно, поэтому можно чередовать – день есть суп, на следующий день – сварить суп из овощей и сельдерея, а потом измельчить его в пюре.

Рецепт третий.

Много ингредиентов, сложность приготовления немного повышается, но в результате получается ну очень вкусный суп.

Продукты:

  • капусту – 500 г;
  • морковку – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук-порей – 300 г (или заменить 5 головками репчатого лука);
  • зеленый лук – 150 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправы: по 1 ст. л. карри, тмина и кориандра (все в измельченном виде);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок.

Приготовление супа с сельдереем:

  1. Для приготовления супа по этому рецепту лучше всего воспользоваться мультиваркой, но если ее нет, тогда подойдет обычная кастрюлька.
  2. Овощи мелко нарезаем.
  3. Обжариваем на масле с добавлением специй в такой последовательности: сначала чеснок с луком, затем сельдерей и морковь.
  4. Затем нужно добавить нашинкованную капусту и помидоры (режем, как и все овощи, кубиками).
  5. Теперь нужно залить овощи водой так, чтобы она только их покрыла.
  6. В мультиварке готовим в режиме «Тушение» 20 минут, на плите – 15 минут.
  7. Когда вода начнет закипать, нужно добавить острый перчик чили и цветную капусту (просто разбираем на соцветия).
  8. Следом за капустой отправляем в кастрюльку имбирь (мелко рубим острым ножом) и наливаем ложечку соевого соуса. Соус заменит соль.
  9. Варим в течение 15 минут на плите или 20 минут в мультиварке, в конце варки нужно добавить измельченную зелень (это зеленый лук и петрушка).
  10. На этом все, суп можно есть сразу же или подождать, пока он настоится.

На таком вкусном и полезном супчике можно продержаться 5-7 дней. Если за это время вам покажется, что есть один только суп – это скучно, добавьте к этому блюду салат, приготовленный из капусты, яблока, морковки и измельченного корня сельдерея (приправить можно оливковым маслом или соком лимона, солить нельзя).

Несколько слов о противопоказаниях

В первую очередь тем людям, которые страдают от хронических заболеваний, следует прислушаться к своим ощущениям. Суп вреда не нанесет, но может обострить имеющиеся заболевания, так как организм начнет активно очищаться от шлаков. Так что это нужно учитывать.

Кроме того, сельдереевый суп считается низкокалорийным, поэтому чтобы не навредить своему организму, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • никаких алкогольных напитков;
  • жареная пища – табу;
  • нельзя пить газированные напитки;
  • исключите полностью сладкое и мучное, хлеб тоже запрещается;
  • можно пить чай и травяные отвары, но только без сахара;
  • пейте больше воды (до 2 л в день).

Как видите, путь к стройности и красоте не так уж и сложен, как кажется на первый взгляд. Немного терпения – и можно приблизиться к мечте. Удачи!

  • Сейчас 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 0.0 из 5 (голосов: 0)

17 декабря 2015

Татьяна Лисютина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Карина 17 марта 2016
Вот как раз на днях села на диету. Обязательно попробую приготовить этот суп. Надеюсь, поможет в борьбе с лишним весом :)
Новые статьи
Новые вопросы

проблемы отношений противоположных полов. Стиль рассказа.

Пермь , сахарная паста pandhy’s , где купить ?

Интим в лагерях

Сплю на протяжении недели. Не понимаю сути просиходящего

замена Li-Ion аккумулятора 2000мАч для

Чуткий сон - это расстройство?

Болезненные КД (женщины поймут)

Не могу повернуть шею. Что делать?

Делюсь интересными курсами - Планета Волшебниц

Какие будут проблемы, если тур оператор не может распознать скан визы?

Это интересно

Такая вот красота!