Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    


мода 2017


как правильно одеваться


стрижки и прически


женские новости

Навигация
Актуально

Детская мода 2016

Весна – время для перемен. Хочется нарядить своего любимого ребенка в яркую и модную одежду. В этом году однообразие не приветствуется, детей принято одевать модно и красиво. Как это сделать, давайте узнаем подробнее.

В 2016 году известные дизайнеры предлагают одевать детей просто, но со вкусом. Основное, на что следует сделать упор – это на комфорт. Ребенку должно быть максимально комфортно в одежде.

Наверняка в детстве большинство мальчиков и девочек не задумываются над тем, какую одежду они носят: модную или нет. Главное, чтобы им было удобно и ничто не сковывало движения. С девочками несколько иначе, начиная с раннего школьного возраста, юные модницы обращают внимание на наряды подруг, скептически относятся к выбору родителей и даже могут отказаться надевать кофточку или платьице, потому что эта одежда им не понравилась или в ней неудобно. Дизайнеры учли все пожелания маленьких модниц и модников и также решили в этом году полностью уйти от однообразия. Мамы должны запомнить, что прививаемое годами правило «девочкам – розовое, мальчикам – синее», теперь не актуально. Поэтому не спешим обновлять гардероб своего любимого ребенка и изучаем рекомендации МирСоветов о том, какова детская мода в 2016 году.

Тенденции моды для детей в 2016 году

Общие модные направления в этом году – это так называемый стиль улицы. Любимый стиль многих мамочек – «кэжуал» актуален и для детской моды, к нему присоединяется еще и стиль «гранж» (это некая неопрятность). Оба стиля удачно перекликаются, причем одинаково великолепно смотрится практически одинаковая одежда в этих направлениях, как для девочек, так и для мальчиков. Это могут быть куртки-ветровки, джинсовые пиджачки, пальто из мягкой ткани, стильные шляпки, кепи и шапочки, а также удобные кеды и, конечно же, массивные ботинки.

Актуальные направления детской моды, как для девочек, так и для мальчиков этом году:

  • «живые», яркие принты;
  • спортивный стиль одежды;
  • крупная вязка;
  • имитация вязаных мотивов.

Полоска и клетка, а также милые горохи – по-прежнему остаются в моде. Причем одеваться стилисты рекомендуют в полосатую или клетчатую одежду не только девочкам, но и мальчикам. Последний показ детской моды от известного итальянского дома моды предлагает простую и удобную одежду.

Мода для мальчишек

Брюки в горох для мальчиков – согласитесь, несколько необычно, зато смотрится такой ансамбль очень стильно. Главное – это правильное сочетание тканей и стиля. Так, мальчика 5-9 лет, можно одеть в стильные брючки серого цвета в мелкий горох, удобную трикотажную пайту такого же оттенка, только на тон светлее или темнее (без рисунка), и предложить накинуть удобную куртку-ветровку. Это может быть также стильный короткий пиджак в мелкую полоску, возможна уютная кофта в крупные горохи. Только не перестарайтесь с полоской и горохами.

Юношам постарше стилисты предлагают облачиться в модные джинсы - «рваный» стиль остается актуальным. Предложите вашему моднику примерить джинсы с отворотом, открывающие лодыжку. С такими брюками отлично сочетается массивная обувь, а вот верх приветствуется многослойный: удобные «кенгурушки», регланы, жилеты, длинные рубашки в красную крупную клетку и обычные ветровки.

Для мальчиков любого возраста дизайнеры предлагают модную и удобную одежду в рок-стиле. Как дошкольникам, так и мальчикам среднего и старшего возраста можно подобрать удачный лук, состоящий из кожаной куртки или брюк со вставками, удобной замшевой обуви, рубашек в клетку. Цвет одежды – предпочтительно коричневый, черного цвета минимум.

В чем же можно пойти в школу юным модникам? Дизайнеры и тут постарались, чтобы дети не выглядели скучно и однообразно. В этом году в моде светлые брюки или оттенка «асфальт» в сочетании с жилетом такого же тона. Галстук – черный. Для мальчиков младшего школьного возраста подойдет удобный кардиган или жилет контрастного цвета.

Для отдыха и прогулок по городу дизайнеры рекомендуют обратить внимание на одежду с камуфляжными вставками, трехмерные геометрические рисунки и разнообразные «растительные» принты. Тут главное - не перестараться, для мальчика выбирайте сдержанные тона, принты – мелкие. Так советуют дизайнеры известного дома моды «Dolce&Gabbana».

Модные направления для девочек

Что касается цвета, то тут невозможно точно сказать, какие оттенки и цвета в этом году самые модные. Известные дизайнеры предлагают окунуться в удивительный мир моды для девочек и подобрать что-то интересное для своей принцессы.

Тонкие ткани для лета, простые расцветки – кажется, что мода вернулась из прошлого и дизайнеры предлагают облачить девочек в простоватые платьица, такие же пальто и кардиганы. Сочетание тканей приветствуется, но доминирует цветочный принт, удачно разместившийся на светлой ткани.

Что еще актуально:

  • регланы и объемные свитера;
  • свободные свитера крупной вязки;
  • удобные однотонные обтягивающие джинсы (скинни);
  • свитера и регланы с рукавом 3/4, обнажающие тонкие девичьи запястья. Этот вариант одежды стилисты одобряют, так как такой рукав позволяет визуально сбалансировать девичью фигурку;
  • яркие пояса.

Маленьким модницам и девочкам вплоть до 12 лет этим летом стоит облачиться в удобные свободные платья, сшитые из простой ткани. Мелкий цветочный принт – то, на чем нужно сделать акцент. Цвета – сочные, яркие.

И отдельный разговор о шортах. Инди стиль этой части гардероба приветствуется. По рекомендациям известного дома моды «Реру Jeans London», этим летом в моде короткие светлые джинсовые шортики. Этот стиль был также популярен и в прошлом сезоне.

Из нововведений актуальными станут широкие шорты, сшитые из тонкой ткани. Длина – до середины бедра. Девочкам известные модельеры рекомендуют облачиться этим летом и в свободные комбинезоны. Тут женская мода тесно перекликается с детской. Маме с дочкой можно составить удачный ансамбль и примерить комбинезоны, сшитые из одинаковой ткани.

Подростковая мода несколько сдержанна. Как бы ни хотелось девочкам-подросткам одеть что-то яркое и привлекательное, стилисты рекомендуют не горячиться. Девочкам прививать хороший вкус нужно с детства и если вы упустили время, никогда не поздно начать. Что актуально: это стиль «поп», удачно сочетающийся с «рок» направлением. Только не стоит воспринимать все буквально, некая небрежность приветствуется, но не слишком. В моде высокие кожаные ботинки, которые можно сочетать с легкими платьями с цветочным орнаментом (стиль «вышиванка»), уютные и свободные регланы, однотонные скинни и классические кожаные короткие куртки. Самый удачный цвет для девочки-подростка – «пыльная роза».

Головные уборы носить не запрещается. Для девочек в любом возрасте актуальны вуалетки и обручи с крупными элементами, повторяющие 1 или 2 основных цвета одежды. Таковы рекомендации от известного дома моды «Dolce&Gabbana».

Школьная мода для девочек чем-то напоминает стиль школ Великобритании: минимализм и ничего лишнего. Строгость и сдержанность во всем. Расцветки приветствуются однотонные, без узоров.

Что касается уличной моды для девочек-подростков, то тут есть некоторые отличия, если сравнивать с модой прошлого сезона. Пальто единого размера или «оверсайз», прямые юбки из мягких тканей, плотные регланы – одежда почти такая же, как у мамы.

Немного информации о верхней одежде: яркие пуховики и куртки допускаются, но в этом сезоне дизайнеры предлагают выбрать для девочек комфортные и женственные пальто, а также кардиганы и жилеты спокойных расцветок. Максимальный комфорт – вот что должно стоять «во главе угла» при выборе одежды для детей.

Если вы следите за новинками моды и хотите, чтобы ваш ребенок был одет по последней моде, обратите внимание на советы дизайнеров от «Dolce&Gabbana»: адаптация взрослой моды гармонично смотрится как на 5-летних, так и на 12-летних девушках. Мелкие воланы и крупные оборки, пышные юбки и платья с заниженной талией – такова детская мода в 2016 году.

  • Сейчас 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)

14 мая 2016

Татьяна Лисютина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Меня влюбилась девушка 12 лет, что мне делать? Я в неё тоже, самому мне 17 лет.

Что лучше тональный крем или BB?

Когда начинать подготовку к вступительным экзаменам?

Дароу всем нахуй

О наследстве, кто имеет право на недвижимость, какой срок для вступления, как бы

Подскажите, что такое не скользкое улкадывюат на ступеньках?

Чем спасаться от изжоги?

Новое лекарство?

Мамочки подскажите, чем вы обрабатываете кожу ребенка под подгузник?

Мне 13 лет, делаю упражнения, но мышцы не появляются.

Это интересно

Коллекционер с ником Xander из Нидерланд начал собирать банки Coca-Cola c 80-х годов. На текущий момент в его коллекции 8000 разных банок.