Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Вечерние платья 2014

Выход в свет – событие, приводящее в трепет любую представительницу прекрасной половины человечества. Подобное состояние напрямую связано с внешним видом, ведь любая дама хочет быть всегда на высоте и выглядеть восхитительно и незабываемо. Неоценимую услугу в этом окажет вечернее платье – элегантное и роскошное оружие, присутствующее в арсенале каждой женщины.

Модные дизайнеры очень давно стремятся к созданию идеального вечернего наряда, год за годом привнося различные новшества, экспериментируя с расцветками и фасонами, но, как известно, нет предела совершенству. Однако сезон 2014 года стал исключением, ведь модельеры отказались от смелых решений и, сделав своим девизом пословицу «Все новое – хорошо забытое старое», выпустили довольно интересный модельный ряд платьев в лучших традициях вечерней моды.

Виды вечерних платьев

Известно, что готовиться к любому выходу в свет нужно заранее. Для начала нужно выяснить, какой характер носит мероприятие, которое вы собираетесь посетить (часто информацию о дресс-коде содержат приглашения), а уж только потом отправляться в магазин за вечерним нарядом и аксессуарами. Сегодня МирСоветов предлагает рассмотреть виды вечерних платьев и их актуальность в той или иной ситуации:

  1. Официальное вечернее платье обладает полуприлегающим силуэтом, богатой фактурой и глубоким декольте. Как правило, выполняется оно из однотонных тканей, а туфли и сумочка должны быть вечерними и гармонировать с оттенком наряда. Еще один нюанс: руки и плечи должны быть обнаженными. Однако модельеры допускают накинутый на плечи меховой палантин. Выбирая украшения, обратите внимание на гарнитуры из благородных металлов с бриллиантами. Кстати, довольно изящно будут смотреться сеты («расформированные комплекты»). И, конечно же, не стоит забывать о вечернем макияже и прическе.
  2. Бальное платье («большой бальный туалет») имеет свои отличительные особенности – это широкая юбка, дающая возможность легко двигаться в танце, открытый лиф и корсет. Дополняют подобный наряд роскошными, но не очень крупными украшениями и маленькой сумочкой, которую запросто можно зажать в руке. Завершит образ высокая прическа, которая призвана подчеркнуть изящные изгибы дамской шеи.
  3. Отправляясь на закрытую вечеринку, обратите внимание на платья «ньюд», которые известны своей откровенностью и сексуальностью, ведь они обладают эффектом «обнаженного тела».
  4. Портретное платье обладает чувственным глубоким декольте, что делает его обладательницу изысканной и подчеркивает ее индивидуальность. А вечернее освещение только прибавит шарма. Однако глубокое декольте требует наличия украшений, иначе образ в целом будет выглядеть незавершенным. Нужно сказать, что длинная нитка жемчуга станет идеальным дополнением к портретному платью, а крупная брошь в тандеме с небольшими серьгами может стать неплохой альтернативой различного рода колье.
  5. Маленькое черное платье – классика, несущая в себе одновременно шик и загадку, делая свою обладательницу сексуальной и недоступной. В вечернем варианте его дополняют туфлями на шпильке и клатчем. А чтобы сделать образ более ярким, следует добавить бриллиантовое колье или изящный гарнитур с цветными камнями.
  6. Коктейльное платье (короткий вечерний наряд, не имеющий рукавов и воротника и обладающий не очень глубоким декольте) признано самым главным дизайнерским изобретением. Его главное достоинство состоит в способности создавать непринужденную и более раскованную ауру вокруг женщины, украсившей себя подобным нарядом. Коктейльное платье как нельзя лучше подходит для посещения полуофициальных приемов, вечеринок, походов в ресторан (как на романтическое свидание, так и на свадьбу друзей).

Цветовые решения 2014

Модные тенденции сезона 2014 диктуют свои цветовые решения. На этот раз модельеры начисто исключили из модельного ряда вечерние платья, выполненные из тканей кричащих цветов, так, например, появиться на мероприятии в наряде «кислотного» или неонового оттенка считается верхом безвкусицы. Зато классические платья черного и белого цветов по-прежнему актуальны, что, несомненно, порадует поклонниц этого стиля. Сегодня в тренде элегантность, а это значит, что цветовые решения должны нести в себе благородство. Просматривая модные журналы, можно отчетливо увидеть, что дизайнеров на создание вечерних нарядов в этом сезоне вдохновили драгоценные камни. Отсюда следует, что наиболее актуальными будут изумрудный, фиолетовый, рубиновый и синий цвета. Перед глазами сразу же встает заманчивая картина: дамы, сверкающие как драгоценные каменья, кружатся в вальсе или ведут светскую беседу…

Отдельно нужно сказать об алом цвете, ведь его признали негласным лидером среди модных оттенков этого сезона. Особенно выигрышно смотрятся длинные платья, выполненные в этом цветовом решении. Кстати, он довольно универсален и подойдет к любому цветотипу внешности. Так, обладательницы смуглой кожи смогут выгодно оттенить и подчеркнуть ее красоту, светлокожая леди будет выглядеть более страстно, а рыжеволосая красотка станет еще более яркой. А обладательницам идеальной фигуры, которые стремятся подчеркнуть все ее достоинства, дизайнеры советуют обратить внимание на вечерние платья из блестящей материи, ведь ее способность подчеркнуть изящество и соблазнительность женских форм не поддается сомнению.

Модные элементы кроя вечерних платьев 2014

В сезоне 2014 как никогда популярно оформление вечерних платьев при помощи плиссировки, складок и различных драпировок. Каждый модный дом привносит свою изюминку: кто-то использует различные сочетания плиссе и ажурного лифа, а кто-то необычный ассиметричный крой подола, который чуть расширятся к низу. Однако все модельеры сходятся в одном – область декольте является ключевой. Поэтому дизайнеры делают акцент на откровенные и довольно глубокие вырезы, причем их формы довольно разнообразны. Кстати, открытые плечи по-прежнему актуальны, однако в этом сезоне в ход пошли интересные нововведения. Одно из них – вечерние платья с эффектом «фальшивой наготы». Он заключается в том, что на первый взгляд не видно прозрачной ткани на тех частях тела, которые издалека кажутся обнаженными. Кстати, и многослойность по-прежнему в тренде. Считается, что именно она способна подарить платью праздничный и «дорогой» вид. В сезоне 2014 года дизайнеры представили модели, дополненные накидками из полупрозрачных тканей, длинными шлейфами или басками на талии.

Еще одно ультрамодное явление – бельевой стиль в дизайне вечерних платьев, который можно смело назвать провокационным. Модельеры используют тонкие бретельки и глубокое декольте, декорированное кружевом. Эти составляющие придают вечернему платью визуальное сходство с ночной рубашкой, комбинацией или пеньюаром. Однако вряд ли кто-то спутает вечерний наряд с нижним бельем, ведь шьют «выходные» платья из более тяжелых тканей, таких как: бархат, муслин или шелк.

Рассматривая вечерние платья, представленные в этом сезоне, нельзя не заметить новшеств в их отделке. Дизайнеры, стараясь подарить своим творениям очарование, элегантность и романтичность стали украшать их при помощи оборок, которые довольно часто играют роль декоративной нашивки или обрамляют края подола и разрезы. Кстати, чтобы платье выглядело более пышным, оборки иногда заменяют бахромой, однако стоит признать, что такое платье будет выглядеть не очень эффектно. Еще один тренд в отделке вечерний платьев сезона 2014 – блестящая, переливающаяся отделка. Нужно сказать, что «блестящий» эффект достигается при помощи серебристых или позолоченных пайеток, которыми расшивается платье.

По всему видно, что модельный ряд вечерних платьев 2014 позволит любой женщине почувствовать себя королевой бала, однако не стоит забывать слова творца этих самых нарядов Ива Сен-Лорана: «С годами я понял, что самое главное в платье – женщина, которая его носит».

  • Сейчас 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)

08 мая 2014

Алла Сикалова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

Самым толстым человеком в мире считается мексиканец Мануэль Урибе. Его максимальный вес достигал 560 кг. В 23 года при росте 190 сантиметров Мануэль Урибе весил 130 кг. На диете с 2006 года, к 2010 году должен похудеть на 431 кг.