Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Выбор женской кожаной куртки

В современном обществе по поводу любого предмета одежды всегда много спорят. Однако кожаные куртки заслуженно заняли свою нишу в гардеробе каждой уважающей себя женщины. Они получили признание за практичность и удобство, к тому же с их помощью можно создать практически любой образ. Нужно только лишь научиться правильно комбинировать вещи, умело дополняя их кожаной курткой.

Модные дизайнеры, конструируя модели для сезона 2014 года, отпустили на волю свою фантазию, в результате чего родилось довольно много новшеств, от которых ни одна современная модница уж точно не сможет отказаться. Сегодня МирСоветoв расскажет о некоторых нюансах, которые стоит учитывать при выборе кожаной куртки для нынешнего сезона.

Актуальные цвета и оттенки кожаных курток 2014

В этом сезоне дизайнеры пришли к неожиданному для многих решению: полностью исключить из модельного ряда кожаных курток коричневый цвет. Их не смутило даже то, что этот цвет всегда был востребован у модниц и претендовал на звание «классического». И все же бренд Burberry единственный из всех решился на исключение из этого правила и представил в своей коллекции кожаную куртку цвета молочного шоколада. Однако нужно отметить, что коричневый цвет все же не сдает своих позиций, ведь на замену ему пришли (и завоевали популярность) его более светлые производные: карамельный, бежевый и песочный оттенки.

Нужно сказать, что все-таки самым актуальным цветом кожаных курток в 2014 году будет классический черный. Он давно получил признание за практичность, удобство и универсальность. К тому же этот цвет довольно легко сочетается с любыми оттенками и нарядами. Кстати, наряду с черным в сезоне 2014 года лидирующим признан серый цвет «металлик» и по подиуму на модных показах гордо дефилировали модели в кожаных куртках свинцового, серебряного, графитового и стального оттенков. Кстати, именно эти цвета наиболее выигрышно смотрятся в сочетании с джинсовой юбкой средней длины.

Любительницы ярких расцветок в сезоне 2014 года тоже не останутся разочарованными. Их вниманию предлагаются довольно интересные, но, тем не менее, редкие оттенки кожаных курток – небесно-голубой и цвет фуксии. Ожидается, что именно эти цвета будут находиться на пике популярности этой осенью. Кстати, розовые, темно-синие и красные куртки, завоевавшие много поклонниц в прошлом сезоне, до сих пор не утратили своей актуальности.

Трендовые элементы кроя кожаных курток 2014

Нужно признать, что наиболее модными в этом сезоне станут объемные в плечах кожаные куртки. И, если вы хотите выглядеть как записная модница, то стоит отдать предпочтение курточке, которая будет сидеть на вас так, словно вы позаимствовали ее у кого-то, кто носит одежду на пару размеров больше вашего, так сказать «с чужого плеча». Кстати, новомодный крой (объемные ниспадающие вниз плечи) одинаково хорош как на удлиненных, так и на ультракоротких моделях.

Еще один тренд, который особенно выделяется в сезоне 2014 года – это крой рукава. Кутюрье отдали предпочтение длинному, скроенному в форме банана рукаву, отличающемуся максимально простым дизайном. То есть он не украшен фактурными швами и фурнитурой. Единственной «вольностью» в этом отношении может стать лаконичный манжет, но не более того.

Для теплой погоды дизайнеры советуют предпочесть кожаную куртку с коротким рукавом, едва прикрывающим локтевой сустав. Подобная модель, сочетающая в себе объемные плечи и широкий укороченный рукав способна вызвать ассоциации с кимоно и придать вашему образу восточной экзотичности. Интересно и то, что на многих моделях кожаных курток такого покроя отсутствуют традиционные застежки (молнии, пуговицы, кнопки).

Для более холодного времени года разработано много удлиненных моделей кожаных курток, декорированных мехом, который может располагаться не только на капюшоне и манжетах, но и покрывать рукава полностью. Длина до середины бедра (а-ля 70-е) признана идеальной для поздней осени и зимы. В качестве декора предлагаются накладные карманы квадратной формы. Девушкам, желающим подчеркнуть линию талии, рекомендуют воспользоваться средней ширины поясом. А для придания легкой небрежности за счет торчащей пушистой подкладки, мех начали «пускать» по линии молнии. Кстати, обратите внимание на то, что мех может быть как одного оттенка с кожей, так и контрастных цветов. Думаю, что никто не станет спорить по поводу того, что кожа и мех являются идеальными «партнерами» для пошива зимней куртки. К тому же, объемный и теплый меховой воротник способен с легкостью заменить даже самый модный шарф.

Косухи 2014

Косуха – короткая кожаная куртка с зауженной линией талии, которая отличается необычным покроем. Ее особенностью является молния, именуемая среди молодежи «трактором», которая в женском варианте застегивается наискосок, от правого бедра к левому плечу. В сезоне 2014 косухи стали еще короче, теперь они едва доходят до талии. Как правило, такие «кожанки» декорируют металлическими шипами, заклепками и толстыми цепочками, что не удивительно, ведь изначально косухи носили представители панк-культуры. Кстати, косуха – единственная модель кожаной куртки, которая никогда не выходит из моды, но это не мешает ей видоизменяться, следуя модным тенденциям каждого конкретного сезона.

В сезоне 2014 года косухи немного преобразились, теперь их украшают шнурками, заплатками, вышитыми узорами. Кроме этого, производители кожаных курток разработали исключительно женскую модель косухи, особенностью которой являются короткие рукава. Нужно сказать, что для поздней осени подобный фасон не подойдет, но если за окном теплая погода без осадков, можно надеть такую куртку поверх теплого свитера, создав эффект многослойности. Кроме этого, каждый сезон меняется цветовая гамма и такой привычный для этой модели черный цвет отходит на второй план. Его постепенно вытесняют более яркие расцветки, существуют даже куртки, выполненные из кожи, расписанной различными узорами. Однако стоит признать, что мода скоротечна и если вы планируете носить косуху в течение нескольких сезонов, отдайте предпочтение куртке классического цвета, декорированной крупными металлическими элементами.

Многие относятся к косухе настороженно. Это происходит от того, что данная модель кожаной куртки довольно неординарна, а значит, нужно уметь грамотно сочетать ее с другими вещами, присутствующими в гардеробе. Однако косухи 2014 довольно универсальны и легко сочетаются как с легким платьем, так и с джинсами. Что же до обуви, то существует масса вариантов: кеды, сапоги и даже туфли. Но максимально комфортным и стильным вариантом все-таки являются женские берцы, именно они с успехом способны завершить любой образ, создаваемый с помощью косухи. Но нужно учесть, что этот вид кожаной куртки абсолютно не подходит для посещения театров и светских вечеринок, а значит не стоит надевать ее поверх вечернего платья.

Зато косуха как нельзя лучше подходит для ежедневной носки, а с чем ее комбинировать, решать вам. Доверьтесь собственному вкусу и чувству стиля.

По всему видно, что многообразие моделей кожаных курток сезона 2014 удовлетворит запросы любой, даже самой придирчивой модницы. И неважно, что вы предпочтете: удобство, красоту, экстравагантность или все вместе, ведь в новых коллекциях модных домов обязательно найдется модель, которая придется по вкусу именно вам.

  • Сейчас 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 0.0 из 5 (голосов: 0)

03 апреля 2014

Алла Сикалова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Как вернуть здоровый сон?

Как купить горящую путевку?

Планирование беременности.

Вопрос про скорость полета пули и убойных элементов

Щелчки в коленях. Что это может значить?

знатоки, подскажите, какие основные особенности операционной системы Harmony OS?

Депрессия или проблемы со здоровьем?

Какие есть хорошие наркологические клиники в Краснодаре?

Где в Балашихе есть хороший выбор напольных покрытий?

Как заставить себя заснуть с вечера, а не под утро?

Это интересно

Это не Adobe Photoshop! В немецком сафари-парке живёт Зорс (от англ. zebra и horse) по кличке Иклипс (Eclipse), который получился в результате скрещивания лошади и зебры.