Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Мода на весну 2009

МирСоветов предлагает вам подумать о будущем тепле уже сейчас и узнать, что же именно, по мнению мировых дизайнеров, должна будет носить будущей весной и летом каждая уважающая себя модница. Сразу же отметим, что мотивом всего 2009 года станут бабочки – как символ женственности, красоты, нежности, а также эфемерности существования.
Весна, которая, казалось бы, еще довольно далеко, наступит очень скоро. Собственно, подумать о ней сейчас, в самом начале зимы, вполне соответствует пословице «Готовь сани летом, а телегу зимой». К тому же, покупая веселое легкое платье в трескучий мороз или в дождливый день, мы этим словно сами приближаем весну и вкладываем свою лепту в скорейшее окончание холодов и возвращение солнечных дней, птичьего щебета и прочих радостей, которые наполняют кровь ожиданием счастья, чуда и любви. Именно поэтому МирСоветов предлагает вам подумать о будущем тепле уже сейчас и узнать, что же именно, по мнению мировых дизайнеров, должна будет носить будущей весной и летом каждая уважающая себя модница.
Сразу же отметим, что мотивом всего 2009 года станут бабочки – как символ женственности, красоты, нежности, а также эфемерности существования.
Мотивом всего 2009 года станут бабочки – как символ женственности, красоты, нежности, а также эфемерности существования

Ассиметричная горловина

Итак, практически во всех коллекциях замечена одежда с асимметричной горловиной. Это может быть платье, топ, купальник – что угодно, это может быть одно плечо или целый рукав (что, на мой взгляд, не совсем удобно).
Практически во всех коллекциях замечена одежда с асимметричной горловиной
Асимметричные платья появились в гардеробах звезд пару лет назад. Так, в 2007 году в таком платье была замечена модель Кейт Мосс, в 2008 – певица Шакира, и на будущую весну дизайнеры пророчат победное шествие подобных нарядов по городам и весям. Иметь его следует как минимум одно, но лучше два – вечернее и короткое, легкое – для летнего флирта.

Греческий стиль

В асимметричную тенденцию очень хорошо вписываются и рекомендуемые модницам платья в греческом стиле. Эти платья соответствуют сразу нескольким тенденциям весенней моды. Во-первых, в них асимметричная горловина выглядит очень естественно. Во-вторых, этот стиль дает возможность щедро использовать драпировки и тонкие полупрозрачные ткани в несколько слоев.
В асимметричную тенденцию очень хорошо вписываются и рекомендуемые модницам платья в греческом стиле
Вообще уже замечено, что в послевоенные годы, годы кризисов и экономических трудностей дизайнеры предлагают женщинам использовать в одежде побольше ткани. Складки, оборки, пышные широкие юбки, многослойность – все это придает силуэту женственность. Вот и в своих весенних коллекциях модельеры истратили километры тканей на создание многослойных летящих нарядов, сшитых из полупрозрачных тканей.

Полупрозрачность

Важным элементом гардероба становится полупрозрачная одежда. При этом МирСоветов хотел бы подчеркнуть, что полупрозрачность остается очень женственной, она не стремится обнажить как можно больше тела, чтобы отвлечь мужчин от решения мировых проблем. Нет, напротив – под полупрозрачный верхний слой следует надеть более плотный нижний. Если вы решите щеголять в просвечивающейся юбочке, то под нее должны быть одеты плотные леггинсы или шортики, а полупрозрачные лифы платьев во всех стратегических местах должны быть украшены аппликациями, вышивкой лентами и вставками из более плотной ткани.
Важным элементом гардероба становится полупрозрачная одежда

Бахрома, и еще раз бахрома

Продолжением многослойности и драпировок становится одежда со складками, воланами, бахромой.
Продолжением многослойности и драпировок становится одежда со складками...
...воланами...
...и обортками
Пышные юбки длиной примерно до колена подчеркивают стройность ног, а шелковистая бахрома, которая словно танцует при ходьбе, заставит еще и еще раз оглянуться всех прохожих.
Пышные юбки длиной примерно до колена подчеркивают стройность ног, а шелковистая бахрома, которая словно танцует при ходьбе, заставит еще и еще раз оглянуться всех прохожих
Бахрома

Комбинезон

Кажется, окончательно сошел с подиумов «в люди» и комбинезон. Если в прошлом году его активно носили знаменитости, то для весны 2009 это своего рода «must have». В коллекциях их представлено невероятное количество: джинсовые и шелковые, сексуальные и женственные, прозрачные и плотные, с шортиками и брюками, смешные и шикарные – кажется, любая найдет себе модель по вкусу.
Комбинезон 2009 года
Придуманные как рабочая одежда в начале ХХ века, сегодня комбинезоны стали одним из самых интересных силуэтов. Мэрилин Монро, которая в самом начале своей трудовой биографии немного работала на армейском заводе, рассказывала, как им выдавали комбинезоны, считая, что эта одежда хорошо скрывает женскую привлекательность. Однако не тут-то было: правильно подобранный комбинезон не только ничего не скрывал, но и позволял Мэрилин вовсю пользоваться своей сексуальностью.
К тому же комбинезон как одежда позволяет здорово экономить время, избавляя от необходимости подбирать верх и низ и размышлять над сочетаемостью оттенков и цветов в наряде.

Буйство красок

Самые модные цвета на весну 2009: красная фуксия, цвет красной рыбы (лососевый), синий, изумрудно-зеленый, цитрусово-зеленый, ярко-зеленый, лимонный, лавандовый, сланцево-серый и пепельно-розовый.
При этом вы можете, как сочетать в наряде несколько разных цветов, так и носить одежду в абсолютной монохромной гамме. Хотя, что касается сочетаемости, будущей весной нам позволено не слишком ломать над этим голову, поскольку в моде настоящее буйство красок и блеска. Радужные принты, черные узоры на белом фоне, принты в стиле аниме, яркие разноцветные блоки в стиле 60-х, ткани, сплошь расшитые блестками и камнями…
Радужные принты
Цветные блоки
Весной 2009 разрешено сочетать между собой разные узоры – хоть клетку с горошком, но чтобы не выглядеть уж совсем сумасшедшей, рекомендуется использовать хотя бы одинаковые оттенки в расцветках.
Весной 2009 разрешено сочетать между собой разные узоры – хоть клетку с горошком, но чтобы не выглядеть уж совсем сумасшедшей, рекомендуется использовать хотя бы одинаковые оттенки в расцветках

Золотые отливы

И, конечно же, весной 2009-го в моде будет золото, которое приходит на смену холодным серебряным ноткам. Дизайнеры предлагают золотые цвета в одежде сочетать с различными оттенками сланцево-серого.
Дизайнеры предлагают золотые цвета в одежде сочетать с различными оттенками

Брюки

Еще одним модным акцентом (и, по мнению МирСоветов, это очень удобный акцент) стали брюки до лодыжек со складками в области бедер и зауженные книзу. Пояс в этих брюках вернулся на свою историческую родину, то есть на талию.
Еще одним модным акцентом стали брюки до лодыжек со складками в области бедер и зауженные книзу
Подобный силуэт (расширенный в бедрах и чуть зауженный книзу) повторяется и в юбках, и в платьях, и из этого следует, что «тюльпаны» будущей весной также будут достаточно актуальными.

Цвета офиса

С наступлением весны 2009 долой серое и черное! Если уж вы обязаны носить костюм, пусть он будет нежным и летящим. А потому, утверждая тенденции женственности, модельеры предлагают надевать в офисы костюмы пастельных оттенков.
Утверждая тенденции женственности, модельеры предлагают надевать в офисы костюмы пастельных оттенков

Белое платье

И в таком женственном гардеробе, который несет нам весна 2009, несомненно, будет очень кстати белое платье. Это платье может быть со складками и оборками, может быть с белой английской вышивкой или с черными принтами – все эти варианты удовлетворят любой вкус и находятся в соответствии с любым образом, в частности, и с главной тенденцией весны – быть женственной и нарядной.
В женственном гардеробе, который несет нам весна 2009, несомненно, будет очень кстати белое платье

Аксессуары

Что касается аксессуаров, то весной будущего года они должны быть крупными и яркими: бусы, ожерелья, браслеты должны быть чем больше, тем лучше.
Весной 2009 года аксессуары должны быть крупными и яркими: бусы, ожерелья, браслеты должны быть чем больше, тем лучше
С цветовой гаммой для сумок дизайнеры решили поступить так же радикально, и теперь ни к чему носить черные или коричневые сумки, вместо этого модно иметь большую и разноцветную. Такую сумку уж точно никто не возьмет по ошибке, да и помещается в нее много всего.
  • Сейчас 4.18/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.2 из 5 (голосов: 167)

10 декабря 2008

Елена Сергеева
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Настя 04 сентября 2009
Мне очень нравится, интересно какая мода будет в 2010
gedediya 10 июля 2009
Так и чувствуется по вашим отзывам, что интересная модная одежда вам не нужна. Кто то там еще о деньгах говорит, жаль вас, ведь импульс ЖИЗНИ не измерить ни деньгами, ни вашими суждениями. Большинство из вас еще внутренне не доросло до того, чтобы учавствовать в ЖИЗНИ БЕЗ СТРАХА, а просто быть самой собой. На это и призваны модельеры, чтобы помочь вам реализовать внутреннее снаружи. Как писал Иен Бенкс: "Встречают-то все же по одежке. Не то чтобы она способна многое о тебе сказать, но ты сам способен многое сказать с ее помощью".
анья 16 мая 2009
Прикольно, но я бы в такой одежде не вышла бы на улицу!!!
Надежда 27 апреля 2009
Платья в греческом стиле супер!! Но это реальное издевательство над девушками. Неужели кризис так действует?
Мария 25 апреля 2009
А мне понравилось... Девочки нужно жить каждый день как в сказке. К сожалению у меня на работе строгий дресс код )))
Алла 22 апреля 2009
бедные девушки, я им сочувствую, как так можно? я как дизайнер, могу сказать точно, если этоооо оденешь гдето помимо подиума, окружающие посчитают тебя сбежавшую с дурдома! ИЗВЕНИТЕ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ!!!!!
Алёначка 11 апреля 2009
Ну как то так себе...
Викуля 09 апреля 2009
Всё шикарное, но на каждый день это все не одеть!
Алёна 03 апреля 2009
Вещи местами, действительно интерессные. Но на моделей смотреть невозможно... Покормите девушек! Это ж кошмар просто....
Лиза 25 марта 2009
все такое красивое!
ГлаМурнАя стеРва 25 марта 2009
хм... прикольно, хотя и не совсем точно
Натуля 25 марта 2009
Офигенно!!!! Мне практически всё понравилось!!!! Оч классные наряды! Шикарно!!!
Keito 25 марта 2009
Фигня... тут из адекватного только 20%. Остальное цветные тряпки.
Анжела 19 марта 2009
Понравилось практически всё. Особенно платья в греческом стиле просто супер.
Kate :) 18 марта 2009
Не, ну цветовая гамма офисных костюмов просто класс. Она наверно направлена на разряжение обстановки в офисе в условиях кризиса :)
Тая 17 марта 2009
А помоему очень по весеннему, и обнадёживающе, и вообще довольно модно, коллекция - класс!!
Наташа 16 марта 2009
Веселенькая будет весна!!! Мне понравилось.
света 16 марта 2009
Полная туфта!!! Мало вероятно, что кто-то выйдет в ЭТОМ на улицу!!!
илона 14 марта 2009
Привет всем! В принципе коллекция прекрасна, в ней такие тонкие ткани, такие нежные цвета, переходы, супер!!! Я думаю, что каждая девушка будет в таком наряде каралева!!
ирия 12 марта 2009
Наконец-то в моде мои любимые солнечные цвета!
Света 12 марта 2009
А помоему, всё очень даже ничего, одним словом "ВЕСНА"!!!
Асемка 11 марта 2009
Конечно, не все представленное здесь годится для ношения в "реале"... Но можно найти компромисс! Например, не обязательно наряжаться как попугай, зато приобрести прикольную юбочку с бахромой, или какой-нибудь ассиметричный верх.
Мне многое понравилось, например, что талия встала на место, здоровее будем. Да и бабочки не плохи... И, кстати, яркие цвета поднимают настроение) Всем салют=)
Анжелика 10 марта 2009
Ужас! Для кого расчитаны такие колекцие??? Даже знаменитости в таком не ходят! А цены на эти "дизайнерские штучки" космические... Да и никто из простого народа не захочет выглядеть попугаем и не оденет эту фигню!
Oksana 07 марта 2009
Офисные костюмы просто класс: я бы себе такой приобрела.
Алеся 07 марта 2009
очень прикольные платья
Dolche 06 марта 2009
Все эти дизайнерские решения конечно классные.. но жаль не для всех.. Я представляю как бы отреагировали в нашем маленьком городе на это...(
Андреева Юля 05 марта 2009
Звезда в шоке! Можно конечно кое что одеть! Мне понравилось!
Евгения 04 марта 2009
Прикольно. Мне все понравилось, так как сама модельер-конструктор. Шью, люблю моделировать, выдумывать всякие модели и эскизи. Все классно, прикольно.
ОЛЯ 03 марта 2009
клево, мне эта калекция почти вся понравилась
Ольга 03 марта 2009
В том то все и дело: умение применить все это в обычной жизни. Легко! :))
Ласка 02 марта 2009
Мне совсем не понравилось
Лене 02 марта 2009
Клево, мне нравится, но кажеться тенденции етого лета похожи на 90 года)))
Катя 02 марта 2009
Я полностью согласна, одежда только для подиума!
Galia 02 марта 2009
Отлично! По-моему все супер)
Елена 01 марта 2009
А как для меня - это красиво и даже можно сказать как-то необычно, но знаете как говорят - на вкус и цвет товарищей нет.
Ангелина 27 февраля 2009
Полная безвкусица !!!!! Для подиума, но не для жизни...
Лия 26 февраля 2009
Мне в общем понравилась статья, но не все тенденции и обуви, нет. Но это можно в журналах посмотреть и на других сайтах найти, а можно и в 'инете' видео с показов скачать.
На работу в офис буду носить костюмы в пастельных тонах - светло-бежевые, кремовые, белые, песочно-золотистые, нежно-зеленоватые, и аксессуары соответствующие, и будет тогда и практично, и модно, и от работы коллег и себя не отвлекать. А на выход - все остальное из предложенного выше. Выбрать можно почти что из любого ассортимента - было бы желание.
Светлана 25 февраля 2009
Прикольная статья. Теперь надо ехать за модной одеждой!
Марина 23 февраля 2009
Мне тоже показалось,что в статье ничего интересного нет. В прозрачном платье, в разноцветной одежде точно в офис не пойдешь. Да и брюки - мода 60-х. Ничего подходящего. Просто одежда для дискотек и вечеринок. Но никак не для работы, а уж тем более не в офисе.
Оля-ля 21 февраля 2009
Интересно, интересно! Мне понравились прогнозы :-)
kritica 19 февраля 2009
А ничего практичного и нет!!!!! На работу не вырядишься в полупрозрачном платье или золотистом с греческими мотивами!
Леся 17 февраля 2009
А мне не понравилось :(
Альфия 16 февраля 2009
А мне понравились комбинезоны
марина 15 февраля 2009
Одяг має бути не лише модним, а і удобним!!!! Для дизайнерів і модельєрів це має бути важливим у роботі!!!!!
татьяна 11 февраля 2009
Cтатья что надо! Ничего лишнего и с фотографиями.
ragazza 22 января 2009
Статейка - что надо! Нам с подружкой очень понравился прогноз на весенне-летнюю моду))
Галина 15 января 2009
Ассиметричной горловиной удобно скрыть разную высоту плеч, а вот брюки... наконец девочки перестанут демонстрировать опарочки и приобретут ЖЕНСКИЙ силуэт!!!!
Юлькаааа 04 января 2009
Очень интересно! Прикольные прозрачные платья
Lena 23 декабря 2008
С этим кризисом только одежду осталось каменьями украшать
тима 13 декабря 2008
Очень интерестный материал...
Новые статьи
Новые вопросы

Существуют ли успешные безинъекционные методы лечения артроза?

Где порекомендуете почитать новости инвестиций в недвижимость за рубежом?

проблемы отношений противоположных полов. Стиль рассказа.

Пермь , сахарная паста pandhy’s , где купить ?

Интим в лагерях

Сплю на протяжении недели. Не понимаю сути просиходящего

замена Li-Ion аккумулятора 2000мАч для

Чуткий сон - это расстройство?

Болезненные КД (женщины поймут)

Не могу повернуть шею. Что делать?

Это интересно

В Южной Африке фотографу удалось запечатлеть поединок леопарда с крокодилом