Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Какой выбрать купальник на лето 2012

Для современных девушек, которые с усердием бульдозера прокладывают себе карьерный путь, отпуск – это единственная возможность вспомнить о своей женственности, романтичности, нежности и сексуальности. Купальный костюм сродни вечернему платью – вы можете надеть его всего один раз в году, но именно он сделает вас королевой волн и песка.
Звучит как анекдот, однако многие из нас привыкли жить от отпуска до отпуска: полгода мечтать о теплом море, а потом еще полгода рассматривать фотографии, привезенные с отдыха. Благо, возможностей для поездки на моря – даже и на заграничные – сегодня достаточно. И для современных девушек, которые с усердием бульдозера прокладывают себе карьерный путь, отпуск – это единственная возможность вспомнить о своей женственности, романтичности, нежности и сексуальности. Неверно подобранный «отпускной» гардероб легко может все испортить, а неудачный купальник – лишить вас возможности упоенно пересматривать фотосвидетельства вашей красоты на кромке прибоя. Купальный костюм сродни вечернему платью – вы можете надеть его всего один раз в году, но именно он сделает вас королевой волн и песка. К тому же, правильно подобранный, он прослужит вам не один год, удачно скрадывая недостатки и выставляя напоказ достоинства вашей фигуры.
Итальянский купальник Amarea, лето 2012

Прошлый век

Купальник ответственен за то, чтобы сделать вас красивой, загорелой, соблазнительной и легкой – это так ценится мужчинами! Однако так было не всегда: изначально функция купальников была только и исключительно служить костюмом для принятия водных процедур, а их закрытость ничем не уступала целомудренности повседневного наряда того времени. В 19 веке, когда люди стали больше купаться и заниматься спортом, женские купальники шили из цветного ситца, с оборками и рюшами, с обязательным добавлением к ним черных чулок. Только в 20-е годы прошлого столетия купальники приобрели вид более привычный, а материалом для изготовления стал трикотаж. Но и тогда до откровенности было еще далеко. И вот в 1946 году мир потрясает дизайнер Луи Реар своим «бикини» – раздельным купальником, названным в честь кораллового атолла, где США провела первое испытание ядерной бомбы. Еще пару десятилетий потребовалось на то, чтобы люди разрешили себе столь аморальный пляжный костюм, модификации которого мы видим сейчас на всех пляжах мира.

Быть модной, тенденции 2012

Край, до которого дошли дизайнеры в создании купального костюма, вряд ли позволит в ближайшее время изобрести что-либо новое. Да и известно, что мода движется по спирали; в тренде снова ретро, pin-up стиль, прекрасные пятидесятые – это касается и купальников. Однако это не единственный яркий тренд, и если вам не по вкусу высокие шортики и лифы на широких лямках, возможность выбора, конечно, присутствует. Вот основные модные тенденции в пляжной моде 2012 года:
- доминируют слитные, закрытые купальники ярких цветов с широкими лямками на оба или на одно плечо, а также слитные купальники и широкими вырезами, «монокини», открывающие все изгибы вашей фигуры;
Купальник из коллекции Gottex 2012
- классические «бикини» на завязках или же с лифом-«бандо», держащимся на «честном слове»; особенно ценится, если верх и низ различаются по цвету;
Топ бандо от Victoria
- «танкини» – купальный костюм с маечкой, закрывающей живот до самой линии плавок;
Танкини от Victoria
- ну и те самые модели в стиле 40-50-хх, с целомудренным бюстгальтером формы «push-up» и высокими плавками.
Купальник от Etam, лето 2012
Сочетание черного и белого, все оттенки красного и синего, розовый и желтый цвета – на пике популярности. Однако в целом цветовая гамма представленных в новом сезоне купальных костюмов ничем не ограничена Ничем, кроме вашего личного предпочтения. И можно сделать только одно замечание – из моды практически полностью вышла тяжелая, бросающаяся в глаза фурнитура – цепи, пряжки, стразы и камни. По мнению законодателей моды, эти элементы лишают купальник необходимой этим летом легкости и игривости.

Неприкрытые достоинства

Конечно же, модной быть очень хочется, но гораздо важнее быть красивой. А купальник, хоть и открывает взгляду всю фигуру носящей его, все же способен «срезать» некоторые недостатки, спрятать лишние складочки или, напротив, добавить в нужных местах пару сантиметров. Все зависит от формы и цвета, который вы предпочтете. Следующие рекомендации позволят вам не тратить время на модели, которые однозначно вас не украсят: да и, имея представление о том, как должен выглядеть купальник вашей мечты, быстрее сориентируетесь в столь громадном выборе.
Итак, стройные и худенькие читательницы МиpСоветов могут практически ни в чем себе не отказывать. Однако чем тоньше фигура, тем тоньше должны быть элементы купального костюма: лиф с широкими лямками или полностью закрытый спортивный купальник изящества не добавят, а вот урезать рост могут запросто. Для длинных ног подойдут модели с высокими шортиками и открытым верхом, для девушек невысокого роста – зрительно вытягивающий совместный купальник с вырезами по бокам и перемычкой на талии. Он же создаст эффект ярко выраженной талии.
Небольшую грудь увеличит лиф с эффектом push-up; причем трусики к нему следует подбирать самые миниатюрные. Рисунок ткани с круглыми элементами также визуально увеличивает объем груди. Если же ваша проблема в широких бедрах, ищите спасения в завязочках на трусиках или в низких, с посадкой на бедрах плавках. Интересно, что горизонтальные полоски одновременно помогут и слегка «приукрасить» размер груди и, напротив, убавить объем попы.
Яркие, светлые оттенки разных цветов добавляют объема, также работают узоры на ткани. Темные оттенки красного, синего и, конечно же, черный цвет стройнят и скрывают полноту. Тем, у кого есть лишний вес (а в особенности выраженный животик), дизайнеры предлагают закрытые варианты насыщенных цветов. На ширококостной невысокой фигуре хороши будут маечки-танкини. При серьезных недостатках фигуры экспериментировать с оригинальными формами не стоит, лучше остановиться на классических моделях с низким декольте. Сузить широкие плечи помогут широкие бретели.

Обращаем внимание

На что же следует обратить внимание при выборе купальника? В первую очередь – на цену: хороший купальник просто не может стоить дешево, особенно если он из новой коллекции. Если не хотите получить к середине отпуска вылинявшую тряпку с торчащими нитками, не жалейте денег. Обязательно обратите внимание на швы купальника, в особенности – на нити в швах; их эластичность является залогом долгой службы модели. Выбирая купальник, потяните завязочки и шнурочки в разные стороны, они должны быть пришиты крепко и аккуратно. Обязательна к присутствию хлопковая ластовица.
Обязательно правильно подобрать размер: купальник должен плотно прилегать к телу, ведь в воде ткань тянется, и, подобрав слишком свободно сидящую модель, вы рискуете всплыть без плавок. Однако выбирайте купальник, который не будет давить на кожу: красные рубцы – не лучшее украшение на пляже.
И еще, повторяю – дизайнеры отказались от тяжелой фурнитуры и слишком массивных элементов декора; для нас это несомненный плюс, поскольку именно эти элементы склонны темнеть в воде, отрываться, ломаться и всячески портить внешний вид купальника после пары заходов в воду. Чем меньше дополнительных конструкций вы найдете на купальнике, тем ближе он к идеалу в новом сезоне.
Купальник от MilaVitsa, лето 2012

Резюме

Ведь это не важно, Средиземное море плещется у ваших ног или Черное. Важно то, насколько уверенно чувствуете себя вы, находясь на свежем воздухе в минимуме одежды. И если этот купальник способен стать для вас «костюмом», в котором вы не будете ощущать себя слишком уж раздетой – берите его, это именно ваш купальник.
  • Сейчас 2.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 2.7 из 5 (голосов: 7)

17 мая 2012

Анатолия Ларина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Пермь , сахарная паста pandhy’s , где купить ?

Интим в лагерях

Сплю на протяжении недели. Не понимаю сути просиходящего

замена Li-Ion аккумулятора 2000мАч для

Чуткий сон - это расстройство?

Болезненные КД (женщины поймут)

Не могу повернуть шею. Что делать?

Делюсь интересными курсами - Планета Волшебниц

Какие будут проблемы, если тур оператор не может распознать скан визы?

Пиявки при варикозе?

Это интересно

Дым выше неба. Снимок сделан на подлете к Франкфурту.