Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Мода на зиму 2010

Женская мода на эту зиму очень элегантна – в каждом из своих основных направлений. Несколько монотонные коллекции одежды для зимы 2009/2010 года представляют собой полную противоположность ярким весенним и летним коллекциям. Давайте посмотрим, какие же тренды стали основными в текущем сезоне.
Женская мода на эту зиму очень элегантна – в каждом из своих основных направлений. Несколько монотонные коллекции одежды для зимы 2009/2010 года представляют собой полную противоположность ярким весенним и летним коллекциям.
Итак, какие же тренды стали основными в текущем сезоне?

Цвета зимы

Сегодня на подиуме властвуют черный и серый, глубокие синие, темно-зеленые и винные тона, которые вызывают ощущение тепла, уюта и надежности.
Мода зима 2010
Впрочем, для вечерних нарядов и коктейльных платьев модельеры выбрали кружево и насыщенные тона: синий, фуксия, разнообразный красный. Довольно часто в коллекциях встречаются и металлические оттенки, теплых тонов охры и золота (зима как-никак!) или, наоборот, напоминающее об искрящемся снеге серебро.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Хотя МирСоветов не может не отметить, что отдельные модельеры (тот же Оскар де ла Рента, Зак Посен и Донателла Версаче) выбиваются из общей тенденции, предлагая и для дня яркие, практически в неоновых цветах коллекции либо светлые и мягкие сочетания серой клетки и светло-розовых тонов, коралловые костюмы, горчичный, оливковый и различные принты.
Мода зима 2010

Драпировка

Силуэты напоминают песочные часы – подчеркнутые плечи (срочно отыщите дома свои споротые подплечники), на талии – небольшой поясок. Кстати, линия плеча подчеркивается и с помощью подплечников, и различными складками и напусками в области оката, а также популярными в этом сезоне рукавами-баллонами.
Мода зима 2010
Драпировка этой зимой украшает не только платья, но и юбки, брюки, жакеты и костюмы. Кажется, модельеры соревнуются в умении закладывать складочки и волны на струящихся пластичных тканях.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Для того чтобы добавить немного воздушности, используйте блузы, украшенные оборками, воротниками-бантами, сшитые из полупрозрачных тканей.
Мода зима 2010

Трикотаж

Конечно же, трикотаж. Какая зима без связанного вручную свитера или шарфа, без накидки, пончо или красивого свитера с ярким орнаментом? Трикотаж – это тепло и уютно. И это модно.
Мода зима 2010
Этой зимой каждый должен обзавестись вязаным свитером, накидкой, юбкой, платьем или уж хотя бы шапочкой. Наряду с мехом, трикотаж активно используется для украшения пальто и деловых костюмов. Заметные узоры, фактурные нити позволяют быстро создать красивые и теплые трикотажные вещи – как правило, довольно уютные и объемные.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Мода зима 2010

Меха и кожа

Что бы ни говорили защитники животных – ничто не помешает шествию по подиумам красавиц в мехах и коже самых разных цветов. Это были шубы длиной до колена, меховые курточки и даже меховые болеро, отделанные мехом воротники пальто и кардиганов, карманы и даже подолы платьев для коктейля.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Меховые рукава на блузах, платья, сшитые из шелка и меха — в наступающем году Тигра мех должны носить все. А если не хватает денег на целую меховую шубу, то можно ограничиться меховой жилеткой, меховой курткой или даже меховым воротником на свитере либо выбрать отделанные мехом перчатки или меховой шарф. Выход есть даже для тех, кто не может носить натуральный мех по этическим соображениям: носите искусственный!
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Как уже было сказано, сегодня на подиумах властвует и кожа: кожаные брюки и кожаные юбки, плащи, платья и костюмы из кожи, кожа черная, коричневая, желтая, зеленая – да любой цвет подвластен легкой промышленности.
Мода зима 2010
Мода зима 2010

Платья

Модельеры предлагают нам самые разные платья. Разумеется, все шифоновое великолепие оставлено для более теплых сезонов, однако в любом случае эти платья заслуживают внимания: украшенные принтами, разнообразными складками и драпировками, они, безусловно, способны добавить больше грации в окружающую действительность. И даже самые простые, минимальные платья, чья основная красота заключается в отменном крое и хороших тканях, при использовании современных аксессуаров всегда остаются на гребне моды.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Кроме того, в коллекции почти каждого дизайнера есть это красное платье. Оно может быть ярко красное и винно-красное, почти фиолетовое и бордовое. Скорее всего, этот цвет как нельзя лучше помогает согреться зимним днем. Если же красный – не ваш цвет (хотя разнообразие его оттенков просто не допускает подобного заявления), МирСоветов предлагает обратить внимание на нефритовое платье, фиолетовое или глубоко синее.
Мода зима 2010
Мода зима 2010

Юбки

Юбки, как правило, средней длины, хотя для вечерних нарядов модельеры традиционно предлагают платья в пол, ну а для совсем молоденьких модниц допустимы и более короткие варианты (как в той же коллекции Донателлы Версаче). Однако не забудьте надеть с короткими юбочками плотные колготы – они тоже на пике моды.
Довольно популярна юбка-карандаш, однако если эта форма вам не идет, то различные расклешенные варианты или юбку-баллон модельеры также не отменяют.
Мода зима 2010
Мода зима 2010

Брюки

Брюки в большинстве своем или сузились до леггинсов, или приоткрыли щиколотку, а некоторые модели заканчиваются манжетой чуть ниже колена. Тенденция в общем ясна: со строгим делового стиля вы можете носить брюки традиционной длины и ширины, однако за его пределами брюки должны быть либо узкими, либо короткими, либо одновременно и теми, и другими. Не забывайте и о шароварах с завязывающимся поясом.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Выбирая укороченные брюки, вспомните, что вообще они потеряли часть своей длины именно для того, чтобы приоткрыть щиколотку. Поэтому если при укороченных брюках вашу щиколотку прикрывает голенище ботинка, то все старания дизайнеров можно считать напрасными. Укороченные брюки следует носить с туфельками, а в сапоги их лучше заправить, тем более, что актуальная небольшая ширина вполне позволяет это сделать.
Что касается посадки на талии, то брюки именно там и начинаются – довольно высоко. Наряду с очень узкими моделями дизайнеры для особых худышек предлагают варианты со складками в области бедер.

Пиджаки

Пиджаки и жакеты этой зимой представлены в самых разных вариантах: двубортные жакеты длиной до середины бедра и короткие, до талии, жакетики, застегнутые под горло, свободные, словно с чужого плеча балахонистые кардиганы и вечно элегантные жакетики в неумирающем стиле Шанель, строгие пиджаки для офисной работы и жакеты в стиле милитари с накладными карманами и двумя рядами пуговиц, а также искусно задрапированные жакеты из более тонких тканей.
Мода зима 2010
Мода зима 2010

Пальто

Эта вещь относится к категории must-have. Именно пальто сегодня очень разнообразно представлено в коллекциях модельеров. Они предлагают нам пальто двубортные и однобортные варианты, пальто по фигуре и пальто, ее скрывающие, а также как пальто неярких и темных тонов, так и яркие красные, фисташково-зеленые. Для пальто используются как традиционные драп и твид, так и кожа с замшей. Встречаются в коллекциях и компаньоны: пальто и брюки или пальто и юбка из одинаковой ткани.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Мода зима 2010

Обувь

Что касается обуви, то зимой неожиданно актуальными оказались ботфорты самых разных цветов – традиционный черный, серый, синий, коричневый. Также актуальны ботильоны и высокие сапоги и обувь на достаточно комфортном каблуке или вообще без него, чтобы модницам было удобно перемещаться по гололеду и снегу.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Вообще дизайнеры предлагают переместить внимание с фигуры на ноги – и для этой цели используются и плотные колготки разных цветов, с блестками и оборками, узкие кожаные брюки, узорчатые гольфы, яркие сапоги.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Однако, используя такую по-зимнему модную деталь, как гетры или высокие гольфы, при их выборе учитывайте форму ваших икр: для худеньких ног подойдут гетры любой длины с горизонтальными полосками, а если ноги довольно полные, то лучше остановиться на однотонной модели или паре с вертикальной расцветкой до колена.

Аксессуары

Особого обилия украшений на моделях замечено не было, но те, что были, оставались по-летнему крупными, хотя и не такими яркими. Массивные браслеты, крупные ожерелья – и, конечно же, для зимней моды украшением становится и элегантно повязанный шарф.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Сумка может быть удобной и вместительной, для вечера – клатч. Оба варианта носятся в руке. Да, цвет сумки уже давно не должен соответствовать цвету обуви, достаточно, если она будет сочетаться с какой-то деталью одежды – возможно, используя не тот же цвет, а, например, дополняющий.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
С наступлением зимы к модному образу добавился и еще один аксессуар – перчатки, которые могут быть как короткими байкерскими, так и выше локтя, контрастного цвета или в тон с основной одеждой.
Мода зима 2010
Мода зима 2010
Одним из распространенных аксессуаров этой зимой станет пояс. Он должен быть достаточно узким, а что касается цвета, то пояс должен или подходить по цвету к наряду, или быть контрастным.
Мода зима 2010
Мода зима 2010

Надеемся, наши советы помогут вам сохранять стиль в зимний сезон 2010 года!
  • Сейчас 2.96/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.0 из 5 (голосов: 28)

20 января 2010

Елена Сергеева
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Maria 01 февраля 2010
Обалденные коллекции, особенно коллекции платьев и меховых изделий, юбки с жакетами тоже обалденно подобранны, я лично этой зимой составила свой новый гардероб из большого количества мехов, дополняя ими платья, и другие наряды!
Новые статьи
Новые вопросы

Какие есть хорошие наркологические клиники в Краснодаре?

Где в Балашихе есть хороший выбор напольных покрытий?

Как заставить себя заснуть с вечера, а не под утро?

Windows 7 - Настройки многоуровневой пусковой панели, сбиваются при перезагрузке

Порекомендуйте компанию, которая предоставляет пассажирские грузоперевозки?

Тератозооспермия. Есть ли шанс на беременность?

Какой лучше выбрать для дома электрический 3д камин?

В какой стране появились титры?

какое сходство продукции военного назначения с долгосрочным финансовым активом?

В каких областях применяются приборы компании Pulsar?

Это интересно

Арифмометр «Феликс» — это 4.5 кг. черного корпуса и никелированных рычажков, со скоростью вращения эбонитовой рукоятки до 200 оборотов в минуту, в результате чего можно разделить пятизначные числа на четырехзначные 85 раз в час. Выпуск 1969 года.