Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Модные прически и стрижки 2007

Мы можем брать пример со своих знаменитостей, перенимать их манеру одеваться, копировать их стильные прически. Но все же в своем большинстве модные тенденции годом за годом привносятся в нашу жизнь из-за рубежа. Поэтому МирСоветов хотел бы обратить ваш взор именно в ту сторону, показав, какие же модные тенденции в области причесок принес нам 2007 год.
Американки традиционно черпают новые идеи для своих причесок, просматривая церемонии вручения Оскара и другие светские мероприятия: именно здесь звезды демонстрируют новые тенденции в одежде, макияже и конечно прическах.
Мы же можем брать пример и со своих знаменитостей, перенимать их манеру одеваться, копировать их стильные прически. Но все же в своем большинстве модные тенденции годом за годом привносятся в нашу жизнь из-за рубежа. Поэтому МирСоветов хотел бы обратить ваш взор именно в ту сторону, показав, какие же модные тенденции в области причесок принес нам 2007 год.

Тенденции модных причесок 2007

После просмотра церемонии Оскар, которая стала самой настоящей выставкой модных тенденций, становится понятно, что гламурные высокие прически – новый тренд. Вы можете скопировать прическу любимой звезды середины прошлого века. Однако по-настоящему современной и модной прическу делает некая кажущаяся незавершенность, которая смотрится свежо, сексуально и свободно, а также мягкие завитки, нежно обрамляющие лицо.
Гламурные высокие прически – новый тренд

Итак, тенденции 2007 года диктуют роскошный стиль: пышные густые волосы, движение, сочетающееся с мягкостью и смешанными текстурами. Стиль причесок становится воздушным и легким. Будьте натуральными и создавайте волны - говорят стилисты, вдохновленные фильмами и стилем шестидесятых годов двадцатого века.
Тенденции 2007 года диктуют роскошный стиль: пышные густые волосы, движение, сочетающееся с мягкостью и смешанными текстурами

Посмотрите на блондинку Пэрис Хилтон: на этой фотографии ее модная прическа отражает практически все тренды сезона. Это еще один реверанс в сторону шестидесятых.
Пэрис Хилтон. Ёе модная прическа отражает практически все тренды сезона

Современная женщина – многогранная личность: она хочет проявить себя по-разному, и хочет быть модной в любое время суток. В этом году элегантность сочетается с экстравагантностью, прически 2007 года филируются ближе к кончикам волос, они светлые, и построены по принципу асимметрии и смешения цветов. Различная длина волос подчеркивает динамику. Асимметрия не должна быть кричащей: никаких челок по диагонали и выбривания половины головы, все аккуратно и со вкусом.
Прямые волосы уже неактуальны, равно как и выбеленные и поэтому истощенные пряди. Разглаживающий утюжок отложите в сторону: несмотря на то, что это самый простой способ придать волосам парадно-выходной вид, он уже не актуален.
Модны густые «французские» челки, как, например, у Одри Хэпберн. Они могут быть любой длины, но как можно гуще!
Модны  густые «французские» челки, как, например, у Одри Хэпберн

Еще одна модная тенденция в прическах 2007 года: приглаженные к голове волосы, собранные на затылке в пучок а-ля балерина или же в конский хвост. Вы можете расположить пробор прямо посередине головы, сбоку или обойтись без него, хотя в гладкой прическе идеальный пробор очень важен для довершения образа. Обратите внимание на то, что волосы обязательно должны быть чистыми и буквально светящимися: от них должен отражаться свет. Если у вас от природы тусклые волосы, советую воспользоваться специальными средствами для укладки, придающими легкий блеск.
Особенно интересно будет выглядеть такая прическа у женщин с овальным лицом, она придаст благородности всему облику. Гладкие прически уместны и на деловых встречах, и на вечерних коктейлях, и в походах в кино или театр.
Еще одна модная тенденция в прическах 2007 года: приглаженные  к голове волосы, собранные на затылке в пучок а-ля балерина или же в конский хвост

Естественность – незримое правило среди модных причесок 2007 года. Забудьте о перманентной завивке, это так старомодно! Романтичные волны, холодная или горячая укладка, гибкая фиксация – вот арсенал современной женщины.
МРомантичные волны, холодная или горячая укладка, гибкая фиксация – вот арсенал современной женщины

Если вы выбрали для себя динамичный стиль жизни, оставляющий мало времени по утрам для укладки волос, значит короткая стрижка – это ваше! В 2007 году короткие волосы ничем не уступают длинным: вы можете выбрать для вдохновения двадцатые годы, когда женщины поголовно отстригали свои кудри и бежали за временем.
Взъерошенные волосы а-ля Мэг Райан и стрижки-боб, еле прикрывающие затылок в этом году очень актуальны, особенно для молодых и задорных девушек. Стиль «только что проснулась и еще не расчесалась» набирает обороты. Но не думайте, что больше над прической совсем не надо трудиться: вам нужно как минимум намочить волосы, взъерошить, а затем выделить отдельные прядки моделирующим гелем, муссом или воском, в зависимости от типа волос.
Взъерошенные волосы а-ля Мэг Райан (на фото справа) и стрижки-боб, еле прикрывающие затылок в этом году очень актуальны, особенно для молодых и задорных девушек

Желанную модную прическу с локонами можно смастерить и на коротких волосах. Для этого, конечно, понадобится чуть больше ловкости, но все достижимо при помощи плойки.
Большая удача, если волосы кудрявятся: вам достаточно нанести на кудри специальные средства для волнистых волос и вот вы уже моднее всех!
Желанную модную прическу с локонами можно смастерить и на коротких волосах

Цвет волос – блондинки в моде

Быть блондинкой, брюнеткой или все же шатенкой?
Блонд – это безусловный фаворит сезона

Блонд – это безусловный фаворит сезона. Оттенки скорее теплые: солнечные, медовые, пшеничные. Современная мода рекомендует в любом случае не красить волосы в один сплошной цвет. Пряди волос разных оттенков создают очаровательную игру света и придают прическе объем и эффект абсолютной натуральности, в то время как окраска волос в домашних условиях одним цветом дает ощущение парика на голове. Цвета в прическе должны переходит плавно и мягко: это как раз тот случай, когда резкость не нужна.

Аксессуары – модный бум 2007

Пожалуй, еще никогда за последнее десятилетие, не было такого бума на разнообразные аксессуары для волос! Если раньше главной была обычная резинка для волос, при помощи которой можно было только завязать хвост или косичку, то сейчас мода словно отыгрывается за скудость предыдущих лет.
Пожалуй, еще никогда за последнее десятилетие, не было такого бума на разнообразные аксессуары для волос

Во-первых, на сцену снова вышли обручи! Мы помним, что этот аксессуар уже появлялся в начале девяностых годов, однако на смену ужасным «дутым» тряпочным обручам пришли элегантнейшие образцы: тонкие, ажурные, украшенные стразами, иногда напоминающие корону принцессы. Даже звезды не стесняются купить себе обруч и носить его на вечеринки! Есть обручи в фан-стиле: они ярких цветов, могут быть украшены бабочкой, божьей коровкой или цветком. Такая вещица подчеркивает жизнелюбивый и задорный характер обладательницы. Вы не любитель таких вольностей? Попробуйте однотонный тонкий обруч под цвет одежды. Чтобы как-то дополнить и разнообразить прическу в вашем распоряжении всевозможные ленты, повязки и косынки.
На сцену снова вышли обручи

Что еще? Шпильки со стразами! В волосах они смотрятся просто по-королевски: как настоящий бриллиант или маленькая звездочка. При помощи одного набора таких шпилек вы превращаете приглаженную прическу в модное произведения искусства, с которым и в пир, и в мир.
Что еще: Шпильки со стразами и заколки необычной формы

Самые активные модницы должны обратить внимание на заколки необычной формы, в особенности крупные шелковые цветы: этот аксессуар не рассчитан на повседневное ношение, но без него не обойдется ни романтическое свидание, ни гламурная вечеринка.

Модная прическа своими руками

Необязательно идти к парикмахеру, чтобы на вечеринке удивить всех модной прической «хохолок»: с рекомендациями МирСоветов вы сможете сделать это самостоятельно.
Прическа «хохолок»

Тщательно вымойте волосы, обсушите при помощи полотенца и нанесите мусс сильной фиксации у корней волос.
Слегка обсушите волосы на воздухе: помотайте головой из стороны в сторону, чтобы стряхнуть влагу, немного расчешите их пальцами. Наклоните вперед, так чтобы все волосы, включая те, что на затылке, оказались внизу и в таком состоянии высушите их феном, желательно холодной сушки.
Тщательно вымойте волосы, обсушите при помощи полотенца и нанесите  мусс сильной фиксации у корней волос

Если вы все сделали правильно (и не забыли нанести на корни волос мусс), то когда вы примете вертикальное положение, на голове образуется большая шапка волос. Аккуратно, при помощи гребешка сформируйте хохолок: волосы височной и лобной зоны направьте назад, стараясь не терять достигнутого сушкой объема. На висках заколите пряди красивыми заколками.
Следующая стадия создания модной прически: закрепление достигнутого при помощи лака для волос. К сожалению, ближайший порыв ветра может разрушить всю эту красоту, поэтому фиксируем полученный хохолок стойким лаком. Вот и все!
Вся процедура от помывки до укладки займет у вас около часа, это зависит от скорости сушки и вашей сноровки. Не сомневаюсь, что скоро весь процесс моделирования модной прически будет занимать все меньше времени, все действия будут получаться буквально автоматически.
Отметим главные моменты: во-первых, чистые и легкие волосы, во-вторых, использование мусса или воска сильной фиксации. Этот способ позволяет не портить волосы начесыванием, который, разумеется, более быстрый, но и более травматичный.
Следующая стадия: закрепление достигнутого при помощи лака для волос

Можно слегка трансформировать укладку и сделать хохолок волнистым, также избежав использования мусса у корней: просто перед сном заплетите множество косичек и ложитесь спать. Можно слегка трансформировать укладку и сделать хохолок волнистым, также избежав использования мусса у корней Перед выходом в свет расплетите косички и немного расчешите: вы получите отличный объем, и останется лишь сформировать хохолок и закрепить лаком.

Итак, в 2007 году МирСоветов предлагает опробовать на себе такие варианты модных причесок: голливудскую укладку, прическу хохолок, собрать волосы в гладкую прическу. А для обладательниц коротких волос свои варианты: гладкость и четкость линий двадцатых годов, взъерошенность или же очаровательные ангельские кудряшки.
  • Сейчас 3.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.7 из 5 (голосов: 311)

22 июня 2007

Маруся Майская
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Я 10 января 2008
Ну знаете, девки, красота каждому своя, каждый ее понимает по-своему. Главное, уход за волосами, иначе все безполезно. Да и не каждому катит то, что модно и т. д. Самим надо искать, интересоваться и найдете обязательно. Good luck!!!
ЮлЬчИк 26 декабря 2007
Приветик, помогите пожалуйста! Я не знаю, какую можно сделать укладку для волос, чтоб красиво и учителя в школе придирались. Мне 14 лет, учусь в 7 классе.
Настеночка 17 декабря 2007
Здрасти, я из города Химки! Не знаю, что с делать с волосами! Мне 13! Учусь в 7 классе! Хочу сделать себе прикольную прическу, а какую не знаю! ПОМОГИТЕ! МОЯ АСЬКА 453-300-840.
Новые статьи
Новые вопросы

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Куда пойти учится после 11?

Можно ли уйти с 10 класса в колледж?

Как снять боль в почке, в которой находится камень?

Это интересно

Такое вот необычное произведение искусства находится в Испанском городе Кадис. Как Вы думаете, каким образом кран висит в воздухе, ещё и с него течёт вода? Всё очень просто, под потоком воды спрятана труба.