Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    


мода 2017


как правильно одеваться


стрижки и прически


женские новости

Навигация
Актуально

Какие прически в моде в 2016 году

Мода, как известно, непостоянна. Это касается не только моды на обувь, одежду и макияж. Мастерам парикмахерского искусства тоже приходится следовать модным тенденциям и стараться идти в ногу со временем.

Какие прически в моде в 2016 году? Длинные, короткие, завитые, пучки или распущенные волосы? Сделать стрижку или по-прежнему «носить» длинные волосы? Хватит гадать, пора ознакомиться с модными прическами в этом году. МирСoветов постарается ответить на все вопросы и расскажет, какие прически в моде в 2016 году.

Длинные волосы – актуально?

Понятно, что тем девушкам, которые годами отращивали локоны, очень жалко расставаться со своей красотой и гордостью. Да и нет необходимости, стилисты рекомендуют только чуть подкорректировать форму прически. Стрижки на длинные волосы – это актуально. В моде некая небрежность и растрепанность, а вот гладкая укладка уже не в моде.

Стиль прически «бохо» - это модные направления в этом году. Небрежность в сочетании со всеми любимыми косами. Подходит такая прическа для обладательниц волос средней длины и длинных. Вариантов модных причесок – масса: это локоны в сочетании с разнообразным плетением. От простого к сложному, так говорят мастера парикмахерского искусства. Когда нет возможности соорудить понравившуюся прическу, но очень хочется следовать модным тенденциям, попробуйте накрутить локоны на щипцы или бигуди, чуть растрепать волосы, а потом заплести обычную косу.

Еще один простой вариант богемной прически в 2016 году – это милая «мальвинка» из двух тонких косичек и снова небрежные локоны, рассыпанные по плечам. Закрепить косы можно как заколкой, так и завязать в узелок.

Стилисты снова вернули в моду удобные пучки и узелки. В этом году их будет очень много, причем соорудить быстрый пучок можно не только из длинных волос, девушкам с волосами средней длины также удастся следовать модным тенденциям.

Если нет времени завивать волосы и накручивать пряди на бигуди, попробуйте простой вариант создания модной прически: волосы нужно разделить на 2 или 4 пряди (все зависит от густоты локонов), скрутить каждую прядь, чтобы получился жгут, а потом пройтись утюжком от корней волос, до самых кончиков. Дождитесь, когда прядь хорошо прогреется. На этом все, прическа «небрежные локоны» готова. Можно закрепить ее лаком для волос или заранее нанести на волосы немного геля для укладки.

Хвосты снова в тренде. Прическа легкая и стильная, выделяется из всего многообразия «хвост», только не высокий, а низкий. Волосы следует перехватить тонкой резинкой на уровне чуть ниже середины шеи, хвост должен получиться чуть небрежным.

Снова в моде утонченный шик – так можно сказать только о прическе «твист». Подойдет этот вариант для обладательниц средней длины волос и длинных локонов. Только запомните советы от модных стилистов – французский твист должен быть несколько небрежным или раскрепощенным, парочка прядей, выбившихся из основной прически – это так мило и непринужденно.

И еще удивит длинноволосых красавиц прическа «боб» на длинные волосы. Интересный вариант – асимметрия наоборот, когда средние пряди не стоит укорачивать.

А как же без пробора? На этот раз в моде косой пробор. Это несколько удивляет, зато смотрится изумительно на длинных волосах. Не нравится такой вариант? Тогда оставьте любимый прямой пробор, он по-прежнему остается актуальным.

Челка – не исключение, она снова в моде. Формы – самые разнообразные, от коротких, до длинных и даже рваных.

И несколько слов о плетении – на длинных волосах косы смотрятся замечательно и такие прически не вышли из моды. Сложное плетение – на пике популярности.

Модные прически для средней длины волос

Средняя длина волос – самая востребованная. Можно сделать несколько вариантов модных причесок в 2016 году. Каскад – тренд этого сезона. Только важно чуть растрепать волосы, чтобы прическа выглядела максимально естественно.

Поскольку прическа «каскад» является самой популярной в этом году, то стрижка буквально создана не только для обладательниц коротких локонов, но и для волос средней длины. Плавные переходы длины, своеобразная «лесенка» с верхней части головы к плечам – смотрится такой вариант великолепно. А еще - это просто спасение для обладательниц тонких волос. Стоит только правильно объяснить мастеру свои желания: необходимо «задействовать» буквально каждую волосинку, чтобы выглядел этот вариант прически достойно. В каскаде важна ухоженность и плавность линий.

Если же вам удалось отрастить волосы едва до линии плеч, тогда нужно сделать «рваный каскад» и тогда легкая небрежность допустима – это смотрится выигрышно.

Помимо каскада популярной остается прическа с начесом на макушке. В последний раз начесы, а также бабетты были популярны в прошлом веке в середине 70-х годов. Что ж, добро пожаловать снова.

Прическа «боб» возвращается в моду. Обладательницы средней длины волос также могут порадоваться, теперь можно сделать мягкую «лесенку» и на этой длине.

Объем остается в свободном стиле, он может «перемещаться» и зависеть от формы лица. Градуировка, рванка, боб «на ножке» с длинной челкой или короткой, асимметрия - выбираем то, что больше по душе.

Каре с градуировкой – эта прическа вошла в 10-ку популярных причесок в 2016 году. Экстрапопулярности ей добавило то, что можно сделать несколько модных вариантов, учитывая длину и густоту волос. Учтите, что выстригание прядей должно быть каскадным, чтобы визуально сделать фигурку изящнее и сгладить округлые формы. Объем нужно сделать в области затылка.

Модные прически на короткие волосы

Какова мода для обладательниц коротких волос в этом году? Стилисты предлагают девушкам решиться изменить свой образ.

Вот модные прически для коротких волос в 2016 году:

  • прическа «пикси» - это безграничная фантазия и простор: рваная челка, яркие пряди, виски разного уровня и так называемые «перышки». Все это нынче в моде;
  • бритый затылок – несколько необычно, но в сочетании с коротким «бобом» - как раз то, что нужно. Волосы на затылке выбриты, чтобы сформировать макушку попышнее. Длинные нижние пряди помогут отвлечь взгляды от круглых щек;
  • «короткий боб» - самый востребованный и популярный вариант прически для коротких волос. И это не классический боб, тут допустимы завитки и даже струящиеся локоны;
  • забавный «ежик» – такая прическа подойдет для смелых девушек. Истинные модницы действительно смогут удивить всех своей необычной прической. Стрижка «короткий ежик» подойдет больше стройным красоткам;
  • в моде снова асимметрия, потому что такой вариант прически – лучшее решение. Можно сделать лицо не таким круглым. Отличная идея – это сыграть на контрасте: с одной стороны оставить длинные пряди, а с другой – выбрить волосы «под ноль». Можно сделать на открытом участке оригинальный рисунок;
  • стрижка в стиле «Элвис» популярна не только среди сильной половины человечества. Короткие виски, объемная и высокая челка плюс гладкий затылок. Укладку можно делать на бок. Идеально смотрится такой вариант на густых и вьющихся волосах.

МирСовeтов подводит итоги: среди модных причесок в 2016 году лидируют некая небрежность и распущенные локоны, а также 3 кита: это «боб», «каскад» и, конечно же, прическа «пикси».

  • Сейчас 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 1.5 из 5 (голосов: 2)

13 апреля 2016

Татьяна Лисютина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Как определить наличие аллергии?

желчь в желудке . как она туда может попасть

Где найти старые елочные игрушки?

Помогите пожалуйста разобраться с коммуналкой

Трудности с очищением кишечника.

Мне 14 лет и я нимфоманка. Что делать?

Колики у взрослого??

Действительно ли спортивные площадки из резиновой крошки безопасны для детей?

Вопрос на засыпку

Кованые ворота - это красиво?

Это интересно

Американцу из штата Нью-Гэмпшир пачка сигарет обошлась в 23 квадриллиона долларов. Именно столько взял торговый автомат на бензоколонке. Сумму долга, превышающую в 20 раз размер государственного долга США, Джоша Мушински обнаружил на карте Visa не сразу.