Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    


мода 2017


как правильно одеваться


стрижки и прически


женские новости

Навигация
Актуально

Корейская косметика: «змея» против «улитки»

Сегодня МирСоветов познакомит вас с двумя средствами для ухода за кожей вокруг глаз корейской фирмы Tony Moly. Речь идет об одноразовых патчах-масках на основе змеиного яда и на основе слизи улиток.

Именно эти необычные ингредиенты не так давно потрясли рынок косметики. Так ли хороши эти средства? И кто же победит в равном бою – змея или улитка? Мы попробуем ответить на эти вопросы. Ну и, конечно, чтобы не быть голословными, предоставляем вам наглядное фото кожи «до» и «после» использования патчей.

Улитка

Косметические средства со слизью улиток в Европе появились уже давно, но популярность они приобрели благодаря корейскому рынку. Азиатские средства ухода за кожей недороги и эффективны. К примеру, средняя цена за корейский тюбик крема с «улиткой» составляет 10-20 долларов. Кроме того, все свои продукты корейцы выпускают и в «пробниках», которые в интернет-магазинах можно приобрести за копейки. Это хороший вариант для тех, кто сомневается в эффективности данных средств.

Бум «улиточной» косметики пришелся примерно на 2010 год. Практически каждая корейская косметическая компания выпустила серию средств (а то и несколько) с улиточной слизью: Tony Moly, Mizon, Missha, Holika Holika, The Skin House, SecretKey и другие.

И, действительно, улиточная слизь (муцин) уникальна по своим свойствам. Она регенерирует и восстанавливает кожу, увлажняет, поддерживает водный баланс кожи, заживляет ранки и воспаления, борется с акне, рубцами, шрамами, растяжками. Слизь улитки подойдет и для молодой проблемной кожи, и для зрелой вялой кожи, требующей омоложения.

Секрет улиток содержит огромное количество полезных для кожи веществ: гликолевая кислота (помогает в удалении мертвых клеток), аллантоин (отвечает за регенерацию), коллаген, хитозан (удерживает влагу) и витамины (А, С, Е, В6, В12). Помимо всего прочего, муцин имеет уникальное свойство создавать защитную дышащую пленку, не выпускающую влагу.

Кстати, спешу успокоить любителей животных: ни одна улитка при изготовлении подобных кремов и масок не пострадала. Слизь, необходимую для изготовления косметики, улитка выделяет естественным образом. В некоторых источниках утверждают, что улиток «пугают» светом, чтобы они выделили побольше чудо-слизи.

Змея

Эффективность змеиного экстракта не менее впечатляюща. В медицине змеиный яд используют уже давно и успешно. В косметологии этот компонент (а точнее, синтетический экстракт, идентичный змеиному яду) тоже не новичок. Но именно корейские компании благодаря своим невысоким ценам сделали доступными «змеиные» средства большинству женщин. Цены по сравнению с улиточными средствами чуть выше (10-40 долларов).

Syn-Ake (пептид, идентичный по составу со змеиным ядом) открыли швейцарские учёные, они выделили из состава яда две молекулы, отвечающие за паралитический эффект, и создали синтетическое вещество, использующееся в косметологии. Этот экстракт расслабляет лицевые мышцы и препятствует появлению новых мимических морщин, а также делает глубокие морщины менее выраженными. Его еще называют «ботокс без укола». Хорошая и недорогая замена пластической процедуре, правда? Конечно, эффект от «змеиных» косметических средств не так сногсшибателен, как от укола ботокса, но, безусловно, такие крема более безопасны и не изменяют естественного выражения лица. Хотя и у продуктов Syn-Ake есть свои ограничения. Их нежелательно использовать во время беременности и кормления грудью, при склонности к отекам, кроме того, «змею» нежелательно использовать одновременно с улиточными средствами и фруктовыми кислотами, так как кислоты разрушают пептиды и нейтрализуют действие змеиного экстракта.

Средства Syn-Ake обновляют и увлажняют кожу, нормализуют обменные процессы, улучшают цвет лица, разглаживают рельеф кожи и препятствуют появлению морщин.

Непосредственно части тела змеи и ее выделения в косметике, как вы поняли, не используют. Замена змеиному яду создается в лаборатории. Поэтому за жизнь пресмыкающихся мы можем быть спокойны.

Корейские патчи TonyMoly

Теперь сравним эффективность «змеи» и «улитки» на примере патчей TonyMoly «Intense Care Snail Eye Mask» (улитка) и «Intense Care Syn-Ake Eye Mask» (змея). Средняя их цена в интернет-магазинах (ebay, testerkorea и другие) 5 долларов. Но прежде немного о моей коже: 27 лет, есть достаточно выраженные мимические морщины, особенно вокруг глаз.

Раунд 1: результат после первого применения

Использовать эти патчи изготовитель рекомендует 1-2 раза в неделю. Способ применения: вскрыть упаковку и приложить к предварительно очищенной коже под глазами, слегка прижав. Остатки геля вбить в кожу пальцами. Одноразовую упаковку я использовала по два раза, за неделю вкладыши не высыхали.

Форма и консистенция у обоих патчей одинаковая. На ощупь они прохладные влажные и скользко-мягкие. Класть на лицо их лучше в лежачем положении, иначе они постепенно съезжают вниз.

«Улитка» порадовала меня уже после первого применения. Эффект был как от хорошего антивозрастного крема для кожи вокруг глаз. Кожа стала увлажненной, морщинки слегка разгладились. Остатки геля быстро впитались и не оставили жирного блеска и ощущения липкости, тяжести, как иногда бывает от плотных кремов. Конечно, за одно использование это средство морщины не убрало, но кожу увлажнило отлично и, как мне показалось, немного уменьшило отеки под глазами. До этого я читала много отзывов об улиточных кремах, в которых люди говорили, что эти средства сушат кожу, и сверху они накладывают еще и увлажняющий крем (что не возбраняется). Но в случае с маской-патчем я не почувствовала никакой сухости и никакими дополнительными кремами пользоваться не пришлось.

«Змеиный» патч я накладывала себе на лицо с некоторой опаской. А не парализует ли меня? И узнает ли меня муж? Но мои страхи оказались напрасны. Я могла также лучезарно улыбаться, демонстрируя всем свои «гусиные лапки». Хотя надо отметить, что после первого использования первые полчаса я чувствовала на коже легкий холодок, как будто подержала под глазами кусочек льда. Но эффекта паралича я не заметила. Морщинки собирались в том же месте и в то же время, как и обычно. Кожу «Intense Care Syn-Ake Eye Mask» увлажнил неплохо. Остаток геля, как и после улиточной маски, быстро впитался и не оставил липкости или ощущения пленки. У меня были сомнения в связи с предостережениями для людей, склонных к отекам. Не сказать, что у меня критическая ситуация, но по утрам мое лицо обычно немного припухшее. Но, к моему облегчению, «Intense Care Syn-Ake Eye Mask» ситуацию не усугубил.

Итак, в первом раунде победу одержала «улитка». Возможно, причиной тому надежды, возложенные на змеиный паралитический эффект. С увлажнением и разглаживанием морщинок оба справились достойно. Но «улитка», на мой вкус, оказалась лучше, к тому же она сняла отек под глазами.

Раунд 2: накопительный эффект

Каждый вид патча Tony Moly я использовала более трех недель (2 раза в неделю) с небольшим промежутком между «змеиным» и «улиточным».

Первым я «дегустировала» «Intense Care Snail Eye Mask». И мне понравился результат во время его регулярного использования. Кожа вокруг глаз стала напитанной, и к концу дня мимические морщины были не так ярко выражены как обычно. Да и по утрам глаза были менее опухшими. Конечно, мимические морщины по-прежнему остались со мной, но, в общем, кожа вокруг глаз стала более ухоженной.

Однако насчет накопительного эффекта меня одолели сомнения. После трех недель использования улиточного патча я сделала перерыв, и морщинки снова проявились чуть сильнее, особенно по вечерам после длинного дня.

Во втором раунде я больше надеялась на средство со змеиным экстрактом. Я думала, именно его накопительный результат должен порадовать, все-таки Syn-Ake достаточно сильное средство. И не ошиблась. Три недели (2 раза в неделю) я использовала «Intense Care Syn-Ake Eye Mask». Со второго применения я уже не чувствовала холодок на коже, как в первый раз. И каких-то ощутимых паралитических свойств по-прежнему не замечала. И хотя меня больше впечатлило увлажнение «улитки», результат трех недель показал, что «змея» во втором раунде все-таки на пол-очка опередила свою соперницу. Я уже несколько дней не использую патч Syn-Ake, а также (для чистоты эксперимента) прочие крема для кожи вокруг глаз. Но морщинки в уголках глаз чуть глаже, чуть ровнее, чем до начала использования масок. Это результат еле заметен, возможно, его разглядела только я, но он, бесспорно, есть. Видимо, «змея» все же расслабляла мышцы вокруг глаз, и кожа «запомнила» это состояние. Итак, во втором раунде победила «змея»!

Раунд 3: решающий

Подводить итоги оказалось очень сложно. Я затруднялась ответить себе на вопросы: «Какой именно патч я выберу для себя?» и «Кто же победил – улитка или змея?». Мне понравился эффект от обоих средств.

Улитка оказалась лучше в моментальном увлажнении и снятии отеков, змея показала себя на более длительной дистанции, хотя все-таки я ожидала от нее больших результатов. Жаль, что рекомендуют не смешивать змеиный и улиточный концентрат. Бывают случаи, когда пригодились бы оба эти средства.

И все-таки победителем я выберу улитку! Я за быстрые результаты. Да и в мои 27 лет проблема морщин пока не стоит так остро, хотя, конечно, для профилактики я иногда буду дружить со «змеей».

Улиточная слизь более универсальна для кожи – она и от морщин, и от воспалений, и от рубцов. Я уверена, если пользоваться маской для глаз на основе улиточной слизи постоянно и более долгое время – она покажет себя еще лучше. Поэтому я уже запаслась муцином на пару холодных осенне-зимних месяцев. Не бойтесь экспериментировать и будьте красивыми!

  • Сейчас 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.0 из 5 (голосов: 7)

06 ноября 2013

Дина Сановна
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Профилактика геморроя.

Венотоники от варикоза?

я презнался в любви и меня отшили , что делать ?

Как справится с постоянной усталостью?

Скажите, а вы лечились у такого специалиста как гирудолог?

Может кто-нибудь знает какие-то надежные бренды?

Это везде такой обман или можно купить недорого хорошее свадебное платье?

Что я должна делать?

Какую компанию посоветуете в плане организации поездки?

Подскажите свадебный салоне в Москве?

Это интересно

Длина самого гигантского кальмара, научное название которого «Mesonychoteuthis hamiltoni», составляет почти 9 метров, а вес — 495 килограмм. Кальмар был пойман рыболовным судном неподалеку Антарктики в феврале 2007 года.