Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Аксессуары     Косметика и парфюмерия     Красота и здоровье     Одежда     Стрижки и причёски    
Навигация
Актуально

Использование нанокосметики

Благодаря современным научным разработкам, в частности, нанотехнологиям, наконец-то стали доступны чудодейственные крема и сыворотки, которые могут проникать в самые глубокие слои кожи и бороться с активными признаками старения изнутри. Свежо предание, но верится с трудом? Давайте попробуем разобраться, что такое нанокосметика и действительно ли она настолько эффективна?

Если вы покупаете крем и перед приобретением внимательно читаете этикетку, то, наверное, надпись «компоненты способны воздействовать только на поверхностные слои дермы» вам знакома. Большинство молекул веществ, которые входят в состав косметических средств, имеют слишком большой размер по сравнению с порами кожи и дальше чем верхний слой эпидермиса им проникнуть практически невозможно из-за собственного размера. Поэтому не один год был потрачен на научные разработки для создания таких косметических средств, которые могли бы бороться не только с признаками, а и с причинами старения кожи. Так и появилась нанокосметика.

Первым этапом разработки нанокосметики стало изобретение липосом, крохотных шариков, которые могут проникать в межклеточное пространство, сначала им нашли применение в медицине, а затем уже и косметология принялась использовать их возможности.

Шарики-липосомы, которые наполнены полезными компонентами, благодаря своему размеру могут свободно проникать в глубокие слои кожи, преодолевая эпидермальный барьер, оболочка шариков растворяется, а активные вещества проникают непосредственно к клеткам, эту технологию можно считать настоящим прорывом в сфере антивозрастного ухода.

Некоторые косметические ингредиенты весьма нестабильны, например, витамины очень быстро окисляются на воздухе, но липосомы способны обеспечивать их лучшую сохранность, но при этом, средства с липосомами имеют очень маленький срок хранения, не больше года. Оболочка липосом зачастую растворяется раньше, чем они успеют достигнуть дермы, поэтому после ряда пыток технология была усовершенствована и появились сферулиты, которые более прочные, чем липосомы и способны освобождать активные ингредиенты по мере проникновения в кожу.

С расцветом нанотехнологий в антивозрастном уходе наступила настоящая новая эра. С появлением наночастиц оказалось, что липосомы просто гиганты, именно этот малый размер наночастиц и позволяет им без потерь достигать дермы, именно там они выводят токсины, улучшают клеточную регенерацию, восстанавливают клетки и борются с процессами старения.

Сразу же после наночастиц появились нанокомплексы, которые представляют собой косметические коктейли с измельченными до наноразмеров компонентами.

Нанокосметика - угроза или польза?

Согласно исследованиям, проведенным Ланкастерским университетом в Великобритании, большинство патентов, которые подразумевают использование наночастиц, приходится на средства по уходу за кожей и волосами.

В производимой косметике в основном используют вещества, которые не могут проникать слишком глубоко в кожу, но вот мельчайшим частицам вполне под силу проникнуть через поры и попасть в кровь. Эти частицы и беспокоят ученых, прежде всего тем, что химические и физические свойства их отличаются от обычных молекул.

Ответить на вопрос «Безопасна ли нанокосметика?» пока невозможно, необходимы еще множественные исследования в этой области. Теоретически риск существует, и к тому же после ряда исследований было доказано, что наночастицы способствуют образованию свободных радикалов, которые могут разрушить или изменить клеточную ДНК.

Например, наночастицы серебра, которое широко известно своими антисептическими средствами и широко используется в косметологии, попадая внутрь клеток, могут стать причиной множества негативных процессов, например, нарушений на уровне ДНК.

Я думаю, именно поэтому многие гигантские косметические концерны, имея не один патент на нанокомпоненты, заведомо не афишируют их присутствие в своих продуктах. Вместо них можно встретить такие названия, как «микрочастицы» и «микролипосомы».

Если в меру, то можно?

Мезотерапия сегодня является очень популярной процедурой в борьбе с недостатками кожи и в составе препаратов для нее, наночастицы также присутствуют. Технология Airgent считается одной из самых последних разработок в нанотехнологии. Суть процедуры состоит в подкожном введении гиалуроновой кислоты, которая обогащена наночастицами активных питательных компонентов.

После процедуры повышается эластичность кожи, сама кожа становится более плотной, синтез коллагена и эластина происходит ускоренными темпами. Использются наночастицы также и в лазерной наноперфорации кожи. Эффект от них очевиден – борьба с возрастным истончением кожи им под силу. Что касается уходовой косметики, то если она подбирается специалистом-дерматологом, приобретается в специализированном магазине или салоне красоты, то эффект от нее зачастую сравним с эффектом от пластической операции, но понятное дело, что такая косметика стоить дешево просто не может.

Нанокосметику должен обязательно подбирать дермокосметолог, который напомнит вам, что подобные средства имеют более активный состав, даже чем профессиональные средства. Поэтому индивидуальный подход в купе с консультацией специалиста крайне важен и просто необходим.

Несмотря на то, что сейчас приставку «нано» ставят куда ни лень, все же отдайте предпочтение проверенным маркам и фирмам с репутацией. Иначе рискуете получить больше вреда, чем пользы.

Правила использования нанокосметики:

  • нанокосметику следует применять не менее 1,5-2 месяцев, чтобы ощутить видимый эффект, при этом кроме конкретной проблемы она еще в состоянии оказать лечебно-профилактическое действие на кожу в целом;
  • выбрав для себя этот вид косметики, для поддержания эффекта ее придется использовать постоянно, стоит прекратить и кожа снова вернется в прежнее состояние;
  • применив крем с наночастицами, подождите около получаса и только потом приступайте к нанесению макияжа;
  • сочетать нанокосметику с обычной нельзя, ведь наночастицы открывают доступ и для других компонентов, поэтому могут появиться зуд и шелушение кожи;
  • если у вас присутствуют какие-либо повреждения на коже, например, ранки или ссадины, применять нанокосметику не стоит.
  • Сейчас 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 0.0 из 5 (голосов: 0)

13 ноября 2013

Инна Рубан
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

проблемы отношений противоположных полов. Стиль рассказа.

Пермь , сахарная паста pandhy’s , где купить ?

Интим в лагерях

Сплю на протяжении недели. Не понимаю сути просиходящего

замена Li-Ion аккумулятора 2000мАч для

Чуткий сон - это расстройство?

Болезненные КД (женщины поймут)

Не могу повернуть шею. Что делать?

Делюсь интересными курсами - Планета Волшебниц

Какие будут проблемы, если тур оператор не может распознать скан визы?

Это интересно

На фото бегущая по воде ящерица. Таким образом она может спасаться от врагов или охотиться на насекомых, пробегая до 400 метров со скоростью 12 км/ч. Ящерица может очень быстро бегать и по суше так, что пролетает некоторые участки земли.