Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Экономия на лампах накаливания

Всё, что говорят про энергосберегающие лампы - полная ерунда. Лампочки «Ильича» работают очень даже замечательно, если их правильно использовать. Есть такие приборы - диммер называется (стоят от 150 до 300 руб). Они позволяют плавно менять яркость свечения ламп. Преимущества такие - плавный разогрев нити накала (а не ударный, как у простого выключателя) и максимальная мощность нужна эпизодически, а в основном используется неполный накал, например, при просмотре телевизора.
У меня в комнате в люстре установлены три лампы по 100 Вт. Управление, естественно, диммером. За 9 лет ни одна лампочка не перегорела! Вот это эффект!

31 марта 2010
Serg-man

Совет оставлен к статье
Энергосберегающие лампы: экономия на освещенииЭнергосберегающие лампы: экономия на освещении
Дом и квартира   ·   Хозтовары
Читайте также
Отзывы на совет
Дим 25 июля 2014
Тоже когда то покупал экономички "Maksus": одна проработала год, вторая пол года, хотя производитель дает кажись 8 лет гарнтии.
Теперь нашел новую жилу светоизлучения, заказываю в Китае (на алиекспрессе) светодиоды (12V 10Watt 1000 люмен, 10 шт около 10$, но можно и дешевле найти, т. о. выходит около 1$ шт, диоды вроде бы Epistar (с виду похожи)), креплю его на любой самодельный радиатор (алюминиевая пластина) площадью не менее 300 см2, подключаю через резистор к старому компьютерному БП (у меня их много) и в итоге получаю шикарный свет всего за 1$ с заявленным временем наработки в 50000. 2 таких диода светят на глаз эквивалентно лампочке в 150 ватт. единственное, это пока внешний вид не особо красив, но если монтировать в подвесной потолок, то и провода и радиатор и БП можно спрятать. Экономию не замерял т. к. пока не парюсь расходом электроэнергии, но думаю экономия поболее чем от экономичек.
Crowm 27 апреля 2010
Вот много тем перелохматили, а никто не заметил простого и жестокого несоответствия в предлагаемой производителем мощности лампы. Посмотрите на свою ЭЛЛ и найдите там параметри потребления такие как вольтаж и ампераж!
Для примера напишу такую инфу: 15 Ваттная лампа расчитана на 220-240 Вольт, у нас в сети 230 обычно. На упаковке лампы указан ампераж потребляемого лампой тока - 115 милиАмпер (mA).
Исходя из курса электротехники получаем мощность лампы по формуле P=U*I
Имеем мощность = 230 V х 0,115 A = 26,45 W !!!
И так, при ращетной мощности в ~25 Ватт и указанной на упаковке 15 Ватт чувствуйте разницу!
Не всему, что пишут нужно верить!
Удачи в расчетах.
Zaporozhec 26 апреля 2010
Вы говорите,об экономии лампочек или электричества.Да реостат(а у Вас стоит безусловно он)хорошо,но он экономит только,мягкое включение,а сколько он стоит,может ли это перекрыть то количество ламп,что у Вас не сгорело.Это если про экономию ламп(да еще,сейчас в эконом лампах используют задержки при включениях,что делает тот же эффект),но Вы не учитываете экономию электричества.Вы на улице или в подъезде,в туалете,ванной,коридоре,тоже будете ставить реостат.Так поставьте последовательно маломощную лампу(это кстати совет,для тех у кого электрика пляшет)и будет Вам щадящий режим(у меня стояли реостаты,которые через 5 лет сгорели,еще один минус).
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

27 марта 2009 года Сахан Досовой из Казахстана исполнится 130 лет. Она самый старый человек в мире.