Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Тесто для Наполеона

Я пеку 'Наполеон' по классическому рецепту: замешиваю обычное тесто из 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 1 яйца, чуть-чуть соли и уксуса. Раскатываю тесто примерно в 2 см толщиной, в центр кладу 250 гр. маргарина-слойки (есть такой спец.маргарин), 4 края защипываю в центре - получается квадрат, раскатываю толщиной в 2-3 см и складываю этот пласт в 4 раза. Через 5-10 мин. снова раскатываю в пласт толщиной 2-3 см и складываю в 4 раза. Эту процедуру нужно повторить еще 2 раза, итого получится в одном корже 256 слоев: 4*4=16; 16*4=64; 64*4=256. Тесто готово.
Раскатываю прямоугольным пластом толщиной 0,5 см, делю на две равные части, делаю ножом множественные насечки, скалкой переношу на противень и пеку в теч.30 мин. при Т230 С. Коржи получаются воздушные и удивительно нежные. Крем любой, желательно из сметаны.

03 марта 2009
kena

Совет оставлен к статье
Рецепт торта НаполеонРецепт торта Наполеон
Дом и квартира   ·   Кулинария
Читайте также
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Помогите! Нравлюсь ли я ему?

Где больше перспективы в Казахстане или России

Что делать если друг меня предал?

Уход за волосами

Регистратор визант 750ст не работает от прикуривателя?

Как правильно подобрать себе рацион, что сбросить лишний вес?

Кем может работать архитектор?

Что из себя представляет imac?

Проблема с загрузкой

О чем она думает в данной ситуации?

Это интересно

Реклама Москвича-427, примерно 1970-ые года.