Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Тесто для Наполеона

Я пеку 'Наполеон' по классическому рецепту: замешиваю обычное тесто из 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 1 яйца, чуть-чуть соли и уксуса. Раскатываю тесто примерно в 2 см толщиной, в центр кладу 250 гр. маргарина-слойки (есть такой спец.маргарин), 4 края защипываю в центре - получается квадрат, раскатываю толщиной в 2-3 см и складываю этот пласт в 4 раза. Через 5-10 мин. снова раскатываю в пласт толщиной 2-3 см и складываю в 4 раза. Эту процедуру нужно повторить еще 2 раза, итого получится в одном корже 256 слоев: 4*4=16; 16*4=64; 64*4=256. Тесто готово.
Раскатываю прямоугольным пластом толщиной 0,5 см, делю на две равные части, делаю ножом множественные насечки, скалкой переношу на противень и пеку в теч.30 мин. при Т230 С. Коржи получаются воздушные и удивительно нежные. Крем любой, желательно из сметаны.

03 марта 2009
kena

Совет оставлен к статье
Рецепт торта НаполеонРецепт торта Наполеон
Дом и квартира   ·   Кулинария
Читайте также
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Как повысить рейтинг в торренте если его у меня 0.02?

Как сэкономить на покупках в интернете?

Хочу уволиться с работы

Что делать когда хочешь посматреть видео, надо нажимать включить adobe flash player

Телевизор филипс 32 PFL 7406H/60, пропадает изображение при U ниже 190в

Как отключить программу windows anytime upgrade

Быстрый набор в Самсунг N620

Как выбрать фотообои?

Как правильно настроить спутниковую антенну?

Где переночевать в вене

Это интересно

Статуя Христа Избавителя в Бразилии считается одним из новых семи чудес света. Высота статуи - 38 метров, в том числе пьедестала — 8 м; вес — 1145 тонн; размах рук — 30 метров. Постройка шла с 1922 по 1931 г. К статуе ведёт лестница из 220 ступенек.