Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт морского судака, запеченного с грибами

Морской судак – очень вкусная и полезная рыба. Советую включить в свое меню блюда из этой рыбы всем, кто следит за своей фигурой, ведь эта рыба богата белком, но практически не содержит жира. Хочу предложить читателям МирСоветов приготовить морской судак, запеченный с грибами. Готовится это блюдо довольно просто, но получается очень вкусным.
Морской судак – очень вкусная и полезная рыба. Советую включить в свое меню блюда из этой рыбы всем, кто следит за своей фигурой, ведь эта рыба богата белком, но практически не содержит жира. Детям тоже полезно употребление этой рыбы. Блюда из судака рекомендуется готовить и при диетическом питании. Кроме отменного вкуса, который покорит любого гурмана, морской судак обогатит ваш организм витаминами группы В, а также А, С, Е, РР.
Хочу предложить читателям Мира Советов приготовить морской судак, запеченный с грибами. Готовится это блюдо довольно просто, но получается очень вкусным.

Судак, запеченный с грибами – ингридиенты

Для приготовления блюда «Морской судак, запеченный с грибами» нам потребуется:
  • тушки морского судака 500 гр.;
  • грибы 100 гр.;
  • сыр твердый 100 гр.;
  • лук 1 головка;
  • сметана 1 столовая ложка;
  • сливки 150 гр.;
  • соль, приправы по вкусу.
Рецепт судака, запеченного с грибами, ингредиенты

Приготовление

Чистим лук, режем его кубиками.
Рецепт судака, запеченного с грибами, нарезаем лук
Подготовленный лук слегка обжариваем до прозрачности (на растительном масле).
Моем, и, если необходимо, чистим грибы (я в данном случае использовала шампиньоны). Режем грибы не очень мелко.
Нарезаем грибы
Грибы добавляем к луку. Тушим вместе грибы и лук минут пять. После этого немного солим нашу заправку для судака и выкладываем ее остывать на тарелку.
грибы и лук, жареные
Теперь займемся рыбой. В этом рецепте можно использовать, как филе судака, так и целые тушки. Я запекала тушки целиком. Размером эти тушки были небольшие, поэтому они отлично пропеклись и были сочными и мягкими. Как мы готовим наших судачков к запеканию: промываем каждую тушку по отдельности под проточной водой и обязательно удаляем все остатки внутренностей.
Рецепт судака, запеченного с грибами, тушки рыбы
После этого лучше дать рыбке немного подсохнуть. Если у вас нет лишнего времени, можете просушить вашу рыбу с помощью бумажного полотенца. Теперь рыбу самое время подсолить. Читателям МирСоветов для этой цели советую использовать морскую пищевую соль. По вкусу морская соль совсем не отличается от обычной, при этом в ее состав входят кальций, натрий, калий и магний. А ведь именно магний замедляет процессы старения организма! Но это еще не все: йод, которым богата морская соль, отвечает за наши гормоны, а цинк просто необходим тем, кто хочет иметь сильный иммунитет. Нельзя не упомянуть железо, которое в избытке имеется в морской соли, именно оно помогает кислороду достигать всех уголков нашего организма. Сегодня морскую пищевую соль можно приобрести практически в любом супермаркете. Не упускайте возможность обогатить ваш организм полезными элементами, заменив на вашей кухне обычную поваренную соль на морскую.
Итак, отложив рыбу просаливаться, мы в это время готовим сливочную заливку для наших судачков. Я использовала жидкие сливки (процент здесь может быть любой). В сливки я добавила сметану и тщательно перемешала.
Сливки и сметана
Заливать судак этим составом мы будем для того, чтобы добавить этой диетической и нежирной рыбе немного сочности, сливочного вкуса и аромата. Сметану, соединенную со сливками, по вкусу посолите и приправьте. Можно в эту заливку добавить измельченный свежий укроп.
Настало время потереть на крупной терке твердый сыр.
Сыр
Теперь выкладываем наших судачков на сковороду или противень, в котором будем их запекать. Дно сковороды смазываем любым растительным маслом. Выложив рыбу на сковороду, сверху покрываем ее грибами с луком.
Рыба и грибы на сковороде
Теперь нужно полить наших судачков сливочной заливкой.
Рыба и грибы, политые подливкой
После этого посыпаем нашу рыбу с грибами, тертым сыром.
Рецепт судака, запеченного с грибами
Ставим блюдо в духовку.
Запекать морского судака нужно при температуре 200 градусов не более 30 минут. Если в этом блюде вы будете использовать готовое филе судака, время приготовления будет еще меньше, 20-25 минут.
Во время запекания судака я несколько раз открывала духовку и поливала сливочной подливкой рыбу и грибы.
Достав судака из духовки, я выкладывала по две тушки на порцию. Для сервировки использовала листья зеленого салата.
Готовый судак на салатных листьях
К этому блюду на гарнир подойдет картофельное пюре.
Вкус блюда получился замечательным, – рыба была сочной и мягкой (но не распадалась). Сыр, расплавившись, соединился с грибной массой. Все было пропитано сливочной подливкой.
Если вы приготовили запеченного судака и (каким-то чудом) часть готовой рыбы осталась не съеденной, – это блюдо вкусно и в холодном виде. Или же в нужный момент может быть разогретым в микроволновой печи.
Уверена, если вы приготовите запеченного судака с грибами, останетесь очень довольны!
  • Сейчас 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 1.5 из 5 (голосов: 2)

20 июня 2012

Ирина Назаренко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Малахитовая мышь — природное образование, мышь замещена минералами атакамит и халькантит.