Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт буррито

Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. МирСоветов предлагает вам убедиться, что буррито – это просто, вкусно, сытно и оригинально. Конечно, наш вариант буррито будет более демократизирован по сравнению с традиционным мексиканским рецептом, но технологию мы будем соблюдать строго.
Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. В самом деле, символом мексиканской кухни для нас давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.
Для людей, с детства не приученных к острой пище, избыток перца может пагубно сказаться на здоровье, поэтому ценителей этой кухни не так и много. А ведь такое отношение к блюдам солнечной Мексики – просто стереотип, который МирСоветов предлагает разрушить прямо сейчас.
Второй причиной, по которой любителей мексиканских блюд не слишком много, является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Хотя это тоже, по большому счету, не совсем верно: в мексиканской кухне множество очень демократичных рецептов. Готовить их достаточно просто, а перец чили входит далеко не во все рецепты.
Настоящей эмблемой, так сказать, историческим символом мексиканской кухни скорее можно назвать кукурузу. Именно эту культуру возделывали в Мексике еще в 3000 годах до н.э. Причем в пищу шли не только початки, но и кукурузная пыльца и даже метелки!
К слову, древние инки, жившие в Перу (в долине реки Урумамба), выводили новые сорта кукурузы, в том числе и холодостойкие сорта.
МирСоветов предлагает вам убедиться, что буррито – это просто, вкусно, сытно и оригинально. Конечно, наш вариант буррито будет более демократизирован по сравнению с традиционным мексиканским рецептом, но технологию мы будем соблюдать строго.

Тортильи

Итак, начинаем. Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута начинка. Эти мексиканские лепешки можно купить в магазине готовыми или приготовить дома.
Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре. Масса из высушенного кукурузного пюре используется в настоящее время для массового производства.
Для приготовления тортильи нам понадобится:
  • 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
  • 50-70 грамм маргарина,
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • соль по вкусу.
Если вы не сможете купить кукурузную муку, не расстраивайтесь и замените ее на обычную. Пшеничная мука также используется в мексиканской кухне, хотя она не так популярна, как кукурузная. Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1.
Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1
В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут
Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.
Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны
Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем.
Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности
Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.

Буррито с куриным мясом

Нам потребуется:
  • томатный соус,
  • майонез,
  • куриное мясо,
  • сыр,
  • консервированная фасоль с салатным перцем,
  • тортильи.
Ингредиенты для приготовления буррито с куриным мясом
Буррито – это лепешки с начинкой. Начинка может быть любой – мясной или вегетарианской, но обязательными ингредиентами является фасоль, томатный соус и сыр. Фасоль можно брать консервированную, как в нашем рецепте, можно стручковую. Калифорнийские домохозяйки предпочитают фасолевое пюре. Завернуть тортильи можно конвертиком или трубочкой. В Мексике чаще сворачивают лепешки в тонкие трубочки, МирСоветов предлагает сворачивать конвертиком, чтобы не было видно начинки – так их удобнее кушать.
Для того чтобы тортильи нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы сначала испекли лепешки, а потом принялись за приготовление начинки или купили магазинные лепешки, их нужно прогреть. Заверните тортильи в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту.
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Свернуть плотные конвертики и поставить в духовку минуты на четыре – чтобы растопился сыр. Можно пользоваться микроволновкой, на минуту или две – в зависимости от мощности вашей печи.
Горячие буррито можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Горячие буррито можно посыпать зеленью
  • Сейчас 3.79/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.8 из 5 (голосов: 24)

25 апреля 2008

Анна Кравцова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
*** 31 мая 2013
Ни за что бы не подумала, что буррито так легко готовятся! Обязательно попробую!!!
наталья 08 февраля 2013
Такие жесткие получились, рассыпаются, ничего завернуть невозможно, трескаются и ломаются.
настя 20 июля 2012
буритто от тортилии очень сильно отличается!!!
Алексей Павлов 13 июля 2012
Можно ещё с мясным фаршем
Шарапов Александр 18 октября 2011
Если делать лепёшки из кукурузной муки по Вашему рецепту, они получаются жесткими и тесто рассыпчатое и толком не раскатывается.
Tess 06 июля 2011
Очень хотелось бы узнать, как правильно хранить тортильяс в морозильной камере? При разморозке они стали очень хрупкие, какое там завернуть. Хотя и сразу после жарки тоже с трудом сворачивались... Первые, правда, я немного пережарила, но вот последние хорошенькие получились. И мука кукурузная вроде не крупного помола, плюс напополам с пшеничной... В общем, что-то не так вышло )
Ленусик 13 мая 2011
Всю неделю мечтала приготовить буррито, или как там это правильно пишется. Лелеяла эту мысль, скопировала ссылочку и ждала пятницу. Но скажу Вам так. Ни хрена у меня не получилось. Как уже писали выше. все рассыпается. и нормальные тортильи у меня абсолютно не получились - получилось вкусно, но рассыпчато до ужаса. Какой там начинку заворачивать, я реально даже не смогла собрать воедино на сковородке это пазл! Хотя мука у меня мелкого помола. В общем, надеюсь и жду более реальный рецепт - очень уж привлекает меня мексиканская кухня, да еще и такие экзотические названия! Жду с нетерпением
Андрей 19 февраля 2011
С пшеничной мукой все получилось классно. Тесто из кукурузной муки - разваливается... делали все по рецепту...
Валерий 03 ноября 2010
Настоящая мексиканская тортилья готовится из цельных зерен маиса.
Галина 26 июня 2010
Сегодня попытались сделать вкусняшку по этому рецепту, но ничего не получилось: масса получилась рассыпчатой. Может, это потому, что мука была крупного помола (а пшеничной дома не оказалось)? И еще воду добавляла в тесто комнатной температуры (или надо было ее чуть-чуть подогреть?)
Маргарита 16 июня 2010
А куда из буррито рис подевался?
Игорь 28 сентября 2009
Все отлично получается, если следовать инструкции. Евгения, вы, наверное, много воды добавляете.
Евгения 05 апреля 2009
Скажите пож-та как могут получиться лепешки из муки и воды? у меня может мука не такая, но тесто разваливается прилипает и ни в какую лепешку раскатываться не получается! подскажите, может что делаю не так? уже добавила яйцо, но все равно они рассыпаются на мелкие кусочки при раскатке.
Maria 14 февраля 2009
...'тортильи' вполна допустимы, американцы же называют их 'tortilas', да и русскому уху привычнее, по моему мнению.
Что касается самого рецепта, то лично я люблю делать буритто с тако-соусом (не знаю, есть ли он в России, правда...). Только с мексиканским соусом они похожи на те, что готовят мексы...
Дмитрий 12 декабря 2008
Работа над ошибками. Уважаемый мир советов, всё у вас хорошо, и, даже, прекрасно, но! Во первых 2 вам по русскому, хотя допускаю, что вы могли и допустить опечатку в слове "пище", у вас "пищи"(не приученных к острой пищи).
- Действительно была опечатка, исправили.
Во вторых 2 вам по истории, т.к. древние Инки никогда не жили в Мексике, а жили они в Перу, в долине реки Урубамба - знаменитой "Долине Инков".
- О родине инков не было сказано, но ваше замечание учли.
Кстати, если вы не в курсе, то родина кукурузы как раз Перу.
- По нашим данным, родина кукурузы - именно Мексика.
Да, чуть не забыл: слово тортилья надо произносить и писать так - тортийя, или, если совсем лень - тортия, т.к. в испанском языке двойное "L"(эле) произносится как йи. Непример - Майорка, Кастийо и т.д.
- Всё верно, но написание "тортилья" также допускается. Кстати, вам тоже двойка - за пунктуацию :)
vladza1 21 ноября 2008
Сделайте подробное описание рецепта тортилии.
Новые статьи
Новые вопросы

как выбрать место для пмж пенсионеру

Посоветуйте турфирму в Питере, хотим съездить в Царское село

Парень наверное лжот!

Делаю презентацию ко дню освобождения Ростова-на-Дону (1941)

Какой процент и от какой суммы должна быть накопительная часть пенсии

Выбор bluetooth наушников

Как посчитать потенциальных клиентов кофейни?

Как определить крепость вина ?

Помогите узнать детское литературное произведение

Умер дедушка, и я не могу успокоится

Это интересно

Самый длинный огурец в мире выращен в городе Петах-Тиква израильтянином Ицхак Яздантаном. Размер огурца 1 метр 18 сантиметров!