Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт пирога и пирожков с зеленым луком

Обилие свежего зеленого лука весной и летом радует хозяек. Ведь зеленый лук способен дополнить любой салат или обогатить витаминами уже готовое первое блюдо. Я люблю использовать зеленый лук и в виде начинки для пирогов, пирожков или блинов. В этой статье хочу поделиться с читателями МирСоветов рецептом моих любимых пирогов с начинкой из зеленого лука.
Обилие свежего зеленого лука весной и летом радует хозяек. Ведь зеленый лук способен дополнить любой салат или обогатить витаминами уже готовое первое блюдо (ну кто не любит посыпать свежей зеленью суп в тарелке?). А я люблю использовать зеленый лук в виде начинки для пирогов, пирожков или блинов.
В этой статье хочу поделиться с читателями МирСоветов рецептом моих любимых пирогов с начинкой из зеленого лука.

Ингредиенты (для теста и начинки)

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 упаковка (11 г) сухих гранулированных дрожжей;
  • 100-150 мл подсолнечного масла;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,5 стакана или меньше риса (желательно длинно-зернистого);
  • лук зеленый свежий, большой пучок;
  • соль, сахар.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото

Приготовление дрожжевого теста для пирога и пирожков

Я готовлю одно тесто для двух видов пирогов. У меня в семье есть поклонники и того, и другого вида выпечки. Вы же можете приготовить или пирог или жареные пирожки, что вам больше нравится.
Для приготовления дрожжевого теста всыпьте в большую кастрюлю дрожжи, сверху на них насыпьте столовую ложку сахара.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Влейте примерно 100 мл теплой воды, перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи растворились. Если дрожжи хорошие, ваша закваска покроется пузырьками, – это начинается процесс брожения.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Теперь добавляем в закваску муку, примерно 500 мл теплой воды или молока, подсолнечное масло (3 столовые ложки), соль по вкусу.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем тесто на оладьи.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Кастрюлю с тестом накрываем крышкой или чистым полотенцем и ставим «подходить» в теплое место. Это может быть теплый, солнечный подоконник, большая кастрюля с почти горячей водой или место на плите, неподалеку от готовящегося супа, например.

Начинка из зеленого лука

Пока тесто подходит, делаем начинку из зеленого лука
Лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и режем.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Рис отвариваем до готовности. Лук, яйца и рис смешиваем.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
По вкусу солим и приправляем. Добавляем в начинку подсолнечное масло без запаха (2 столовые ложки), его можно заменить сливочным маслом.
По прошествии часа или чуть большего времени, ваше тесто должно стать воздушным и хорошо подняться.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Аккуратными движениями помешайте тесто. Они снова осядет, но вскоре, минут через 15, опять поднимется.

Готовим пирожки, жаренные на сковороде

Начинаем лепить пирожки для обжаривания в масле. Для этого делаем лепешку круглой формы, на нее кладем начинку, края соединяем. Пирожки выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Готовые пирожки получаются очень мягкими, с нежным вкусом. Их можно есть со сметаной или класть кусочек сливочного масла прямо в сам пирожок, пока он еще не остыл.

Выпечка духового пирога

Разогреваем духовку до 180 градусов. В большую сковороду или на противень выкладываем слой теста. Поверх него кладем начинку с зеленым луком.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Начинку закрываем вторым слоем теста.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Отправляем пирог в разогретую духовку. Минут через 20 аккуратно (дрожжевое тесто не любит резких движений, может упасть), выдвиньте пирог из духовки и смажьте его желтком яйца.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Пирог готовится в духовке 50-60 минут, за это время он должен полностью пропечься внутри, но важно следить, чтобы корочка пирога не засохла и не подгорела. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Я посыпала верх пирога твердым сыром, тертым на мелкой терке. От этого пирог стал выглядеть еще аппетитнее.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото
Слегка остывший пирог режьте на кусочки и зовите всех к столу. Равнодушных не будет.
Пирог и пирожки с зеленым луком, рецепт с фото

Блюда с зеленым луком

С начинкой из зеленого лука можно еще приготовить
  1. Блинчики. В каждый завернуть столовую ложку начинки и обжарить на сковороде с двух сторон.
  2. «Шаурму без мяса». Смажьте тонкий армянский лаваш майонезом или сливочным маслом, заверните в него начинку и обжарьте, как шаурму, с двух сторон.
  3. Слойки. Для этого вам понадобится готовое слоеное тесто, в которое заверните начинку, придайте тесту форму слоек и выпекайте их на противне в духовке.
  4. Если у вас осталась не использованная начинка, добавьте в нее майонез, покрошите листья зеленого салата, любую колбасу (по желанию) и у вас получится очень вкусный весенний салат.
Приятного вам аппетита!
  • Сейчас 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.0 из 5 (голосов: 8)

05 июня 2013

Ирина Назаренко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Куда пойти учится после 11?

Можно ли уйти с 10 класса в колледж?

Как снять боль в почке, в которой находится камень?

Это интересно

72-летний британец Кен Морриш вырастил двухцветное яблоко. Половина плода красная, половина — зеленая. Кен сам очень удивлен. Утверждает, что для этого ничего не делал. Вероятность появления такого яблока одна на миллион. Вполне возможно - фотошоп.