Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Торт Сметанник, классический рецепт

Очень внушительное количество людей считают своим любимым тортом «Сметанник», ведь он так знаком всем с детства! Но несмотря на то, что мало кто не знает рецепта этого сметанного десерта, не нужно удивляться, что люди начнут спорить по поводу правильности приготовления его, ведь практически у каждой хозяйки имеется свой личный оригинальный рецепт!
Очень внушительное количество людей считают своим любимым тортом «Сметанник», ведь он так знаком всем с детства! Но несмотря на то, что мало кто не знает рецепта этого сметанного десерта, не нужно удивляться, что люди начнут спорить по поводу правильности приготовления его, ведь практически у каждой хозяйки имеется свой личный оригинальный рецепт!
Вообще, под самим названием торта понимается десерт, содержащий в себе сметанный крем, но это не совсем соответствует действительности. На самом деле, в первом появившемся на свете рецепте «Сметанника» сметана должна была присутствовать не только в креме, но и в тесте. Но сейчас, как мы уже сказали, рецепт торта тысячу раз изменен, и поэтому «Сметанником» теперь можно назвать торт, который содержит сметану только в тесте, и торт, содержащий сметану только в креме.
Да, идей приготовления этого замечательного тортика море, но все они отличаются своей нежностью, легкостью и неповторимым вкусом.
Сегодня мы обратимся к классическому рецепту.

Торт «Сметанник», продукты

Ингредиенты для теста:
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яица;
  • 3,5 столовых ложки молока;
  • чуточку ванилина;
  • 1 чайная ложка соды, гашенная в уксусе;
  • 1,5 стакана муки (220-240 грамм);
  • 1 чайная ложка какао.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Ингредиенты для крема:
  • 500 грамм густой свежей сметаны (не менее 25% жирности);
  • 200 грамм сахара.
Ингредиенты для глазури:
небольшой кусочек сливочного масла;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 1,5 столовых ложки молока.

Приготовление «Сметанника»

Выкладываем в миску муку.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Добавляем яички в миску с мукой.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Не мешая, в миску наливаем 3,5 столовых ложки молока.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Добавляем немного ванилина, чтобы тесто было ароматнее и душистее. Обращаю внимание читателей МирСоветов: много ванилина добавлять не следует, иначе торт в результате будет иметь привкус горечи. Вполне достаточно на кончике ножа.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Гасим соду в уксусе. Как это сделать, правильно рассчитав количество ингредиентов? Очень просто: одну чайную ложку соды без горки пересыпаем в столовую ложку, и уже в столовую ложку наливаем 9% уксус. Тогда, когда сода превратится в своеобразную однородную кашицу, уксуса уже не нужно. Погасив соду, добавляем в миску с мукой.
Торт Сметанник, рецепт с фото
И, наконец, последним ингредиентом для теста послужит банка сгущенки.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Хорошо перемешав содержимое миски, нужно разделить его на две равных части.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Одну часть выливаем в ту форму, в которой собираемся запекать коржи, равномерно распределяем по всей площади формы и закрываем в духовке на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Совет: форму перед этим лучше всего смазать кусочком сливочного масла, чтобы тесто после запекания не прилипло.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Во вторую часть теста добавляем одну ложку какао.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Торт Сметанник, рецепт с фото
Перемешиваем и поступаем так же, как поступили с предыдущим тестом.
Подошла очередь крема. В миску выкладываем нужное количество сметаны.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Добавляем в нее сахар.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Хорошо взбиваем. Крем готов!
Торт Сметанник, рецепт с фото
В это время у нас испекся первый корж.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Разрезаем его вдоль так, чтобы получилось два коржа.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Аналогично поступаем с тем тестом, которое поставили печься во второй раз.
Теперь складываем торт. На каждый слой коржа выливаем необходимое количество крема, не жалея его.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Так, друг за другом, чередуя с кремом, коржи должны быть представлены в виде торта. Сверху торт тоже следует обильно полить сметанным кремом.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Подошел черед глазури. Растапливаем в маленьком ковшике масло.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Добавляем полторы столовых ложки молока.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Ломаем шоколадную плитку на дольки и добавляем в ковшик, постоянно мешая, до образования однородной шоколадной массы. Глазурь готова!
Торт Сметанник, рецепт с фото
Поливаем горячей глазурью наш торт.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Торт сразу подавать на стол не стоит, для начала он должен постоять некоторое время в холодильнике.
Торт Сметанник, рецепт с фото
Приятного аппетита!
  • Сейчас 3.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.3 из 5 (голосов: 3)

04 апреля 2013

Мария Литовченко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Аполо 17 июля 2013
Молодцы! Хорошо все написано, подробно и понятно с фотографиями.
Новые статьи
Новые вопросы

Какой плиткорез посоветуете выбрать?

Вот мне и стало за 40 ...

Почему отказывают давать место в садике?

Как убрать зуд, после укусов комаров?

Анестезиология реаниматология

Расскажите, кто как худеет?

Кто выигрывал билеты на концерт в лотерее Твоя Звезда?

Где приобрести кровельный материал?

Какой вопрос Вы бы задали инопланетянину?

Ищу добрых людей! Вы готовы мне помочь?

Это интересно

Китайская компания In Technology показала на выставке Computex 2009 первый в мире мобильный телефон на Windows XP - xpPhone. Вес телефона 400 грамм(!). В течении трёх месяцев xpPhone начнёт продаваться на территории Китая, а позднее и в других странах.