Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт сырных палочек

Сегодняшний рецепт от МирСоветов наверняка придется по вкусу всем любителям сыра. Есть сорта сыра, которые прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а истинные гурманы и знатоки правильного пития пива утверждают, что лучшей закуски к пиву нежели сыр и различные блюда из него не сыскать. Вот об одном из них речь и пойдет дальше.
Сегодняшний рецепт от МирСоветов наверняка придется по вкусу всем любителям сыра. Этот продукт, известный людям с древнейших времен, обладает не только многими полезнейшими свойствами, но и замечательным, разнообразным вкусом. Мы любим и активно используем в своем питании и плавленые, и твердые сыры, делаем с ними бутерброды, запекаем под сырной корочкой мясо и рыбу. Есть сорта сыра, которые прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а истинные гурманы и знатоки правильного пития пива утверждают, что лучшей закуски к пиву, нежели сыр и различные блюда из него не сыскать. Вот об одном из них речь и пойдет дальше.
Ученые, изучающие историю кулинарии, считают сыр одним из самых древних блюд на Земле и уверенно говорят, что еще наши первобытные предки могли побаловать себя у костерка в пещере куском вкусного кисломолочного сырка. А вот дальше мнения историков от кулинарии расходятся: некоторые называют родиной сыра Ближний восток, другие считают его коренным европейцем. Как бы то ни было, все сходятся на том, что нет, пожалуй, ни одной страны, где бы не был какой-нибудь свой, национальный, известный с давних пор рецепт приготовления этого замечательного продукта.

Сырные палочки – продукты

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 яйца.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек

Сырные палочки – приготовление

На что нужно обратить внимание при выборе продуктов для этого блюда? Буквально на пару моментов.
Во-первых, маргарин. Он должен быть максимально свежим, кусочек, что завалялся на стенке холодильника с незапамятных времен для этих целей не подойдет: вы же не хотите, чтобы готовое печенье имело привкус старого масла.
Во-вторых, сыр. Предпочтение стоит отдать твердым сортам сыра, причем, если сыр слегка солоноват или кисловат, это к лучшему, т.к. готовое блюдо будет иметь более яркий пикантный вкус.
Просеиваем на чистую рабочую поверхность муку. На нее на крупной терке натираем пачку маргарина. Если нет желания возиться с теркой, то можно слегка размягченный (именно размягченный при комнатной температуре, но не растопленный!) маргарин посечь с мукой в мелкую крошку.
Затем трем сыр.
Просеиваем муку, натираем маргарин и сыр
Если вы выберете мелкую терку, то тесто получится однородным и готовые изделия будут ровными и гладкими. Если крупную, то печенье может прилипать к противню, когда сыр расплавится, но структура готового изделия будет более воздушной.
Теперь добавляем в муку с маргарином по щепотке соли и сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты. Тесто вымешиваем до гладкости, пока не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится добавить еще немного муки. Это зависит как от тонкости помола самой муки, так и от жирности купленного маргарина. Если тесто получилось излишне жирным и слишком мягким, подсыпаем муку. Как только тесто станет упругим, эластичным и перестанет размазываться по ладоням, укладываем его на присыпанную мукой тарелку и убираем в холодильник на полчаса-час.
Вообще такое тесто можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере холодильника. Когда вам захочется сырных палочек, нужно будет лишь достать его и оттуда и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
По истечении этого времени достаем тесто и начинаем формовать изделия из него. Тут есть много вариантов. Можно на подпыленном мукой столе раскатывать кусочки теста в пласт толщиной в полсантиметра-сантиметр и нарезать его неширокими полосками.
Раскатываем кусочки теста в пласт толщиной в полсантиметра-сантиметр и нарезаем неширокими полосками
Можно отщипывать от теста небольшие кусочки и ладошкой раскатывать из этого шарика небольшую колбаску. Ее можно оставить как есть или пальцами аккуратно расплющить об стол и получить эдакий слегка волнистый коржик, как показано на фото.
Колбаски из теста
А можно сделать «палочек» всех видов и потом решить, какой формы печеньице вам нравится больше.
Готовое печенье нужно смазать сверху взбитым яйцом. Лучше всего для этих целей подойдет желток, но если парочки желтков не нашлось, то годится и тщательным образом взбитое яйцо. Теперь смазанную желтком поверхность печенюшек посыпаем крупной солью и любимыми специями. Посыпать можно кунжутом, черным перцем (осторожно с количеством!), тмином (особенно хорошо под пиво) или даже очень мелко порезанной зеленью – все зависит от вашего вкуса.
Смазанную желтком поверхность печенюшек посыпаем крупной солью и специями
Теперь подготовленные сырные палочки ставим в нагретую до 150-180 градусов духовку. Пекутся они очень быстро, от силы минут 15, и обладают одной коварной особенностью: вынимать их лучше, как только изделия станут светло-золотистыми. А то после этого они коричневеют и даже пригорают с совершенно фантастической скоростью.
Ну а после того, как сырные палочки зарумянились, остается самое сложное: дождаться, чтобы они хоть немного остыли! А вот тогда уж можно и за еду приниматься.
Сырные палочки
Впрочем, находятся те, кто, уплетая сырные палочки, не прекращает возмущаться, что сыр в них плохо чувствуется, мало его, да и вообще это печенье, а вот настоящие сырные палочки делаются по-другому. Для всех тех, кто считает также, МирСоветов предлагает еще один вариант приготовления сырных палочек, о которых вряд ли можно будет сказать, что сыра там всего ничего.

Сырные палочки в панировке

  • твердый сыр (200-300 грамм);
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу;
  • мука (100 грамм);
  • панировочные сухари.
Ингредиенты для сырных палочек в панировке
Для этого варианта сырных палочек подойдут максимально твердые крупные сорта сыра. Но если в холодильнике только привычный Российский или Голландский сыр – не беда. Его перед готовкой просто нужно заморозить в морозильной камере и тогда при дальнейшей обжарке сыр не потечет на сковороду. Итак, нарезаем сыр аккуратными брусочками. Лучше делать их не очень длинными, чтобы затем было удобно их переворачивать.
Нарезаем сыр аккуратными брусочками
Готовые брусочки ставим в морозилку. Минут через 40 (полчаса), когда сыр полностью замерзнет, делаем льезон.
Льезоном называется продукт, использующийся для связывания, соединения полуфабриката будущего блюда. В качестве льезона могут выступать разные продукты, от яйца до желатина, да и применяться они могут по-разному. Например, желатин в заливном – льезон. И взбитое с водой и солью яйцо, в которое обмакивают отбивную – тоже льезон.
Взбиваем яйцо с солью до крепкой пены. Затем обмакиваем в него сырный брусочек и панируем в муке. После этого вновь окунаем в льезон и тщательно панируем в сухарной крошке.
Обмакиваем в лезьон сырный брусочек и панируем в муке и сухарной крошке
После этого остается лишь пожарить сырную палочку со всех сторон и выложить на салфетку, чтобы снять излишек жира. Подавать такие палочки можно горячими на обед-ужин или холодными, например, под пиво – очень хорошо сочетаются, попробуйте сами!
Сырные палочки в панировке
  • Сейчас 4.12/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.1 из 5 (голосов: 34)

23 апреля 2010

Анна Кравцова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
нина 06 мая 2015
Попробовала первый рецепт. Ну очень просто и очень вкусно. Спасибо!!!
надя 29 октября 2013
мне очень понравилось, муж сказал ммммммм супер!!!
Лана 02 октября 2012
Попробовала второй рецепт - просто супер!!!
Олеся 08 мая 2012
Ммм...как аппетитно!
екатерина 30 сентября 2011
Попробовала первый рецепт, очень вкусно!!!
ЛЮДМИЛА 15 июня 2011
Спасибо! То что нужно.
Сергей 05 декабря 2010
Очень хороший рецепт
Natali9310 27 июля 2010
Добрый день! Можно ли, в первом рецепте, вместо маргарина использовать сливочное масло? Спасибо.
Марина 11 мая 2010
Обязательно возьму на заметку этот рецепт
Новые статьи
Новые вопросы

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Куда пойти учится после 11?

Можно ли уйти с 10 класса в колледж?

Это интересно

Английская лошадь по имени Герцог - самая большая лошадь в мире. Высота составляет 2 метра и 1 см. По словам хозяйки за один год рост жеребца увеличился на 8 см. В день Герцог съедает 9 кг. сена и зерна, выпивает 90 л. воды и 2 л. травяного чая.