Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт ухи из красной рыбы

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, что нужно готовить, а что – неизвестно, потому что все, что готовили до этого, давно приелось. Ни для кого не секрет, что для желудка очень полезны, в первую очередь, первые блюда. Борщ, щи, куриные и овощные супчики уже надоели. И сегодня мы познакомимся с потрясающим рецептом – рецептом ухи из красной рыбы.
Очень часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, что нужно готовить, а что – неизвестно, потому что все, что готовили до этого, давно приелось, и хочется чего-нибудь новенького. Ни для кого не секрет, что для желудка очень полезны, в первую очередь, первые блюда. Борщ, щи, куриные и овощные супчики уже надоели. И сегодня мы познакомимся с потрясающим рецептом – рецептом уху из красной рыбы. Вообще, это блюдо готовится очень быстро, что очень важно для занятых людей, у которых на приготовление еды остается крайне мало времени.

Немного истории

Точное время возникновения этого чудесного супа неизвестно. Уха – это древнейшее первое блюдо русской кухни, в настоящее время являющееся довольно характерным и уникальным. С 11 по 12 века ухой назывался любой суп, неважно, что он в себя включал. Более того, некоторые из них представляли собой нечто похожее на наш современный компот. Поэтому термин «уха» требовал дополнительного определения в древности: уха гороховая, уха рыбная, уха куриная и др.
С 15 века уха начинает готовиться непосредственно из рыбы, а в начале 18 века становится общеизвестным рыбным супом.

Рецепт ухи из красной рыбы

Классический рецепт ухи из красной рыбы включает в себя лук и морковь, картофель, пшеную крупу и, собственно, красную рыбу. Мы в этом рецепте используем филе семги, хотя вполне подойдет голова и хвост, как семги, так и лосося или форели.
Ингредиенты:
  • 400 г красной рыбы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 100 г пшенной крупы;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото

Приготовление ухи

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем картофель небольшими брусочками.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Набираем в кастрюлю воды, помещаем в нее картофель и оставляем варить на огне.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
В это время начинаем резать овощи. Начинаем с лука: нарезаем лук небольшими полукольцами.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Пришел черед моркови. Очищаем ее от кожуры и трем на средней терке.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Затем делаем обжарку. Разогреваем растительное масло на сковороде, опускаем туда лук и обжариваем его до прозрачности.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Когда лук приобретет прозрачный цвет, помещаем в сковороду тертую морковь до того момента, когда она станет «пожелтее».
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Добавляем в кипящий бульон с картофелем немного пшена, оставляем вариться дальше.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
В это время нарезаем красную рыбу.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Пришло время добавлять нашу обжарку в бульон. Добавив ее, хорошо размешиваем суп.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Теперь добавляем в суп нарезанную рыбу, размешиваем.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Убавляем огонь, добавляем в уху несколько лавровых листов для придания ей пряного вкуса.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Лавровые листья убираем через 10 минут, иначе суп будет содержать заметную горечь.
Добавляем в уху зелень, перемешиваем.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Накрываем суп крышкой и даем немного настояться.
Разливаем домочадцам по тарелкам.
Уха из красной рыбы, рецепт с фото
Приятного аппетита!
  • Сейчас 3.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.3 из 5 (голосов: 3)

15 марта 2013

Мария Литовченко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Кулинарочка 19 марта 2013
Как-то не аппетитно выглядит... Такая рыбка хорошая и из нее обычный суп. Сущетвуют шикарные сливочные супы из красной рыбы! И раз уж уха - где щедрая горсть свежего укропа???
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Самая быстрая машина в мире - SSC Ultimate Aero TT. Занесена в книгу рекордов Гиннеса со скоростью 411,76 километра в час. Оснащена 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы. До 100 км. разгоняется за 2,8 секунды.