Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт круассанов с маком

Круассан – это французское кулинарное изделие, которое получило большое распространение во всем мире. Подаются круассаны, как правило, на завтрак, вместе с чаем, кофе или горячим шоколадом. В качестве начинки могут быть различные дробленые орехи, изюм, вареная сгущенка, творожная масса, обычная корица, мед, бананы, в общем, все, что пожелает ваша душа.
Круассан – это французское кулинарное изделие, которое получило большое распространение во всем мире. Появлению круассанов предшествовала одна история, которая произошла в XVII веке в Вене. Как обычно, пекари, работавшие по ночам, выпекали свои любимые булочки для горожан. Как вдруг, они услышали посторонний шум, оказалось, что турки готовят подкоп под стенами родного города, пекари не растерялись и сообщили защитникам города. Так вражеский план провалился, турки покинули город. А пекари, за свою бдительность, получили награду, которая заключалась в эксклюзивном праве на выпечку булочек в виде полумесяца, которые впоследствии стали называть круассаны.
Наиболее актуально подавать круассаны на завтрак, вместе с чаем, кофе или горячим шоколадом. Сегодня предлагаем читателям МирСоветов рецепт круассанов с маком.

Круассаны с маком. Состав.

Для приготовления круассанов с маком нам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 2 стакана воды;
  • 8 столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • мак;
  • соль, сахар.
Фото рецепт круассанов с маком

Приготовление круассанов с маком

Будем готовить дрожжевое тесто. На первом этапе займемся разведением дрожжей. Для этого разведем в теплой воде 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для того чтобы дрожжи побыстрее поднялись, добавим щепотку сахара. Если дрожжи качественные, то примерно через 10 минут они поднимутся.
Фото рецепт круассанов с маком
Думаю, читателям МирСоветов будет интересно узнать, что дрожжи можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Например, из картошки. Для этого необходимо взять две картофелины, и натереть их на мелкой терке. Затем в получившуюся массу добавляем чайную ложку соли, столовую ложку воды и столовую ложку сахара. Необходимо все хорошо размешать и оставить на двенадцать часов, после чего дрожжи будут готовы.
Существуют и другие рецепты приготовления дрожжей. Их можно готовить из изюма, сухого и свежего хмеля, солода, пива и ржаного хлеба.
Круассаны можно готовить как из слоеного, так и из дрожжевого теста. Но тем, кто находится на диете, стоит помнить, что круассаны из слоеного теста более калорийные, чем из дрожжевого. А также предпочесть менее калорийную начинку, например, использовать мак.
Возьмем 3 стакана муки, предварительно её просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было пышнее. Добавим пару стаканов воды и замесим тесто.
Фото рецепт круассанов с маком
Через 40 минут тесто должно подняться.
Фото рецепт круассанов с маком
Затем добавим взбитые яйца, сахар, соль, масло и все хорошенечко вымесим.
Фото рецепт круассанов с маком
Накроем миску с тестом полотенцем, чтобы тесто не обветрело, и поставим в тепло, где-то на час-полтора. Тесто должно подняться второй раз.
Фото рецепт круассанов с маком
После того как тесто приготовлено, приступим к раскатыванию сочня. Нам необходимо раскатать сочень прямоугольной формы, чтобы было удобно нарезать треугольники. Но можно подготовить сочень и в виде круглой формы, кому как удобно.
Фото рецепт круассанов с маком
После того как треугольники сформированы, приступаем непосредственно к формированию начинки. Нам понадобится масло, мак и сахар. Для начала каждый треугольник с помощью кондитерской кисточки смажем маслом. Смазывать надо достаточно обильно.
Затем берем чайную ложку сахара и равномерно распределяем на один полуфабрикат. Эту же процедуру проводим и со всеми остальными треугольниками.
Теперь подошла очередь мака. Я добавляю пол ложки мака на одно изделие, можно добавить и целую, единственное, если начинки будет много, круассан будет плохо закручиваться.
Фото рецепт круассанов с маком
Что касается начинки, то тут возможны безграничные вариации. Это могут быть различные дробленые орехи, изюм, вареная сгущенка, творожная масса, обычная корица, мед, бананы, в общем, все, что пожелает ваша душа.
После того как с начинкой мы разобрались, пришло время сформировать круассан. Начнем скручивание с основания треугольника к вершине. При этом нужно постоянно придерживать за краешки, чтобы сахар и мак не рассыпались на стол. Сворачивать круассан надо достаточно плотно.
Фото рецепт круассанов с маком
Когда круассаны сформированы, укладываем их на противень. Для придания в последующем румяного цвета можно смазать круассаны взбитым яйцом. Если будет желание, на готовые полуфабрикаты можно посыпать небольшое количество мака.
Фото рецепт круассанов с маком
Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов, минут на 20. После, противень извлекаем и смазываем круассаны маслом. Даем им слегка остыть, и приглашаем своих домочадцев отведать десерт.
Фото рецепт круассанов с маком
Наши круассаны с маком готовы. Наслаждайтесь вкусом, и приятного вам аппетита!
Фото рецепт круассанов с маком
  • Сейчас 3.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.2 из 5 (голосов: 6)

27 февраля 2012

Татьяна Обухова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Сергей 05 марта 2016
Что за идиотизм? В ингридиентах 1 кг муки, в тексте 3 стакана??? Чушь какая то!
Arai 07 августа 2012
Огромное вам спасибо. Такой простой и классный рецепт )))
Новые статьи
Новые вопросы

Какой плиткорез посоветуете выбрать?

Вот мне и стало за 40 ...

Почему отказывают давать место в садике?

Как убрать зуд, после укусов комаров?

Анестезиология реаниматология

Расскажите, кто как худеет?

Кто выигрывал билеты на концерт в лотерее Твоя Звезда?

Где приобрести кровельный материал?

Какой вопрос Вы бы задали инопланетянину?

Ищу добрых людей! Вы готовы мне помочь?

Это интересно

Первый рекорд скорости для наземных средств передвижения принадлежит графу Гастон де Шасселу-Лаба. 4 марта 1899 года на электромобиле Jeantaude развил скорость 92,1 км/ч. Затем 29 апреля проехал более 1 км на скорости 105,88 км/ч.