Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Оригинальные блюда из творога

Творог полезен, это все усвоили с детства. Но чаще всего блюда, которые мы готовим из творога, ограничиваются сырниками, варениками и запеканкой. Хочу предложить вниманию читателей несколько очень вкусных и быстрых в приготовлении блюд, которые откроют знакомый для вас творог с новой стороны. А также расскажу, как сделать творог в домашних условиях.
Творог полезен, это все усвоили с детства. Чем же, кроме белка, этот продукт может обогатить наш организм? Посмотрим на состав этого кисломолочного продукта.
Творог богат на аминокислоты и микроэлементы, витамины и молочный сахар, а все эти компоненты нужны человеку для полноценной жизнедеятельности. Как известно, употребление творога способствует росту костной ткани, благодаря кальцию и фосфору, содержащимся в этом ценном продукте. Другими словами, указанные элементы являются основными составляющими для построения костей и зубов. Важную роль для развития и деятельности организма оказывает и находящееся в твороге железо, – оно регулирует уровень гемоглобина в крови. А магний просто незаменимый элемент для нормальной жизнедеятельности всех органов. И, конечно же, этот элемент есть в твороге. Ну а всем известный молочный белок является одним из материалов, участвующих в формировании клеток, ферментов и иммунных тел.
В диетическом питании творог широко применяется благодаря нейтральной кислотности, которая позволяет использовать его для лечебного питания при гастрите, язве желудка и панкреатите.

Немного о жирности творога

Из обезжиренного молока изготавливается обезжиренный творог. В этом продукте содержатся все полезные свойства молока, к тому же, он легко усваивается организмом. Чем выше жирность творога, тем хуже усваивается организмом кальций! При жирности творога более 15% практически замедляется всасывание кальция в кровь. Но, если нет противопоказаний, периодически необходимо пополнять наш организм полезными растительными и животными жирами! В противном случае, может иметь место нарушение обмена веществ.
Очевидно одно – творог должен стать постоянным гостем на нашем столе. Но чаще всего блюда, которые мы готовим из творога, ограничиваются сырниками, варениками и запеканкой. Хочу предложить вниманию читателей МирСоветов несколько очень вкусных и быстрых в приготовлении блюд, которые откроют знакомый для вас творог с новой стороны. Но для начала давайте приготовим творог самостоятельно. Нижеприведенный рецепт позволяет сделать свежий, не кислый творожок. Такой творог можно давать даже годовалым детям.

Как сделать нежный и не кислый творог

Нам понадобится 1 литр молока и 1 литр кефира (лучше нежирного).
Молоко постепенно нагреваем на медленном огне, пока начнет появляться «шапка». Вливаем в молоко кефир, все перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. После этого перекладываем массу в дуршлаг с марлей и даем стечь сыворотке.
Домашний творог
Творог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, не сухим. Хорошо подойдет для приготовления творожной массы или суфле. А также этот творог можно использовать для следующих блюд.

Омлет с творогом

Это блюдо готовится очень быстро, получается легким, но довольно сытным. Подойдет на завтрак или на ужин.
Ингредиенты на одну порцию:
  • яйца, 2 шт.;
  • творог, 100 гр.;
  • сыр голландский, 50 гр.;
  • растительное масло, соль, специи.
На сковороде «расплавляем» творог на среднем огне. Когда творог начнет тянуться и отделять жидкость, помешивайте его в течение минуты-двух, а потом влейте к нему взбитые с солью яйца и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и «потомите» омлет на маленьком огне еще пару минут. После этого выложите омлет на тарелку и присыпьте тертым твердым сыром, – это подчеркнет вкус творога, который при плавлении станет больше похож на плавленый сыр.
Рецепты блюд из творога, омлет

Закуска из творога для бутербродов (похожа на плавленый сыр)

Ингредиенты:
  • творог, 1000 гр.;
  • яйца сырые, 2 шт;
  • сливочное масло, 200 гр.;
  • сода, 1 чайная ложка.
В качестве добавок можно использовать: приправы, любую зелень, измельченные шампиньоны.
Творог нужно растереть с содой. Отставьте его на один час. После этого вводим яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Теперь очередь добавок: добавляем к творожной массе поджаренные шампиньоны, зелень и другое. На среднем огне полностью растапливаем нашу массу, постоянно помешивая в течение 10-12 минут. Творог на глазах начнет плавиться. Когда комочков не останется, выливаем нашу массу в форму и даем остыть. Храним эту закуску в холодильнике. Для удобства ее можно выложить на тарелку и закрыть пищевой пленкой.
Рецепты блюд из творога, закуска
Хочу обратить внимание читателей МиpСоветов, что если эту закуску варить не так долго, а всего минут пять, тогда она останется полужидкой и будет отлично мазаться на хлеб или тосты. Получается очень вкусно!
А теперь хочу предложить вашему вниманию два оригинальных сладких блюда с творогом.

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:
  • творог, 200 гр.;
  • крупные яблоки, 4 шт. ;
  • сметана, 2 чайные ложки;
  • сахар, 3 чайные ложки;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • можно по вкусу добавить изюм, ваниль.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину в виде конуса, но не до самого дна яблока. Немного яблочной мякоти (без кожуры), творог, сахар и сметану перемалываем блендером до однородной массы. Можно добавить в массу ванильный сахар и изюм. Этой массой начиняем подготовленные яблоки и помещаем их в духовку на 15-20 минут. Подаем остывшими, присыпав немного сахарной пудрой.
Рецепты блюд из творога, печеные яблоки
Это диетическое, но достаточно вкусное блюдо. Очень полезно употреблять деткам!

Рулет из лаваша с творогом

Этот рулет готовится быстро, получается вкусным. Подходит также и для диетического питания.
Ингредиенты:
  • тонкий армянский лаваш, 1 лист.;
  • творог, 250 гр.;
  • яйцо, 1 шт.;
  • сахар, 2 столовые ложки;
  • масло сливочное, 50 гр.
Для заливки: 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки сахара.
Лаваш смажьте сливочным маслом с одной стороны. Творог измельчите с сахаром при помощи блендера, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Намажьте на лист лаваша творожную массу, немного не доходя до краев листа, и сверните в виде рулета. Положите в сковороду один или два таких рулета, немного их скрутив, и залейте их сметанной заливкой. Можно выпекать рулеты и без заливки. Время пребывания рулетов в духовке 10-12 минут.
Рецепты блюд из творога, рулет
Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде. Его удобно порезать на кусочки. Можно присыпать пудрой или полить фруктовым джемом.
Приятного аппетита!
  • Сейчас 3.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.5 из 5 (голосов: 6)

30 мая 2012

Ирина Назаренко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

Архипелаг Cокотра (Socotra) в Индийском Океане у побережья Африки может по праву считаться одим из самых странных мест на земле. Архипелаг не похож ни на что другое и кажется, что вы оказались где–то на другой планете.