Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт утки с яблоками

На семейные торжества или праздничные ужины всегда хочется приготовить не только сытное и красивое, но и необычное блюдо. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное, она сочнее курицы и ее сложнее пересушить запекая. МирСоветов предлагает вам на ближайший праздник подать на стол румяную и душистую утку с яблоками.
На семейные торжества или праздничные ужины всегда хочется приготовить не только сытное и красивое, но и необычное блюдо. Хозяйки изыскивают рецепты пооригинальней, запекают мясо в шоколаде или делают утку по-пекински. Гости восхищаются, съедая блюда без остатка, и в этой погоне за новыми кулинарными изысками незаслуженно забываются простые и красивые праздничные блюда, известные еще нашим прапрабабушкам. Именно к таким рецептам можно отнести утку с яблоками. В последнее время утиное мясо менее популярно в кулинарии, чем более диетическая курица, но его вкус от этого не ухудшился. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное, она сочнее курицы и ее сложнее пересушить запекая. Именно поэтому МирСоветов предлагает вам на ближайший праздник подать на стол румяную и душистую утку с яблоками.

Утка с яблоками – продукты

Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
  • тушка утки весом около 2 кг;
  • 500-600 грамм яблок;
  • соль, специи.
Продукты для приготовления утки с яблоками

Приготовление блюда

В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать птичку еще более вкусной.
Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.
Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютаминат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей, МирСоветов советует внимательно читать их состав, т.к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит даже отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо.
Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.
Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками
Корица – одна из самых древних пряностей мира. В Средиземноморье ее привозили арабские купцы, и еще Аристотель и Плиний строили догадки о происхождении разных видов корицы, таких как китайская, пряная и многих других. На самом деле корица – это тонкий слой внутренней части коры коричного дерева. Сейчас в магазинах можно купить не только молотую корицу, но и корицу в трубочку, то есть не размолотую кору. Эта пряность обладает целебными свойствами, благотворно влияет на работу печени, почек и желудочного тракта, а также может использоваться наружно, как антисептическое средство. В кулинарии ее добавляют не только в выпечку, но и в маринады, к мясным и рыбным блюдам.
Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.
Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.
Нафаршированная утка
Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.
Кожица у утки не хрустит, т.к. подкожный слой жир у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, МирСоветов советует за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.
Утка с яблоками готова
Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками. Приятного вам аппетита!
  • Сейчас 4.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.2 из 5 (голосов: 198)

30 июня 2008

Анна Кравцова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Советы по теме
Рецепт Утка в рукаве
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Александра 20 января 2014
А на сколько градусов ставить духовку подскажите а то тут не написано.
юлия яруллина 01 января 2013
рецепт замечательный)))
Татьяна 01 января 2013
Утка супер получилась, уже второй год готовлю по вашему рецепту на Новый год!!! Спасибо!
Роман 18 ноября 2012
Спасибо большое автору за рецепт! Готовил утку первый раз, но все удалось. Отличный вкус! Съели втроем почти сразу. Еще раз спасибо!
Андрей 30 сентября 2012
Сегодня приготовил уточку по Вашему рецепту, семья - двое взрослых, двое детей - утки на 2,5 кг. - нет))) все в отвале, остановиться было невозможно!!! Даже со стороны противня кожица запеклась!!! Давно так вкусно не ел!!! И главное, что без эстетских выкрутасов!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Кристина 11 сентября 2012
Спасибо! Рецепт написан просто и понятно! Сегодня у мужа День Рождения - заказал утку с яблоками, буду угождать :)
Ольга р 18 марта 2012
спасибо за рецепт очень понравилось, добавила мед в яблоки получилась вкусняшка.
Vitala_K 03 февраля 2012
Сегодня забахал по рецепту. Чуть пальцы не откусил от удовольствия! )) Утка класс!!!
Костя 17 января 2012
Рецепт зашибись, сегодня сделал, получилось классно...
Никита 05 января 2012
большое спасибо утка получилась просто "замечательная"
Женя и Ксюня 31 декабря 2011
очень новогодний вкус)))
Женюка 31 декабря 2011
ммм.... вкусненькая уточка тушка мы сегодня её будем кущать с домочатцами спасибо за совет правда фоточки не очень тушка получилась изысканой ммм... няшка
Колек 23 октября 2011
Рецепт на отлично! Спасибо!
Юлия 31 декабря 2010
спасибо большое за рецепт! Сегодня буду готовить!!!
Nacha 27 декабря 2010
подскажите, пожалуйста, можно утку запекать в рукаве?
валентина 19 декабря 2010
Спасибо за рецепт уточка супер!
ЛИЛИЯ 25 октября 2010
Выглядит очень аппетитно! обязательно попробую приготовить! Я очень долго искала рецепт приготовления утки с яблоками и вот наконец-то нашла. Еще раз огромнейшее спасибо!
Юля 12 сентября 2010
Готовила все по рецепту, только она у меня была в духовке не полтора- два часа, а целых три, чуть с голоду не умерли, но зато утка получилась просто пальчики оближешь!!!!
Валерий 12 сентября 2010
Замечательный рецепт! Сейчас приступим к приготовлению. Надеюсь нашим многочисленным гостям понравится.
Даха 06 сентября 2010
Пойду сейчас готовить утку!У меня вот только нет такой сковороды, но я думаю справлюсь с протвинем!:) Спасибо за рецепт!
Оксана 29 марта 2010
Я соль, перец и чеснок смешиваю с майонезом и этой смесью обмазываю утку.
Алла 02 марта 2010
Спасибо, рецепт просто замечательный! Все просто и понятно. Щас буду первый раз готовить:)
ирина 31 декабря 2009
уточка класс, я её еще не готовила, а уже села. Спасибо! С Новым годом!
Ксю 19 октября 2009
Все просто замечательно! Утка вышла очень вкусной и сочной! Спасибо большое за рецепт!
Лиля 02 октября 2009
класс, рецепт сказка, ещё и всякие милые мелочи в сносках))) спвсибо)))
lea 30 сентября 2009
Огромное спасибо за замечательный, подробный и понятный рецепт. Ценны и советы, и фотографии. В первый раз в жизни попалась в руки утка - всё получилось просто идеально!..
Для "обмазки" утки взяла сушеные тимьян и майоран, перемешала с солью - и подавила в ступке с чесноком. Хорошо намазалось.
А мускатный орех и корицу сыпала вместе в порезанные кубиками яблоки - антоновку.
Жарила прямо на противне, без всяких сковородок и крышек. Поливала соком. - Получилась не черная, а румяная, нигде не подгорела, была очень сочная и душистая.
lesiam 20 января 2009
Я слышала, чтобы кожица у утки была хрустящей, перед приготовлением её нужно смазать подсолнечным маслом.
Julia 11 января 2009
Спасибо, отличная уточка! ;)
Новые статьи
Новые вопросы

Тяжелая ситуация с психикой?

Как продолжить знакомство?

Кэш оперы 12 чистится не полностью

Где купить строительное оборудование

Куда лучше поступать на востоковедение - в МГУ или ВШЭ?

Нумерология Пифагора применима к другим датам?

Штраф за просроченную прописку

У меня собака - померанский шпиц. Как отучить от громкого лая?

Где можно найти в сталкере петля времени ППШ-41?

ОС Андроид, sony хperia z

Это интересно

Деревянный ресторан на дереве Yellow Treehouse в Окленде по проекту Питера Эйзинга (Peter Eising) и Люси Гаунтлетт (Lucy Gauntlett) установлен на высоте 10 метров над землей.