Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт вареников с картошкой

Согласитесь, иногда бывает такое, когда очень хочется покушать чего-нибудь сытного и вкусного одновременно. Долго готовить не хочется, а накормить себя и свою семью было бы очень кстати! Сегодня мы рассмотрим классический рецепт вареников с картошкой. Он включает в себя вареный картофель, поджаренный лук, немного молока, яйца, соль, воду, масло и, собственно, муку.
Согласитесь, иногда бывает такое, когда очень хочется покушать чего-нибудь сытного и вкусного одновременно. Долго готовить не хочется, а накормить себя и свою семью было бы очень кстати! Сегодня мы рассмотрим классический рецепт вареников с картошкой. Вообще, способов приготовления этого блюда достаточно много. Например, на Урале принятно готовить вареники с сырой картошкой. «Зачем варить картошку перед тем, как она сварится в тесте?» – удивляются уральские хозяйки. Но мы будем готовить вареники с картошкой самым распространенным способом.

Из истории

Как известно, вареники считаются исконно украинским блюдом. Испокон веков на Украине местные хозяйки готовили вареники с самыми различными начинками: это и картошка, и ягоды, и творог, и капуста, и даже фрукты!
Вареники на Украине отнюдь не повседневное блюдо. Украинские хозяйки подают на стол вареники на какие-нибудь праздники, в основном, религиозные, на банкеты, а иногда используют это блюдо в качестве украшения воскресного стола.
Вареникам уделяется достаточно большое внимание. Так, например, это блюдо является обязательным для молодых украинских невест – они несут его на второй день свадьбы для молодой жены на завтрак. А вареники с творогом и со сметаной обязательно подают на Масленицу вместе с оладьями и привычными нам блинами.

Рецепт вареников с картошкой

Традиционный рецепт вареников с толченой картошкой включает в себя вареный картофель, поджаренный лук, немного молока, яйца, соль, воду, масло и, собственно, муку. Мы рекомендуем читателям МирСоветов начинать приготовление этого блюда с варки картофеля, потому что за то время, пока он варится, вы успеете сделать тесто.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная, 1 кг;
  • яица, 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, 1/2 ч. л. с горкой;
  • вода, 350 г.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Ингредиенты для пюре:
  • картофель, 1,5 кг;
  • лук, 2 шт.;
  • молоко по вкусу.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Итак, очищаем картофель от кожуры и оставляем вариться в подсоленной воде на среднем огне. Чтобы картофель быстрее сварился, можно разрезать каждую картофелину на несколько частей.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Приступаем к приготовлению теста. Для начала высыпаем в глубокую миску нужное количество муки, делаем посередине углубление. Аккуратно разбиваем туда 4 яица.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Затем нужно не забыть посолить воду и хорошо помешать до тех пор, пока соль окончательно не растворится.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Затем аккуратно выливаем посоленную воду в муку.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Теперь аккуратно, собирая муку с краев, замешиваем тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Тесто замесили, оставляем его под целлофановой пленкой. Картофель у нас почти сварился, и сейчас самое время разделаться с луком.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Очищаем его от кожуры и мелко нарезаем. Затем нужно поджарить лук на растительном масле до появления золотистого цвета.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
И вот наша картошка уже сварилась. Сливаем воду, хорошо ее толчем в кастрюльке, добавляем немного молока для придания ей еще большей мягкости. Также добавляем лук и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Вернемся к тесту. Отрежем от него примерно 1/4 часть, скатаем ее в жгут толщиной 3 см.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Затем нарезаем его кружочками.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Разминаем каждую дольку в муке.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Далее раскатываем все мучные дольки с помощью скалки так, чтобы края были равномерными.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Выкладываем на каждую полученную лепешку немного начинки так, чтобы края можно было хорошо слепить.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Соединяем края и формируем наш вареник стандартным способом.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Вареники с картошкой, рецепт с фото
И отправляем вареники вариться в кипящую подсоленную воду. Через 15 минут они уже будут готовы.
Вареники с картошкой, рецепт с фото
Приятного аппетита!
  • Сейчас 4.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.7 из 5 (голосов: 3)

12 марта 2013

Мария Литовченко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Длина самого гигантского кальмара, научное название которого «Mesonychoteuthis hamiltoni», составляет почти 9 метров, а вес — 495 килограмм. Кальмар был пойман рыболовным судном неподалеку Антарктики в феврале 2007 года.