Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Как приготовить гуляш

Очень часто перед нами встает вопрос – что приготовить на второе? Сосиски и котлеты уже надоели, а ведь так хочется чего-нибудь по-настоящему вкусное! Отличным вариантом послужит здесь гуляш. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличная добавка к любому гарниру. Согласитесь, вермишель с гуляшом уж точно примет совершенно другой вкус.
Очень часто перед нами встает вопрос – что приготовить на второе? Сосиски и котлеты уже надоели, а ведь так хочется чего-нибудь по-настоящему вкусное! Отличным вариантом послужит здесь гуляш. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличная добавка к любому гарниру. Согласитесь, вермишель с гуляшом уж точно примет совершенно другой вкус.

Из истории

Родиной гуляша по праву считается Венгрия. Если окунуться в историю, изучая появления его на свет, можно узнать, что родилось это блюдо еще в 9 веке и напрямую связано с пастухами-кочевниками. В первоначальном виде это блюдо предполагало куски мяса с луком, которые готовились в воде на медленном огне до того момента, пока вся вода не выкипит. После мясо высушивалось на солнце. Далее это мясо использовалось в приготовлении тушеного блюда, при этом мясо вновь варили в кипящей воде. В 18 веке в качестве дополнительного ингредиента в гуляш добавилась паприка.
Стоит отметить, что изначально блюдо так и называлось «gulyas», что в переводе с Венгерского означает «Пастух». Немного позже оно приобрело современное название «gulyashus». Довольно длительное время гуляш считали блюдом для бедных. Затем, уже в 19 веке, когда была борьба за независимость Венгрии, он «переселился» в дома состоятельных людей.

Рецепт блюда

Классический рецепт данного блюда включает в себя мясо (говядину или свинину), обжарку из лука и моркови, воду и специи. Начинать приготовление мы рекомендуем с овощей: режем и обжариваем их, согласно указаниям в рецепте. Также советуем читателям МирСоветов не выбрасывать жир, оставшийся от мяса, так как он заменит нам масло.
Ингредиенты:
  • 1 кг сырого мяса (говядина или свинина);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка томатной пасты;
  • лавровые листья;
  • специи;
  • растительное масло.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Приготовление гуляша

Как мы уже сказали, лучше всего начать приготовление гуляша с овощей. Очищаем от кожуры и нарезаем лук мелкими кубиками.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Затем очищаем и натираем на средней терке морковь.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Теперь наши овощи готовы к обжарке, а мы приступаем к мясу. Разделываем его таким образом, чтобы оно полностью исключало присутствие жира. Жир не выкидываем, а оставляем – он нам еще пригодится! Убрав жир с куска мяса, все нарезаем небольшими кусочками.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Пришло время жарки. Чтобы не использовать растительное масло, можно воспользоваться нашим срезанным жиром. Для этого кидаем мелкие кусочки жира на разогретую сковороду и жарим, пока они не выпустят весь сок и превратятся в шкварки.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Аккуратно убираем шкварки со сковороды, оставляя при этом на ней жидкость, которую они дали. Это и есть вещество, которое может заменить нам масло. Но, естественно, проделывается такая процедура на любителя. В принципе, вы можете воспользоваться обычным растительным маслом.
Итак, выкладываем в разогретое масло наши мясные кусочки, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли. Оставляем мясо поджариваться в сковороде на минут десять.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Пришло время жарить овощи. Выкладываем в сковороду с мясом лук, размешиваем и оставляем на огне на пять минут.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Затем добавляем в сковороду тертую морковь, перемешиваем и также оставляем жариться на минут пять.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Некоторые хозяйки, для того чтобы придать некую «изюминку» блюду, добавляют в обжарку томатную пасту. Можно обойтись и без нее, но мы все-таки поступим так же:
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Хорошо размешиваем все ингредиенты в сковороде и добавляем кипяченную теплую воду в сковороду.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Перемешиваем гуляш еще раз, доводим его до кипения, убавляем огонь до самого минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и оставляем гуляш готовиться на час.
По истечению времени открываем крышку, добавляем специи по вкусу.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Затем выкладываем в гуляш несколько лавровых листочков, закрываем крышку и опять оставляем его готовиться на десять минут.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Гуляш готов! Лавровые листочки убираем, подаем гуляш к любому гарниру. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш, рецепт с фото
  • Сейчас 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 2.0 из 5 (голосов: 5)

22 марта 2013

Мария Литовченко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Котя 22 марта 2013
Девочки, выбросите надбитые тарелки - плохая примета. И поучитесь фоткать, чтобы аппетитно получалось...
Новые статьи
Новые вопросы

Что вы скажете, как оцените табак HARVEST?

Ребята, порекомендуйте хороший прокат авто в Адлере, спасибо!

Подскажите кто был у гадалки, целительницы Ирины в Питере

Как можностать автором для вашего проекта

Существуют ли успешные безинъекционные методы лечения артроза?

Где порекомендуете почитать новости инвестиций в недвижимость за рубежом?

проблемы отношений противоположных полов. Стиль рассказа.

Пермь , сахарная паста pandhy’s , где купить ?

Интим в лагерях

Сплю на протяжении недели. Не понимаю сути просиходящего

Это интересно

Тибетский мастиф по кличке Янцзы (полное имя "Река Янцзы Номер Два") был куплен китаянкой миссис Ванг за 4 миллиона юаней (585.000$). Редкая порода ценится за силу и выносливость. Считается, что одна собака может справиться с леопардом, а две - с тигром.