Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Как приготовить манник

Манник, рецепт приготовления которого хочу предложить вам, напоминает очень вкусный бисквит. Неискушенные дегустаторы, пробуя этот пирог, даже не догадываются, что в нем нет ни грамма муки, и очень удивляются, узнав об этом. Пеку манники практически каждую неделю. Этот пирог вытеснил наполеоны и пражские торты, которые из года в год были у нас на праздничном столе.
Вы, скорее всего, подумали, что речь пойдет о блюде из манной крупы, похожем на тот пудинг, который мы все ели в детском саду. А вот и нет, – манник, рецепт приготовления которого хочу предложить вам, больше напоминает очень вкусный бисквит. Неискушенные дегустаторы, пробуя этот пирог, даже не догадываются, что в нем нет ни грамма муки, и очень удивляются, узнав об этом.
Вот несколько причин, почему стоит приготовить манник:
  • он получается всегда (в отличие от капризных мучных бисквитов);
  • ингредиенты доступные и получается экономно для бюджета;
  • это диетическое блюдо (подходит для тех, кому нельзя употреблять мучную выпечку);
  • отличный пирог на каждый день;
  • в сочетании с любым кремом становится великолепным тортом;
  • в рецепте не используется разрыхлитель (обойдемся без Е-добавок!);
  • для приготовления нужно совсем мало времени и усилий;
  • вкусный, как в горячем виде, так и на следующий день (если, конечно, доживет).
Хочу еще добавить, что я, впервые приготовив этот необычный бисквит, полюбила его «с первого взгляда». Пеку манники практически каждую неделю. Многим знакомым, кто его попробовал, приходится писать мой «секретный» рецепт. Но кроме этого, манник уверенно вытеснил своим присутствием наполеоны и пражские торты, которые из года в год были у нас на праздничном столе.
Надеюсь, я убедила вас, уважаемые читатели, присмотреться повнимательнее к этому рецепту? Тогда за дело!

Манник, продукты

Для приготовления манника нам потребуется:
  • манная крупа, 2 стакана;
  • сахар, 2 неполных стакана;
  • сметана, 2 стакана;
  • яйца сырые, 2 штуки;
  • сода, 1 чайная ложка.
Как приготовить манник, ингредиенты
Если хотите, вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов в два раза, чтобы испечь небольшой бисквит в сковороде или в форме для духовки. Если же нужен большой манник, увеличивайте количество необходимых продуктов в два раза. Предложенных мной ингредиентов хватит, чтобы испечь манник, размером с большой (на всю духовку) противень.

Как приготовить манник

Отмеряем два неполных стакана сахара и высыпаем в кастрюлю.
Фото рецепт манника, сахар
Отмеряем два стакана манной крупы и высыпаем в ту же кастрюлю.
Фото рецепт манника, крупа
Добавляем два стакана сметаны.
Фото рецепт манника, сметана
Перемешиваем тесто, добавив два яйца.
Фото рецепт манника, яйца
Теперь нам нужно отставить тесто и дать ему постоять минут двадцать. Делать это нужно для того, чтобы манка смогла немного набухнуть. По прошествии 20 минут добавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем.
Фото рецепт манника, тесто
Противень, на котором будем выпекать наш манник, нужно смазать маслом и посыпать измельченными сухарями.
Фото рецепт манника, противень
После этого выкладываем тесто ровным слоем на противень и ставим наш будущий манник в разогретую духовку.
Манник
Выпекать наш супербисквит мы будем на среднем огне минут 30 или более (все зависит от того, насколько толстым слоем налито тесто в противень).
Манник начнет подниматься и к концу приготовления приобретет аппетитную золотистую корочку.
Манник
Пробовать готовность манника следует, как и при выпекании обычных бисквитов, тоненькой деревянной палочкой. Если вы проткнули палочной манник и палочка остается сухой, ваш пирог готов!
Вынув манник из духовки, дайте ему немного остыть.
Пришло время смазать манник кремом или джемом. Я использовала свежую шелковицу, перетертую с сахаром. Вкусно и полезно!
Манник с джемом
Можно разрезать корж вдоль на две части и каждую промазать кремом. После чего коржи стоит положить один на другой.
Очень вкусным получается манник с добавлением какао-порошка, советую читателям МиpСоветoв обязательно попробовать!

Чем можно смазать манник

Все варианты испробованы на собственных манниках:
  • фрукты или ягоды, перетертые с сахаром. Пропорция ягод и сахара 1:1, перетираются ягоды или фрукты с помощью блендера. Получается очень вкусный и полезный джем. Использовать можно клубнику, малину, шелковицу, абрикосы, персики, сливы, смородину и так далее;
  • готовый джем или варенье. Практически любой густой джем будет хорошо сочетаться с манником;
  • сметана с клубникой. Для этого простого, но вкусного крема смешайте с помощью блендера сметану, свежую помытую клубнику и сахарную пудру. Получится очень вкусный розовый крем;
  • сметанно-шоколадный крем. Это открытие в нашей семье прижилось, благодаря дочке, – она как-то смешала сметану, какао и сахарную пудру. К моему удивлению, получилось очень вкусно!;
  • заварной крем. Такой крем готовится на основе молока. Литр молока доводим до кипения, в пиале смешиваем два желтка, стакан сахара, по столовой ложке муки и крахмала. Получившуюся смесь вливаем в закипающее молоко, не переставая помешивать. Кипятим пару минут. Даем крему остыть под крышкой, чтобы не образовалась пленочка. Можно в крем добавить шоколад или какао, если любите шоколадный вкус. Отличный кофейный крем получится, если добавить в заварной крем в конце приготовления пару ложек растворимого кофе;
  • сливочный крем. Это очень простое решение – смешать сгущенку со сливочным маслом. В зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш крем, сгущенки можно добавлять к маслу больше или меньше. Для почитателей шоколада в этот крем можно добавить какао-порошок. Этот крем немного густеет в холодильнике;
  • Манник со сливочно-шоколадным кремом
  • просто вареная сгущенка. Вариант для занятых людей, – обмажьте манник готовой вареной сгущенкой.
Очень надеюсь, что один раз приготовив манник (с любой начинкой или кремом), вы оцените этот необычный, но очень вкусный бисквит и будете им регулярно баловать своих домашних.
Приятного аппетита!
  • Сейчас 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.0 из 5 (голосов: 24)

27 июня 2012

Ирина Назаренко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Алёна 28 марта 2015
Я чёт не поняла?? Куда столько сметаны?! Ну должно наверно вкусно получиться, у меня только выпекается пока что! ) Желаю всем добра и таких вкусняшек побольше!!!
Дашуля 13 декабря 2014
Класс! Прикольный рецепт! Советую!
елена 01 марта 2014
спасибо большое, получилось обалденно вкусно, и главное прост в приготовлении!!! СПАСИБО
мария 19 февраля 2014
спасибо! думаю, что будет вкусно!
юлия 27 ноября 2013
офигенный десерт к чаю получился! а готовить его просто в два счета, супер!
маргарита 18 ноября 2013
а меня что-то жидковатый получился я так расстроилась делала все строго по рецепту... но вместо противня у меня силиконовая форма
Мария 14 августа 2013
манник очень понравился. Спасибо за рецепт
регина 17 июня 2013
я в первый раз приготовила манник в 10 лет по такому-же рецепту, очень вкусно. но если приготовить на глубокой сковороде, то получится торт или добавить какую небудь начинку типо изюма, то пальчики оближешь! ))))
Маринка 25 мая 2013
Действительно рецепт очень прост и получается очень вкусным:) СПАСИБО!!!
АЛЛА 18 декабря 2012
очень вкусно, спасибо.
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Это пальмовый вор (также называют кокосовый краб). Это крупное сильное животное весом до 4 килограммов. Длина тела до 32 см. Своей клешней может легко откусить палец человеку. Способен забираться на деревья, питается содержимым расколотых плодов пальм.