Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Блюда с грибами

Грибы сегодня завоевали популярность в кулинарии. А причина всеобщей любви к грибным блюдам кроется в том, что грибы можно купить в любом продуктовом магазине, отличаются особым и неповторимым вкусом, экономически доступны всем и каждому, сочетаются с массой других продуктов. Что же можно приготовить из грибов просто и быстро?
Грибы сегодня завоевали популярность в кулинарии. А причина всеобщей любви к грибным блюдам кроется в том, что грибы:
  • можно купить в любом продуктовом магазине;
  • отличаются особым и неповторимым вкусом;
  • экономически доступны всем и каждому;
  • готовятся очень быстро и просто;
  • сочетаются с массой других продуктов.
Думаю, я вас убедила, что свежие грибы должны всегда водиться и в вашем холодильнике.
Что же можно приготовить из грибов просто и быстро?

Паста с грибным соусом (за 15 минут)

Ингредиенты:
  • 300 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 1 головка лука;
  • соль, приправа по вкусу.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой для отваривания пасты. Тем временем режем грибы на пластиночки. Лук чистим, моем и режем соломкой. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим и обжариваем их до золотистого цвета.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Сливочное масло можно заменить подсолнечным. В закипевшую для пасты воду аккуратно опускаем нужное количество пасты, стараясь ее не поломать. Если наши грибы и лук готовы, добавляем к ним 100-150 мл воды и продолжаем тушить. Когда соус закипит, добавьте сметану и приправы по вкусу, если нужно досолите.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Воду в этом соусе можно заменить молоком. Тушим соус еще пару минут на медленном огне и выключаем.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
С готовой пасты слейте воду и добавьте немного сливочного масла. На тарелки выкладываем порцию пасты, а поверх нее 3-4 ложки соуса. Подаем сразу же.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Если вы любите, чтобы соуса было много, можете выложить пасту прямо в сковороду с грибным соусом и все осторожно перемешать. Сковороду с получившейся «грибной пастой» можно посыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, – у вас получится очень вкусное блюдо. Грибную пасту под сыром выкладывайте, не перемешивая на тарелки порциями.

Картофельная запеканка с грибами

Это блюдо, поданное на ужин, порадует всю семью. Но запеканка с грибами может занять достойное место и на праздничном столе.
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большой окорочок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1-2 шт. яиц;
  • 100 мл молока для пюре (не обязательно);
  • 30 г подсолнечного масла;
  • соль, любая приправа по вкусу
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Сразу уточню: эту запеканку можно готовить и без мяса, в этом случае нужно будет увеличить порцию грибов.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Грибы моем и режем крупными пластинками. Жарим грибы до готовности на среднем огне.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Не забудьте немного посолить грибы в конце тепловой обработки.
В кастрюле ставим закипать воду для отваривания картофеля. Картофель моем, чистим и режем крупными кусками. Бросаем картофель в кипящую воду (так он получается более вкусным и в нем сохраняется больше витаминов). Варим картофель, пока он не станет мягким. Потом сливаем почти всю воду и разминаем отваренный картофель в пюре. Лучше при этом использовать деревянную, а не металлическую толкушку, от этого качество пюре только выиграет. В пюре добавляем сырое яйцо (или два), немного теплого молока и сливочное масло. Пюре солим и все тщательно перемешиваем.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Окорочок отвариваем до готовности, снимаем мясо с косточки и режем на кусочки.
На большой противень, смазанный маслом, или в форму для запеканки выкладываем запеканку слоями:
  • первый слой – картофельное пюре;
  • второй – жареные грибы;
    Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
  • третий – картофельное пюре;
  • четвертый – отварное мясо, посыпьте его приправой и сбрызните маслом (мясо можно заменить грибами);
    Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
  • пятый – картофельное пюре;
  • шестой – тертый сыр.
    Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Можете оставить немного грибочков для украшения запеканки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней картофельную запеканку с грибами примерно 30 минут.
Паста с грибным соусом и запеканка с грибами
Готовую запеканку можно, по желанию, присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Подавать запеканку лучше в теплом виде, отдельно подать сметану. Разрезать запеканку с грибами следует как торт, на порционные куски.
Приятного вам аппетита.
  • Сейчас 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)

10 апреля 2013

Ирина Назаренко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Куми Ямашита — художник, постигший все секреты света и тени так, как никто другой.