Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт неаполитанской пиццы Маргарита

Среди всех итальянских пицц Маргарита является, пожалуй, самой простой и самой любимой. Приготовленная с томатным соусом, сыром моцарелла, оливковым маслом и листьями базилика, она удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. И сегодня именно это чудо кулинарного искусства мы постараемся приготовить в домашних условиях.
Среди всех итальянских пицц Маргарита является, пожалуй, самой простой и самой любимой. Приготовленная с томатным соусом, сыром моцарелла, оливковым маслом и листьями базилика, она удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.
В далеком 1889 году Маргарита Савойская – королева Италии и жена Умберто I, в ходе правительственного визита посещает один из самых красивых городов Апеннинского полуострова – Неаполь. К этому приезду местный пиццайоло Раффаэлле Эспозито создает три абсолютно разных вида пиццы, но особенно понравился королеве один, с моцареллой и помидорами, который с того момента был назван в честь правительницы Италии – Маргаритой. И сегодня именно это чудо кулинарного искусства мы постараемся приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • основа для пиццы (дрожжевое тесто);
  • 300 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сыра моцарелла «Mozarella di buffalo»или «Mozzarella fior di latte» (обязательно итальянского производства);
  • базилик;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.
Рецепт пиццы Маргарита, ингредиенты

Процесс приготовления и маленькие секреты

Для начала выкладываем основу пиццы на противень, предварительно положив на него пищевую бумагу, для того чтобы пицца не подгорала. Так как в большинстве случаев дрожжевое тесто продается прямоугольной формы, то не зачем стараться сделать из него округлую. Уверяю вас, пицца от этого вкуснее не станет, только добавится лишних хлопот повару.
После этого необходимо «постучать» кончиками пальцев по тесту, для того чтобы в нем образовались небольшие углубления, в которых будет «задерживаться» томатная паста. Тесто таким образом пропитается сильнее и пицца получится вкуснее.
Выкладываем основу пиццы на противень
Постучали?! Отставляем основу для пиццы на 10-15 минут в сторону. «Deve riposare un po'» – так говорят итальянцы, то есть тесто должно немного «отдохнуть». А мы тем временем продолжим работать и перейдем к приготовлению начинки.
Начинка в неаполитанской пицце Маргарите очень проста и состоит, в сущности, только из сыра моцарелла. Но это не должно вас огорчать, так как итоговый результат от этого только выигрывает.
Нам понадобится 200 грамм или 2 пакетика моцареллы, так как обычно она продается в таком формате. Сыр для приготовления должен быть исключительно итальянского производства, это важно, потому что в других странах, увы, не умеют готовить его так, как на исторической родине.
Режем моцареллу маленькими кубиками и кладем в глубокую тарелку.
Режем моцареллу маленькими кубиками
После чего обязательно добавляем немного оливкового масла и аккуратно перемешиваем нарезанный сыр, для того чтобы он не слипался.
Чтобы сыр не слипался, добавляем в него немного оливкового масла
Начинка готова, переходим к нашему «отдохнувшему» тесту.
В 300 грамм томатной пасты добавляем немного воды, чтобы она не была слишком густой, и практически «заливаем» пастой тесто. Её должно быть достаточно, так как тесто в духовке сильно сушится, а сухая пицца – это не вкусная пицца.
Заливаем тесто томатной пастой
Последний штрих, солим тесто и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Внимание, обращаю внимание читателей МирСоветов, что ставим мы его без моцареллы и базилика! Если поставим все вместе, получится, скорее всего, что-то отдаленно напоминающее пирог, но никак не пицца. Даже такую начинку как прошутто (тип итальянской ветчины) пиццайолы никогда не ставят сразу вместе с тестом в духовку. Все должно быть максимально свежим и не запеченным.
Ставим тесто на 10 минут в духовку
10 минут прошли, достаем наше тесто из духовки и только сейчас равномерно выкладываем на него кусочки сыра. После чего ставим все это обратно в духовку и ждем 3-4 минуты, чтобы моцарелла «расплавилась».
Равномерно выкладываем на тесто кусочки сыра
Кусочки моцареллы красиво распределились по всей поверхности, а это значит, что наша пицца готова.
Пицца Маргарита
Остается только добавить базилик и/или прошутто сверху и насладиться изящным вкусом классической неаполитанской пиццы Маргарита.
Приятного аппетита!
  • Сейчас 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.0 из 5 (голосов: 14)

15 декабря 2011

Ольга Фаронова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

В Южной Африке фотографу удалось запечатлеть поединок леопарда с крокодилом