Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Как приготовить пирожки с картошкой

Каждый из нас в далеком детстве был не прочь отведать вкусных бабушкиных пирожков с картошкой. Вкус, знакомый нам с детства, до сих пор остался в нашей памяти, и теперь, когда мы повзрослели, можем самостоятельно приготовить эти чудесные пирожки. Конечно, на приготовление уйдет немалое количество времени, но у него есть и преимущества: оно очень сытное и недорогое!
Наверняка каждый из нас в далеком детстве был не прочь отведать вкусных бабушкиных пирожков с картошкой. Вкус, знакомый нам с детства, до сих пор остался в нашей памяти, и теперь, когда мы уже повзрослели, мы можем самостоятельно приготовить эти чудесные пирожки, не менее вкусные, чем у бабушки. Конечно, на приготовление этого блюда уйдет немалое количество времени, но у него есть еще и другие преимущества: оно очень сытное и недорогое!
Пирожки с картошкой, рецепт с фото

Немного истории

Вообще, пирожки получили свою известность еще в древней Руси. Первое упоминание о пирогах можно встретить в книге одного из путешественников древности Адама Олеария. Автор книги называл русские пироги особыми печеньями «вроде паштета» и говорил, что на Руси их подают к столу только тем гостям, которым рады в доме.
Всем известно, что древняя Русь всегда считалась земледельческой, где всегда выращивали пшеницу, рожь и прочие злаки. Благодаря плодородной и щедрой земле, людям доставался богатый урожай этих злаков, а также ягод и других культурных растений. Также на Руси было широко развито скотоводство, которое позволяло мясу занимать почетное место на столе. Именно с этих пор хозяйки начали угощать своих домочадцев и гостей пирожками с различными начинками.

Пирожки с картошкой, продукты

Традиционная начинка у пирожков с картофелем – это толченый картофель, перемешанный с луком. Но есть несколько секретов, зная которые, можно сделать начинку для пирожков аппетитнее. Во-первых, лук, прежде чем перемешать его с толченым картофелем, лучше обжарить в небольшом количестве растительного маста. Во-вторых, при варке картофеля, его нужно не только посолить, но и поперчить, чтобы придать ему немного аромата. Кстати говоря, некоторые хозяйки варят картофель с несколькими лавровыми листьями, дабы достичь этого же эффекта.
Во время лепки пирожков начинка должна быть теплой, без комочков.
Необходимые продукты для начинки:
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • перец молотый;
  • соль.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Данный рецепт теста очень быстр в приготовлении и надежен. Он пригоден как для выпечки в духовке, так и для обжарки на сковороде. Из такого теста получаются как мелкая выпечка, так и крупная, такая как большие пироги, рулеты и т. д.
Тесто, приготовленное по данному рецепту, не нуждается в дополнительном времени «на подъем», поэтому использовать его нужно сразу после замеса.
Продукты для теста:
  • 1 кг муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото

Приготовление начинки для пирожков с картофелем

Удобнее всего начать с приготовления начинки, так как тесто мы используем сразу после замеса. Отвариваем очищенный картофель на среднем огне, не забыв посолить и поперчить его.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Пока картофель варится, ставим греть на маленький огонь молоко. Когда оно погреется, растворяем в нем пару чайных ложек сахара и дрожжи. Оставляем молоко на 20 минут.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
В это время начинаем чистить лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Кстати говоря, чтобы при резке лука у вас не слезились глаза, рекомендуется смочить нож в холодной воде.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Оставляем лук обжариваться на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла, не забывая при этом периодически его помешивать.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Выкладываем муку в миску, делаем в ней углубление. Далее заливаем туда распустившиеся дрожжи, оставляем на 5-10 минут.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
В это время картофель уже должен свариться. Отцеживаем его, после чего нужно потолочь картофель, получив в конечном итоге пюре. В него добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем картофель до образования однородной массы. Оставляем стынуть.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото

Рецепт приготовления теста

Взбиваем в отдельной миске пару яиц, добавляем в них соль.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Яйца выливаем в углубление муки, где до этого оставили бродить дрожжи. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы тесто впоследствии было более нежным.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Осталось замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировываем его в виде шара.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Секрет мягкого теста некоторых хозяек состоит в том, что они готовое тесто отбивают об стол. За счет этого оно становится мягче, из него выходит весь воздух, и оно имеет однородную, гладкую консистенцию.

Приготовление пирожков с картошкой

Смазываем растительным маслом стол и лист, куда будем складывать пирожки с картошкой. Делим тесто пополам. Из каждой половинки сделать жгут толщиной в 3-4 см. Нарезаем на кусочки.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Придаем кусочкам форму шариков.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Раскатываем их скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Кладем в центр каждой лепешки начинку так, чтобы можно было без проблем слепить края лепешки.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Переворачиваем изделия швом вниз и аккуратно раскладываем на смазанный маслом лист.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
К жарке пирожков следует приступать только тогда, когда будет слеплен последний из них. В разогретую сковороду наливаем большое количество растительного масла (около 2 см). Это нужно для того, чтобы у пирожков, кроме двух сторон, обжаривались еще и бока. И, собственно, начинаем жарить пирожки.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Выкладываем пирожки в глубокую миску на бумажные полотенца. Так делают для того чтобы удалить лишний жир. Ставить пирожки в миску следует вертикально. Это способствует тому, что готовые пирожки с картошкой остывают равномерно, сохраняя при этом свою хрустящую нежную корочку.
Пирожки с картошкой, рецепт с фото
Приятного аппетита!
  • Сейчас 3.40/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.4 из 5 (голосов: 10)

18 февраля 2013

Мария Литовченко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Домохозяйка 02 мая 2015
Я сегодня в первый раз жизни приготовила самостоятельно пирожки. И мне показалось, что я их пережарила. А на фото вообще темненькие.
Анна 25 февраля 2014
В рецепте забыли указать, сколько необходимо молока! Пожалуйста, уточните рецептуру!
Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

В далёком 1992 году Тим Бернерс–Ли попросил коллегу дать несколько фото с недавно прошедшей выставки в CERN. Тим хотел попробовать опубликовать фото в только что изобретенной им информационной системе World Wide Web (Интернет).