Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт приготовления плова с курицей

У многих хозяек сложился стереотип, что приготовить настоящий плов могут только жители Востока. МирСоветов согласен с тем, что вершин кулинарного мастерства в приготовлении плова нам не достигнуть, но насчет трудоемкости можно поспорить. Давайте вместе приготовим плов из куриного мяса, технологию которого легко освоит любой и каждый.
Любая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными и питательными, но и разнообразными. Но порой добиться разнообразия кушаний из обычных продуктов бывает трудно и вот уже домашние вяло ковыряют вилками поднадоевшие макароны с сосисками или рисовую кашу с котлетами. Многие, глядя на переваренную кашу, искренне сочувствуют народам Азии, что те вынуждены питаться рисом постоянно. А ведь из этого злака довольно легко приготовить множество питательных, вкусных и красивых блюд. Например, самое знаменитое блюдо узбекской кухни – плов.
У многих хозяек сложился стереотип, что приготовить настоящий плов могут только жители Востока, на обычной кухне это сделать практически невозможно и вообще это слишком трудоемкий процесс. МирСоветов согласен с тем, что вершин кулинарного мастерства в приготовлении плова нам не достигнуть, но насчет трудоемкости можно поспорить. Давайте вместе приготовим плов из куриного мяса, технологию которого легко освоит любой и каждый.
Некоторые ученые считают, что само традиционное название – плов – является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм – мясо, Олио – жир, масло, Веет – соль, Об – вода, Шоли – рис. Получается «палов ош», которое со временем и превратилось в привычное нам название – плов.

Плов с куриным мясом, продукты

Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие:
  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм риса,
  • 100-150 грамм лука,
  • 200 грамм моркови,
  • пару зубков чеснока,
  • специи, растительное масло.
Даже классические узбекские пловы очень различаются по своему составу. Плов может быть с любым видом мяса и птицы, морковь может заменяться репой, свеклой и даже редиской. Невероятно, но и рис не всегда входит в рецепт приготовления узбекского плова: он может быть смешан с горохом или фасолью, а то и полностью заменяться ими. Традиционными пловными специями называют красный и черный перец, зиру (еще называемую кумин) и барбарис. Можно, по желанию, добавлять имбирь и шафран.
Ингредиенты для приготовления плова

Приготовление плова, готовим зирвак

Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса.
Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру.
Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками
После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем!
После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами
В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова.

Закладка риса и доведение плова до готовности

Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.

Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком
Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова.
Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху.
Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки.
Плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки

Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!
  • Сейчас 4.47/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 366)

16 апреля 2008

Анна Кравцова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Советы по теме
Вариант плова
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
мамуля 30 июня 2014
А не подскажите, что это за специи на первой фотографии с набором продуктов?
александр 11 марта 2014
Юлия 04 июня 2013
спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно. Для критиков: такой рецепт подходит не только тем, у кого времени готовить нет. Этот плов легок для пищеварения в основном за счет мяса курицы. его можно есть даже тем, кто на диете, хоть 2 тарелки на ночь. и никакого воздействия на печень. большой плюс. еще раз спасибо, так держать! =)
если вы не разбираетесь то не стоит давать не верные советы. Мясо курицы - да, легко усваивается, но на ночь желательно есть только белое мясо, т. к. только в нём есть легко-усваемой белок. Рис состоит из сложных цепей углевода, соответственно перед сном его кушать не стоит тем, кому за 40 и кто следит за своей фигурой.
Что касается рецепта то готовлю по нему уже года 2, мне очень нравится, жене тоже.
Лариса 10 марта 2014
Очень вкусно! Очень нежный плов получился.
Юлия 24 января 2014
Плов получился бесподобный! Рисинка от рисинки! Просто пальчики оближешь!
дюша 06 декабря 2013
хорший рецепт. пойдем снимать пробу.
Маргарита 07 ноября 2013
Спасибо за помочь, очень вкусный, вся семья очень довольна!!! )))))
иван 09 октября 2013
спасибо за совет, жена в восторге от плова
Света 09 августа 2013
очень вкусный плов!! мужу нравится.
Диман 31 июля 2013
Лучший плов что получался у меня! Спасибо огромное! )
Ljudmilla 09 июля 2013
Спасибо! Просто и аппетитно!
настя 20 июня 2013
спасибо за рецепт. у меня очень получилось вкусно мужу понравилось
kiril№1 15 июня 2013
Спасибо за рецепт!!! готовлю уже наверное в 5-й раз все очень вкусно и быстро! =)
wemarus.ru 14 июня 2013
Суперский получился плов, спсибо большое за рецепт!
Юлия 04 июня 2013
спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно. Для критиков: такой рецепт подходит не только тем, у кого времени готовить нет. Этот плов легок для пищеварения в основном за счет мяса курицы. его можно есть даже тем, кто на диете, хоть 2 тарелки на ночь. и никакого воздействия на печень. большой плюс. еще раз спасибо, так держать! =)
Андрей 20 апреля 2013
спасибо. неплохой и очень простой рецепт!!
Лялечка 17 апреля 2013
Спасибо большое за рецепт. Готовлю не очень... но плов получился, по вашему рецепту, просто СУПЕРРРРР!!!
Денис 06 февраля 2013
Это обычная каша! У настоящего плова даже технология приготовления другая! Плов для тех у кого нет времени готовить!!!
Лиза 31 января 2013
Очень-очень вкусный плов получился!!! Даже не подгорел, когда я по-другиму готовила! Теперь буду так всегда готовить!!!
олька 31 января 2013
блин я уже чую запах этот вкусный и дождаться не могу? когда смогу наложить себе и дочке в тарелку этой вкуснятины)))) потом напишу как на вкус, осталось 15 мин
начинающий кулинар 24 января 2013
спасибо) получилось так, как будто я всю жизнь готовлю плов))
Сергей 18 января 2013
Очень вкусно спасибо за рецепт
Денис 09 января 2013
Рецепт плова конечно довольно прост, но получилось очень вкусно! Спасибо
Алексей 23 декабря 2012
Получилось вкусно, спасибо за совет.
Для Жанны: это не маслине и не изюм, так выглядит приправа-барбарис!
chocolatte 15 декабря 2012
Спасибо! Сидим кушаем, вкусно!!!
Вячеслав 11 декабря 2012
Больше ни кому этот рецепт не советуйте Настоящий плов делают только в Казане. И индигридиенды друг от друга не жарят. А у вас не плов а рисовая каша с морковью
Жанна 11 декабря 2012
спасибо за рецепт! вы в плов добавили изюм или это маслины?
Валерия 09 декабря 2012
Спасибо за рецепт! Все очень понятно и наглядно расписано. Сегодня впервые в жизни приготовила плов. Получилось очень вкусно (домашние оценили). Правда рис у меня местами немного посклеивался (хоть и дала ему постоять в воде 30 минут и промыла раз 10, но может сорт риса такой вредный). А зубчики чеснока я прямо в шелухе в рис засовывала, слышала когда-то что так лучше. Буду еще раз готовить по этому рецепту, но с другим рисом. ))
мария 04 декабря 2012
спасибо, за рецепт супер получилось!!!
Александр 04 декабря 2012
Попробовал сделать. Причём это первый плов в моей жизни :) Получилось довольно таки вкусно. Детишки, по крайней мере, хвалили :))) Благодарю за рецепт.
Александр 03 декабря 2012
Попробовал сделать. Причём это первый плов в моей жизни :) Получилось довольно таки вкусно. Детишки, по крайней мере, хвалили :))) Благодарю за рецепт.
Лилия 24 ноября 2012
Спасибо огромное!!! Первый раз плов приготовила, получился просто суперски)))Отличный рецепт
Ольга 09 ноября 2012
Очень вкусный плов получается, и рис рассыпчатый! Все довольны, а свекрови то как угодила)))) Спасибо огромное! А еще когда мяса мало я добавляла жаренные грибы, и очень вкусно получилось)
Татьяна 08 ноября 2012
очень вкусно, спасибо
юрий 06 ноября 2012
нравится! ))) спасибо автору
Александр 04 ноября 2012
Приготовил быстро, получилось вкусно и сытно. Это при всем том, что я готовил плов первый раз
Вера 19 октября 2012
Плов просто изумительной вкусноты оказался... первый раз такая вкуснятина получилась... спасибо огромное!!!
Ирина 10 октября 2012
Спосибо за рецепт. Пойду приготовлю мужу он сегодня приезжает из камандировки.
Елена 07 октября 2012
Очень хороший рецепт, я всегда так готовлю.
Марьяна 26 сентября 2012
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Огромное спасибо!!!
Лиля 20 сентября 2012
У меня много друзей корейцов с детства, они я едят кашу упругую свареную на пару с разными салатами и жаренным мясом вкусно очень, а то что вы здесь развареную кашу описали это уже чисто по европейски, вы еще солью сверху кашу посолите:)))))
А настоящий плов бывает ТОЛЬКО с бараниной, объязательно с ЗИРОЙ и рис замачивать в горячей воде надо, и горох (Нухат) в соде замачивают, чтоб он мягкий был ну и еще пару основных секретов. Тогда получится настоящий плов с неповторимым вкусом и ароматом
михаил 17 сентября 2012
СУПЕР!!! спасибо за рецепт
Дима 07 сентября 2012
Впервые сам делал плов... обалденно, всем действительно понравилось
олеся 27 августа 2012
легко))) сейчас попробуем сготовить)))) надеюсь будет вкусно и не каша)
яна 27 августа 2012
спасибо за совет))) получилось очень вкусно... только немножечко суховат(совсем чуть-чуть, в след. раз побольше масла налью), и куриное филе пригорело немножко... а так-очень вкусно... спасибо)))
Алла 25 августа 2012
рецепт огонь, я всегда так делаю
Елена 19 августа 2012
спасибо огромное за рецепт, только что приготовили плов, очень вкусно, только приправа крымская нас повела, что - то там не то добавлено, а так рецепт обалденный. Пятерка с плюсом!!!
Никита 15 августа 2012
спасибо, удивил семью, сделал плов, был в шоке что все живы.. очень здорово
Алёна 10 августа 2012
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, парню очень понравилось
Анна 07 августа 2012
Спасибо, плов очень вкусный... Я добавляла специи барбарис и куркуму, а водичку наливала подсолёную (а то про соль не указанно в рецепте) Семье очень понравился плов - Рекомендую!!!
Илья 28 июля 2012
Я наверное самый маленький повар тут)) мне 15 сейчас готовлю это чудо) пахнет вкусно))) уж не терпится им накормить всю семью))
Алена 27 июля 2012
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно. Только вот как посолить не написали.
Екатерина 21 июля 2012
Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Я раньше готовила плов, но таким вкусным он ни когда не получался!
Мари 18 июля 2012
Спасибо за рецепт:-):-)... Пойду сделаю до прихода мамы... Она обрадуется :):)
Виталий 15 июля 2012
Большущее спасибо за рецепт! Первый раз варил плов - все ок, дети одобрили! =)
веро 05 июля 2012
всё получилось вкусно, только суховато... воды нужно было больше...
веро 05 июля 2012
кстати, кастрюля древняя - вот по этому в таком состоянии. у моей мамы такая была(и есть), отмыть не получается даже жёсткими щётками. раритет :))
веро 05 июля 2012
спасибо. побежала варить. как поем, отпишусь :)
Киря! 03 июля 2012
Аж интересно! Надо попробовать, спасиб! )
Михаил 02 июля 2012
На грязной посуде смотрится крайне неаппетитно.
Марина 03 июня 2012
Спасибо большое за рецепт :) Плов очень вкусный получился
Ирина 31 мая 2012
Спасибо за рецепт. Плов вкусный. А главное рецепт легкий:)
Ольчик 14 мая 2012
Рецепт супер!! Плов получается очень вкусный! Спасибо :)
Татьяна 12 мая 2012
Ура =) вышел плов а не каша))) Спасибо, огромное за рецепт!!!
lidia 12 мая 2012
отличный рецепт. огромное спасибо! отличный получился плов. немного не угадала с солью.
Любаша 01 мая 2012
Спасибо за рецепт! сейчас готовлю плов. надеюсь получится.
Валера 27 апреля 2012
Много раз так готовил, отличный рецепт , Спасибо!!!!!!
Сергей 10 апреля 2012
спасибо за рецепт. сварил плов, вкуснятина вышла, всей семье понравилось.
Артем 08 апреля 2012
Да, рецепт хороший, готовил первый раз и все получилось!
Юлианна 04 апреля 2012
попробую ваш рецептик, уж очень вкусно выглядит)
Слава 17 марта 2012
Самый лучший рецепт, из всего, что я нашел. Плов всегда вкусный, красивый. А главное даже в алюминевой кастрюле не подгорает и получается всегда на отлично. Вот только рис надо не забыть посолить(в рецепте об этом нислова).
Олег 15 марта 2012
Готовлю постоянно по Вашему рецепту. Даже когда шли в поход, то взял небольшую сковородочку и готовил плов на огне - получился отменным !!!
Ирина 09 марта 2012
очень хороший рецепт! семья в восторге! спасибо)
Серега 02 марта 2012
Все понятно, а главное вкусно. Спасибо!
Ирина 20 февраля 2012
Готовлю плов сегодня 3й раз, и всегда по Вашему рецепту! Плов отменный! Муж в восторге! Очень- очень вкусно! И написано все очень доступно Спасибо!
Дарья 19 февраля 2012
Только что прочитала рецепт приготовления плова, выглядит очень аппетитно. Сейчас буду особывать, как приготовлю поделюсь своим восторгом или разочарованием при готовки плова:)
юля 18 февраля 2012
Первый раз получился плов не кашей и не пересушенный рис! в инете много вариантов, но везде видимо на профи рассчитывают, очень мало информации. Здесь же все поминутно расписано! Отлично.
Анастасия 15 февраля 2012
Очень аппетитно. Обязательно попробую...Никогда ещё не готовила самостоятельно...
pappilon 13 февраля 2012
плов просто супер!!!! мясо рулит!!!)
Виктория 11 февраля 2012
Спасибо за рецепт. Готовила плов первый раз и все получилось очень вкусно!!!
Дмитрий 10 февраля 2012
Плов получился, я сегодня первый раз в жизни его готовил, но получился объедение.
Лилия 09 февраля 2012
Огромное спасибо автору, наконец-то мне открыли глаза на загадку приготовления сочного плова с богатым вкусом!!!! Всю жизнь я мучилась с зажаркой, зажаривала все до посинения, до иссушения, думая что это дает вкус рису, заливала маслом, кидала томат-пасту, и не понимала почему такой бедный вкус и рис такой светлый... оказывается все дело в зирваке!!!! Я счастлива!
Евгений 07 февраля 2012
Спасибо за рецепт!!!
алинка 31 января 2012
вкусняшка!!! спасибо за рецепт
Ирина 28 января 2012
Спасибо за рецептик,плов получился очень вкусный, всё семейство осталось довольно и сыто.
Sand. 24 января 2012
Очень вкусно получилось, спасибо за составленный рецепт.
Gleb 19 января 2012
Спасибо огромное=) Получилось вкусно, жене понравилось...
Дудуля 13 января 2012
Очень хороший рецепт, супер плов.))))
Бусинка 09 января 2012
А я лук не люблю, делаю все с чесноком.
Даша 26 декабря 2011
получилось оболденно! только я не жарю все отдельно, а сразу в казане поочередно
Ольга 20 декабря 2011
Самый лучший рецепт!!!Плов всегда получается рассыпчатым и ОЧЕНЬ вкусным!!!
Мария 09 декабря 2011
Спасибо огромное за рецептик)))))выручили!!!все были безумно довольны)
Лилия 07 декабря 2011
Уже несколько раз делала плов по этому рецепту в кастрюле! Получается очень вкусно! Большой спасибо автору за такой хороший и дельный рецепт!!!)))
Женёк 04 декабря 2011
Вкуснятина, жене очень понравилось, спасибо!
PAIN KILLER 02 декабря 2011
спасибо вам за подробное описание. !
сергей 01 декабря 2011
Спасибо за рецепт, надеюсь супруге понравится.
Екатерина 20 ноября 2011
Мне тоже очень понравился рецепт и все как приготовилось) очень вкусно. Плов делала впервые. Спасибо Вам!!!!!
Надежда 08 ноября 2011
вот сейчас готовлю плов по вашему рецепту, пока выглядит аппетитно.....ждем...
Тамара 04 ноября 2011
Добавляю в так называемый Зирвак томатной пасты. Попробуйте, понравится.
Islander 02 ноября 2011
Спасибо огромное за рецепт. Получилось с первого раза. Очень вкусно! Кулинарить люблю и готовлю хорошо, но никогда раньше не брался за плов. Пожалуй это самый доступно-написанный рецепт плова в интернете. Везде все запутанно, а тут пошагово и все просто! Получилось великолепно. Спасибо!
Кристина 28 октября 2011
Спасибо вам большое за рецепт!Теперь только по нему плов делаю!
Евгений 24 октября 2011
Отличный рецепт))) Респект!!!
Алёна 23 октября 2011
Спасибо за чудесный рецепт.и хотя я знала обо всех указанных в рецепте,компонентах,но вот чего я не знала-это поэтапность приготовления))))ВЫШЛО ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ВКУСНО))))огромное спасибо и удачного процветания вашей кухне))))))
Денис 19 октября 2011
Нармальная тема ваще!!!! Первый раз готовлю!! Сытый и довольный!!! несложно и недолго!!!
Ильяс 15 октября 2011
спс огромное за рецепт! придерживался строго инструкции и получилось очень вкусно!!
Максим 06 октября 2011
Очень вкусно все приготовил, рецепт замечательный, рис рассыпчатый.Вообщем супер!!! С П А С И Б О!!!!
Елена 04 октября 2011
Очень вкусно получилось, пальчики облизываю))) спасибо за рецепт! не ожидала такого результата, может это из-за вида риса? у меня он пропаренный!
Неля 03 октября 2011
очень вкусно! спасибо за рецепт!!!
Ольчик 30 сентября 2011
Сейчас готовлю плов по этому рецепту, подскажите, когда в зирвак специи и соль кладем - перемешивать надо? А рис не солим?
Сергей 27 сентября 2011
Хороший рецепт. Быстро и вкусно
наташа 26 сентября 2011
спасибо за рецепт. плов получается очень вкусный.
natali 23 сентября 2011
Искала рецепт плова, чтобы побаловать своего мужчину. Кажется я нашла то, что нужно! Обязательно воспользуюсь этим рецептом!
Лена 13 сентября 2011
Спасибо за рецепт! Уже второй раз готовлю с мясом индейки. Легко и вкусно! Добавлю в свою коллекцию обязательно!
Мила 10 сентября 2011
Готовлю уже второй раз по этому рецепту, очень нравится - плов всегда получаеться вкусный и красивый. А раньше по всякому бывало. Спасибо автору за рецепт!!!
Наташа 28 августа 2011
Чудесный рецепт!)огромное вам спасибо!кстати для придания более насыщенного цвета можно добавить куркуму)
France 24 августа 2011
Радует обилие положительных отзывов. После той каши,которая получилась последний раз у мамы решил сам найти рецепт плова.Прсто повезло с Вашим рецептом.Плов получился изумительный на стопицот. Спасибо огромное за такой простой способ приготовления!
Анастасия 20 августа 2011
спасибо большое, рецепт и вправду впечатлил)
анна 18 августа 2011
Я вот тоже решила впервый раз плов приготовить и обязательно воспользуюсь этим рецептом так как вижу только хорошие отзывы,надеюсь у меня получится вкусно! И спасибо за такой простой рецепт!)
Alex 14 августа 2011
Хороший рецепт! Так же можно сделать плов из баранины.
Алина 11 августа 2011
Много раз пользовалась этим сайтом!! Лучше рецептов я ещё не видела. Даже плов по рецепту моей мамы получился не такой вкусный, как этот!! Спасибо огромное МирСоветов
Наташка 10 августа 2011
Очень вкусно, первый раз готовила плов!Спасибо за подробную инструкцию, надеюсь любимому понравится))))
Илюха 08 августа 2011
Пока не пробовал но сейчас пойду готовить,нужно приготовить ведь что т о вкусное к приходу мамы=)
Алексей 25 июля 2011
15 мин для тушения зирвака маловато
Светлана 14 июля 2011
Спасибо, большое за рецептик!=)
Анна Щеглова 12 июля 2011
Спасибо огромное! Как раз учусь готовить, просила маму научить делать плов, а она не хотела учить! Ваш рецепт очень вкусный, вся семья хвалила!=)))
Леся 02 июля 2011
Я тоже решила в первый раз приготовить! думаю, будет очень вкусно. пахнет просто обалдеть!!!!!!!!!!Спасибо вам за такой простой рецепт.
Маргарита 26 июня 2011
Спасибо! рецепт очень понравился, обязательно по нему приготовим
Анастасия 24 июня 2011
Можно положить вместо изюма черную смородину - немного! Это для гурманов, очень вкусно
den 16 июня 2011
По этому рецепту готовил много раз, получается всегда на 100 процентов. беру пропорции : 1 мясо/ рис (басмати, пока готовлю мясо рис разбухает в воде)/ лук, морковь: 1:1:0,5:0,5) делал не только с рисом, пробвал с кашей из 5 зерен, получилось супер, респект автору
Дмитрий 15 июня 2011
В первые приготовил плов, и с Вашей помошью он вышел великолепно!
Лилия 15 июня 2011
ну очеень вкусный получился,спасибо большое за рецепт)))брат был в восторге!
Асель 13 июня 2011
Спасибо, получилось очень вкусно!
Айнур 13 июня 2011
Спасибо за совет. Я даже не думала, что плов так легко готовить
НИНЕЛЬ 02 июня 2011
очень вкусный плов. самое главное рис расыпчатый получается. спасибо за такой рецепт.
Полина 31 мая 2011
Спасибо за рецепт.. не думала что такой простой способ приготовления плова... Еще раз спасибо...
Виктория 23 мая 2011
Две минуты назад съела...я пока маленькая 14 лет...эксперементирую...обожаю плов с куриным филе...сама никогда не делала,а сегодня сделала...очеень вкусно..спасибо за рецепт :*
Andrey 08 мая 2011
Спасибо очень вкусно получилось!!!
Алена 04 мая 2011
Плов просто вкуснейший получается! Готовлю только так. Огромное спасибо за рецепт!!!
диана 02 мая 2011
плов получился отменным мой муж был простов восторге
маришка 20 апреля 2011
интересно, а можно этот рецепт использовать для приготовления плова в кострюле? и сильно ли плов будет отличаться от приготовленного в казане?
Сергей 16 апреля 2011
Сейчас вот заканчиваю готовить. Давно хотел плова, сегодня решил приготовить. Посмотрю что из этого получится :)
Улмекен 13 апреля 2011
Спасибо за советы. Но приготовила по вашему рецепту но без спецы получилось очень вкусно.
Иришенька 16 марта 2011
Вобщем решила приготовить плов для любимого... Всё как полагается положила, в нужной последовательности, правда риса немного не хватило, решила добавить рис из пакетика,(быстрый в приготовлении который с какими-то приправами) с приправами, похоже, не угадала вообще никак((( по квартире медленно, но верно разнеслась какая-то вонь от них, судя по которой , плов не удался.... обидно, но ничего в следующий раз буду осторожнее с фантазией))))а за рецепт спасибо))))))))))))))))
Павел 14 марта 2011
Готовил себе в общаге, на сломанной электро плите, в кастрюле... Но то, что получилось!!! Это нечто!!!!!! Очень вкусно!!! Завтра свою девушку буду им баловать, благо приготовил порций на 10))))
Vitallium 15 февраля 2011
Да сколько, блин, соли нужно на такой рецепт. Первый раз получилось просто супер, а потом то пересол, то недосол. И вот теперь опять...
Администратор небесной концелярии 09 февраля 2011
блин, риса много засыпал, суховато получилось, но в целом плов удался, спасибо.
GO 04 февраля 2011
спасибо за рецепт очень вкусно
Женя 29 января 2011
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Получается просто супер!
диана 24 января 2011
я готовлю пахнет вкусно !!!
Таточка 20 января 2011
Уже в четвертый раз готовлю по этому рецепту. Плов получается СУПЕР! Очень вкусно, большое спасибо за подробный рецепт!
Panin 18 января 2011
Спасибо за рецепт! плов получился восхитительный! готовил с мясом индейки и длинным рисом! всем понравилось, просили добавки! )))
Татьяна 18 января 2011
Супер! Все получилось (делали, правда, с мясом индейки). спасибо большое! Дети (14 и 12 лет) в восторге!
Алексей 10 января 2011
Только что приготовил по Вашему рецепту. Буду испытывать на своей беременной жене. хи-хи-хи Через минут так 30.хи-хи-хи. Посмотрим, родим ли мы от удовольствия вкусной еды :-)
исмаил 09 января 2011
поверьте вкус любой пише на плите и на открытом огне разные,будет возможность приготовте в казане на открытом огне,в этом вы убидитесь
иван 12 декабря 2010
плов не получился.всё сгорело
Людочка 11 декабря 2010
Рецепт очень понравился. Легко и просто, без всяких заморочек.Только что приготовила, теперь жду мужа с работы.А я кстати готовила в кастрюле,и всё отлично получилось,рассыпчатый. Спосибки, за рецепт!!!!!!
Виктория 03 декабря 2010
Готовим в первый раз, втроем, будем надеяться, что получится, спасибо за рецепт)))
Дима 03 декабря 2010
Я готовил одновременно плов в кастрюле и чугунке - к кастрюле он получился как каша, а в чугунке - рисинка от рисинки отделялась... Не выдерживайте больше 15 мин, иначе мясо может подгореть!!!!
sous 24 октября 2010
Рискнул добавить болгарского перца... жду готовности. Но пахнет обалденно!!! Спасибо за рецепт =)
надежда 12 октября 2010
я только что прочитала рецепт, в теории мне понравился,полетела готовить скоро любимый придет с работы!!!
Deemk 11 октября 2010
Спасибо огромное! Рецепт супер! Первый раз делал плов и я с женой в восторге! =) Она сказала,что теперь плов буду делать только я))) Очень очень вкусно!
Марик 29 сентября 2010
Это просто СУПЕР!!!! Спасибо за рецепт! Всем советую зтот рецепт.
Зинаида 27 сентября 2010
готовила первый раз, купила приправу для плова с курицей и сделала все по рецепту, как написано: 300гр. куриного мяса(я брала филе куриное),кусочки обжарила на раст.масле,затем все делала, как написано по рецепту "Маги", мужу понравилось(он разбирается в пище), для меня честно не очень,я не особенно люблю рис,главное что быстро15-20 мин, теперь я попробую сделать по рецепту предложенному Вами. Мой зять готовит плов из баранины,очень вкусно.Главное нужно готовить в казане, для женщин хочу сказать, что я недавно только стала его применять для приготовления других блюд по тушению, очень довольна.
Сергей 12 сентября 2010
Это просто супер! вкуснее ничего не ел!
То что снизу немного пригорел это такие мелочи что пусть даже весь бы пригорел, вкус не испорчен!
Спасибо!
Даже ссылку на сайт удалю чтоб жена не увидела =)))))))))) Буду сюрприз делать.
масик 04 сентября 2010
плов обалденный получается вкусный!!!! советую всем!!
маруся 31 августа 2010
мне очееень понравилось, готовила плов впервые. все в восторге, да и я сама. все очень вкусно, спасибо за столь замечательный рецепт)
Алёнка 17 августа 2010
Спасибо огромное за совет)))))) Готовила впервые в жизни ПЛОВ, муж попросил...теперь осталось 15 минут дождаться и мужа)))
Ненормальна 10 августа 2010
Готовлю плов первый раз...надеюсь выйдет вкусно....на запах и вид очень приятный, осталось только выдержать 15 минуток)
Лёха 24 июля 2010
Решили сегодня разнообразить стол. До этого весь плов сводился к рис+тушенка. Но был приятно удивлен результатом и простотой приготовления вашего плова. Теперь я могу говорить знакомым, что я умею готовить ПЛОВ, а не рисовую кашу с тушенкой :-):):)
просто DIM 14 июля 2010
Спасибо за замечательный рецепт! Мне очень- очень понравилось. Я делал плов из курицы, еденственное, я добавил кураги(советую всем попробовать).
Алексей 21 июня 2010
Спасибо готовлю по вашему рецепту ен первый раз, обьеденье.
pylypch 18 июня 2010
Готовил с курицей - теща и любимая в восторге, также как и я! Сейчас приготовил с говядиной тушеной на столовом вине - я удовлетворен, осталось дождаться женщин с работы и принимать их похвалы)))
P.S. Чтоб рис не слипался, необходимо немного его поджарить с подсолнечным маслом на среднем огне в сковороде до побеления (2-3 мин)
елена 16 июня 2010
спасибо большое,отличный рецепт,готовила с курицей - получилось просто супер! ! !
Анна 15 июня 2010
Спасибо за рецепт , все оказалось легко и просто ,плов готовила впервые , рис у меня еще никогда таким вкусным не получался ;)) просто объедение , еще раз спасибо !
Djoni 14 июня 2010
Спасибо за хороший рецепт! Готовил и с курицей, и со свининой, и с говядиной получается просто супер !
Евгений 14 июня 2010
Ребята, спасибо за рецепт, плов вышел - чудо!Ура!
Петр 01 июня 2010
Ответ Леше
Если рис выходит сыроватым, то рискну предположить три варианта:
1. Рис заливали не кипятком.
2. Воды заливали мало - см. мой коммент ниже.
3. Берите рис парбойл (пропаренный маслом) - он быстрее готовится.
наталка 25 мая 2010
вкусно.....но я вместо барбариса добавила чернослив,получилось очень классно!!!!!!!
максим 06 мая 2010
а если томатной пасты добавить для цвета
из Анкары 01 мая 2010
Я казах.Раньше не когда не делал плов. Сделал плов,друзья 'турки' были восторге даже от разваренного риса.
Светлана 13 апреля 2010
Получилось очень вкусно.Советы очень пригодились некоторые.Спасибо.
Кристиночка 08 апреля 2010
спасибо!!! всё очень вкусно!!!
Надежда 19 марта 2010
Ой спасибо за рецепт, не когда не готовила плов ,решилась первый раз и просто великолепно получилось , муж даволен ух как )))
Таня Мэйсон 19 марта 2010
Спасибо большое, очень вкусно получилось!
Даринка 06 марта 2010
Ой, спасибо большое за рецепт! Вчера прочитала, сделала мы с папой очень довольны:)!!!
svetlana 23 февраля 2010
Спасибо, за рецепт. Ну о-о-очень вкусно!!!
Леша 22 февраля 2010
У меня по-вашему рецепту рис был сыроват! Что не так сделал? И строго соблюдал рецепт
Петр 22 февраля 2010
Согласен по поводу 1:1:1 по массе риса/мяса/моркови. Всего этого беру по килограмму, лука грамм 500-600, и где-то 100 грамм чеснока. Пакет (20 грамм) приправы "для плова".
По поводу количества воды: как я писал ранее - воду лейте столько, как указано в рецепте - слой воды должен быть МИНИМУМ 1,5 см, лучше - чуть больше 2 см. Помните - это рис, его лучше "перекормить" водой, чем "недокормить".
Я ещё после приготовления кладу сверху 100 грамм сливочного масла - плов становится совсем "бархатным".
Вадим 21 февраля 2010
Много готовил по сайтам, ничего хорошего не получалось. После приготовления по Вашему рецепту - в восторге)) Спасибо!
олег 20 февраля 2010
все нормально, но какие специи добавлять
екатерина 18 февраля 2010
рецепт очень правильный, но в оригинальный плов ложится на 1 кг риса 1 кг мяса и 1кг моркови, так то
DPSnik 14 февраля 2010
Спасибо, очень класно накормил и жену и любовницу и тещю. Всем очень понравилось.
Моисей 03 февраля 2010
А что с водой? Какие прпорции воды и риса?
Павел 27 января 2010
Фух, слава богу все получилося очень хорошо:-). В начале я переживал что мало мяса, поджарил а его на донышке в кастрюльке. Когда тушил зирвак я прямтаки востал духом, ибо все было красиво и не плохо выходило:-).
Когда залил рис водой, я думал все пропало:-))) воды много, она не успеит выпариться и все такое гг:-) ходил там вокруг него, колдавал всячески... Но в итоге вода все впиталася, рис сварился, я уже покушал и очень доволен собой и благодарен вам за рецепт:-)) для новичков, в этом нелегком деле, само оно!!!
Nameless One 24 января 2010
Константин, "темные штучки" - это не изюм. Это барбарис, если что. Приправа такая. Надеюсь, вы не положили изюм в плов. ))
Александр и Александра 23 января 2010
Вместо курицы использовали крольчатину, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо...
Константин 16 января 2010
Спасибо за рецепт,сейчас будем пробовать,а темные штучки это я думаю изюм
Катарина 14 января 2010
Когда первый раз приготовила плов по-вашему рецепту,получилось потрясающе вкусно! Теперь готовлю постоянно!!
Кристина 04 января 2010
Большое спасибо за замечательный рецепт. Мужу понравилось!
Sofja 12 декабря 2009
Спасибо большое за вкусный рецепт!
tati 11 декабря 2009
сейчас готовлю плов,правда решила прибегнуть к наиболее простейшему варианту...все ингредиенты скинула в кастрюлю-все бурлит,кипит...аромат мммм...а ваш рецепт и впрям хорош
Ноу нейм 30 ноября 2009
Спасибо +1 Самый правильный рецепт из всех что видел.
aziza 11 ноября 2009
уххх, классно=)))
спасибки за рецепт, действительно не трудно (первый раз готовила плов), и оооочень хорошо вышло!!!
Лариса 05 ноября 2009
Спасибо за рецепт ...мамуля оценила мои старания...)))) но всё таки не так вкусно как у неё
Петр 20 октября 2009
Водан - чтобы рис не слипался он должен быть длинным и несколько раз промытым. Чтобы не подгорало - после добавления риса ставьте на минимальный огонь и таки заливайте воду в рис так, чтобы сверху вода покрывала рис МИНИМУМ на 1,5 см.
Даю пару хороших советов - мясо НЕ ЖАРИТЬ, его надо легко ОБЖАРИТЬ, т.е. мясо должно пожарится только сверху. Причём если хотите чтобы мясо было вкусным - оно должно быть свежим, без жил и обжаривать его надо как можно быстрее, т.е. на максимально разогретом масле на макс. огне.
Водан 11 октября 2009
Рис-таки немного слипся. На дне-таки немного подгорело. А так вполне)
Зы: комменты дико напоминают спам)
Алечка 05 октября 2009
Готовила плов первый раз в жизни. У меня казан у родителей и я попробывала в обыкновенной кастрюле, получилось просто ШИКАРНО!!! Все были в восторге. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, а главное просто!
Лялин Дмитрий 09 сентября 2009
Спасиба большое за рецепт... Зделал... Попробывал ПРОСТО ШЕДЕВР!!! ДОВОЛЬНЫЙ ППЦ! Сам попробывал 3 тарелки и сижу щас с улыбкой на лице и хвалю ваш рецепт)
Тимур 09 сентября 2009
Спасибо большое, приготовил, накормил семью, все довольны, самому очень понравилось.
Лилечка 08 сентября 2009
Ой, пасибки большое! Сейчас начну готовить, надеюсь получится!!!
Внуков Сергей 31 августа 2009
Сейчас на последней стадии готовки... надеюсь все получится=))
корина 25 августа 2009
готовлю сейчас.. надеюсь всё получится. спасибр за рецепт!
Надежда 19 августа 2009
Спасибо большое, пошла готовить!
Николай 13 августа 2009
Спасибо большое, теперь пойду жену удивлю)))
Владислав 13 августа 2009
Плов получился довольно неплохой. Но мне кажется, что под самый конец, минут за 15, нужно всё перемешать, чтобы рис пропитался. Лично мне показалось, что он немного суховат получился.
Андрей 09 августа 2009
Отличный рецепт. Прекрасное описание приготовления. Огромное спасибо!!!
Ириша 05 августа 2009
рецепт дёйствительно классный!
В первый раз плов получился... а то постоянно слипался рис...
Спасибо!
Роман 02 августа 2009
Замечательно, делаю уже не первый раз. Спасибо))
Стас 01 августа 2009
Большое спасибо за рецепт. Готовил, очень вкусно получилось.
Марина 30 июля 2009
Мне кажется, что должно получиться очень вкусно, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!
Anna 22 июля 2009
Только что закончила готовить. Анна, большое вам спасибо! Первый раз в жизни готовила плов, и сама не ожидала, что получится так вкусно и красиво!) Делала почти все по вашему рецепту, единственное отступление - добавила немного кукурузы и изюма, так как видела эти продукты в узбекском плове.
таня 20 июля 2009
а сколько плова-то получается? не маловато ли???
Mora 17 июля 2009
Отличный плов, спасибо.
Можно готовить в глубокой сковородке. Воды лучше заливать чуть больше - но это зависит от риса.
Часто добавляю изюм - получается очень сладко.
Fatboy Slim 08 июля 2009
Очень вкусно получается)))...
Амурная 25 июня 2009
Спасибо за рецепт, написано все доступно. Согласна с Андреем, рис надо заливать на 4 см, не успевает впитаться. Ну а так вкусно!
Ирина 12 июня 2009
осталась последняя стадия, аромат превосходный и на вид очень приятен:) надеюсь все получится у меня;)
Василина 09 июня 2009
Спасибо за рецепт! Действительно очень легко готовилось... правда не добавляла барбарис... переживаю что мало воды налила (хотя 2см) переживаю, что внизу подгорело, хотя вроде запоха нет... вообщем сейчас настаивается 10 минут... а я перед этим крыжку открыла... надеюсь что будет... съедобный))))) но пахнет оч вкусненька спасибо))))))
Iriwa 17 мая 2009
Спасибо большое, очень классный и легкий в приготовлении рецепт!!! Когда я его приготовила - все гости нахваливали и муж был доволен! Только я внесла свои корективы - вмечто всех тех специй я добавила карри, лавровый лист и сушеной петрушки с укропом, естественно перец и соль
динара 15 апреля 2009
А можно вместо барбариса изюм положить интересно? Спасибо!
helga-vlada 24 марта 2009
а я его сейчас делаю, скоро заценю
screw 21 марта 2009
Клёва))) Воды правда мало залил в рис.... в след раз нормально сделаю)))
SERG 23 февраля 2009
Было-бы намного вкуснее... если бы не подгорело на дне!((
Андрей 19 февраля 2009
Попробовал - супер. Единственное только рис надо заливать не на 1,5 или 2 см, а на 4, просто не успевает впитаться. А так отлично получается.
ЯН 09 февраля 2009
Спасибо, все понятно. То что нужно для холостяка =)
Эдик 03 февраля 2009
Вкусно, спасибо. Легко готовить, оч вкусно.
ольга 28 января 2009
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
артем "еж" татаров 17 декабря 2008
Можно вводить чеснок неочищенным, так получается более ароматнее.
Кирюха 14 декабря 2008
Просто превосходный плов получился. Барбариса дома не было, использовал тимьян, ну и соль-перец. Вообще часто готовлю дома, наверное образование обязывает. Делал все по пунктам и получилось замечательно! Буду теперь его часто готовить)) Спасибо!
Кстати у меня прям точно такой же казан, как на фото=)
Асемка 12 декабря 2008
Круто, все ясно и понятно, спосибо вам. Мне 13, а я уже умею готовить плов!)))
Наталья 12 декабря 2008
Обожаю плов, но никогда раньше его не готовила. Спасибо большое за рецепт!!! Боялась не угадать с количеством соли и специями, так как не знала пропорции. Но плов получился отменный!!!
Татьяна 18 ноября 2008
Спасибо, отличный рецепт, первый раз готовлю плов, получился красивый и вкусный.
Svitlana 13 ноября 2008
Готовила плов два раза, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
катюха 21 октября 2008
Все намного проще! и еще надо готовить в духовке!
Валерия 14 сентября 2008
Ммм... как вкусно!!! :))
Мамзель 15 августа 2008
Спасибо за рецепт!!! Очень легко и доступно написано, без всяких излишеств! Получилось очень вкусно!
Светлана 07 июля 2008
Большое спасибо за чудесный рецепт!!!!
Я плов не любила раньше, но очень хотела научиться готовить, чтоб порадовать мужа. После того, как приготовила по этому рецепту, сама ела "за уши не оторвать".
С П А С И Б О !!!!!
Белла 29 апреля 2008
Спасибо, легко делать. И получилось очень вкусно, так как я готовить не умею, а муж был очень удивлен.
Анна Кравцова 21 апреля 2008
Мелони, нет, это барбарис (на первой фотке сушеный на доске горкой). При приготовлении он немного разбухает, становится таким глянцевитым. Внутри - продолговатая косточка, вкус кисленький и приятный.
Мелони 21 апреля 2008
А что это за штучки такие черненькиие? Маслины?
Новые статьи
Новые вопросы

Где купить строительное оборудование

Куда лучше поступать на востоковедение - в МГУ или ВШЭ?

Нумерология Пифагора применима к другим датам?

Штраф за просроченную прописку

У меня собака - померанский шпиц. Как отучить от громкого лая?

Где можно найти в сталкере петля времени ППШ-41?

ОС Андроид, sony хperia z

Мне 14, родители ложат спать в 21:30

Как избавиться от накрутки в ВК

Как быстро отрастить брови

Это интересно

Звезда VY Canis Majoris находится на расстоянии около 5000 световых лет в созвездии Большого Пса. Это — супергигант, содержащий 30 — 40 солнечных масс, а светит он в полмиллиона раз ярче, чем Солнце.