Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Пицца на кефирном тесте

Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. На сегодняшний день даже сложно пересчитать точное количество рецептов этого вкусного блюда. Люди научились готовить пиццу не только с разными ингредиентами, но и на различном тесте. Например, пицца на кефире имеет нежный вкус, а ее тесто просто тает во рту. Тесто получается сочным и мягким.
Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. Сложно встретить человека, который был бы равнодушен к данному изысканному блюду.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Первая пицца, как одна из версий происхождения, была приготовлена из дрожжевого теста в Древнем Египте. Ингредиенты теста были разнообразны, сюда входили разнообразные овощи и мясо. Конечно, это не та пицца, которую мы сейчас едим, это был кусок хлеба с набором продуктов. Постепенно пицца совершенствовалась.
Как вы думаете, кто в древности употреблял пиццу? Если думаете, что знатные люди, то вы ошибаетесь. Пицца поначалу была основным и обыденным блюдом у простого народа. Знать не принимала это блюдо, его считали блюдом простолюдинов.
Постепенно, пицца начала завоевывать сердца знати. В Италии жену Умберто I – Маргариту Савойскую вкус пиццы настолько поразил, что она решила назвать пиццу своим именем.
Как Вы видите, пиццу не сразу признали, как благородное блюдо. Рецепт пиццы со временем менялся, на сегодняшний день даже сложно пересчитать точное количество рецептов этого вкусного блюда. Люди научились готовить пиццу не только с разными ингредиентами, но и на различном тесте. Ее готовят на: дрожжевом тесте, на сметанном тесте, на кефирном тесте. Каждое блюдо прекрасно по-своему.

Привилегия пиццы на кефире

Например, пицца на кефире имеет нежный вкус, а ее тесто просто тает во рту. Тесто получается сочным и мягким. Такой рецепт пиццы подходит не только для взрослых, но и для детей. В качестве начинки для детской пиццы вместо колбасы можно использовать обжаренный фарш.
Для приготовления пиццы на кефирном тесте можно использовать покупной кефир, а можно этот кефир приготовить в домашних условиях.

Приготовление кефира на кефирных грибках

Для приготовления кефира понадобится специальный кефирный грибок. Кефир, приготовленный на основе добавления кефирного грибка – прекрасный помощник для поддержания здоровья. Домашний кефир помогает при запорах, при заболевании пищеварительного тракта и т. д.
Для приготовления кефира следует рассчитать количество кефирных грибков на количество молока. На 0,5 литров молока потребуется 3 чайные ложки живых кефирных грибков.
Берем молоко, наливаем его в отдельную посуду и кипятим. Прокипяченное молоко остужаем до 22-24 градусов. Берем чистую банку, помещаем в нее кефирные грибки. Грибки заливаем прокипяченным остывшим молоком. Закрываем банку бумагой, обвязываем ниткой и оставляем настаиваться в течение суток при температуре 20 градусов. Через сутки процеживаем кефир через дуршлаг. Кефир готов к употреблению.

Рецепт теста для пиццы

Из домашнего кефира мы сегодня приготовим тесто для пиццы. Для этого нам понадобится:
  • кефир, 500 г;
  • яйца, 2 штуки;
  • мука, 3 стакана;
  • соль, 1/2 чайной ложки;
  • сахар, 1-2 чайной ложки;
  • сода, 1/2 чайной ложки.
Берем сырые яйца. Разбиваем их. Желток с белком выливаем в отдельную посуду.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Размешаем яйца до однородной массы.
Пицца на кефире, рецепт с фото
К яйцам добавляем кефир. Перемешиваем ингредиенты.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем массу.
Берем соду. Гасим соду. Гасить соду можно при помощи яблочного уксуса или лимона. Можно гасить соду при помощи апельсина, проверено на собственном опыте. Под рукой не было лимона, решила попробовать апельсин – все получилось.
Если будете гасить соду уксусом – достаточно будет капнуть несколько капель этой жидкости на соду, она должна зашипеть.
Добавляем гашеную соду к нашей массе, перемешиваем все.
Теперь самое время добавить муку.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Тесто для пиццы должно получиться однородным, в нем не должно быть комочков. При необходимости можно использовать миксер, он хорошенько перемешает все ингредиенты, масса получится однородной и воздушной.
Обращаю внимание читателей МирСоветов на важный момент приготовления теста для пиццы. Тесто для пиццы, в конечном результате, должно получиться жидковатым, оно не должно быть слишком густым.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Первый раз, когда я делала пиццу по этому рецепту, боялась, что жидковатое тесто не пропечется и пицца не получится. Мои опасения были напрасны, из такого теста получается прекрасная нежная пицца. У меня был горький опыт, когда я делала тесто для пиццы из других продуктов, тогда пицца получалась жестковатой. А этот вариант приготовления блюда великолепен, вы его обязательно оцените!
Итак, кефирное тесто для пиццы готово. Пора переходить к следующему этапу – к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:
  • помидор, 1-2 штуки;
  • сладкий перец, 1 штука;
  • маслины;
  • лук, 1 головка;
  • колбаса (сосиски или фарш);
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • твердый сыр.
Берем помидор, моем его. Нарезаем помидор на небольшие кубики. Сладкий перец, для выразительности пиццы можно взять желтый и красный перец. Нарезаем перец точно так же, как и помидоры.
Количество маслин зависит от вашего вкуса. Нарезаем их кружочками или на половинки.
Колбасу или сосиски режем на кубики. Лук – полукольцами. Натираем сыр на терке.
Теперь поговорим о томатной пасте. Без кетчупа или томатной пасты пицца не будет иметь желаемого аромата и вкуса. Если вы любите все натуральное, томатную пасту можно приготовить самим.

Приготовление томатной пасты

Для приготовления томатной пасты нарезаем помидоры, кладем их в кастрюлю. Помидоры – сочный овощ, поэтому они в процессе варки пустят сок. В этом соку варим помидоры, пока они не станут совсем мягкие. Примерно через 30 минут снимаем кастрюлю с огня и перетираем помидоры через сито. Полученную массу отправляем вариться дальше. Варим 40- 50 минут. В конце варки добавляем сахар и соль.
Паста готова.

Приготовление пиццы

Итак, все ингредиенты для пиццы готовы. Самое время выложить тесто на форму для выпекания. Саму форму следует предварительно смазать растительным маслом. Затем на тесто выкладываем подготовленные ингредиенты.
Вначале смазываем тесто сметаной, затем томатной пастой.
Пицца на кефире, рецепт с фото
На томатную пасту выкладываем нарезанные сосиски (или колбасу или фарш).
Пицца на кефире, рецепт с фото
Затем, выкладываем помидоры и сладкий перец.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Выкладываем лук.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Маслины выкладываем поверх лука.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Пиццу можно смазать еще раз томатной пастой. И после посыпать пиццу натертым сыром.
Пицца на кефире, рецепт с фото
Сделаю небольшое отступление. В качестве начинки для пиццы можно использовать ваши любимые продукты: грибы, кабачки, колбасу и др. Поэтому не бойтесь экспериментировать, вы и ваши родные обязательно оцените этот шедевр.
Разогреваем духовку и отправляем в нее пиццу. Выпекаем пиццу при 180 градусах.
Пицца готова! Приятного аппетита.
Пицца на кефире, рецепт с фото
  • Сейчас 4.03/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.0 из 5 (голосов: 69)

12 ноября 2012

Ольга Аксенова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Алинка 22 апреля 2016
1) очень много теста получается, пришлось делать 3 пиццы
2) тесто получилось хрустящее, тонкое и ПРОПЕКЛОСЬ!! соду я не гасила, так что если нечем погасить - ничего страшного (потом я узнала, что горячей водой гасить можно)
3) пеклись они примерно 30-40 минут
короче говоря, нормальный рецепт, пицца вкусная получилась, ели с мамой 3 дня
Юлия 20 апреля 2016
Тесто прилично и абсолютно не пропеклось
Светлана 11 февраля 2016
Тесто для пиццы делала точно по рецепту (единственное добавила еще немного подсолнечного масла). Начинку свою. Почитала после отзывы удивилась. У кого не получилось, явно не умеют готовить. Теста на самом деле немало. У меня хватило на большой противень из духовки. Пицца нежная, мягкая, и главное ее много. Ничего не прилипло, просто нужно хорошо смазать маслом. Раньше делала более тугое тесто, и вообще по разным рецептам, но этот понравился больше всего. Очень хороший рецепт!!!
Олеся 29 января 2016
Такая радостная, в предвкушении поставила пиццу в духовку ииии!!! Увидела отзывы!!! Теперь в ужасе жду, что получится!!! Правда сделала в про порции и муки больше добавила, сижу жду, может пропечется...
Александр 27 января 2016
готовить не умею. но на кефирном тесте делал пирог и пиццу по несколько раз. раз не получится раз получится) особенно получается когда делаю по компу. только пробую делать большее колличество. получается не совсем то. но дома все съедают))))
Евгения 18 января 2016
Я вместо соды добавила разрыхлитель. Тесто получается на 2 пиццы, сделала чуть гуще, чем на фото - пронеслось быстро и очень хорошо. Получилась мягкая, нежная пицца, начинку свою делала правда. Спасибо.
Татьяна 11 января 2016
Пицца обалденная на вкус, но с другой начинкой делали, обжаренный лук и морковь, томатная паста + сметана, припущенная колбаса, соленные огурчики, сыр, оливки. Тесто чуть гуще, на 2 пиццы большие. Сначала выпекала минут 15-20 на нижнем подогреве, пиццу ставила почти в самый низ. Далее на вернем и нижнем нагреве. Прилипла - жаль, пришлось попотеть, хорошо не для гостей. Решила в следующий раз использовать пергаментную бумагу для выпечки.
Мила 10 декабря 2015
Рецепт на любителей! Только зря время и вкусный соус потратила!! :'(((((((
Ольга 12 ноября 2015
Вчера делала пиццу по этому рецепту, надеясь утром встретить мужа вкусным завтраком.
Теста получается ну очень много! Не почитав отзывы решила что так и должно быть (вылила на противень)... Не смотря на то что смазала обильно растительным маслом в некоторых местах все равно прилипло тесто... не фига не пропеклось! Больше часа мурыжила ее в надежде что в середине тесто схватиться-без результатно... Внутри тесто как пельмень-есть невозможно и скорее всего пицца полетит в мусорку.
Обидно что такие рецепты публикуют... хотя бы указывайте что тесто на две пиццы или пишите другие пропорции.
Никогда больше не буду готовить по этому рецепту! Жуть!
Оксана 12 октября 2015
Попробовали сделать пиццу по этому рецепту (конечно же, отзывы не прочитали, сразу ринулись к плите)). Невооруженным взглядом заметно, что на 1 пиццу кол-ва теста многовато, и поэтому мы решили разделить его на 2. Полчаса, сорок минут... короче, проблема не у нас единственных - тесто абсолютно сырое внутри. Рецепт неудачный, зря потраченное время и продукты)
Алина 11 октября 2015
Прекрасное нежное тесто! Чтобы не пригорало, застелите противень бумагой для выпечки и выливайте тесто на нее. Чтобы пропеклось внутри, старайтесь тесто размазать потоньше, можно даже сделать меньше теста, чем указано в рецепте.
Татьяна 26 сентября 2015
Я готовлю такую пиццу много лет. Быстро и вкусно. Все ингредиенты беру на глаз. Тесто делаю густое. Выпекаю на чугунной сковороде, не пригорала никогда.
Дарья 16 сентября 2015
Хороший рецепт! просто нужно включать логику и сообразительность! ) Добавила в тесто чуть больше муки, вылила половина теста, запекала мин. 10 получилось отличное пропеченное тесто, и потом начинку минут, пицца супер!
Светлана 14 сентября 2015
Готовила тесто по этому рецепту. Пиццу готовила первый раз, боялась, что не получится. Тесто очень мягкое, не пригорело. Только я, почитав отзывы, тесто налила слоем 7-8мм, не больше, готовила пиццу 25 минут при температуре 180 градусов, постелив на противень фольгу и смазав фольгу растительным маслом. Сверху на тесто поочередно - сметана, кетчуп, колбаса, помидоры, лук, сыр. Очень нам понравилось, спасибо за рецепт!!!
Надя 10 сентября 2015
Вот так всегда (( не почитав отзывы кинулась готовить. Но не все так страшно. У меня получилась хорошая пицца, все равномерно пропеклось. НО! Безнадежно прилипла ((( Надо было бумагу постелить для выпечки. Высота пиццы получтлась примерно 1,5 см. (может в этом дело непропекания)
Светлана 07 сентября 2015
Девочки, прорывается не цензура!!! Удалите кто то этот гребанный рецепт! Тесто вообще не пропекается, сколько не держи его в духовке. Потраченное время, нервы и деньги. Расстроена- нет слов! Моей ошибкой было то, что я заранее не прочла отзывы! Не готовьте это!
Надежда 05 сентября 2015
Не первый раз готовлю пиццу на кефире, пробовала разные варианты, без яиц, тесто более твердое, более жидкое или пропекала сначала тесто. Понравился именно этот вариант, когда продукты слегка утапливаются в тесто получается вкуснее. Я пиццу на кефире всегда пеку на пергаментном листе, тогда все прекрасно отходит. Начинка у всех индивидуальная. Я делаю которая нравится моей семье: лук репчатый, грибы, колбаса вареная, помидоры и сыр.
ольга 22 августа 2015
Все отлично получается, пеку не первый раз! Пропекается за 25 минут. Муж доволен!
Анна 20 августа 2015
Тесто это просто большая оладушка на кефире... У меня пропеклось нормально: разделила тесто на две порции, сначала пекла корж (минут 15), потом начинку и еще на 15-20 минут в духовку. Не советую готовить. Не вкусно. Вообще((
Полина 07 августа 2015
все отлично получилось!! пеклось 40-45 минуток, очень вкусно и тесто нежное, капельку есть непропечености в середине, но это совершенно не заметно. Пицца за час! ))
Ольга 02 августа 2015
Лютый кошмар! Пицца прилипла к противню. Тесто как на фото получилось... Но внутри не пропеченое как надо! Какая-то лажа. Не рекомендую. Отлипить отлепили, домашние слопали и даже понравилось. Но я категорически заявила, что эту бурду я делаю в первый и последний раз. Уж лучше по классическому готовить рецепту из дрожжевого теста. Дольше, но вкуснее.
Анна 21 июля 2015
СпасиБо огромное за рецепт! Пицца получилась очень вкусная!
Анна 14 июля 2015
Народ, если взять чуть меньше кефира (1.5-2 стакана) и в тесто добавить 50 г сливочного масла + очень тонко распределить - получается шикарно! Тесто нежное и хрустящее, пропекается прекрасно (у меня получилось 2 пиццы)
Наталия 25 июня 2015
Жаль не прочла комментарии прежде чем делать. Не пропекается середина. Уже час в духовке - низ и верх подгорел, а середина все такая же!
Натали 21 июня 2015
Рецепт теста составлял вредитель. Тесто страшно липкое. Не пропеклось за 2 часа в хорошей духовке. Поддерживаю все отрицательные отзывы.
Саша 10 июня 2015
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Саша 10 июня 2015
Мне всё нравится! Тесто супер, но начинку я положила другую и также круто! Маша если у вас был не смазан протвинь, то это... просто ошибка (у каждого бывает)! А я по этому рецепту уже 6 раз пекла и всем нравится! Вот - так! А кому не нравится ищите другой рецепт!
Маша 23 мая 2015
Отвратительный рецепт, пиццу пришлось печь минут 40, чтобы тесто хоть как-то пропеклось, в итоге низ даже немного подгорел, а внутри все равно все было сыро!!! У меня прекрасная духовка, пеку и торты, и пиццу-все получается, но этот рецепт просто ужас
Мария 14 апреля 2015
Пекла по этому рецепту два раза, первый раз получилось изумительно, домашние были в восторге. второй раз вообще ужас, сверху все перепеклось и высохло, а тесто внутри осталось сыроватым. даже не знаю почему. может из за того что первый раз делала в духовке электрической плиты, а второй раз в газовой...
Елена 05 апреля 2015
Очень вкусно получилось, муж в восторге. Теперь только по этому рецепту буду готовить. Спасибо за рецепт!!!
Аурика 12 февраля 2015
А у меня тоже все получилось) хотя засомневалась после отзывов) только делала половину порции, смазывала горчицей и кетчупом, начинку делала свою - куриная грудка (обжаренная) грибы и лук тоже обжаренные. Муж был доволен) пекла ровно 45 минут на силиконовом коврике и ничего не прилипло не сгорело все пропеклось! Рекомендую)
Иришка 06 февраля 2015
Рецепт замечательный, с тестом всё норм, начинку ложили немного другую!!! Просто не понимаю как у некоторых не получается!!! Совет один учитесь пользоваться своей духовкой!!! :)))
Наталья 06 февраля 2015
Ничего не получилось(((( Жалко переведенных продуктов.
ирина 31 января 2015
спасибо огромное за рецепт, пицца вышла превосходной, тесто воздушное и мягкое!!! )
ольга 30 января 2015
Решила сделать пока все отлично, запекаю жду))
маша 21 января 2015
все понравилось. делала вдвое с расчетом на два протвиня. получилось супер. спасибо за рецепт
Валерия 12 января 2015
Спасибо за рецепт! Делала 2 раза. На домашнем йогурте и прокисшем молоке - все отлично, улетает махом. Пекла в электродуховке на 180 градусах 45 минут. Соду не гасила, кефиром сама загасится.
светлана 08 января 2015
спасибо за рецепт. все получилось. половины уже нет.
Надюшка 05 января 2015
Добрый вечер! Сегодня увидела рецепт пиццы решила порадовать домашних. Тесто получилось супер, единственное вместо кефира добавила «детский биокефирчик "Тема"», ушло 2.5 упаковки. Начинку использовала немного другую на тесто добавила сметану, томатную пасту, кетчуп чили, далее репчатый лук, колбаса варенная, помидоры, курица, грибы, сыр и майонез.
Вита 01 декабря 2014
Испорченные продукты, нервы и время. Всё делали точно по рецепту. Каша вместо коржа. Жалко... ((((
юля 01 декабря 2014
Пицца не получилась. Тесто не пропекается. Вообще из такого теста делала сынише раньше печеньки и пробовала разную консистенцию, вот в житкой всегда не пропекалось, а много муки было дубовым. Так что рецепт не очень или надо с 10-го раза приловчица. НО НЕ СОВЕТУЮ!!! реально может получится, но это один % из 100. Не переводите начинку! Нам пришлось её только и есть)
Ирина 08 ноября 2014
Спасибо за рецепт. Сделала из половины указанных продуктов. Всё получилось отлично. уксосом не гасила.
Елена 29 октября 2014
Вы знаете, получилось вкусно... только вот тесто получается на две пиццы. Спасибо большое автору за рецепт. А у кого не получилось, значит просто что то не так сделал.
татьяна 17 октября 2014
Пиццу по этому рецепту делаю второй раз, ооооочень вкусно. Да правда к противню прилипает
Светлана 13 октября 2014
Все получилось. Очень понравилось то, что тесто замешивается очень быстро и без дрожжей. Тесто вылила прямо на противень, получилось небольшим слоем. Все хорошо пропеклось. Единственный нюанс, хоть противень и был смазан - дно пиццы прилипло. лучше готовить в силиконовой форме.
Полина 10 октября 2014
сегодня сделала такую, но еще не доставала из духовки, думаю, что получилась нормальная
Оля Алексюкова 09 сентября 2014
Спасибо большое за рецепт, парню и девченкам по комнате очень понравилось, просят приготовить еще:-*
Ольга 04 сентября 2014
Все замечательно получилось, пропеклось тесто. Сыр выкладывала за 5-5-7 минут до окончания приготовления. Пекла 40-45 мин. На 180 градусах. Тесто не сырое, как писали в предыдущих отзывах (иногда это зависит от духового шкафа). Быстро и легко.
Юлия 02 сентября 2014
Прекрасный рецепт, но рекомендую сверху сыр смазать майонезом, тогда сыр не пригорит!!!
сергей 31 августа 2014
я все делал по рецепту но у меня все разваливается. почему?
ирина 13 августа 2014
огромное спасибо, пицца получилась супер!!! читая отзывы сомневалась, делать ли? решилась и не пожалела. на один противень делала тесто из половины рецепта. в заранее разогретую духовку тесто без начинки поставила на 5 мин. при t 190, затем намазала сметаной и кетчупом, сверху всю начинку, но без сыра!!! и в духовку на 35-40 мин. по окончании посыпала сыром и на 30 секунд!!! в духовку. всё, тесто получилось тонкое, лёгкое, мягкое и пропеченное, а сыр тянулся. и ещё, соду я добавляла в кефир, хорошо размешивала и таким образом она гасилась и соли с сахаром добавляла как на полную порцию. спасибо огромное.
татьяна 10 августа 2014
У автора на фото, если присмотреться, тесто такое же сырое, да еще и толстое. Это не пицца.
татьяна 10 августа 2014
Сделала из половины указанных продуктов, выпекала сначала 10 минут тесто, затем 35 минут с начинкой, не пропеклось!!! Внутри все сырое и невкусное тесто! Корка по краям аж гореть начала. Это не пицца, а сплошное недоразумение! Готовлю обычно совсем другое тесто-дрожжевое с оливковым маслом-объедение!
Жаль потраченных продуктов и надежд.
Людмила 16 июля 2014
Прекрасный рецепт! из всех, что я перепробовала-этот лучший. тесто получилось мягким, тонким, вкусным. Перед тем как положить начинку, поставила в духовку на 10 мин. Огромное спасибо за рецепт! Он стал для меня настоящей находкой!
юля 13 июля 2014
рецепт-гавно! всё прилипло и ничего не пропеклось. Впустую потрачено время и продукты...
мария 04 июля 2014
классно вкусно. ОЧЕНЬ ДАЖЕ
Екатерина 26 июня 2014
Поставила на 200 градусов на 40 минут! получилось супер... ням-ням... все пропеклось! за рецепт спасибо!
Galina 14 июня 2014
Элен 27 мая 2014
полнормы теста на противень и пицца класс! Совет для тех у кого мокро, пока готовите начинки поставьте тесто в разогретую духовку мин. на 5 оно и подсохнет а затем начинку уже на немного пропеченое тесто!
Попробовала (сомневалась! ) на половину порции и по совету Элен одно тесто сначала в духовку на 5-10 мин. Получилось как не допеченный блин с начинкой сверху. Решила больше эксперименты не буду ставить. Есть у меня проверенный рецепт с кефиром и маргарином (думала новый будет менее калорийный, т. к. без маргарина) так в нем хрустящая ароматная основа. Вот и буду им пользоваться
Элен 27 мая 2014
полнормы теста на противень и пицца класс! Совет для тех у кого мокро, пока готовите начинки поставьте тесто в разогретую духовку мин. на 5 оно и подсохнет а затем начинку уже на немного пропеченое тесто! Только почему у некоторых мокро не пойму!
Ксения 26 мая 2014
Замесила половину порции, муки сделала чуток больше, слду гасила уксусом, чтоб наверняка, тесто тонким слоем вылила на протвень, мокрыми руками распределиа. Начинку не очень толстую сделала. В разогретой духовке 35 минут на 180 градусах - вышло просто прекрасно! Очень понравилось!!! Мужа было не оторвать )))
ли 24 мая 2014
Готовила и надеялась, что все получиться. Думала, у кого не пронеслось-руки ростки из попы. Зря я решилась, готовить по этому рецепту, вышло сырое. Хотя и теста делала половину и кетчупа клада еле, еле. Реуепт плохой.
Анна 22 мая 2014
Все просто и очень вкусно!
Марина 17 мая 2014
Почитала комментарии и сделала тесто по этому рецепту с небольшими изменениями. У меня противень по ширине как бумага для выпечки (или фольга). Поэтому теста сделала половину от указанного в рецепте. Муки добавила чуть больше, т. к. влаги много еще и в начинке. По консистенции мое тесто гуще, чем на фото. Не текучее, я его размазывала по бумаге слоем около 8 мм. Готовила 30 мин. на 200 градусов. Достала из духовки и дала немного остыть - после этого бумага легко отошла от теста. Очень вкусно получилось, тесто нежное. А главное - минимум времени потребовалось на приготовление. Спасибо за рецепт!!!
Анна 17 мая 2014
Уже не первый раз делаю по этому рецепту. Получается большой противень очень вкусной пиццы!!! Все пропекается, и очень вкусное тесто! У кого не получилось попробуйте побольше противень взять или разделить на 2 части. Автору огромное спасибо!!!
светлана 13 мая 2014
Кефир это вещь! Сделала пицу с совсем иной начинкой, а тесто по этому рецепту с кефиром. Очень вкусно! И жуется легко, а вчера делала пицу с обычным дрожжевым тестом, сухо и жёстко вышло.
ксения 11 мая 2014
Получилось все нормально, вкусно. Правда соду не гасила ничем, она кефиром нормально гасится. теста выходит много, кто не любит толстую основу можно на две поделить. Делала одну пиццу, получилось много, целый противень, основа гдето 1 см, пухленькая и мягкая, с начинкой все также норм. выпекала при 180 где-то минут 30
Оксана 04 мая 2014
Фигня!!! Внутри не пропеклась, сверху зажарилась, хотя духовка суперская!!!
Мария 02 мая 2014
ужасное тесто, тяжелое и клейкое
анастасия 09 апреля 2014
Моя знакомая всегда готовит пиццу на кефирном тесте, получается очень вкусно. Но к моему сожалению, она никогда не знает пропорций и все делает на глазок, поэтому конкретный рецепт я взять не смогла. Решила воспользоваться данным рецептом. отзывы не прочитала. Это просто ужасно, замесила тесто и поняла что это как минимум на две пиццы. разделила тесто. И поставила первый лист духовку на 180 градусов, по истечению 25 минут проткнула тесто в середине, а тесто даже не схватилось, заподозрив что, что то тут не так, я пошла читать отзывы и пришла в дикий ужас. В общем продержала пиццу в духовке 45 минут а она так и не запеклась, ощущение что сырой кусок теста ешь. Кстати кетчуп и майонез я не мазала. Жалко продукты и семью которая осталась без ужина.
анна 24 марта 2014
Спасибо, Ольга, за ваш замечательный рецепт, моя семья довольна
наталья 10 марта 2014
Решила приготовить пиццу по новому рецепту, не прочитала отзывы, и замесила. Гадость... Жаль потраченного времени, надежд моего сына и испорченных продуктов
Света 08 марта 2014
мне тож не понравилась! не пропеклась внутри, верх коркой, а внутри совсем сырой((((
Лиля 26 февраля 2014
Пицца не понравилась! Не пропеклась внутри. Потраченное время, продукты. По данному рецепту готовить не рекомендую!
Лина 19 февраля 2014
Пицца получилась оччень вкусная))) спасибо за рецепт!! из полученного теста сделала две пиццы и все хорошо пропеклось!!
Аля 17 февраля 2014
у меня тоже не получилось( лучше вместо кефира сметану добавить!!! 10 мин. и пицца готова
Марина 08 февраля 2014
Ну что ж, дождалась. Муж мычит от удовольствия!!! Пиццы целый протвень. Пекла в духовке (духовой шкаф) 35 минут при тем. 180. Спасибо за рецепт. А тем у кого не получилось возможно с кетчупом переборщили. Вот так!
марина 08 февраля 2014
Сначала сделала, потом прочитала отзывы. Теперь сижу, жду, а в комнате муж который и заказал пиццу.
Елена 10 января 2014
А у меня все получилось! Тесто делала тонко, так что вышло на два противеня пиццы. Прочитав отзывы подстраховалась.. сначала пиццу готовила с подогревом снизу, перед выключением (мин 5)поставила режим подогрев сверху и снизу. готовила 25 минут. Вышло очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!!!
lyubasik 04 января 2014
не хочу обижать автора, но ни фига не вышло у меня по этому рецепту, снизу и с боков корка подгорела, а в середине все сырое, очень абыдна(((((((((
Маргарита 04 января 2014
Пицца не понравилась! Не пропеклась внутри. Потраченное время, продукты и перед гостями неудобно и стыдно, которым предложила эту гадость! По данному рецепту готовить не рекомендую!
Юлианна 21 декабря 2013
Так же запекала пиццу около 2-х часов, снизу вообще подгорела и не пропеклась, жалко потраченное время и продукты(((
Юлия 07 декабря 2013
Пеку пиццу уже второй час. А внутри все равно сырая. Рецепт ужасный - такое впервые. Решила попробовать сделать по новому рецепту... ((((
Анастасия 02 ноября 2013
Выпекала больше часа, но тесто внутри сырое. Хотя предварительно разделила тесто на две части. Ведь рецепт, по-моему, рассчитан не на одну пиццу и, как оказалось, даже не на две. Не понравилось!
Светлана 02 ноября 2013
Вы все просто днищи, рецепт крутой! Спасибо Автору
Ольга 17 октября 2013
Рецепт прекрасный! Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу! У меня получается большой противень прекраснейшей пиццы! Когда делала первый раз так же как автор опасалась, что тесто останется жидким, но все получилось в лучшем виде! Спасибо Вам огромное за рецепт! Теперь пиццу готовлю только по Вашему рецепту! Тесто нежнейшее выходит! При замесе теста добавляю еще приправу для пиццы с травами! Вкус улучшает и аромат отличный!
Татьяна 22 сентября 2013
Рецепт неплохой, но соду гасить не надо. И для одной пиццы такое количество теста многовато. Вот оно и не пропекается. На одну пиццу где-то стакан жидкости. А здесь целые пол-литра кефира. Это две, а то и три пиццы можно сделать.
Галина 04 сентября 2013
Не фига оно не пропекаеться... Час пекла, а толку ноль... Верх корочкой взялся, а внутри совсем сырой корж... Рецепт неудачный...
оля 31 августа 2013
Не понравилась!!! По середине никак не пропекается.
Ирина 10 мая 2013
Сода гасится кефиром, поэтому предварительно ее не надо заливать лимоном или уксусом.
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Реклама Москвича-427, примерно 1970-ые года.