Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт «русской» пиццы

Пожалуй, нет на земле человека, кто не знает, что такое пицца. И уж наверняка добрая половина из этих посвященных в таинство вкуса пиццы влюблены в это уникальное сочетание продуктов. Кажется, мы все знаем, из чего состоит пицца, и вроде бы рецепт ее приготовления достаточно прост, однако когда дело доходит до дела, оказывается, что не все так просто.
Пожалуй, нет на земле человека, кто не знает, что такое пицца. И уж наверняка добрая половина из этих посвященных в таинство вкуса пиццы влюблены в это уникальное сочетание продуктов. Кажется, мы все знаем, из чего состоит пицца, и вроде бы рецепт ее приготовления достаточно прост, однако когда дело доходит до дела, оказывается, что не все так просто. Поэтому в данной статье МирСоветов расскажет о том, как сделать пиццу дома.

Из истории пиццы

Но для начала лирическое отступление. Все вы прекрасно знаете, что пицца – это итальянское блюдо. Однако многие из вас бывали в разных странах и видели национальные блюда, внешне напоминающие пиццу. Действительно, прототипы пиццы есть во многих странах: от Норвегии до Японии. Но классической пиццей можно назвать только ту, которую делают итальянцы. Начало ее истории жители средиземноморской страны относят к временам двухсотлетней давности. Тогда в городе Неаполе пекари придумали очень дешевую еду для бедняков – лепешка из теста, на которую клали томаты, майоран, немного масла и изредка сыр. Отсюда пошла пицца итальянская. Со временем пицца стала королевской едой. Так всем известная пицца «Маргарита» была изобретена в 1889 году именно для королевы Маргариты, супруги короля Умберто.
Вообще говоря, итальянцы считают классической неаполитанской пиццей только три сорта: «Маргарита», «Маргарита-Экстра» и «Маринара». На все остальные блюда, именуемые жителями планеты пиццей, итальянцы смотрят с ярко-выраженным пренебрежением. Русскую пиццу, например, итальянцы называют не иначе, как пирогом – это за любовь русских класть в пиццу «все, что есть в холодильнике».
В 2004 году на целых трех (!) страницах правительственной итальянской газеты Gazzetta Ufficiale был размещен рецепт «настоящей» пиццы. Среди ингредиентов и способа приготовления там были описаны многие тонкости создания блюда. Например, настоящая пицца должна выпекаться в печи на дровах при температуре 200-215 градусов, а тесто для настоящей пиццы нельзя раскатывать, а можно только подбрасывать и вращать в руках. Конечно, столь сложный рецепт пиццы МирСоветов не будет приводить своим читателям. Здесь мы рассмотрим рецепт «русской» пиццы с начинкой, составленной по принципу «все, что есть в холодильнике».

Ингредиенты

Для теста:
  • 25 грамм сухих дрожжей,
  • 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3,5-4 cup муки.
Для начинки:
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 100-150 грамм шампиньонов,
  • 150 грамм сосисок,
  • 100 грамм колбасы по вкусу,
  • 2-3 томата,
  • несколько маленьких соленых огурчиков,
  • 200-250 грамм сыра,
  • оливковое масло,
  • приправы по вкусу.

Приготовление теста

Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.
После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.
В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут. После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час:
Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час
А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

Приготовление начинки

В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок:
На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок
После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.
Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.
Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов:
Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.
Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:
а оливковом масле обжарим шампиньоны
Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:
Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски
За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.
В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:
Распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями
Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:
Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками
Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.
Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.
В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:
В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики
Всю эту красоту закрываем томатами:
Всю эту красоту закрываем томатами
И щедро посыпаем тертым сыром:
И щедро посыпаем тертым сыром
Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вкусное и питательное блюдо готово!
Вкусное и питательное блюдо готово!
Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.

Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.
Приятного аппетита!!!
  • Сейчас 4.42/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.4 из 5 (голосов: 234)

10 апреля 2008

Надежда Пелит
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
наталья 06 ноября 2012
спасибо, здорово! Тесто просто супер!
Василий Николаев 30 августа 2012
Так аппетитно выглядит, одновременно легко готовить. Спасибо авторам. Кстати, сегодня кушал овощную пиццу
таня 12 июня 2012
очень вкусно, я сейчас ем и наслаждаюсь, спасибо за пошаговую инструкцию с картинками)
Лариса 22 марта 2012
Некоторые отзывы просто поражают, почему это пицца не может быть русской? Пицца в Италии это простое крестьянское блюдо "из всего, что осталось от вчерашнего ужина". В классическом варианте - лепешка, много помидоров и чуть-чуть сыра. Это вовсе не ресторанное блюдо. Хочу кладу колбасу, хочу сосиски. Давно пора становиться космополитами. Рецепт хороший, ингредиенты можно варьировать.
Влад 02 февраля 2012
Русская пицца - тоже самое, что и русский фиат(жигули). Это пирог "аля пицца по русски". Тесто для пиццы - это правда.
Этот рецепт пирога вполне съедобен, если его хорошо пропечь, 10-15 минут при 200 гр будет маловато, или начинки нужно меньше положить. Я бы лично сосиски не положил, они явно лишние. И с помидора нужно шкурку снять.
Элен 25 января 2012
Очень вкусно написано) Спасибо за аппетитные фото . Хочу добавить, что пиццу можно не только из разный ингридиентов готовить, но и разными способами.
Маша и Кристина 08 января 2012
пицца супер,спасибочки за рецептик :3
ильгамочка 19 октября 2011
спасибочки у меня доченька очень любит пиццу а эту обожает)))
Катя 28 июля 2011
Большое спасибо. Все чётко и понятно написано я с 10 летней сестрой сделала, всем очень понравилось!
Дэн 12 июля 2011
Вкусная пицца я поел я ещё маслиы без косточек добавил и некоторые приправы так это вавще обалдеть получилось!!!)))
Деатч 17 апреля 2011
Искренне интересный рецепт,корректная сбалансированность компонентов,огурцы,огурчики огурчушеньки в данном русском продукте тонкая и не отъемлимая часть,ингридиенты добавляете Вы,рецепт отличный спасибо,вкладывая душу в приготовление Вы получите истинное удовольствие не взирая на вкусы и мнение окружающих. Спасибо.
Жаник___ 03 апреля 2011
Правду говоря, по-моему, огурчики не в тему))) Лучше будет без них))) Спасибо за рецептик))) Надеюсь будет вкусно)))
Гуля.А. 02 апреля 2011
Большое спасибо! Получилось очень вкусно и сытно.
Димка 19 февраля 2011
Очень нравиться рецепт!!))) Уже ГОТОВЛЮ))
Андрей 19 февраля 2011
А когда в тесто оливковое масло добавлять? В ингредиентах к тесту оно есть, а в рецепте не упоминается.
c@бака 31 января 2011
to Пришлый... Паста по русски это паста, а макароны - макароны...
ЮЛЯ 24 января 2011
Пицца получилась просто класс, большое спасибо!!!
Лаура 20 октября 2010
Огромное спасибо за рецепт! Получилась просто роскошная пицца!! )) Поддерживаю ГТ "И тесто немудреное, но такое, какое и должно быть. ИМХО"
Света 03 августа 2010
спасибо, за вкусный рецепт!!!! Готовим на все семейные праздники, всем ОЧЕНЬ нравится!!!!!! Всем советую!!!! Готовится легко!!!
роман 19 июля 2010
ооооооо.просто клас
доня..** 19 июля 2010
ммм..пицца оболденная,по рецепту сделала 2 больших,и одну с крабовыми палочками...))нормально так))
Молодой 15 мая 2010
Рецепт просто супер, жена в восторге! Спасибо за вкусный ужин :)
Леся 26 марта 2010
Только вчера испекла пиццу, но без грибов. В след.раз попробую по этому рецепту. А с солеными огурцами получается очень-очень вкусно. Тесто получится вкуснее, если вместо воды, взять молоко.
Лена 16 марта 2010
Огурцы в пицце на самом деле очень вкусно! Только их нужно не колечками , а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мелко нарезать (но не на терке)!!!!
anna 30 января 2010
получилось очень вкусно. начинку сделала другую. обжарила отдельно грибы, отдельно лук, добавила чеснок, все смешала. еще туна, консерв.кукуруза, сыр. рекомендую, всем понравилось.
BAPBAP 29 января 2010
пицца просто cool, а те умники, которые пишут с огурцами не очень, значит у вас на нее просто аллергия!
ириssка 24 октября 2009
рецепт отличный, как раз для нас, русских, мы любим посытней, я только часик назад пиццу готовила почти такую, но без шампиньонов, а вот еще совет: купите острый лечо, вкус обалденный в пицце с колбаской!!!
Mari 06 октября 2009
Делаю уже второй раз пиццу по вашему совету, очень вкусно! Муж в восторге!!!) единственное, огурчики на мой взгляд, были лишними.. но это на мой взгляд..
Ирина 12 сентября 2009
Пица просто отличная, спасибо за рецепт!
Саня 05 сентября 2009
Зачем рецепты, пицу придумали итальянцы с бедных кварталов и клали в нее все что найдут, а делаю пицу с таким же настроением, и всегда получается хоршо и вкучно.
П.С Рецепт хорош, только огурчики не в тему, их либо после выпечки, либо не класть, так как огурцы нагревания не любят и теряют свой вкус =)
Helen 26 августа 2009
А я делаю пиццу с готовым тестом, так получается вкуснее, быстрее и проще
елена 24 августа 2009
интересненький рецептик, но можна и полудше
Марина 14 августа 2009
рецепт просто супер, огромное спасибо!
пицца-мен 13 июля 2009
надо приготовить и посмотреть, но огурцы класть не буду.
демон 11 июля 2009
конечно, всё нормалёк, но маринованыё огурцы - это отстой
наташа 23 июня 2009
Советую всем вместо солёных огурчиков положить слой сладкого перца.
кулинар 17 июня 2009
Спасибо, очень вкусно.
шеф 17 июня 2009
У меня тесто всё равно липкое (((( добавил больше муки ))) теперь у меня питца размером с протвень )
Микш 17 июня 2009
Афигенски! Пойду сделаю, обожрусь и буду лежать!
Анна 10 июня 2009
Боже мой, что за гадость. Пицца с огурцами. У автора больная фантазия.
Антон 03 июня 2009
спасибо=)) Попробую сделать.
ALIYA 20 мая 2009
просто супер!!! большое спасибо!!! =)
оля 13 мая 2009
просто супер!!!
Полина 28 марта 2009
читаю аж слюнки текут. сегодня делала пиццу подобную, только грибы использовала маринованные, не обжаренные, тоже очень вкусно получилось
лолПришлыйлол 08 марта 2009
Пришлый, паста от слова "томатная паста" он же соус и тд и тп... в италии Pasta это спагетти... а томатная паста у них pomodoro :) нечего коверкать русский язык, не зная итальянского, и умничать.
Наргиза 04 марта 2009
Отличный рецепт!!! Завтра же приготовлю!!! Спасибо огромное!!!
привет 04 марта 2009
на самом деле очень простой и незатейливый рецепт.. я таких в день могу придумывать по 1000 штук. Накидать колбасу на тесто - много ума не нужно
фрОст 25 февраля 2009
Cup - это чашка, стакан). Там написано 375 грамм. Пицца...ммм
Наташенька 21 февраля 2009
Очень вкусно, рецепт я сохраню навсегда.
марчела 09 февраля 2009
Спасибо за рецептик. А можно пиццу приготовить в микроволновке.
Алексей 05 февраля 2009
Огромное спасибо за рецепт! Быстро, Вкусно и не так дорого обошлась покупка ингредиентов для приготовления пиццы! Спасибо Вам от голодного студента! :)
Пришлый 03 февраля 2009
'Готовим пасту' как это можно предложить, после приготовления основы пиццы? Паста - это по русски, макароны, но недоваренные. Представляю что Вы там ещё насаветуете.
марина 29 января 2009
Как понять cup - это что?
машенька 24 января 2009
Да получилось очень вкусно!!!!! Спасибо за рецептик)))
Маришка 15 января 2009
Отличный рецепт, готовится легко без всяких трудностей. А главное пицца действительно получается очень вкусной!!! Огромное спасибо!
ГТ 29 ноября 2008
Большое спасибо от лица мужчины, полгода вынужденно живущего отдельно от семьи. Пицца получилась самое то!!! Очень вкусно. И тесто немудреное, но такое, какое и должно быть. ИМХО
Надюша 15 ноября 2008
Посоветовала подруга. Решила попробую сделать! Очень вкусно и полезно. Спасибо!!!)))))))
Юлия 28 октября 2008
Готовлю вашу пиццу, так жду с нетерпением!
Валя 21 августа 2008
Очень хорошенький рецептик и очень вкусный.
Новые статьи
Новые вопросы

Хочу купить горизонтальный накопительный водонагреватель на 50 литров

Удалось ли кому-либо включить Вай-фай на ноутбуке Asus a9t? Как это сделать?

Девушке надоело однообразие

Сколько будет стоить ремонт экрана в PocketBook 614?

У меня доля в коммунальной квартире, я могу ее выделить? Подскажите как ,.

Подскажите старенькую игру

Посоветуйте модем с вай фай роутером

Как формируется пенсия по потери кормильца

Как избавиться от заморочек?

Нужен совет: какой автомобиль лучше купить

Это интересно

Самая быстрая машина в мире - SSC Ultimate Aero TT. Занесена в книгу рекордов Гиннеса со скоростью 411,76 километра в час. Оснащена 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы. До 100 км. разгоняется за 2,8 секунды.