Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт салата Гранатовый браслет

Предлагаю читателям МирСоветов пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет». Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные.
Каждая хозяйка в канун праздника, будь-то Новый год или день рождение, старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю читателям МирСоветов пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет».
Салат Гранатовый браслет
Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные. Зато когда, вы попробуете салат «Гранатовый браслет», вы поймете, что он просто идеален.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:
  • 5 яиц;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 средних картофелин;
  • несколько морковок;
  • белый или красный (сладкий) лук;
  • 400 г свинины;
  • зелень, грецкие орехи, майонез.
Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.
Ингредиенты для салата Гранатовый браслет

Приготовление салата

Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.
Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.
1-ый слой из отваренного картофеля, натертого на средней терке, подсоленного и смазанного майонезом
1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.
Отваренная свинина
2-ой слой: отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом
2 слой. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.
3-ий слой: маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками
3 слой. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.
4-ый слой: мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук
4 слой. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.
5-ый слой: натертые крупно белки яиц
5 слой. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.
6-ой слой: рубленные орешки
Снова немного майонеза
6 слой. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.
7-ой слой: рубленные или натертые на средней терке желтки
7 слой. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.
8-ой слой: отварная морковка, натертая на среднюю терку
Обильно смазываем майонезом
8 слой. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.
9-ый слой: отваренная свекла, натертая крупно
9 слой. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.
Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.
Я обычно ставлю его на 8-12 часов в холодильник или на балкон. Этот этап хоть и долог, но обязателен. Если салат не пропитается как следует, то будет сухой и не приобретет насыщенного вкуса.
Перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната
Ну, а перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната.
Я считаю, что не стоит усыпать весь салат слоем зерен, так как из-за косточек обилие граната затрудняет жевание. Задача граната – придать нотку-кислинку, а не застревать в зубах гостей.
Ну, вот и всё. Салат «Гранатовый браслет» готов. Наслаждайтесь!!!
  • Сейчас 4.05/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.1 из 5 (голосов: 74)

28 января 2009

Татьяна Ларина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Ксения 07 января 2012
А у нас в семье уже в третьем поколении делают этот салат цельным, без дыры по центру, и название сменили на Красавицу. В салате и так много слоев, поэтому зелень и орехи лишние. Достаточно: мясо (говядина, он и так жирный благодаря майонезу), лук, картофель, морковь, свекла и посыпанный сверху натертый сыр твердых сортов. Ну и самое оригинальное в нём - толстый слой гранатов, который и придает салату неповторимый вкус, не стоит скупиться и переживать за зубы гостей. Никто еще не жаловался. И кстати, гораздо красивее выглядит на праздничном столе!
олеся 31 декабря 2011
очень вкусный салат.
Юлия 05 марта 2011
Я обычно густо усыпаю верхний слой гранатом, украшаю ветками зелени и ставлю в центр красивую короткую свечу. Гранатовый он на то и есть, чтобы один слой состоял из граната. У кого застревает в зубах, тот может не есть. У моих гостей не застревало:)))))
Антонина 03 января 2010
Делали на новый год, вкуснятина(:
Мда 10 ноября 2009
вид конечно не очень..((
Новые статьи
Новые вопросы

помогите кто в такой ситуации был пожалуйста!

Хотите провериться на болезнь Крона?

Как переучить кота к лотку?

Какие цвета будут актуальны в этом зимнем сезоне?

Декретные при смене работы

Как загрузить музыку?

Что лучше для музыкальной студии?

Панические атаки

Nokia Lumia 720 не реагирует ни на что...

Обязательно нужна страховка для машины?

Это интересно

В Африке думают о животных...