Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Запеканка из тыквы «Детская»

Мои дети (как и многие их сверстники) не очень любят тыкву. Я не сдаюсь и ищу различные рецепты, где тыкву можно «спрятать». Одно из таких блюд – запеканка из тыквы и творога, которую, несмотря на ее откровенно оранжевый вид, дети съедают всю без остатка. Предлагаю рецепт этой полезной и простой в приготовлении запеканки, от которой не смогут оторваться и ваши детки.
О целебных свойствах тыквы мы все знаем с детства. Это уникальный диетический продукт, входящий в состав даже самых строгих диет из-за своей гипоаллергенности и легкости в усвоении. Именно поэтому тыква является одним из первых прикормов для малышей на первом году жизни.
Кроме этого, данный плод содержит витамины и аминокислоты. Кальций, калий, магний фосфор и пектин – вот неполный перечень ценнейших для нашего организма элементов, которыми так богата тыква. Каких проблем со здоровьем можно избежать благодаря регулярному употреблению мякоти и семян тыквы? Язвы, кровотечения различного характера, повышенный холестерин, атеросклероз, малокровие, цирроз, гепатит, цистит, подагра, сахарный диабет, ожирение, туберкулез, заражение гельминтами и даже бессонница. Эти диагнозы намного реже встречаются у людей, употребляющих полезный плод. Ну как тут не полюбить тыкву? Ведь она способна уберечь наш организм от бесконечных походов в аптеку.
К сожалению, мои дети (как и многие их сверстники) не очень любят тыкву. Я не сдаюсь и ищу различные рецепты, где тыкву можно немного «спрятать». Одно из таких блюд – запеканка из тыквы и творога, которую, несмотря на ее откровенно оранжевый вид, дети съедают всю без остатка. Предлагаю читателям МирСоветов рецепт этой полезной и простой в приготовлении запеканки, от которой не смогут оторваться и ваши детки.

Запеканка из тыквы, продукты

Ингредиенты для приготовления нашей запеканки из тыквы:
  • творог (желательно домашний, нежирный), 400 г;
  • тыква свежая, 400 г;
  • манная крупа, 3/4 стакана;
  • сахар, 3/4 стакана;
  • молоко, 3/4 стакана;
  • яйцо, 1-2 шт.;
  • соль, на кончике ножа.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото

Приготовление тыквенной запеканки

В глубокую пиалу высыпьте манную крупу. Молоко подогрейте до очень горячего состояния. Влейте молоко в пиалу с манной крупой и размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать манку с молоком в этой пиале.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
Даже если вы довели молоко до кипения и вам кажется, что ваша манка «сварилась», ничего страшного. Хорошо перемешанная, она будет отличным связующим звеном в запеканке.
Тыкву очистите от кожуры, мягких волокон и семян. Кстати, семечки можно высушить и употреблять как добавку к салатам. Или же перемолоть сухие семечки тыквы в кофемолке и добавлять в запеканки и другие блюда (чем не биологически активная добавка?).
Мякоть тыквы режем на небольшие куски и трем на мелкой терке.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
В удобную глубокую кастрюлю выкладываем весь творог, всыпаем сахар, соль и вбиваем яйцо. Все тщательно растираем в однородную массу. Я делала это с помощью ручного блендера.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
В получившуюся массу добавляем тертую тыкву. Все тщательно перемешиваем ложкой или блендером.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
Теперь пришло время влить в тыквенную основу набухшую манку. Все опять тщательно перемешиваем.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
Вот такое «тыквенное тесто» для запеканки должно у вас получиться.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
Выберите подходящую форму для запеканки. Я использовала круглую глубокую сковороду.
Смажьте дно и бока формы сливочным или растительным маслом без запаха. Присыпьте всю смазанную поверхность формы сухой манной крупой (очень тонким слоем).
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
Разогреваем духовку до 180 градусов и выливаем тыквенное тесто в форму.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Минут через 20 от начала запекания поглядывайте в духовку. В зависимости от высоты вышей формы, а, соответственно, и запеканки, ваше тыквенное чудо может приготовиться и раньше. Румяная корочка подскажет вам, что запеканка готова.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
В горячем виде запеканка будет немного мягкой внутри. Но по мере остывания (или на следующий день) запеканка как бы «застынет». Как это бывает с творожными запеканками. Лично мне нравится эта запеканка в остывшем виде. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Если есть время и желание, полейте запеканку сметанным кремом, украсьте взбитыми белками, просто посыпьте сахарной пудрой или фруктозой, в общем, дополните ее так, как подскажет вам фантазия.
Запеканка из тыквы, рецепт с фото
Уверена, ваши домашние по достоинству оценят «румяное солнышко» на вашем столе.

Приготовление цукатов из тыквы

Думаю, вы заметили, что используя для какого-либо блюда небольшое количество тыквы, приходится оставшуюся часть этого солнечного плода хранить до следующего «удобного» случая. Нередко тыква начинает портиться до того, как вы решите использовать ее в другой раз. Я нашла отличный выход из ситуации – приготовить из тыквы вкусные и полезные цукаты. Это также моя маленькая хитрость, как накормить деток этим полезным продуктом.
Порежьте тыкву небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю влейте 100 мл воды и всыпьте сахар. Его должно быть примерно столько по весу, сколько вы взяли тыквы. На среднем огне сахар размешивайте до полного растворения и закипания сиропа. В кипящий сироп опустите тыкву и проварите минут пять. Уберите кастрюлю с огня и дайте тыкве остыть, повторите вновь недолгое кипячение. Так делайте 4-5 раз с перерывом в несколько часов. Кусочки тыквы станут прозрачными. Выньте их из сиропа, откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Досушите цукаты на пергаменте, расстеленном на противне, накрыв цукаты марлей (от мух).
Хранить цукаты можно в сухой, плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!
  • Сейчас 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)

24 октября 2012

Ирина Назаренко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Самым дорогим брендом мира по версии компании Millward Brown Optimor является Google (более $100 млрд.). На втором месте находится Microsoft - $76,2 млрд. Третье место - Coca-Cola, четвертое у IBM ($66,6 млрд.), а пятое - МакДональдс ($66,5 млрд.).