Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепты алкогольных коктейлей

Для многих из нас слово «коктейль» прочно ассоциируется с рестораном, баром, ночным клубом. Но вы можете воссоздать нужную атмосферу праздника в домашних условиях. Несколько экспериментальных рецептур и чуточку практики доставят вам огромное удовольствие, а близкие, несомненно, оценят новую грань вашего кулинарного таланта.
Для многих из нас слово «коктейль» прочно ассоциируется с рестораном, баром, ночным клубом. Но вы можете воссоздать нужную атмосферу праздника с помощью бытовых приборов, имеющихся на современной кухне: соковыжималки, шейкера, кухонного комбайна, блендера. Немного фантазии, несколько экспериментальных рецептур и чуточку практики доставят вам огромное удовольствие, а близкие, несомненно, оценят новую грань вашего кулинарного таланта.

Оборудование домашнего бара

Рецепты алкогольных коктейлей Что необходимо для оборудования домашнего бара? Лично для меня толчком послужило сооружение мужем на кухне барной стойки. Конечно, это возможно лишь при наличии свободной площади. Когда вся необходимая посуда под рукой, а не в шкафах и коробках, то желание творить возрастает стократно. В моем случае барной стойкой служил узкий (метр шириной) приставной столик в форме языка, разграничивающий кухню и столовую. С одной стороны импровизированной стойки я поставила блендер и соковыжималку, с другой нашли пристанище два высоких «барных» табурета – и зона стала гостевой. Висящий рядом кухонный шкафчик был срочным образом освобожден от кастрюлек, фасад мы переделали на стеклянный, и на его полках гордо выстроились шеренги самых разных бокалов, стаканов, рюмок, десертниц и прочей «барной» посуды.
Еще один немаловажный коктейльный компонент – лед. Первое время я не заморачивалась и использовала стандартную формочку, идущую в комплекте с холодильником. Но потом стала замечать, что кубики льда как бы вбирают в себя посторонние запахи морозилки – мяса и особенно рыбы. Фруктовый коктейль, неуловимо отдающий рыбой – приятного мало. Особенно для людей, обладающих обостренным обонянием. Мой муж не замечал таких тонких запахов, но для меня это было сродни вони. Купить отдельный барный холодильник (монтирующийся под стойкой) возможности у нашей семьи не было, поэтому я приобрела специальные пакетики для льда – наливаешь воду и плотно завязываешь. Эти емкости и места мало занимают, и запахи не впитывают.
Одна проблема была решена, дело было за малым – приобрести блендер. Конечно, идеально сразу купить мощную, профессиональную машину. Но для кухонных нужд небольшой семьи предпочтительна универсальная модель. С ее помощью можно приготовить не только напитки, но и множество других повседневных блюд. Главное обратить внимание на несколько моментов: материал чаши, ее объем (в нее должно помещаться четыре порции коктейля – то есть минимум 1 литр), удобство в использовании. Не каждый бытовой блендер имеет функцию перемалывания льда в кашицу. Если вы любите подобные «замороженные» коктейли, обязательно уточняйте этот нюанс при покупке. Крышка чаши должна плотно закрываться и иметь отверстие, через которое подливаются необходимые компоненты напитка. Нанесенная мерная градуировка на стенку кувшина обязательна и читабельна как при дневном, так и при вечернем «диско» освещении. Дорогие профессиональные модели комплектуются непрозрачными чашами из нержавеющей стали. Да, смотрятся они весьма стильно и презентабельно, но для меня очень важно наблюдать процесс смешивания, контролировать степень измельчения, поэтому мой маленький домашний бар украсил универсальный бытовой блендер, недорогой Скарлетт.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей

Рецепты алкогольных коктейлей Как только доморощенный бармен, то есть я, обзавелась всем необходимым оборудованием, началось самое интересное. Завтраки и ужины были позабыты, варился только суп в большой кастрюле на неделю, ведь у меня в голове теснились все новые и новые варианты сумасшедших коктейлей.
Коктейль «Лунная ночь». 60 мл холодного, крепкого черного кофе, 20 мл сиропа, 50 мл сливок, 20 мл коньяка, 1 персик, свежий или консервированный. Все, кроме кофе, смешиваем в блендере, процеживаем, вливаем в стакан, добавляем кофе. Все! Можно пить. Прилив энергии и адреналина гарантирую, куда там хваленые энергетики – вы мой коктейль попробуйте.
Для начала я познакомилась с классическими понятиями, рецептами и основными правилами Международной ассоциации барменов (есть и такая!). Поэтому поделюсь с читателями MирСоветов теорией смешивания напитков, без которой нет смысла начинать практическую часть. Итак, начнем с видов коктейлей.
Аперитивы – слово, знакомое каждому. Этот напиток пьется перед едой, разжигает аппетит, расслабляет, но ни в коем случае не раздражает рецепторы вкуса. Поэтому количество алкоголя и сахара в таких коктейлях минимально. Для основы берется один крепкий напиток: ром, водка, джин, виски.
Коктейль «Бакарди». Для приготовления одной порции «Бакарди» вам понадобится 45 мл белого рома, 20 мл сока лимона (свежевыжатого), 10 мл сиропа «Гренадин». Взбить все ингредиенты с кубиками льда в блендере, процедить и подавать в коктейльном бокале.
Диджестив – подаются после трапезы, к чаю или кофе. В переводе с латинского, дижестив обозначает «средство, способствующее пищеварению». В состав этих крепких по градусу напитков входят сиропы, вина, яйца, мед, сливки и др.
Коктейль «Блэк Рашн». В бокал насыпается немного льда, наливается 50 мл водки и 20 мл кофейного ликера, перемешивается, добавляются сливки. Содержимое очень медленно и аккуратно размешивается. Вкуснотища, скажу я вам.
По объему коктейли делятся на лонг-дринки и шорт-дринки. Лонги готовят объемом не менее 140 мл, в их состав чаще всего входят соки, кола, тоники, содовая. Шорт-дринки делаются небольшими порциями, по 80 мл, из крепкого алкоголя, десертных вин, соков и фруктов. Подаются в бокалах емкостью 120 мл.
Коктейль «Черный Шторм» (лонг-дринк). В высокий бокал со льдом наливается 60 мл рома и 100 мл имбирного пива, украшается долькой лайма.
Коктейль «Б-52» (шорт-дринк). В стопку по перевернутой ложке налить по 20 мл ликеров калуа, бейлис и куантро, не перемешивая. Перед подачей поджечь, подавать с соломинкой.
Теперь о правилах, которых придерживается каждый уважающий себя бармен:
  • более 5 компонентов не использовать;
  • в лонг-дринках использовать только одну алкогольную основу, ее содержание не должно превышать 60 мл, а общий объем – 250 мл;
  • при смешивании любого коктейля необходимо помнить о правилах 3-х S (сочетании вкусов). Кислый вкус – дают фрукты, сладкий вкус – сиропы, и крепкий – алкоголь.
Коктейль «Кровавая Хуанита». 40 мл текилы, 100 мл томатного сока, перец, соль с соком сельдерея, вустерский (кисло-сладкий соус). Смешав в стакане алкоголь и сок, приправьте по вкусу специями.
Перепробовав множество классических рецептур, а также всевозможные фантазийные смеси знакомых и друзей, мы поняли, что обожаем «Мохито». Но вместо рома и содовой брались водка и спрайт, много мяты и лайма. Этот напиток привлек тем, что летом он чудесно утоляет жажду, пьется мягко и долго, бодрит похлеще кофе (за счет мяты), ну и просто вкусно!
Коктейль «Мохито». 1 сладкий лайм, несколько веточек мяты, 30 мл белого рома, 150 мл содовой. Размять в стакане листочки мяты с сахаром, выдавить сок лайма (кожуру нарезать и положить в стакан), заполнить на 1/3 толченым льдом, влить ром и перемешать до запотевания стекла. Добавить содовой до верхнего края посуды.
Теперь друзья нашего дома, приходя в гости, наперебой заказывают не фирменные торты и запеченное мяско, а необычные напитки с оригинальным декором. Приятные беседы, сопровождаемые неторопливым потягиванием коктейля, становятся более задушевными, атмосфера более теплой и непринужденной, а время пролетает практически незаметно.
Коктейль «Валенсия». 20 мл любого абрикосового ликера, 20 мл сока апельсина, шампанское. Ликер, сок и лед взбивается в блендере, процеживается в бокал и доверху доливается шампанским. Украшается коктейльной вишенкой.
И, скажу я вам, дорогие читательницы МирСoветов, количество употребляемого крепкого алкоголя существенно уменьшается, что сказывается на поведении и здоровье наших обожаемых вторых половинок. А мы с вами, милые дамы, обзаведемся еще одним полезным и необычным хобби.
  • Сейчас 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.0 из 5 (голосов: 2)

27 июня 2012

Мария Дунаева
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Как купить горящую путевку?

Планирование беременности.

Вопрос про скорость полета пули и убойных элементов

Щелчки в коленях. Что это может значить?

знатоки, подскажите, какие основные особенности операционной системы Harmony OS?

Депрессия или проблемы со здоровьем?

Какие есть хорошие наркологические клиники в Краснодаре?

Где в Балашихе есть хороший выбор напольных покрытий?

Как заставить себя заснуть с вечера, а не под утро?

Windows 7 - Настройки многоуровневой пусковой панели, сбиваются при перезагрузке

Это интересно

Самым волосатым человеком в мире является китаец Ю.Чжэньхуан (Yu Zenhuan). Ему 30 лет. 96% тела покрыто волосами.