Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт салата Черепаха

Еще один салат, который надолго запомнится вашим гостям своим оформлением. Надеемся не только этим. Этот приятный свежий закусочный салат порадует своим легким вкусом. А представьте, какой восторг вызовет эта симпатичная «черепаха» на детском празднике. Рецепт от МирСоветов с пошаговыми фотографиями.
Еще один салат, который надолго запомнится вашим гостям своим оформлением. Надеемся не только этим. Этот приятный свежий закусочный салат порадует своим легким вкусом. А представьте, какой восторг вызовет эта симпатичная «черепаха» на детском празднике.
Салат Черепаха
Рецепт от МирСоветов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Я люблю этот салат еще и за то, что готовится он 10 минут. Хотя и съедается приблизительно за столько же времени, что говорит явно в пользу «Черепахи».
Отлично подойдет для девичника, так как не нанесет вреда дамским талиям, при условии использования обезжиренного майонеза. Да и дети, помимо симпатичного вида, любят салат за вкусность ингредиентов.
Приведу калорийность используемых продуктов, рассчитанную на 100 г продукта: майонез низкокалорийный – 235 ккал; лук репчатый – 30 ккал; голландский сыр – 357 ккал; яблоко – 44 ккал; яйцо куриное – 60 ккал (перепелиное – 35 ккал); грецкий орех – 425 ккал; цыпленок грудка – 86 ккал. Итого 1237 ккал. Для того чтобы сохранить талию и порадовать душу одновременно, покупаем нежирный сыр, перепелиные яйца и не злоупотребляем орешками. А вкус так и останется нежным и легким.
Ингредиенты для салата Черепаха
Итак, заранее покупаем кисло-сладкое яблочко, пучек свежей зелени, 100 г твердого сыра, майонез (провансаль, оливковый или обезжиренный), окорочек или диетическую куринную грудку, 4 яйца, красную или белую луковицу, горсть грецких орехов.
Заранее отварите яйца и курочку.

Приготовление салата Черепаха

Ну а теперь начинаем выкладывать на блюдо тонкими круглыми слоями.
1 слой. Тертый белок. Трите его на среднюю терку. Сверху кладем натертое также яблочко. Смазываем майонезом.
1 слой: тертый белок
2 слой. Следом идет слой вареной курочки, порезанной кубиками. И снова майонез.
Для разнообразия МирСоветов советует при каждом следующем приготовлении салата пробовать заменить вареную курочку на копченую или обжаренную в приправах (карри, например). Вкус становится интереснее.
2 слой: слой вареной курочки, порезанной кубиками
3 слой. Трем сыр, а после и желток на среднюю терку. Немного тертого сыра оставьте для украшения, из него будет сделана голова черепашки.
3 слой: трем сыр, а после и желток на среднюю терку
4 слой. Теперь черед лука. Если у вас красный крымский или другой сладкий лук, то просто порежьте его кубиками. Если же речь идет об обычном белом луке, то, порезав его кубиками, обдайте кипятком, после чего взбрызните уксусом. Самое главное – избавить лук от горьковатого вкуса. Ну, и слой лука щедро сдабриваем майонезом и тщательно его разравниваем.
4 слой: тёртый лук
Слой лука щедро сдабриваем майонезом и тщательно его разравниваем
Вот и пришел черед украшать наш салат. Голову «Черепахи», как уже говорилось раньше, формируем из тертого сыра. Лапки – из цельных ядер грецких орехов.
Голову «Черепахи», как уже говорилось раньше, формируем из тертого сыра. Лапки – из цельных ядер грецких орехов.
Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами – это панцирь нашей черепахи. Глазки тоже делаем из орешков. Всё – салат готов! Настаивать его не нужно. Есть можно сразу же. Хотя, если он и постоит пару часов в холодильнике – станет только вкуснее.
Салат Черепаха готов
Приятного Вам аппетита!
  • Сейчас 4.19/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.2 из 5 (голосов: 31)

27 февраля 2009

Татьяна Ларина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Leo 17 июня 2011
а я готовлю салат черепашка из рыбных консервов, тоже вкусно получается
Елена 07 апреля 2011
Марина, читайте внимательней - на первом слое яблоко.
Марина 24 декабря 2010
А яблоко куда? В вазу с фруктами?
Елена 29 декабря 2009
А пучёк свежей зелени куда?
Анютка 15 апреля 2009
Мне и мужу этот салат оооочень нравится, хотя мы оба большие привереды! Супер! Спасибо за рецепт!
Татьяна 17 марта 2009
Юлия, это не "черепашка", а "мимоза". Тоже вкусно!
Светлана, на вкус и цвет товарищей нет. Простите, коль не угодила с рецептом. Мои домашние и гости даже заказывают именно этот салат.
Юлия 11 марта 2009
Мы делаем черепаху подругому! На дно блюда тонкий слой масла сливочного, сверху мятая рыбная консерва+мелко резаный лук+майонез. Следующий слой - тертый сыр, майонез, тертое яблоко - майонез, и украсить черносливом. Очень быстро и очень вкусно, не переборщить с майонезом тока=)
Светлана 09 марта 2009
Зря перевела продукты и потратила деньги. Сделала на 8 Марта - никто из гостей не съел его и никому не понравилось. Кстати, по времени он занял не 10 минут как было обещано, а 1,5 часа, с учетом того, что надо было отварить окорочок и яйца.
Новые статьи
Новые вопросы

Где скачать аниме без цензуры

Страдаю от варикозного расширения вен.

Как привести свои нервы в порядок без успокоительных?

Что такое инновационный маркетинг?

Какой номер у диспетчера Пожарной части 8 (п. г. т. Черёмушки,р. Хакасия)?

Где можно купить ветроводозащитный костюм ВВЗ ВКБО? куплю 3 комплекта

Где можно купить станок для изготовления гофроколена?

кто пользуется тепловизорами Fortuna? вам нравятся они на практике?

Какую систему вентиляции мне нужно установить для хранения цветов в магазине?

Какие Ваши любимые игры онлайн? во что вы играете в свободное время?

Это интересно

Арифмометр «Феликс» — это 4.5 кг. черного корпуса и никелированных рычажков, со скоростью вращения эбонитовой рукоятки до 200 оборотов в минуту, в результате чего можно разделить пятизначные числа на четырехзначные 85 раз в час. Выпуск 1969 года.