Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт супа с клецками

В кулинарном мире существует огромное количество супов, одним из них является суп с клёцками. Наверное, многие читатели МирСоветов обратят внимание на этот рецепт и сделают его одним из своих любимых супов. Готовится он очень просто и быстро, а какой аромат наполняет вашу кухню – все домочадцы так и ждут, чтобы поскорее приступить к дегустации данного блюда.
В кулинарном мире существует огромное количество супов, одним из них является суп с клёцками. Наверное, многие читатели МирСоветов обратят внимание на этот рецепт и сделают его одним из своих любимых супов. Готовится он очень просто и быстро, а какой аромат наполняет вашу кухню – все домочадцы так и ждут, чтобы поскорее приступить к дегустации данного блюда.
Что же такое клёцки? Клёцки или кнедли – это мучные изделия с добавлением яйца. Они получили большое распространение в Европе. Обычно их добавляют в суп, но можно подавать и как отдельное блюдо.
Данный рецепт допускает вариации: клёцки можно готовить из манной крупы, риса, гречки, толокна, мацы. Мы же в своем рецепте будем готовить простые мучные клёцки.

Суп с клёцками. Состав

Для приготовления супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 2 литра куриного бульона;
  • куриное филе;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • соль;
  • петрушка;
  • красный стручковый перец.
Ингредиенты супа с клецками

Приготовление супа с клёцками

Наш суп мы будем готовить из куриного бульона. Для этого нам понадобится 1 большой куриный окорочок, примерно граммов на 500. В кастрюлю наливаем примерно 2,5 литра воды и опускаем туда окорочок. Солим и кладем немного красного стручкового перца. Варить надо на медленном огне, чтобы не было бурного закипания бульона.
Читателям МирСовeтов стоит помнить, что на медленном огне бульон всегда будет прозрачный и более ароматный, нежели при сильном кипении. Как только бульон начал закипать, сразу ставьте огонь на минимум, и варите примерно 2-2,5 часа. Лучше иметь уже готовый бульон, чтобы сэкономить время. Заранее позаботьтесь об этом. Сварите бульон, остудите и положите в морозильную камеру на хранение. Для этого нужно приобрести пластмассовый или любой другой контейнер с плотной крышкой, чтобы аромат бульона не улетучился и не принял на себя посторонние запахи продуктов, лежащих в морозильнике. Таким образом, вы без труда сможете быстро и вкусно накормить свою семью, при этом затратить минимум времени.
После того, как бульон готов, достаем окорочок, даем ему остыть, а после готовим филе. Кожа нам не пригодится, точно так же, как хрящи и кости. А вот мясную часть мы отправим обратно в бульон, предварительно порвав на большие волокна.
Приступаем к чистке картофеля и моркови, шинкуем их. Минут 15 пусть поварятся.
Фото рецепт супа с клецками, картофель и морковь
Начнем готовить клёцки. Возьмем 2 яйца. Взобьем их.
Фото рецепт супа с клецками, яйца
Начинаем постепенно вводить муку, при этом хорошо вымешивая, чтобы не было комочков, слегка присолим. Масса должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. Пересыпать муку не надо, так как клёцки в этом случае получатся твердыми.
Если хотите получить более воздушные клёцки, для начала отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой. Отдельно взбейте белки до густой пены и аккуратно введите их в желтково-мучную массу. Этим действием вы достигните большей воздушности клёцок.
Фото рецепт супа с клецками, добавляем муку
По истечении 15 минут добавляем куриное филе.
Фото рецепт супа с клецками, филе курицы
Подошла очередь лука, чистим его, шинкуем и добавляем в суп.
Читателям МирCоветов будет полезно узнать: если вы обжарите лук и морковь, этим самым вкус супа вряд ли улучшите, а вот куриная нотка затеряется. В любой другой суп лук и морковь можно обжарить, но только не в куриный. Впрочем, это ваше личное дело, как говорится – на вкус и цвет товарища нет.
Фото рецепт супа с клецками, лук нашинкованный
Подготовим лавровый лист и мелко нарежем чеснок. Не забудьте помыть лавровый лист.
Фото рецепт супа с клецками, чеснок и лавр
Пришло время опускать клёцки. Зачерпываем клёцочную массу чайной ложкой, примерно половину ложки, и аккуратно опускаем в бульон.
Добавляем клецки в суп
Примерно через 5 минут клёцки всплывут.
Клецки всплыли
Добавляем чеснок и лавровый лист.
Добавляем чеснок и лавровый лист
Перед готовностью добавляем щепотку петрушки. Подойдет как сухая, так и свежая.
Читателям MирСоветов рекомендую подготовить ржаные сухарики к супу, а не использовать обычный мягкий ржаной хлеб. Их нужно подавать на отдельной тарелочке, слегка присыпав солью.
Суп с клецками, добавляем петрушку
Наш супчик готов, всем приятного аппетита!
Суп с клецками готов
  • Сейчас 1.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 1.3 из 5 (голосов: 4)

20 марта 2012

Татьяна Обухова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Звук открытия папки каждые 3 минуты

Кто знает как быстро раскрутить песню

проблема с чатом в скайпе

Девушка сказала что пока не готова к отношениям.

Как из динамика сделать колонку для телефона?

Запуталась в себе... Кто я?

Помогите найти английскую песню

Телефон nokia lumia 720 не включается

Как удалить папку eset

Как заставить полиграфию переделать некачественную работу за их счет?

Это интересно

Если посчастливится, то в небе можно увидеть такие странные облака.