Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт кабачковой икры

Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки.
Эта икра среди моих любимых рецептов на особом счету, – я с детства очень любила кабачковую икру. Только почему-то ее в школьной столовой давали только по одной ложке на порцию. Выход был: такую икру можно было купить в баночке и съесть сколько угодно. Но вот одна проблема, все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями МирСоветов всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки, чтобы зимой порадовать себя этим вкусом лета.
Основной ингредиент этой икры – кабачки. Советую обратить на этот овощ особое внимание, так как это очень легкий, диетический и полезный продукт. Кабачок богат кальцием и калием, а также содержит магний и железо. Употребление блюд из кабачка рекомендовано людям, с гипертонией и малокровием. Также этот продукт благотворно влияет на деятельность нервной системы. Ну и, конечно же, для людей с диетическим питанием кабачок – незаменимый продукт, так как он не раздражает слизистую желудка и легко переваривается.
Итак, рвем на собственной грядке или покупаем свежие молодые кабачки и приступаем к приготовлению икры.

Кабачковая икра, продукты

Необходимые нам продукты для приготовления икры:
  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • морковь, 300 г;
  • томатная паста, 100 г;
  • мука, 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное, 0,5 стакана;
  • соль 1 ст. л. (или по вкусу).
Кабачковая икра, рецепт с фото
Этого количества продуктов хватит на 800-900 мл икры. Если вы хотите приготовить больше, соответственно, увеличивайте количество всех ингредиентов в два или три раза.

Приготовление кабачковой икры

Кабачки чистим от кожицы специальным ножом для чистки овощей. Или срезаем кожицу обычным ножом.
Кабачковая икра, рецепт с фото
Очищенные кабачки разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.
Кабачковая икра, рецепт с фото
Даем «фаршу» из кабачков немного постоять и сливаем образовавшийся сок. Этот сок советую не выбрасывать, а заморозить в формочках для льда. Этот кабачковый лед – отличное тонизирующее средство натурального происхождения. Утром достаете кубик и протираете им лицо. Пока готовите завтрак, кабачковый сок питает лицо. Через 10-20 минут умойтесь теплой водой. «Экспресс-маска» сделала свое дело!
А мы возвращаемся к нашей икре. Перекрученные кабачки ставим тушить в большой кастрюле, налив на дно немного растительного масла.
Кабачковая икра, рецепт с фото
Режем кубиками лук и слегка обжариваем на масле.
Кабачковая икра, рецепт с фото Кабачковая икра, рецепт с фото
Трем на терке морковь и тоже обжариваем на масле до золотистого цвета.
Кабачковая икра, рецепт с фото Кабачковая икра, рецепт с фото
Морковь смешиваем с луком и добавляем эту заправку к кабачкам.
Кабачковая икра, рецепт с фото
Кабачки нужно тушить 40 минут на медленном огне без заправки и 15-20 минут с заправкой. Сразу после лука и моркови добавьте к кабачкам томатную пасту и все хорошенько перемешайте (тушим необходимые 20 минут уже с пастой).
Кабачковая икра, рецепт с фото
Ваша задача – следить, чтобы масса не подгорела и периодически ее помешивать.
Кабачковая икра, рецепт с фото
Когда наша икра потушилась 60 минут, даем ей немного остыть и берем блендер. С его помощью придаем икре однородную консистенцию.
Кабачковая икра, рецепт с фото
Цвет икры тоже становится «правильным» – оранжевым. Теперь солим икру и ставим вновь на медленный огонь.
Хочу открыть секрет читателям МирСоветов, как придать икре «родной» с детства вкус. Возьмите ложку муки и поджарьте ее до светло-коричневого цвета на сухой сковороде (без масла).
Кабачковая икра, рецепт с фото
Помешивайте муку, чтобы она не сгорела. Теперь высыпьте подрумянившуюся муку в кастрюлю с икрой и тщательно перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, но икра приобретет потрясающий вкус. Теперь дайте прокипеть икре минут 5-10. Если вы планируете кушать ее сразу, ставьте ее остывать и перекладывайте в подходящую посуду.
Кабачковая икра, рецепт с фото
Хранить икру следует в холодильнике.
Если вы хотите закрыть кабачковую икру на зиму, приготовьте банки. Я не советую закрывать икру в банки больше по объему, чем 0,5 литра. Банки тщательно помойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите в отдельной посуде минут пять. Горячую икру разложите в стерильные банки, прикройте (но не закатывайте) крышками и поставьте стерилизоваться минут на 30 или 40 с момента закипания. Я для этой цели использую высокую кастрюлю с крышкой. Наливаю в нее воду, подогреваю ее, на дно кастрюли кладу сложенную ткань. Ставлю в кастрюлю банки с икрой, прикрываю крышкой кастрюлю и оставляю стерилизоваться на медленном огне нужное время. После этого достаю банки и закатываю их ключом. Банкам даю медленно остыть и убираю их в прохладное место (у меня – подвал).
Кабачковая икра, рецепт с фото
Надеюсь, вы порадуете себя и своих домашних вкусной, легкой и полезной икрой «из детства». Та икра, которую вы приготовите, вас не разочарует, – она не просто похожа на свой магазинный аналог, она вкуснее самой лучшей кабачковой икры, купленной в магазине!
Приятного Вам аппетита!
  • Сейчас 4.08/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.1 из 5 (голосов: 13)

31 июля 2012

Ирина Назаренко
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".