Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Как приготовить овощное рагу

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное овощное рагу. Рагу – это блюдо, которое может быть в различных вариациях. Можно даже сказать, что его можно сделать из любых овощей, которые есть у вас на данный момент в холодильнике. Сразу скажу, что быстро рагу не готовится. Но если вы привлечете к готовке свою семью, то дело будет идти намного быстрее.
Лето и осень – пора овощей. А овощи, как известно, самая полезная еда для нашего организма. Они снабжают его витаминами, органическими кислотами микроэлементами, пищевыми волокнами макроэлементами и различными питательными веществами.
Каждый овощ содержит свои питательные вещества. Так, например, в перчике много витамина С, а в морковке каротина. Еще одним преимуществом является низкая калорийность овощей, что особенно ценится у диетологов и людей, которые решили сбросить вес. Ведь можно быстро насытиться объемными блюдами из овощей, но при этом нет опасности набрать лишние калории.
Органические кислоты, которые содержатся в овощах (лимонная, яблочная и т. д.), а также эфирные масла влияют на процессы, которые возникают в пищеварительной системе, путем стимуляции секреции пищеварительных желез. Так, например, различные овощные салаты подготавливают пищевую систему к принятию более грубой пищи. А различные овощные гарниры в сочетании с приправами способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.
Полностью все полезные вещества можно получить только принимая в пищу сырые овощи. Кулинарная обработка, особенно длительное время, снижает уровень питательных веществ, поэтому лучше овощи квасить, консервировать, готовить на пару. Если же нужно сохранить сырые овощи на длительное время, то можно их заморозить.

Овощное рагу, продукты

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное овощное рагу. Рагу – это блюдо, которое может быть в различных вариациях. Можно даже сказать, что его можно сделать из любых овощей, которые есть у вас на данный момент в холодильнике. Сразу скажу, что быстро рагу не готовится, только потому, что сама подготовка овощей, резка занимает время. Но если вы привлечете к готовке свою семью, то дело будет идти намного быстрее: кто-то будет резать, кто-то готовить.
Вам понадобится:
  • кабачки, 1,5-2 кг;
  • капуста белокочанная, 250-300 г;
  • морковка, 2 шт., среднего размера;
  • лук, 1 большая головка;
  • картошка, 1 кг;
  • помидоры, 3 крупные штучки;
  • зелень, 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото

Приготовление рагу из овощей

Ну, приступим. В процессе написания буду отходить от темы, добавляя свои примечания.
Поскольку я готовлю рагу в расчете на 4-х литровую кастрюлю, то расчет требуемых овощей будет соответствующим.
Итак, на чем варим. Я варю просто на воде, чтобы не тратить много времени, но если есть заранее сваренный бульон, то рагу будет вкуснее. Я экспериментировала, пробовала готовить рагу на курином и говяжьем бульоне. Как по мне, первый лучше, поскольку говяжий бульон жирноват. К тому же после стояния, рагу на говяжьем бульоне приобретает сильно выраженный солоноватый вкус.
Подготавливаем овощи. Моем, чистим их. Кабачки при покупке берите молодые, чтобы в рагу не было семечек. В противном случае, вычистите их и нарежете кабачки небольшими кубиками.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Разогрейте сковородку, налейте немного подсолнечного масла и положите жариться кабачки. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. При этом масса слегка осядет.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Режем мелко луковицу и жарим на масле до прозрачного цвета.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Трем морковку на крупной терке и также обжариваем на масле. Вообще морковку рекомендуется тоже резать кубиками, чтобы не портить эстетическую сторону блюда, но знаете, когда времени в обрез, то как-то не до игр в кубики.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Пока это все обжаривается, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Приблизительно ее требуется около 1 кг. Если говорить о более точном количестве, то картошки должно быть столько, чтобы кастрюлька, где вы собираетесь готовить, рагу была заполнена на 1/3.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
В сезон кабачков картошка недешева. Поэтому тут можно варьировать количество овощей: картошки меньше, кабачков больше, можно добавить больше капусты. Нарезав картошку, заливаем ее водой, ставим на огонь и ждем закипания воды. Затем мы снимаем пенку и солим.
О том, сколько воды нужно добавить, читателям МирСоветов стоит судить по своему вкусу. Если вы любите густое, то добавьте меньше водички, если жидкое – то больше. Лучше всего поступить так: отварите картошку в небольшом количестве воды, а после того, как загрузите оставшиеся овощи, отрегулируйте густоту рагу, добавив необходимое количество воды.
Пока ждем закипание картошки, режем капусту и потом кидаем в кипящую воду к картошке. Варим минут 10.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Теперь собираем рагу. К капусте добавляем обжаренные лук, морковку и кабачки. Пусть поварится минут 5.
В это время залейте помидоры кипятком минуты на 3, затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Загружаем в кастрюлю. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и варим до полной готовности картошки и капусты.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
О соли… Рагу лучше недосолить.
За две минуты до готовности добавляем в кастрюльку нарезанную зелень и майонез по вкусу. Как вариант – можно добавить домашнюю сметану или сепараторные сливки.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Доводим до кипения и кипятим минутку.
Все, рагу готово, можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Как приготовить овощное рагу, рецепт с фото
Рагу хорошо тем, что это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В него можно добавлять любые овощи по усмотрению. Я добавляла и перчик, и цветную капусту. Также был вариант рагу с добавлением нарезанных сосисок за 5 минут до конца варки. Получилось очень вкусно.
Ну, вот я вам рассказала о своем рецепте овощного рагу. Надеюсь, вам оно очень понравится. Приятного аппетита!
  • Сейчас 3.32/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.3 из 5 (голосов: 37)

31 августа 2012

Яна Фарбун
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Борис 24 марта 2016
Я не могу Владимир просто отжигает) Но отчасти, кое с чем, я согласен. Это уже не рагу!!! Может это под вид "РАГУ", но точно не это блюдо. Владимир, вы краток и жесток))) Не могу смеялся еще потом очень долго "пойло для свиней")))
Татьяна 16 октября 2015
Спасибо за рецепт. получилось вкусно, только я капусту заменила на стрючковую фасоль. а картофель положила в скороварку сырым и уже к нему добавляла пассированные овощи. помидоры прокрутила на блендере в томат. Все закрыла крыжкой и поставила на программу тушение 20 мин. И еще один маленький совет, если готовите не на мясном бульоне, то при обжарке овощей добавьте немного к ростительному маслу сливочного.
Александр 20 сентября 2015
Спасибо за рецепт, Вкусно получилось!!!
Владимир 03 февраля 2015
Разве это рагу? Моя бабушка готовила такое пойло для свиней. Ну не можешь готовить так не надо чуш писать и портить людям продукты и аппетит.
drgersg 11 июля 2014
Не понятно когда и что кидать и куда кидать в одно мессево или в разные емкости, а самое главное не понятно когда именно и что начинать делать! сколько всего будет готовится блюдо?
северяночка 03 августа 2013
Спасибо за рецепт, пошла готовить, надо блюсти фигуру.
Новые статьи
Новые вопросы

Щелчки в коленях. Что это может значить?

знатоки, подскажите, какие основные особенности операционной системы Harmony OS?

Депрессия или проблемы со здоровьем?

Какие есть хорошие наркологические клиники в Краснодаре?

Где в Балашихе есть хороший выбор напольных покрытий?

Как заставить себя заснуть с вечера, а не под утро?

Windows 7 - Настройки многоуровневой пусковой панели, сбиваются при перезагрузке

Порекомендуйте компанию, которая предоставляет пассажирские грузоперевозки?

Тератозооспермия. Есть ли шанс на беременность?

Какой лучше выбрать для дома электрический 3д камин?

Это интересно

27 марта 2009 года Сахан Досовой из Казахстана исполнится 130 лет. Она самый старый человек в мире.