Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт приготовления форшмака

Из обычной жирной селедки, лука и вареного картофеля получается блюдо, называемое форшмак. Вообще, это слово в переводе с немецкого «Vorschmack» означает «предвкушение». Форшмак относится к классической еврейской кухне. Блюдо достаточно калорийное, употребив парочку таких бутербродов на завтрак, чувство голода не посетит вас как минимум до обеда.
Из обычной жирной селедки, лука и вареного картофеля получается блюдо, называемое форшмак. Вообще, это слово в переводе с немецкого «Vorschmack» означает «предвкушение». Форшмак относится к классической еврейской кухне. Изначально это блюдо было заимствовано из восточно-прусской кухни, где оно готовилось из жареной сельди и подавалось в горячем виде. В еврейской кухне произошла трансформация этого блюда в холодную закуску из мелко порубленной соленой сельди.
Блюдо достаточно калорийное, употребив парочку таких бутербродов на завтрак, чувство голода не посетит вас как минимум до обеда. Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от дегустации.
Форшмак едят первым, для разогрева аппетита. Это хорошая закуска под рюмку холодной водки. Главное, не переусердствовать.

Форшмак. Продукты

Для приготовления форшмака нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • сельдь соленая крупная, 1 штука;
  • картофель отварной, 500-600 грамм;
  • лук репчатый, 200 грамм;
  • лук зеленый, для украшения;
  • черный свежий хлеб.
Фото рецепт приготовления форшмака
Обычно форшмак готовят из селедочной обрезки, но МирСоветов рекомендует вам не поскупиться и приобрести целую, крупную селедку. Выбирая селедку, важно обратить внимание на ее цвет, он должен быть с серебристым отливом. Также немаловажна консистенция рыбы, она должна быть достаточно плотной, от мягкой рыбы стоит отказаться. Можно приобрести готовое филе, если вам не очень хочется удалять рыбные кости.
Данный рецепт допускает вариации: форшмак можно приготовить с курицей, с грибами, со свеклой, с макаронами, но ко всем этим ингредиентам, обязательно добавить селедку.

Форшмак. Приготовление

Хоть слово «форшмак» и, похоже, на слово «фарш», это не означает, что наше филе подвергнется мелкой нарезке и будет напоминать фарш. Желательно резать рыбу на кусочки размером один сантиметр, что вполне приемлемо.
Фото рецепт приготовления форшмака
Переходим к луку, 200 грамм репчатого лука для нашего рецепта будет достаточно. Его необходимо нашинковать.
Фото рецепт приготовления форшмака
Если на момент приготовления форшмака вас не обошло стороной простудное заболевание, ингаляции луком будут как нельзя кстати. Просто подышите над луком, и фитонциды сделают свое дело. Ведь в луке их содержится большое количество.
Вообще, в луке очень много полезных веществ: железо, кверцетин (это очень мощный противораковый элемент), калий, различные минералы и витамины. Правда, существует у этого овоща одна очень неприятная особенность – запах. Здесь на помощь придет петрушка (лучше сухая): небольшая щепотка листьев петрушки вернет вам свежее дыхание.
Лук необходимо пожарить до золотистого цвета на большом количестве растительного или оливкового масла.
Фото рецепт приготовления форшмака
Варим картофель. В кипящую воду опускаем половину килограмма картофеля и варим 20 минут. После того как картофель сварился, его нужно почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Фото рецепт приготовления форшмака
Добавляем в картофель жареный лук, и все аккуратно перемешиваем. Можно слегка присолить.
Фото рецепт приготовления форшмака
Затем кладем сельдь и снова перемешиваем.
Фото рецепт приготовления форшмака
Получилась масса, напоминающая салат. Это и есть наш форшмак.
Фото рецепт приготовления форшмака
Берем обычный ржаной хлеб. Нарезаем его на треугольники.
Перед тем как класть форшмак, можно смазать хлеб сливочным маслом, но снова же, это увеличит калорийность, зато придаст сливочный оттенок. Здесь каждый решает сам, что ему важнее, сливочный вкус или лишние калории. В нашем рецепте сливочное масло не пригодилось.
Не жалея накладываем форшмак на бутерброды, украшаем зеленым луком и приступаем к дегустации. Приятного вам аппетита!
Фото рецепт приготовления форшмака
  • Сейчас 2.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 2.8 из 5 (голосов: 6)

06 марта 2012

Татьяна Обухова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Павел Павлович 12 марта 2012
Дорогая Татьяна Обухова, здравствуйте! Много пришлось почитать рецептов приготовления "Фаршмага", но Ваш рецепт самый - самый!!! Спасибо вам! Сегодня же вечером удивлю домочадцев, а особенно супругу, приготовленной вкусностью.
С уважением, Павел Павлович. г.Новосибирск.
Новые статьи
Новые вопросы

Остеоартроз коленного сустава. Как лечить?

Можно ли долго пить снотворное?

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Это интересно

Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".