Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Дизайн интерьера     Домашние животные     Кулинария     Мебель     Растения     Ремонт и отделка     Сантехника     Сделай сам     Семья     Хозтовары    
Навигация
Актуально

Рецепт кабачкового торта

Как иногда хочется порадовать себя чем-то вкусным в жаркие летние деньки! Но что делать, если в холодильнике нет ничего, кроме парочки кабачков, помидоров и пачки майонеза? Даже из этих продуктов можно соорудить вполне приличную закуску, которая понравится всем домашним или внезапно нагрянувшим гостям. Встречайте – вкусный и сытный кабачковый торт!

Польза кабачкового торта

Поскольку основной ингредиент нашего тортика – это кабачки, будет нелишним упомянуть об их полезных свойствах.

Приверженцы здорового образа жизни знают, что кабачки являются одним из самых низкокалорийных и легких продуктов. Кабачки способствуют нормализации обмена веществ, благоприятно сказываются на деятельности пищеварительной системы и выводят шлаки из организма.

Кабачки обладают легким мочегонным воздействием, поэтому они прекрасно подходят для щадящей очистки организма.

А для экономных хозяек, кабачки являются настоящим спасением. В летний сезон они стоят совсем недорого, а приготовить из них можно все что угодно: икру, закуски, соленья и даже десерты!

Рецепт кабачкового торта

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • помидоры – 5-8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 1 стакан;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Почистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на один небольшой кабачковый тортик, но при желании можно добавить продуктов и сделать роскошное кабачковое пиршество!

Слегка наклоните миску с натертыми кабачками и оставьте на 10-15 минут. Слейте сок, образовавшийся за это время, чтобы тесто для коржей не было слишком жидким. Чтобы не терять время, поставьте вариться морковь.

Разбейте в миску с кабачками яйца, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Эффективнее всего перемешивать чистыми руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всей массе.

Добавьте в миску стакан муки и снова размешайте (на этот раз ложкой) до однородного состояния. Должно получиться тесто консистенцией как на оладьи.

Настало время позаботиться о начинке нашего кабачкового тортика, и для этого нам понадобятся свежие сочные помидоры. Лучше всего очистить их от кожуры, тогда тортик будет нежным и таящим во рту. МирСоветов предлагает воспользоваться маленькой домашней хитростью. Для этого сделайте на помидорах крестообразные неглубокие надрезы.

Затем поместите все надрезанные помидорки в глубокую тарелку и залейте кипятком на 1 минуту, после чего окатите их холодной проточной водой. Такой «контрастный душ» помогает быстро избавиться от кожуры. Осталось только снять с помидор кожицу!

Нарежьте помидоры тонкими круглыми ломтиками.

Разогрейте в сковороде подсолнечное или кукурузное масло, ложкой выложите порцию кабачкового теста, равномерно размазав ее по дну и сформировав «блин» нужного диаметра.

Когда одна сторона слегка подрумянится, лопаткой переверните «блин» и обжарьте с другой стороны.

Пока готовятся коржи для будущего кабачкового торта, продолжим заниматься начинкой. Морковь уже сварилась, поэтому, если она не успела остыть, окатите ее холодной водой, почистите и натрите на мелкой терке.

Чеснок можно использовать по желанию. Но он придает особую пикантность кабачковому торту, привнося контраст сочетанию нежного вкуса кабачковых коржей и свежей помидорной начинки. Почистите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке или пропустите через давилку.

Зелень петрушки мелко покрошите и смешайте в глубокой тарелке тертую вареную морковь, чеснок, петрушку и майонез. Эта смесь будет пропиткой для коржей нашего торта.

Когда все коржи готовы, настало время собрать кабачковый торт. Первый корж положите на широкое красивое блюдо и смажьте майонезной пропиткой.

На майонезно-чесночную массу выложите слой помидорных долек и накройте следующим кабачковым коржом. Повторяйте эти нехитрые манипуляции, пока не закончатся коржи. Последний, самый верхний корж, не надо обмазывать пропиткой.

Посыпьте блюдо зеленью и поставьте в холодильник на 40-60 минут. Как и любой другой торт, кабачковый тортик должен как следует пропитаться. Приготовление отнимет у вас не больше получаса.

Существуют разные вариации приготовления кабачкового торта. В этой статье МирСовeтов описал лишь самую простую из них. Так, при желании вместо помидоров в качестве начинки можно использовать свино-говяжий фарш, болгарский перец, рыбу или тертые вареные яйца. Очень вкусно посыпать мясной кабачковый тортик тертым сыром. Естественно, что и калорийность такого угощения будет на порядок выше, чем легкий тортик с помидорной начинкой.

Для тех, кто следит за фигурой, можно посоветовать использовать низкокалорийный майонез, но в любом случае, такое лакомство принесет больше пользы, чем вреда. Посудите сами – здесь и кабачки, и помидоры, и полезнейший чеснок, а о пользе петрушки и говорить не стоит!

Приятного аппетита!

  • Сейчас 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 2.0 из 5 (голосов: 2)

24 июля 2014

Сандра Торн
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

Южнокорейские генетики из университета Кенсан (Gyeongsang) клонировали кошек, изменив у них ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка. В результате котята турецкой ангорской кошки в ультрафиолетовом освещении светятся красным цветом.