Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Болезни     Гигиена питания     Гинекология     Лекарства     Прочее    
Навигация
Актуально

Профилактика простуды

Как не заболеть простудой? Действенные меры
1. Держать нос в тепле! Главное и самое действенное средство для профилактики простуды – защита носа и горла от переохлаждения.
Ношение шарфа в холодную погоду должно стать привычкой – если придется стоять на холоде, шарфом можно будет прикрыть рот и нос.
Как не заболеть гриппом? Держать нос в тепле!
Если появилось ощущение, что нос замерз, стоит потереть его ладонью – это моментально улучшит кровообращение, что может спасти от появления простуды.
2. Промывать нос. Регулярный назальный душ защищает от простуды. Промывание носа очень полезно делать каждый день, утром или вечером сразу после чистки зубов. А лучше и утром, и вечером. Это особенно важно в период холодов. Промывая нос, мы вымываем вирусы.
Промывание лучше всего делать физраствором. В домашних условиях достаточно будет растворить в стакане теплой воды 0.5 чайной ложки поваренной соли.
Необходимо найти емкость-лейку. В аптеках продаются готовые средства для промывания носа (например, Долфин), включающие в себя флакон со специальным наконечником и порошок для приготовления раствора. Однако можно воспользоваться большим и достаточно мягким флаконом от капель для носа или иного средства (главное – флакон должен иметь достаточно узкое горлышко-наконечник, чтобы можно было ввести его в ноздрю на пару миллиметров).
Флакон нужно хорошо вымыть, обдать кипятком изнутри и затем наполнить солевым раствором. Чтобы промыть нос, следует наклониться над умывальником или ванной, склонившись примерно на 90 градусов. Повернув голову чуть вправо, нужно ввести кончик лейки-флакона в левую ноздрю на пару миллиметров и, несильно нажав на флакон, позволить жидкости затечь в нос. При этом она должна вытекать из правой ноздри.
Для профилактики простуды обязательно освоить процедуру промывания носа!
Опорожнив флакон, нужно хорошо высморкаться, снова наполнить флакон и проделать все то же самое, наклонив голову в левую сторону и впустив струю в правую ноздрю. По окончании снова высморкаться и помыть флакон.
3. Бороться с вирусами. Иметь в домашней аптечке препараты, содержащие интерферон и повышающие иммунитет. Например, Генферон Лайт спрей, этот препарат содержит интерферон и таурин. При интраназальном применение в очаге инфекции достигается выраженный местный противовирусный и иммуностимулирующий эффект.
4. Мыть руки! Когда опасность заболеть простудой повышается, нужно уделять особое внимание чистоте своих рук. Не помыв руки, ни в коем случае ничего не ешьте, не вытирайте губы, не трогайте нос и не трите глаза. Именно через немытые руки мы чаще всего заражаемся от уже заболевших. Причем, чтобы заболеть, необязательно даже здороваться за руку с заболевшим человеком – бывает достаточно просто взяться за дверную ручку вскоре после него. Чистота рук – залог здоровья, если речь идет о простудных заболеваниях.

13 января 2014
Maria83

Совет оставлен к статье
Лечение простудыЛечение простуды
Медицина   ·   Болезни
Читайте также
Отзывы на совет
Анастасия 22 января 2016
Есть очень хороший проверенный метод, походить в соляную пещеру, или как еще называют спелео камера. Смысл в том, что природная соль хорошо влияет на все дыхательные пути, иммунную систему, сердце. Очень помогает при хронических заболеваниях.
Вася 20 сентября 2015
Насколько помню, подходит, но лучше сами почитайте РЛС (регистр лекарственных средств) rlsnet. ru Там в показаниях: коррекция иммунитета у взрослых и детей от 6 месяцев.
Светлана Р. 16 сентября 2015
Он и для детей подходит? Если ребенку 11 лет, а эти бесконечные простуды непонятного характера его и меня совсем замучили
Вася 15 сентября 2015
Я обливаюсь холодной водой. А для профилактики принимаю Полиоксидоний. Но это, когда чувствую, что повышенная усталость, сонливость, а значит и сопротивляемость всяким вирусам слабая
Элис 17 апреля 2015
Спасибо, хорошие советы, раньше оказывается я все делала наоборот, чуть простыну сразу капли в нос, лекарство от кашля. Сейчас, чтобы не болеть я стараюсь укрепить иммунитет, особенно это важно в зимнее время. Люблю чай с медом, потом прогулки на свежем воздухе, а в качестве профилактического средства пользуюсь иммуномодулятором Деринат. Он действительно мой настоящий помощник, с ним и иммунитет крепче и слизистая носа здорова, поэтому сейчас я практически никогда не болею.
Ева 25 марта 2015
Интересная информация, я вот предпочитаю предотвратить болезнь чем кидаться от лекарства к лекарств у, от народного рецепта к рецепту. Мне хорошо помогает реаферон-ес-липинт пропиваю его несколько раз в год, хожу здоровая и кучу денег на лекарства не трачу, все просто и проверено.
Лора 26 февраля 2015
я своего сына в эту зиму иммуномодулирующими препаратами "покапать" решила, так как считаю, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить. выбор остановили на Деринате. и не прогадали. слизистую носоглотки, через которую вирусы в организм и проникают, защитил идеально - уже конец февраля, а мы ни разу за всю зиму не болели)
анастасия 27 ноября 2014
С появлением ребенка, я поняла, какого это, когда болеют детки, то сопли, то кашель, то рвота, или еще что то. Однажды у моего малыша была температура, которую я неоднократно сбивала, затем поехала вместе с ребенком в поликлинику, где мне выписали Деринат, посоветовали, сказали капать в носик, так как он не только насморку препятствует, он просто напросто делает дыхание легким, он как бы обвалакивал носовую полость, дело в том что, я вообще противник, всяких там лекарств, но деринат я всегда держу в аптечке у себя, он является иммуностимулятором и благоприятно вляиет на организм, привыкания я не заметила, болеем мы редко, думаю потому, что переодически капаю деринат в носик своего малыша.
Илона 25 марта 2014
Хорошая статья и полезные, нужные советы. От себя могу посоветовать спрей Генферон Лайт. В феврале лечилась этим спреем, осталась довольна, поправилась быстро, слизистая носа не пересушена после лечения (у меня так часто бывает). Еше для меня важно, что интерферон, который является активным веществом препарата Генферон Лайт, получен вне организма человека, что сводит к нулю вероятность передачи какой-либо инфекции от донора.
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Повторынй грипп возможен?

Варикоз. Кто знает как победить?

С каких книг стоит начать изучать социологию?

Измена или не измена?

Подпишитесь, пожалуйста на мой канал. Вот ссылка: https://www.youtube.com/channe

Что делать когда купленный телефон не оправдывает надежд?

Анальные трещины, кто сталкивался?

Помогите,я влюбился,дайте совет

расшифровать анализ

расшифровка анализов с латинскими символами

Это интересно

Пещера кристаллов (Мексика)