Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Болезни     Гигиена питания     Гинекология     Лекарства     Прочее    
Навигация
Актуально

Лечение астмы народными средствами

Желаю всем здравствовать!
Решил написать «свой» «рецепт» лечения бронхиальной астмы.
Диагноз мне был поставлен в одной из лучших клиник Казани после того, как после смерти отца (от ХОБЛ (отец всю жизнь до страшного диагноза курил)) я за полгода раз пять переболел бронхитом, после чего периодически (чаще всего по ночам, но не только) стали мучить приступы удушья. Сдал аллергологические пробы в клинике и в аллергоцентре напротив Суворовского училища. Сказали, что астма вызвана аллергией на кучу растений и на собаку, посоветовали избавиться от собаки (сейчас у меня уже 2 собаки)))
Прошел комплексное лечение в клинике, после чего дали «пшикалку» Фостер на 120 доз и сказали встать на учет для астматиков, когда «допшикаю».
Какое-то время попользовался, но убедился, что большинство побочных эффектов (напр., аритмия, тахикардия, головная боль и пр.), оговоренные в инструкции к препарату – правда.
После чего временно перестал использовать Фостер (уже потом вычитал, что резко бросать нельзя). Приступы периодически случались, снимал тем же Фостером.
Поскольку это означало для меня инвалидизацию и крушение всех планов, включая личные (ждем ребенка), и спортивные (много лет занимаюсь каратэ и кое-чего достиг), стал читать интернет и пытаться искать народные средства (имбирь и пр. ).
Много чего перепробовал. Пока не наткнулся на «свое» решение проблемы. Сегодня специально пересмотрел все сохраненные закладки по теме лечения астмы народными средствами, чтобы найти первоисточник. Суть такая – мы крайне мало пьем обычной чистой воды. А надо (взрослому человеку) пить не менее 2 литров в день! Одна из причин (она же основная) – легким (бронхам) для того, чтобы выводить попадающие в них инородные частицы, аллергены и пр. нужно достаточное количество воды. Чтобы среда в легких была влажной. Ведь все (даже здоровые) люди должны кашлять (и откашливаться), если у организма в этом появилась необходимость как естественная защитная реакция организма.
Ведь мы почти полностью состоим из воды! И без нее системы организма (в т. ч. все выделительные системы, включая и реснички бронхов) начинают сбоить.
Как только стал контролировать потребление воды (и пить ее в обязательном порядке, как лекарство (мы с женой пьем только Волжанку или обычную отфильтрованную «Барьером» воду из общей подземной скважины)! ), приступы прекратились. Вообще.
Не могу утверждать, что «рецепт» подойдет всем. Но мне помогло.
Даст Бог и еще кому-нибудь поможет.
Берегите себя и своих близки и будьте здоровы!

20 июля 2015
Дмитрий

Совет оставлен к статье
Лечение бронхиальной астмыЛечение бронхиальной астмы
Медицина   ·   Болезни
Читайте также
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Спасаю волосы. Нужны советы.

Полезный завтрак для школьника.

Как продать статью?

Помогите с СРО в Краснодаре

Стоит ли участвовать в конференциях по интернет-рекламе и заработку в сети?

Можно ли зарабатывать покером?

Подскажите пожалуйста, где можно заказать стенд для детского уголка?

ВЫгодный кредит

Не могу продать машину

Создание и продвижение сайтов в Коломне, какие отзывы?

Это интересно

Самый дорогой в мире телефон от швейцарской компании GoldVish Luxury Communications - GoldVish Piece Unique стоит 1.000.000 евро. Основной составляющей цены является кол-во инкрустированных бриллиантов высшего качества WS1. Под заказ продаётся в Евросети.