Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Болезни     Гигиена питания     Гинекология     Лекарства     Прочее    
Навигация
Актуально

Народное средство при геморрое

При геморрое помогает такое народное средство. 20 лавровых листов на 3 литра кипятка, заварить крутым кипятком, настоять в течение 30 минут. Выпить по 1 стакану в течение дня.

26 ноября 2008
Першина Наталья

Совет оставлен к статье
Лечение и профилактика геморрояЛечение и профилактика геморроя
Медицина   ·   Болезни
Читайте также
Отзывы на совет
Ирина 02 октября 2014
Меня начал беспокоить геморрой еще после родов, но долгое время я никак не лечилась, потому что кормила ребенка грудью, но после все прошло, после того как я прошла курс лечения Гепазолоном.
Анна 19 сентября 2014
Мой муж много лет мучился от геморроя - сидячий образ жизни, перекусы, вечером - диван и телевизор, запоры... Решил сразу делать операцию, клюнул на рекламу клиники, которая обещала быстрое и безболезненное решение этой деликатной проблемы. Я уговорила обследоваться у проктолога и послушать его мнение. Врач дал рекомендации и назначил в составе комплексного лечения Детралекс. После курса лечения этим препаратом, наступило стойкое улучшение, побочных эффектов мы не заметили и осложнений тоже. Муж очень доволен результатом и об операции больше не вспоминает!
Борис 10 сентября 2014
Уважаемые Господа! Не «изобретайте велосипед», он уже давно изобретён, правда не у нас, а в Индонезии. Найдите в интернете проверенное народное Индонезийское средство от геморроя — препарат «Васир» и лечитесь на здоровье!
Nik 13 января 2014
От геморроидальных узлов хорошо помогает гель Троксерутин (есть дорогой аналог Троксевазин), стоит дешево и реально уменьшает узлы особенно засторелые внутренние до его использования ни одна мазь/крем/свечи не могли их убрать. Содержание геля pH нейтрально никаких неприятных ощущений, сами производители описывают его для применения снаружи, но некоторые пишут, что и подходит для внтуреннего использования, например гель Троксерутин от Озон 40мл к тому же он удобен т. к. размер выходной лунки тубы геля этого производителя подходит для навинчивающегося колпачка от крема Прокто-Гливенол. Использовать стоит не чаще двух раз в день утром и вечером (для начала лучше один раз пред сном), при более частом использование возможна аллергическая реакция на компонент троксерутин
Дима 15 июля 2013
хочу посоветовать всем один метод лечения геморроя при помощи листьев герани. В течении 7 дней необходимо делать на ночь свечи из листьев. Их надо промыть, высушить, смазать подсолнечным маслом, скрутить и вставлять на ночь. После первой процедуры, если у вас узел снаружи, при надавливании выходит сжиженая кровь. Узел будет кровоточить, вы не бойтесть, прикладывайте салфетки, и часто их меняйте, чтобы не выпочкать одежду. Процедуру повторяйте в след. дни. мне помогло. Удачи!
наталья 01 марта 2013
Мазь "Проктоседил" + свечи "проктоседил" На фазе выдыхания ануса после дефекации промакнуть анус обильно смоченой пеленкой и смазать анус, вставить свечку одновременно с "вдыхвнием" ануса на 12 часов (утром после дефекации и перед сном). Одновременно принимаем кишечные бактерии: аципол и бифиформ. В течении 5 дней симптомы проходят и еще + 2 дня для закрепления продолжаем процедуры.
AlexandraA 25 января 2013
От геморроя меня спас Венолгон. Только не нужно брать капсулы. потому что есть еще мазь, так она для ног. А вот капсулы отлично справились с моим недугом. Было два небольших внешних узла, за два месяца приема этого препарата, они разошлись. Сейчас ничего не беспокоит.
Настя 13 декабря 2012
Мне Релиф вообще ничем не помог, Проктозан облегчение дает, но тоже не лечит... Я на 5 месяце беременности, мучения конечно ужасные с этим геморроем(((
Сходила к врачу - прописал: Детралекс, Эскузан + свечи Ультрапрокт и ванночки с марганцовкой. Результат гораздо лучше... но шишка еще сохранилась, но меньше и кровь перестала идти, самое главное боли ушли. (Можно со второго триместр беременности)
Игорь 12 октября 2012
как БЕГ спас от ГЕМОРОЯ. У меня по маминой линии была склонность к геморою. Перед операцией я страдал только после запора. После вырезания аппендицита все очень сильно обострилось. Начались постоянные запоры. Начали капать сгустки крови. После опорожнения я не спал до 4 утра, были страшные боли. (Стал мало есть что бы реже опорожняться. )
Пошел в больницу прописали: ванночки с ромашкой, мази, свечи и слабительное. Все это снимало боль на время лечения. После лечения опять запор и... БОЛИ!!! я попробовал народные средства... не помогло. Врач сказал раз лечение не помогает придется производить хирургическое вмешательство. Единственное что меня спасало это свекла. Т. к. слабительное долго пить нельзя-вызывает запор.
4 месяца я жил как в аду. Но однаждый заметил, что после опорожнения когда начинает болеть, ХОТЬБА СНИЖАЕТ БОЛЬ (ходить надо минимум 1 час). Поскольку уже прошло 4 месяца после операции, я решил бегать. После первых двух недель бега, немного стало лучше. Вот прошло уже 5 месяце. От геморроя не следа. Я бегаю 3 раза в неделю: понед., среда по 3км, в пятницу 10км. Улучшение наступало постепенно, в первые 2 месяца. Сейчас бегаю поддерживаю "здоровье" )))
Оксана 13 августа 2012
Очень хорошо при беременности мне помогала натертая морковь приложенная через марлю! Ничего больше не помогало.
А после уже попробовала свечи кенанал — просто волшебно и боль прошла и шишки сдулись от 1 свечки!!!
Мария 03 июля 2012
Мне при остром геморрое помог РЕЛИФ мазь и таблетки ВЕНАРУС. Боли прошли буквально на второй день.
Руслан 16 июня 2012
Хорошо выстазываються о Релифе - Да!! Не спорю, но у кого геморрой он не поможет как и другие свечи. Я тоже мучался и до сих пор он не прошёл (только неделя как вылез) Начал заниматься самолечением до тех пор пока спать не мог от болей. Пошёл к практологу он сделал блокаду навокаином про боль я забыл в этот же день, осталось чувство не комфортности. Ещедневно посещал, он откачивал кровь, пытался его вправить делал ещё уколы. А дома я делаю простые ванночки с слабыв раствором маргонцовки T-воды примерно 39-40 градусов утром вечером и после туалета. Я видел в интернете что нельзя делать горячие ванны, МОЖНО но горячие в пределах разумного! и после ванночки мажтесь мазью Вишневского, а лучше Линемент бользамический по Вишневскому! Всем удачи!
Сопина 27 февраля 2012
Я свечами Натальсид пользовалась после родов. Ещё пила гомеопатические капсулы, которые уменьшают растяжимость вен, повышают их тонус Венолгон-911. И больше ничего даже не пробовала, потому что геморрой прошел.
Алексей 27 февраля 2012
Геморрой - это реакция нашего организма на неправильное питание, а как тут правильно питаться, когда вокруг столько всего неправильного?
Везде пишут чтобы избавится от геморроя, нужно восстановить правильную флору кишечника, есть правильную пищу, не употреблять спиртное, острое и тд. За 20 лет дойдя до 4й стадии и перепробовав почти все народные и медикаментозные средства, полгода назад купил себе обычную спринцовку Б9 в обычной аптеке. В начале чтобы ослабить боль внутри, я по три раза заливал себе теплую водопроводную воду в задний проход перед каждым процессом дефекации. Спустя 3-4 дня я понял что по три раза промывать это перебор, так как боль и жжение уже значительно ослабли, я перешел на ежедневное одноразовое промывание и уже не вспоминаю про страшную боль. Это при том, что я ненавижу соблюдать диеты, ем острую пищу, жареное, всякий фэстфуд и не отказываю себе в алкоголе.
Резюме такое, нам, в отличие от тех, кто геморроем не страдает, нужно чистить по утрам не только зубы, но и зад :) И уходит на это всего 3 минуты в день. Буду рад если это кому нибудь поможет как мне. Удачи всем. Живите без геморроя.
Юра 06 июня 2011
Я не знаю как кому а мне почему-то Релиф не подходит . Я думал может в аптеке подсунули какой-то левак ,брал в других аптеках, нет никакого эффекта. А вот Проктозан моё единственное спасение,в нём присудствует кстати ледокаин для быстрого снятия боли.
Эля 20 апреля 2011
На самом деле нужно начинать лечиться с натуральных препаратов. Очень хорошим эффектом обладает гомеопатическая мазь на основе гамамелиса и такие же свечи, производства московской фармфабрики. Если их сочетать с народными рецептами, можно добиться эффекта.
нина 07 февраля 2011
мне помогли свечи натальсид. безопасные, можно и беременным и кормящим. Главное не паниковать, и начать лечиться вовремя.
Олег 06 октября 2010
Вас стопроцентно вылечат старое сало/примерно полкило/ и Детралекс/Венарус/. Две пачки по 30 таблеток в упаковке.
Итак,срочно посылайте гонца за этими двумя великими средствами,плюс захватите в аптеке несколько резиновых пальцев.
Мне в пару дней помогло старое сало-проверенное веками средство не только в нашей стране. Все существующие химические свечи/гепатробен г,релиф, анузол, и даже облепиховые свечи/не имели такого быстродействия, как сальные самодельные свечи. В первую ночь вообще пришлось принять табл. кетанола, а утром принять на грудь стакан убойного вина, чтобы хоть как-то поспать, забыться от сумасшедшей боли. Я не знал ещё про запрет спиртного и сальные свечи. Правда, день-два после начала приема свечей придется ещё помучиться и пережить остатки мучений. Такова эта коварная болезнь Но сало своё возьмёт. Более того, забудьте про операции: сало - проверенный дедовский метод, который вернул меня к жизни. Не стоит давать работу жестоким, думающим в первую очередь о достатке мясной работы врачам - это их хлеб и заработок. Они грешат бесчувственностью к простым больным. Не им же под нож!!! Пусть врачи простят меня, что лишаю их нечестной работы. Пусть идут на заводы, чем калечить и мучить людей.
Итак, Термины. Что такое старое сало? Это сало которое полежало на хранении более полугода. Свойства сала: термоядерная антибиотическая и залечивающая сила, т.к .оно не пропадает с годами!!! Где достать: центральный рынок в городе, отдел сала, любой продавец. Деревенские люди займут у соседа, если своего нет.
Как изготовить мазь плюс свечи. Промыть чеснокодавилку и нож кипятком, дабы стерилизовать. Отрезать сало кусок грамм в 300-500. Очистить от соли/иначе будет жечь/. Нарезать сало кусочками, чтобы влазили в чеснокодавилку. Отжимать с кусочков сала жир/это и есть уже заветная мазь/ в чистую плоскую баночку с широким отверстием, выбрасывая оставшиеся ткани сала в мусор. Нас интересует только жир от сала.
Итак, набрали минимум полбаночки этого жира и поставили в морозильник пока не застынет. Достали оттуда, открыли баночку и нарезали жир, превратившийся в твердую массу, на кусочки, напоминающие любые анальные свечи. Помимо личных свойст сала вам обеспечена анастезия льдом, т.е.такие холодные свечи заменят и ледовые, в которых теперь нет смысла. Правда, сальные свечи таят моментально. Зато исключён риск грубого, болезненного вхождения, как бывает с обычными свечами.
Подстригаете ногти и надеваете резиновые пальцы на второй и третий палец задействованной руки.Так исключается риск царапин отверстия и гигиеничнее.В положении полусогнувшись. свеча входит быстрее.У вас на всё- про всё несколько секунд осторожного действия.Если не удалось вставить в первый раз,вы не успели и свеча расстаяла,не расстраивайтесь,свеча всё равно начнёт действовать как мазь,а вам успеха и сноровки в следующий раз.
По Болотову Б.В. - знаменитому целителю свечи вообще можно полениться сделать, а в отжатый жир можно на глаз добавить, перемешивая, тщательно измельченную сухую траву ЧИСТОТЕЛА. Я тоже сделал и такой вариант для себя, чтобы чередовать. Правда, перемешал всё до однородной массы, а затем всё-таки заморозил и сделал красивые разноцветные свечи. У меня две разные банки теперь. Чистотел продается в любой аптеке. Цена пачки около 40 рублей. Хранить свечи нужно в морозилке в той же банке постоянно. Сальные свечи можно чередовать и с государственными, это кто как захочет и почувствует. Тогда утром вставляйте вторые, т.к.они будут впитываться быстрее, а в обед - сальные, а вечером опять по выбору. Но,хотя бы раз в день сало нужно. А я вообще перешёл полностью на него.
К лечению салом весьма обязательно первые три дня обострения пропивать кроверазжижающий и венотонизирующий ДЕТРАЛЕКС/для людей небольшого достатка есть тщательно скрываемый врачами и аптекарями аналог и синоним-ВЕНАРУС!!!/,дабы устранить венозный застой в области боли. Тем самым Вы одновременно пролечите всю венозную систему организма, от вен ног до вен головы!!! Так что траты на таблетки оправданны! Сколько нужно принимать таблеток: первые три дня по 2 табл. 3 раза в день, затем понемногу сокращаете, согласно инструкции. Наши свечи продолжаете принимать в качестве закрепителя успеха и после прекращения болей ещё пару недель, сначала по две штуки в день, а затем по одной, а потом и вовсе делаете профиллактические, на своё усмотрение.Оказывается наш зад, господа, любит сало и наоборот!!!
Ещё совет. В первые дни не пугайтесь запоров, вам кажется, что вы всё время хотите в туалет, даже если это просто скапливается газ. Тут главное - это побольше разжижающей пищи и поменьше сухой. Я стал из-за болей есть меньше, боясь также и запоров. Но совсем голодать - тоже плохо, тоже могут быть нарушения, в том числе запоры. Источник боли был хорошо смазан сальными свечами, поэтому я не боялся раздражения в том месте от винограда, арбузов, сливы, которые я специально бесстрашно употреблял в добавок к сухой пище. Хорошо запивал компотами, водой, чаем. Кал всегда был мягкий/пару раз жидкий/ и ни разу меня не подвёл! На душе было всё-равно скверно, но потерпел как следует и кошмарная боль стала утихать. Если всё же у Вас из за сухомятки возник запор, ну тогда уже примите для начала хорошее слабительное, а потом питайтесь правильно. Натощак в первые дни неплохо принимать ложечку облепихового или постного масла для смазки. Из моих грешков во время лечения было принятие иногда для расслабления полстопочки конячку или рюмочку домашнего вина вопреки всем предписаниям на сайтах. И ничего страшного! Это вовсе не значит, что Вам тоже нужно пить коньяк и вино. Дай Бог вам вылечиться скорее и вернуться н нормальной жизни, а вот этот мой совет тогда препечатайте в помощь людям на форумы. Очень многие мучаются. Им нужна срочная помощь!
Kalezz 27 мая 2010
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, так сказать. Тоже в пользу Релифа выскажусь, достойная штука весьма и весьма. Масло печени акулы - это верно, компонент, но думаю, что его хорошая эффективность не только за счет этого масла достигается. Там же много еще чего, что очень быстро помогает симптомы убрать, к примеру...
Гоги 27 марта 2010
Релиф. Натуральный, на основе масла печени акулы, очень хороший препарат. Говорю по собственному опыту - я работал одно время водителем (кризис, работу не найти), а деньги зарабатывать надо... Вот он у меня и вывалился от постоянного сидения. Сначала старался перебиваться народными средствами, льдом там, потом плюнул и пошел к врачу. Прописал Релиф Адванс. После того, как прошел курс, все прошло. Так что рекомендую.
Metaxa 14 февраля 2010
Еще очень хорошо лечиться Релифом - сам проверял. Натуральный препарат, на основе масла печени акулы, разные виды для разных симптомов... Вообще его очень любят врачи назначать, да и применять можно начать сразу, при первых симптомах - продается без рецепта. У меня и до серьезного-то не дошло - как только боли в известном месте начались, сразу же пошел в аптеку и там спросил какое-нибудь средство. Дали Релиф, попользовался - и все прошло. Так что рекомендую.
алла 09 марта 2009
Сколько длится курс лечения?
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Отказывают в гарантийном ремонте

Чувствую себя одиноким

Вопрос о профиле и стеклопакетах.

Что значит этот сон? Важно

Помогите вспомнить игру!!! Очень надо

Примеры молодёжной активности

Как разблокировать ноутбук виндоус 8, ничего не теряя?

Система Бейбиплюс

ЭЭГ показывает эпиактивность, приступов не было

Galaxy S5 копия, не держит батарея

Это интересно

Самой старой собаке в мире исполнился 21 год (147 человеческих лет). Таксу зовут Шанель. Носит темные очки, потому что в таком возрасте от света развивается катаракта. Свитер нужен, чтобы собака не чувствовала холод.