Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Болезни     Гигиена питания     Гинекология     Лекарства     Прочее    
Навигация
Актуально

Самые полезные продукты

Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении. МирСоветов публикует для вас список самых полезных продуктов.
Самые полезные продукты Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении. МирСоветов публикует для вас список самых полезных продуктов.

Яблоки

Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов. А многообразие сортов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус.
Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты
Шикарный десерт из яблок от МирСоветов. Из яблок удалите сердцевину и порежьте яблоки на пластинки. Окуните каждую из них в сладкий кляр и обжарьте в большом количестве масла. Отдельно приготовьте сахарный сироп, в который добавлено немного сливок и ванилина. На пирожковую тарелку положите 3-4 дольки обжаренных яблок, сверху сбрызните сиропом и щедро посыпьте корицей, кокосовой стружкой или молотыми грецкими орехами. Вкусное и полезное угощение готово.

Лук

Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.
Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить.
Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке. Поэтому у вас есть множество вариантов обеспечить снабжение вашего организма полезными веществами круглый год и, причем, по очень низкой цене.
Замечательное дополнение к мясу из лука от МирСоветов. Порежьте лук тонкими кольцами, помните его рукой. Смешайте с рубленым укропом и петрушкой, и добавьте зернышки граната. Идеальная и полезная добавка к жареному мясу готова.

Чеснок

Чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.
Идеальный соус для рыбы из чеснока от МирСоветов. Головку чеснока пропустите через чеснокодавилку или очень мелко порубите. Добавьте равное по объему количество рубленой зелени (петрушка и укроп) и такую же долю дробленных грецких орехов. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Дайте немного настояться. Идеальный соус под рыбу готов!

Морковь

Потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод Еще один потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Морковь содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Ни для кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что после приготовления она теряет много своих полезных веществ.
Вкусный морковный салат от МирСоветов. Натрите морковь на крупную терку, добавьте изюм, дробленные грецкие орехи, и измельченный чеснок. Заправьте салат майонезом. Вкусная и полезная закуска украсит даже праздничный стол.

Орехи

Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной закуской, позволяющей «заморить червячка» На перечисление всех полезных веществ, содержащихся в орехах, уйдет все пространство данной статьи. Орехи богаты как витаминами, так и минералами. Они повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин – эдакая природная виагра. Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов снижают риск заболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной закуской, позволяющей «заморить червячка».
Полезный десерт из орехов от МирСоветов. Смешайте несколько видов орехов, добавьте немного нарезанных фруктов или сухофруктов и залейте все медом. Полезный десерт может так же служить идеальным завтраком.

Рыба

Если вы хотите быть здоровыми и полными энергии, то должны отказаться от мяса в пользу рыбы Если вы хотите быть здоровыми и полными энергии, то должны отказаться от мяса в пользу рыбы. Этот продукт полезен уже тем, что уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, присутствующие в жирной рыбе в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина, поступающего в организм вместе с другой пищей. Старайтесь если не полностью заменить мясо рыбой, то уж хотя бы чаще включать в свой рацион рыбные блюда.
Секрет приготовления жареной рыбы от МирСоветов. Чтобы ваша жареная рыба была особенно вкусной, перед приготовлением оставьте рыбу на несколько часов потомиться в таком соусе: соль, перец, сухая мята, измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло в равных частях. Жаренная после такого маринада рыба особенно аппетитна.

Молоко

Молоко, равно как и кисло-молочные продукты очень полезны для организма Молоко, равно как и кисло-молочные продукты очень полезны для организма. В молоке содержится столь необходимый организму кальций, укрепляющий кости. Беременным женщинам рекомендуется в день обязательно выпивать стакан молока для поддержания уровня кальция. Кисло-молочные продукты, вернее бактерии, в них содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Полезная молочная каша от МирСоветов. На ночь замочите в чашке бобы, горох, пшеницу, перловку. На следующий день добавьте к крупам по горсти лесных орехов, арахиса, изюма, кедровых орешков, варите некоторое время на воде, затем процедите, залейте молоком и варите уже до готовности круп. Для придания еще более пикантного вкуса добавьте в кашу пару ложек меда.

Зеленый чай

Пить каждый день зеленый чай – это не просто дань моде, это очень полезно для здоровья Пить каждый день зеленый чай – это не просто дань моде, это очень полезно для здоровья. Зеленый чай снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Конечно, речь идет не о чае в пакетиках. Чтобы пить действительно полезный и ценный для здоровья напиток, покупайте только россыпной чай и желательно произведенный в тех странах, где запрещено использование химических добавок.
Прохладительный напиток на основе зеленого чая от МирСоветов. Заварите зеленый чай традиционным способом. Когда чай уже будет готов, процедите его и добавьте 2 чайные ложки меда на 200 мл кружку и три дольки лимона. Размешайте чай до полного растворения меда. Теперь добавьте с десяток кубиков льда. Вкусный, полезный, жаждо- и жароутоляющий напиток готов.

Мед

Мед является природным заменителем сахара По праву может называться полезным продуктом. Мед является природным заменителем сахара. А то, что мед прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, пожалуй, ни для кого не секрет. Но мед не только замечательное средство для лечения простудных заболеваний, он полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Мед является полезным продуктом не только для внутреннего применения: засахарившийся мед будет отличным скрабом для вашей кожи. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.
Медовые фрукты от МирСоветов. Нарежьте помытые и очищенные фрукты колечками толщиной около половины сантиметра, разложите фрукты на смазанном растительным маслом противне и залейте медом. Поставьте в разогретую духовку и подержите 7-10 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол можно посыпать дробленными орехами или кокосовой стружкой. Потрясающий и полезный десерт приятно удивит ваших гостей.

Бананы

Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат огромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержат четверть необходимой суточной дозы витамина В6. Бананы нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоит забывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100 грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживает за свою талию.
Шашлык из бананов от МирСоветов. Летом на природе, когда рядом мангал, вы можете приготовить сказочный десерт из бананов. Насадите бананы на шампуры и подержите над раскаленными углями. Затем почистите, порежьте его на колечки около 1 см толщиной, а потом залейте шоколадной глазурью. Перед подачей на стол можно посыпать кокосовой стружкой или дробленными орешками (в данном случае особенно хороши кедровые орешки).

Оливки

Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Так, например, оливки особо щедры на витамин Е, а также на железо. Оливки можно есть как самостоятельное блюдо (черные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красным перцем крупного помола особенно хороши к завтраку, например), так и в блюдах (несколько оливок придадут пикантности рассольнику, добавят тонкого вкуса салату). Полезно употреблять также в пищу и оливковое масло. Старайтесь все салаты делать на его основе. Кроме полезных свойств оливки, как продукты питания, обладают и эстетическими способностями – ими можно очень красиво украсить любые блюда.
Кроме оливок богаты на витамин Е также авокадо. Оно также содержит и много калия, который необходим для предотвращения гипертонической болезни.
Салат «Витамин Е» от МирСоветов. Смешайте в чашке порезанные кубиками помидоры, огурцы, лук, авокадо, черные оливки, порубите и добавьте зелень и листья салата, банку кукурузы и дробленные грецкие орехи. Добавьте лимонного сока, сухой мяты, и заправьте салат оливковым маслом. Такой салат не только очень полезен, но и очарователен своей разноцветной яркостью.
Мало знать, какие продукты питания полезны и чем полезны, важно также учитывать особенности своего организма и регулировать питание с учетом этих самых особенностей. Правильное и сбалансированное питание способно творить чудеса.
Как известно, здоровье организма начинается с правильного питания. Поэтому отнеситесь к себе со всей любовью и заботой. МирСоветов желает вам здоровья и… приятного аппетита!
  • Сейчас 4.47/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 323)

20 июня 2007

Надежда Пелит
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Советы по теме
Полезные крупы
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Виктория 31 августа 2014
Хочу сказать большое спасибо этому сайту! Теперь я знаю что и в каких количествах полезно употреблять.
света 30 марта 2013
Насчет бананов, что являются слабительными: нам врач, если у ребенка понос, рекомендовал диету, исключающую все фрукты и овощи, но разрешал есть только банан! Так что могу поспорить с этим мнением.
Василий 06 января 2013
Статья полезная. В список самых полезных продуктов вошли черника, земляника, малина, орехи, бобовые растения, жирная рыба, пекинская капуста, брокколи, лук, чеснок, яйца.
миша 10 октября 2012
при температуре 200 градусов - насколько я знаю, мед при нагревании выше 40 градусов теряет полезные вещества, его даже в кипяток класть нежелательно!!!
Лимш 26 марта 2012
Самый полезное блюда это овощи! Их состав полностью витамин
Настя 14 февраля 2012
Статья называется "самые полезные продукты"!
Морковка с майонезом - не думаю что она полезна. а яблоки в кляре обжаренные в масле с сахарным!!!сиропом вообще без комментариев. рецепты не очень удачны(((
я не люблю ни то, ни другое, но вот такое сочетание в салате мне очень понравилось:
морковь, яблоко - на крупной терке;
сельдерей, курага, грец. орех - порезать;
все смешать и заправить сметанкой!
приятного аппетита)
Настя 31 января 2012
Хорошая статья. Стала есть полезные продукты, после того, как сходила в Центр здоровья, и у меня обнаружили холестерин 6,8, еще 1кг.300гм.лишнего веса.
Бурагоз 03 августа 2011
Полезные продукты, перечисленные автором статьи, безусловно полезны. Критерием полезности здесь выступает содержание витаминов и минералов. А вот огрничиваться только этими продуктами действительно не стоит
нина 18 мая 2011
Самый полезный продукт - это масло арганы.... Дерево такое, в марокко, по-моему...:). Так вот его плоды это потрясающий источник витамина Е (74%!!!), за счет содержания в масле альфа-токоферола. Токоферолы действуют по типу антиоксидантов, что позволяет сохранить масло долгое время.В общем, кладезь витаминов, полезных веществ. Жаль мало информации по нему,стоит, правда, не дешево... но оно того стоит...:))
Станислав 22 декабря 2010
Спасибо!
Ограничивать свой рацион 10-15 продуктами рисковано. Несмотря на это, рунет переполнен подобными "топами".
Любой натуральный продукт, употреблявшийся нашими предками в пищу на протяжении продолжительного времени (веков и тысячелетий), безусловно, полезен. Ко всему новому организм приспосабливается достаточно долго.
"Что русскому - хорошо, то немцу - смерть", - именно о сложной адаптации организма человека к новым для него продуктам.
Есть продукты, составляющие "базис" или "фундамент" питания. Это злаковые культуры и растительные масла. Без этих продуктов в рационе здоровье невозможно в принципе! Именно о них в статье нет ни слова. Жаль!
Мы же, употребляя основополагающие для полноценной работы организма продукты исключительно в рафинированном виде, практически исключили их из собственного рациона. От этого много проблем со здоровьем!
Ну а для северного славянина, я убежден, свекла или горох необходимее, чем банан. Славянская нация не только выжила, но и всегда славилась крепким здоровьем, даже не подозревая, что бананы вообще существуют.
Жюли 19 декабря 2010
>Блавит Подтверждаю мнение о том, что автор статьи - неуч. Мед теряет все свои полезные свойства при температуре более 66 -70 градусов Цельсия. А автор советует сунуть его вместе с фруктами в духовку 200 градусов!
Вот именно, я тоже как этот советик прочитала захотелось автора с сайта убрать! Мед при Т выше 50 град Цельсия НЕ ТОЛЬКО теряет свои все целебные свойства, но и что самое страшное становиться канцерогенен! А автьор нам такие советы дает, ага, большое спасибо! Лучше идите поучитесь, а уж потом берите на себя ответственность такие советы раздавать, мед в духовку, кошмар!
Денис 27 ноября 2010
Самая полезная в мире еда, именно самая полезная в мире, я даже повторил еще раз, чтобы подчеркнуть значимость этого продукта для жизни человека, являются ПРОРОСТКИ ЗЕРНОБОБОВЫХ, СЕМЯН, ОРЕХОВ (орехи замачивают).
А для не особо осведомленных, поедающих 1 яблоко в день или 0,5 грейпфрута, или 1 банан, или 1-2 апельсина, и так можно до бесконечности перечислять, ждет куча приключений уже в 30-40 лет - гнилые зубы, бесплодие, климаксы, седые или выпавшие волосы (в 30 лет старики и старушки-развалюшки), проблемы с почками, печенью, сердцем, ЖКТ, рак, инсульт и т.п., походы по врачам и работа на врачей.
А для задумывающихся вот это, например, в 100 гр. яблока 15 мг. кальция (суточная норма 1000-1500 мг), а вот в проростках кунжута, льна свыше 1400 мг, также можно говорить и про калий, фосфор и прочие элементы, так что, чтобы восстановить суточную потребность в кальцие, нужно съесть ведро яблок, а обычное питание в счет не берем, оно мертво и пусто, в обычной варенке нет ничего, убито 99% полезного!
ZINAIDA 07 июля 2010
Ребята, "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" - это не чушь, а самый настоящий еврейский ЗАКОН о еде и называется он КАШРУТ - " Не вари телёнка в молоке матери его". Кто не верит - зайдите на еврейские сайты, да почитайте!
АнютиныГлазки 21 мая 2010
я часто захожу на такие сайты как например:что полезно чего нельзя есть.И было научно доказанно что не существует такой еды от которой худееш.Каждая еда имеет коллории(киложджоули),и от этих каллорий нельзя избавиться.
Анюта 21 мая 2010
Короче нельзя смешивать: молоко и рыбу (там консервы и т.д., но со сметаной майонезом можно) молоко и чай (чай-это смолы, а молоко это молоко. Их нельзя смешивать (так делали англичане чтоб форфор от горячего чая не сломался). Некоторые из перечисленных продуктов вредны для фигуры. В моркови (в самом центре) есть нитраты. и кстати яблоко в день убережёт от докторов!
Redbull 22 марта 2010
Орех также полезен для мозга
Савант 08 сентября 2009
Прежде, чем обвинять автора неучем, следует обратить внимание на себя, прописную истину: "А, судьи, кто?". Напишите сами, сделайте анализ, подборку и т.д. Слабо? А мы оценим вашу компетентность!
Янка 04 июля 2009
Спасибо большое. Очень полезная статья.
AntiFlash 29 июня 2009
Flash, раздельное питание - это чушь. Это уже доказано учеными.
Марсель 14 июня 2009
Сами вы неучи, не надо автора хаять, он молодец! Спасибо за статью, а вам лишь бы придраться к чему нибудь...
Elena 12 апреля 2009
я уже молчу о молоке.. :-\
Блавит 01 апреля 2009
Подтверждаю мнение о том, что автор статьи - неуч. Мед теряет все свои полезные свойства при температуре более 66 -70 градусов Цельсия. А автор советует сунуть его вместе с фруктами в духовку 200 градусов!
Flash 31 марта 2009
Смесь огурцов и помидоров крайне вредна для организма, за счёт выделения разных ферментов в желудке. Автор статьи неуч.!
cornelia 20 августа 2008
Также полезно съесть после еды 2 ореха.
Новые статьи
Новые вопросы

Какой пылесос выбрать.

Что бы вы делали в сложившейся ситуации?! Кому бы вы поверили?

как получить свидетельство о расторжении брака?

помогите кто в такой ситуации был пожалуйста!

Предложил девушке встречаться и получил непонятный для меня ответ

Помогите, как поцеловать девушку в засос?

Как переучить кота к лотку?

Какие цвета будут актуальны в этом зимнем сезоне?

Декретные при смене работы

Как загрузить музыку?

Это интересно

То, что Вы видите на фотографии - привычная картина для Африки. Если 3–тонный гиппопотам (48 км/ч) догонит человека (самый быстрый - 47 км/ч), то он убьет его. Как ни странно, но среди диких животных больше всего людей в Африке убили гиппопотамы!