Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Интервью     Кино     Непознанное     Отдых и развлечения     Полезно знать     Праздники     Работа     Религия     Услуги    
Навигация
Актуально

Как встречать год Обезьяны 2016

Как быстро летит время! Вот уже и декабрь к нам пришёл. Астрологи предупреждают, что месяц этот будет суетливым. Столько дел ещё надо завершить, да и к встрече Нового года что-то придумать и организовать! Очень хочется, чтобы 2016 год прошёл хорошо. МирСоветов даст несколько рекомендаций, как лучше подготовиться к волшебному празднику.

О покровительнице грядущего года

Китайский календарь нам подсказывает, что покровительницей 2016-го года будет забавная, своенравная Красная (по другим мнениям – Огненная) Обезьяна. Животное это шумное, непоседливое, можно даже сказать – гиперактивное, обожающее сюрпризы. Поэтому чтобы угодить хозяйке предстоящего года, встретить его надо весело, шумно. Неважно, где именно вы будете 31 декабря и 1 января. Главное – чтобы вокруг царили радость, веселье, позитив. Животное это непредсказуемое, эксцентричное, темпераментное, поэтому астрологи подметили, что каждый год, которому досталось предводительство под знаком Обезьяны, всегда проходит неспокойно, хлопотно, динамично. Случается много неожиданностей, всё может перевернуться, как говорится, вверх дном. Но бояться такого поворота событий не стоит, потом обычно оказывается, что всё, что произошло – к лучшему. Причём, везёт в год Обезьяны тем людям, которые готовы самосовершенствоваться и меняться. Год весьма хорош для принятия новых решений, переезда, смены работы. Но не увлекайтесь планированием, так как хозяйка года может быстро внести коррективы в ваши расчёты и задумки. Качества, которые импонируют покровительнице 2016-го года – это авантюризм, решительность, активность, целеустремлённость.

Заранее стоит запастись приятными сувенирами для гостей и домочадцев, так или иначе связанными с символом года. Это могут быть милые мягкие игрушки, статуэтки, флеш-карты, блокнотики, кружки, календари… А близким людям можно преподнести и практичные подарки, например, мягкий, тёплый плед с изображением игривой мартышки, смартфон, блендер, кофеварку, набор посуды, блинницу, мультиварку, видеорегистратор, утюг, планшетник, ноутбук, полезные в хозяйстве гаджеты.

О том, какой выбрать наряд и причёску, как создать привлекательный образ для торжества, МирСоветов уже подробно рассказывал в статье «В чём встречать год Обезьяны». Поэтому сейчас мы подумаем над тем, чем же вкусненьким накормить свою компанию, чтобы при этом ещё и Обезьяне угодить.

Праздничный стол

Праздники Обезьяна обожает, поэтому декор должен быть ярким, насыщенным, а стол – удивлять изобилием блюд. Достаём для такого случая красивую посуду, изящные украшения, яркую скатерть и подходящие для неё салфетки и изысканным образом сервируем стол. Обычно легкомысленную обезьянку мы представляем себе с бананом в лапе. Но в реальной жизни это животное употребляет помимо фруктов и овощей ещё и мясо, рыбу. Поэтому и эти ингредиенты могут входить в состав новогодних блюд. Постарайтесь, чтобы всё по возможности было на высшем уровне. Задобрите Обезьянку фруктами – мандаринами, апельсинами, ананасами, яблоками, киви, бананами, виноградом, хурмой. Если ранее вы читали такие рецепты блюд, которые показались оригинальными, экзотическими, необычными, то как раз пришло время, чтобы поэкспериментировать на кухне и их приготовить.

Ещё один нюанс, как вы помните, Обезьяны – животные непоседливые и активные, поэтому не стоит наедаться до отвала. От жирных и тяжело перевариваемых блюд лучше отказаться. Поэтому приветствуется здоровая, натуральная пища. Весьма кстати будут орехи, сыры, салатики из овощей и зелени. Не обойтись и без лёгких десертов, состоящих из ягод, фруктов. Например, можно приготовить воздушный мусс, суфле, желе. Блюда постарайтесь украсить, например, выложить мордочку обезьянки, ёлочку, снежинки, фонарики. Такие блюда выглядят аппетитно, интересно и поднимают настроение.

Вот лишь несколько идей:

  • зелёный салат с фисташками, стручковой фасолью, брокколи, свежим огурчиком, шпинатом, лимоном;
  • салат с отварной говядиной (помимо неё есть и другие ингредиенты – свежий огурец, черешковый сельдерей, кислое яблоко, майонез, сметана);
  • запеченная в духовке рыба или кусочки в кляре;
  • салат «Париж в снегу» (слоёный, в него включены отварное яйцо, кислое яблоко, сыр, майонез);
  • салат «Снежинка» (тоже слоёный, для него понадобятся – отварной картофель, репчатый или зелёный лук, ветчина, яблочко кислых сортов, белки и желтки отварных яиц, свежий огурчик, сыр, укроп, сметана, майонез);
  • обжаренные кусочки сёмги, посыпанные грецкими орехами и зеленью;
  • кусочки филе индейки в сливочном соусе;
  • телятина с шампиньонами (опятами) и пряностями в соусе с добавлением белого вина;
  • салат «Коктейль» (туда входят авокадо, клубника, отваренные креветки, базилик, лимонный сок);
  • клубника со сливками (любимый многими десерт);
  • «пьяная» курага (готовится с добавлением ликёра, густых сливок, тёртого горького шоколада);
  • цветная капуста под необычным апельсиновым соусом (с добавлением кориандра, сухого белого вина, мякоти ананаса);
  • рататуй по-французски;
  • пирог с начинкой из курицы и грибов, рыбных консервов и лука, тушёной капусты с яйцом;
  • сладкий пирог с начинкой из творога и груш.

А из напитков отдайте предпочтение морсам (клюквенному, облепиховому, смородиновому, брусничному), натуральным сокам (апельсиновому, персиковому, яблочному, грейпфрутовому, томатному), компотам (вишнёвому, клубничному, сливовому), шампанскому, оригинальному вину.

Украшаем дом и ёлку

Два прошлых года мы старательно развешивали в доме согласно советам астрологов мишуру и гирлянды преимущественно синих и зелёных цветов. И уже соскучились по ярким краскам. На этот раз пришла пора - достать из коробок все ёлочные украшения, шары, фигурки, мишуру, «дождик» розовых, красных, оранжевых, жёлтых, золотистых оттенков. В этом году ёлка должна быть роскошной, самой красивой и самой нарядной! В ход пойдут не только дорогие игрушки из магазина, но и конфеты в ярких шуршащих обёртках, самодельные «снежинки», «фонарики», животные, выполненные из бисера.

Украсить дом можно новыми шторами, пледом, бамбуковыми салфетками. Уюта добавят свечи и маленькие игрушечные обезьянки. На столиках можно разместить композиции из еловых веток, вазы с цветами.

Ещё несколько рекомендаций

Главные цвета торжества – все оттенки красного, оранжевого, а также жёлтый, сиреневый, пурпурный.

Что ещё может порадовать хозяйку грядущего года? Яркие карнавальные костюмы, интересные маски, игры, конкурсы, танцы до утра.

Неважно, где вы собрались встретить Новый год 2016, сколько человек в вашей компании. Главное, чтобы там было веселье, искромётные шутки, звонкий смех, зажигающая музыка.

На красиво оформленном столе найдите место для вазочки, в которую поместите бананы, а сверху водрузите озорную игрушечную обезьянку в изящной розовой или красной кофточке. Она непременно поспособствует тому, чтобы и новогоднее застолье и следующий год удались на славу.

Есть мнение, что если в комнате поставить зажжённые декоративные свечи, то они защитят от завистливых мыслей и укрепят любовь. Нелишне будет подвесить и колокольчики, ведь они являются символом достатка в доме и здоровья домочадцев.

Унывать и печалиться в год Обезьяны нельзя, обязательно поделитесь с окружающими хорошим настроением, одарите их улыбкой, теплотой, заботой. Вспоминайте всё только приятное, помечтайте, шагните с улыбкой в 2016-й год, и тогда удача обязательно будет вашей спутницей в новом году!

  • Сейчас 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 5)

08 декабря 2015

Наталия Косушкина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Наталья 08 декабря 2015
Наталья! Спасибо за интересную и актуальную статью! Вы всё подробно рассказали о встрече года огненной Обезьянки. Так что буду руководствоваться вашими полезными советами и готовиться встречать 2016 год! Куплю парочку новых красных ёлочных шариков и фигурку обезьянки, сплету из бисера золотистый фонарик и повешу его на ёлочку рядом с ней! А на стол обязательно поставлю корзину фруктов, которые я тоже люблю! А красная кофточка у меня есть. ))) Осталось дело за малым: поднять себе и своим близким настроение в новогоднюю ночь!
Желаю вам счастья в наступающем году и вдохновения для написания новых статей!
Новые статьи
Новые вопросы

Как определить наличие аллергии?

желчь в желудке . как она туда может попасть

Где найти старые елочные игрушки?

Помогите пожалуйста разобраться с коммуналкой

Трудности с очищением кишечника.

Мне 14 лет и я нимфоманка. Что делать?

Колики у взрослого??

Действительно ли спортивные площадки из резиновой крошки безопасны для детей?

Вопрос на засыпку

Кованые ворота - это красиво?

Это интересно

Таким стартером запускают двигатель космического корабля. Этот же предмет изображён на гербе Байконура (Ленинска).