Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Интервью     Кино     Непознанное     Отдых и развлечения     Полезно знать     Праздники     Работа     Религия     Услуги    
Навигация
Актуально

Рецензия на фильм 2012

Конец света близок и некоторые фанатики приготовились к нему, покончив жизнь самоубийством. Еще в 2009-м году геолог Адриан Хемси в Индии вместе со своим знакомым Сатнамом узнают ужасную новость – огромная вспышка на Солнце выбрасывает мощный поток нейтрино. Эти частицы, добравшись до Земли, начали разогревать ее ядро и этот процесс не остановить.
Фильм 2012
Название: «2012»
Жанр: драма, фантастика
Слоган: «Узнай правду... если сможешь!»
Длительность: 158 мин
Страна: США, Канада
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Джон Кьюсак, Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон, Чиветел Эджиофор, Дэнни Гловер, Аманда Пит, Оливер Плэтт, Томас МакКарти, Райан МакДоналд, Лайэм Джеймс, Джими Мистри, Патрик Бошо, Рон Селмур
Автор сценария: Роланд Эммерих, Харальд Клоузер
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Харальд Клозер
Продюсеры: Роланд Эммерих, Харальд Клозер, Ут Эммерих, Марк Гордон, Майкл Уимер

Официальный режиссер конца света

Похоже, если конец света все-таки наступит, Роланд Эммерих лучше всех знает, каким будет это событие. Именно этот режиссер без устали снимает один за другим фильмы об апокалипсисах, перемежая их с историческими фильмами. Стабильно в его картинах основной упор делается на спецэффекты, не напрягая умы зрителей излишними смысловыми перегрузками.
Рижиссёр Роланд Эммерих во время съёмок фильма 2012
Роланд родился в Германии, там же он получил кинематографическое образование и начал снимать свои первые фильмы. В возрасте 29 лет молодой режиссер представил вниманию публики свою дипломную работу – фантастический фильм «Бегство во Вселенную», который был номинирован на Берлинском кинофестивале и позволил Роланду основать свою собственную продюсерскую компанию «Centropolis Films», которая поучаствовала и в создании фильма «2012».
Нельзя не отметить, что в становлении Эммериха-режиссера немаловажную роль сыграли его родители – весьма богатые люди. Это они активно помогали Роланду снимать свой первый серьезный фильм «Бегство во Вселенную», бюджет которого 1 миллион немецких марок стал самым большим в истории студенческого немецкого кино.
Рецензия на фильм 2012
Перебравшись в Голливуд, Эммерих приступил к активному созданию остросюжетных фильмов. Причем выступал не только в качестве режиссера, но и занимался продюссированием фильмов других авторов, например, фильма «Тринадцатый этаж» Джозефа Руснака. В США Роланд снял такие апокалиптические фильмы, как «День Независимости» с повсеместным вторжением зловредных инопланетян, «Годзилла» с прибытием кровожадного чудовища, уничтожающего Нью-Йорк и поедающего его жителей, и «Послезавтра» с красочным представлением человечеству вероятных последствий парникового эффекта.
Рецензия на фильм 2012
Никто и не сомневался, что такой любитель съемок последних дней Планеты пройдет мимо уже готового сюжета – предсказаний самой загадочной цивилизации на Земле – Майя. Исходя из их солнечного календаря, в декабре 2012 года заканчивается последний период последней стадии развития человеческой цивилизации, какой мы ее знаем.

Сюжет

Сюжет картины уже несколько сотен раз был рассказан в тысячах рекламных роликах по всему миру. Конец света близок и некоторые фанатики уже давно приготовились к нему, покончив жизнь самоубийством.
Еще в 2009-м году геолог Адриан Хемси (актер Чиветел Иджиофор, известный по съемкам в фильмах «Реальная Любовь», «Гангстер», «Не пойман – не вор») в Индии вместе со своим местным знакомым Сатнамом узнают ужасную новость – огромная вспышка на Солнце выбрасывает мощный поток нейтрино. Эти самые частицы, добравшись до Земли, начали разогревать ее ядро и этот процесс не остановить.
Фильм 2012
Фильм 2012
Кроме начала новой эры по календарю Майя, в 2012-м году произойдет еще немало интересных событий. Так, пройдут президентские выборы в России и США, олимпиада в Лондоне и чемпионат Европы по футболу в Украине и Польше.
Фильм 2012
Конец Земли близок, и американский ученый как законопослушный гражданин, естественно, в первую очередь сообщает об этом своему Президенту. Хитрое американское Правительство, посоветовавшись с Президентами Большой Восьмерки в обстановке строгой секретности – даже без переводчиков, решает построить несколько «ковчегов», чтобы спасти хотя бы малейшую часть человечества – «сливки» общества. А кто для американцев сливки общества? Конечно же, самые богатые, те, кто может заплатить миллиард евро за вход на корабль.
Фильм 2012
Фильм 2012
Между тем, ученые, исследовавшие календарь Майя, сообщают, что то событие, которое произойдет 21 декабря 2012 года, не обязательно обозначает конец света. По словам ученых, удалось прочитать, что Майя предсказывали важное события с участием бога войны и созидания Уитцилопчтли, но что именно – неизвестно.
Фильм 2012
Тут уж не до спасения всех людей на планете – каждый беспокоится сам за себя. В том числе, и один из центральных персонажей фильма, писатель Джексон Куртис (актер Джон Кьюсак, сыгравший в фильмах «Интуиция», «Идентификация», «Анастасия» и др.), который по причине отсутствия денег подрабатывает водителем у русского олигарха. Он пытается спасти своих детей и свою бывшую жену Кейт.
По счастливому стечению обстоятельств, нынешний возлюбленный Кейт оказывается пилотом-любителем. Именно он садится за штурвал арендованного Джексоном самолета и везет всю семью в Йеллоустонский парк искать секретную карту, на которой отмечено место нахождения тех самых сверхсекретных ковчегов.
Параллельно развивается еще несколько небольших сюжетных линий других хороших людей, о судьбе которых Вы можете узнать, посмотрев фильм «2012».

Вердикт

Этот фильм – отличная экранизация конца света. Пожалуй, даже лучшая из всех существующих. Здесь все просто – цивилизация рушится, люди пытаются спастись, но получится это далеко не у всех. Ничего гениального в сюжете режиссер Эммерих зрителю не покажет, зато спецэффекты в картине «2012» просто потрясающие.
Спецэффекты в фильме «2012» просто потрясающие
И кассовые сборы, соответственно, отличные. Самый ожидаемый фильм года уже перевалил за третью сотню собранных миллионов кассовых долларов и не собирается останавливаться.
МирСоветов рекомендует посмотреть эту картину исключительно в кинотеатре – такое масштабное и красивое зрелище смерти человечества нельзя пропустить.
  • Сейчас 3.36/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.4 из 5 (голосов: 22)

03 декабря 2009

Максим Климов
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Отзывы на статью
Анонимчик 21 декабря 2012
Фильм ужасный, у режиссера больная фантазия. зачем вообще такое снимать?
Рафа 21 декабря 2009
Да, сделано масштабно! Но чего то не хватает. Не внушило.
Сати 20 декабря 2009
Фильм просто ссссупер!!!=) не забудется=)
Виталий 13 декабря 2009
Фильм так себе, "Послезавтра" лучше. Картинка красивая, спецэфекты тоже все на высоте, но сюжет фигня полнейшая, мало реализма. Но есть одно но, фильмы то снимают больше дла зароботка, поэтому пипл схавает, и кассу соберут немалую.
Дашенька 05 декабря 2009
Фильм СУПЕРСКИЙ!!! Давно ничего не смотрела с таким удовольствием! Кто еще не видел - советую однозначно!!!
ЖаНаТ 04 декабря 2009
Жду, не дождусь, когда увижу в реале этот сюжет фильма! 2012 - скоро...
Новые статьи
Новые вопросы

В каком интернет-магазине в Киеве лучше заказывать мебель? нужна детская мебель

Где можно в Нижнем Тагиле заказывать с доставкой товары для детей и для дома?

Что такое тепловизор? Как работает тепловизор?

Где можно заказать и купить запчасти jcb 4cx, пальцы jcb, втулки jcb?

Как изменить вид меню Wordpress

Как вообще возможно ли связаться с поддержкой Airbnb?

Можно ли заработать на инвестициях в Хайпы?

Интерес, как к ученице или симпатия, как к не ученице?

Для чего применяются оптические прицелы? Как давно их придумали?

Это варикоз? Подскажите.

Это интересно

Урок в Афганистане