Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Интервью     Кино     Непознанное     Отдых и развлечения     Полезно знать     Праздники     Работа     Религия     Услуги    
Навигация
Актуально

Рецензия на фильм Австралия

Родной сын своей страны – мальчик Нулла ведет рассказ о пришествии на его землю спасительницы в лице Кидман, о традициях своего народа о песнях и магии. Нулла – сын аборигенки и белого, от чего в его жизни много проблем, но его дедушка – потомственный шаман защищает его от всех невзгод, которые исходят от белых.
Фильм Австралия
Название: «Австралия» («Australia»)
Жанр: драма, приключения, вестерн
Длительность: 165 мин
Страна: США, Австралия
Режиссер: Баз Лурман
В ролях: Николь Кидман, Хью Джекман, Натин Батлер, Ши Адамс, Эдди Бару, Брайан Браун, Тони Бэрри, Дамиан Брэдфорд
Авторы сценария: Стюарт Битти, Баз Лурман, Рональд Харвуд
Оператор: Мэнди Уокер
Композитор: Дэвид Хиршфелдер
Продюсеры: Дж. Мак Браун, Катрин Нэпман, Баз Лурман

Украденное поколение

В феврале прошлого года в размеренной и тихой жизни Австралии, где всегда главными новостями являются сбитые кенгуру и убежавшие крокодилы, состоялось примечательное событие – Премьер-министр Кевин Радд принес официальное извинение перед коренным населением страны от имени всего Правительства Австралии. Речь шла вот о чем: во время активного заселения зеленого континента европейцами здесь происходила насильственная ассимиляция аборигенов – их детей забирали и отдавали на воспитание в семьи англичан и ирландцев. За 60 лет такой политики около 100 тыс. детей отобрали у своих родителей. Они получили название «украденное поколение».
Австралия – страна аборигенов, она принадлежит им, а европейцы здесь всего лишь гости
Сейчас аборигены активно судятся с австралийскими властями и требуют компенсации за такие действия. Пока что безрезультатно, может быть, выход фильма «Австралия» как-то повлияет на ход дел?

Сюжет фильма

Родной сын своей страны – мальчик Нулла ведет рассказ о пришествии на его землю спасительницы в лице Кидман, о традициях своего народа о песнях и магии. Нулла – сын аборигенки и белого, от чего в его жизни много проблем, но его дедушка – потомственный шаман защищает его от всех невзгод, которые исходят от белых.
Сара Эшли (ее роль играет Николь Кидман) прилетает на зеленый континент, чтобы увезти оттуда своего заигравшегося в ковбоев мужа и продать его имение
Фильм задуман как часть трилогии. Пока точно неизвестно, какие страны попадут в два других эпических фильма База Лурмана. Ходят слухи, что это вполне может быть и Россия. До этого режиссер снял три фильма под общей идеей «Трилогия красного занавеса» – мюзиклы «Австралийское танго», «Ромео + Джульетта» и «Мулен Руж!».
Сара Эшли (ее роль играет Николь Кидман) прилетает на зеленый континент, чтобы увезти оттуда своего заигравшегося в ковбоев мужа и продать его имение под названием «Faraway Downs» («Дальние Низины»), но находит его убитым аборигенами. В Австралии Сара встречает погонщика скота Дровера – грубого небритого мужика «а-ля Крокодил Данди» (Хью Джекман).
В Австралии Сара встречает погонщика скота Дровера – грубого небритого мужика «а-ля Крокодил Данди» (Хью Джекман)
Между ними возникает такая неприязнь, что сразу становится понятно, чем она закончится, учитывая афиши и продолжительность фильма – 2,5 часа.
Но сначала дело, а именно перегон скота, которым им придется заняться совместно ради материального блага Сары.
Ради материального блага Саре прийдётся заняться перегоном скота
Естественно, находятся люди, которые будут им в этом активно препятствовать – Флетчер (бывший менеджер сэра Эшли) со своими помощниками, перешедший на сторону главного врага, мясного магната Карни.
Ради материального блага Саре прийдётся заняться перегоном скота
Но красота Николь Кидман, сила Хью Джекмана и магия маленького мулата Нуллы преодолеют все преграды.

Постановка

С начала фильма может показаться, что главной героиней фильма является Николь Кидман, играющая роль английской аристократки Сары Эшли. Однако, это не так. МирСоветов должен заметить, что главной героиней картины База Лурмана является совсем другая красавица – это Австралия во всей своей красе, с бескрайними долинами, невероятных размеров горами, потрясающими закатами, кенгуру и самобытными аборигенами.
В фильме намешаны различные жанры – от вестерна и приключений до этнического кино и военной драмы
Захватывающие дух панорамные съемки, красивая музыка в стиле кинохитов прошлых поколений и наличие на экране такого сильного дуэта как Кидман – Джекман притягивает и заставляет смотреть фильм с удовольствием. И ничего страшного, что здесь намешаны различные жанры – от вестерна и приключений до этнического кино и военной драмы. Не мешают сюжету и некоторые глупости, как появление Дровера на публике начисто выбритым, и реакция общества на него, как на восставшего мертвеца.
Между главными героями возникает такая неприязнь, что сразу становится понятно, чем она закончится

Актерская игра

Баз Лурман, уже работавший до этого с Николь Кидман, вновь доверил знаменитой актрисе ведущую роль, и она вошла в роль на 100%, постепенно преображаясь из вычурной аристократки в лихую наездницу, а затем – и в заботливую мать. И постепенно замечаешь, как лед в ее глазах тает, и загораются искры.
Николь Кидман вошла в роль на 100%, постепенно преображаясь из вычурной аристократки в лихую наездницу, а затем – и в заботливую мать
Во время съемок фильма «Австралия» Николь Кидман забеременела и объявила широкой публике, что приостанавливает свою актерскую деятельность в связи с этим фактом. Хотя на сегодняшний день она снимается еще в фильме «Девять».
Джекману же не составило труда сыграть очередного борца со злом во всех его проявлениях, свободного и бесшабашного внешне и влюбленного и романтичного в душе ковбоя.
Джекману не составило труда сыграть очередного борца со злом во всех его проявлениях, свободного и бесшабашного внешне и влюбленного и романтичного в душе ковбоя
Главную мужскую роль должен был исполнять другой известный актер – Рассел Кроу, но он отказался, посчитав, что его участие в съемках должно оплачиваться гораздо дороже, чем предлагает такая крупная компания как «20-й Век Фокс».
Главный вывод, который напрашивается после просмотра фильма: Австралия – страна аборигенов, она принадлежит им, а европейцы здесь всего лишь гости. Они не знают ее, не чувствуют душу, думают только о деньгах и власти. Ну, кроме разве что Николь Кидман.
Фильм «Австралия» является рекламной открыткой страны
По мнению МирСоветов фильм «Австралия» является рекламной открыткой страны, и очень хотелось бы, чтобы американские продюсеры сделали что-то похожее, что носило бы имя «Россия», «Украина» или «Белоруссия». Ведь на наших просторах тоже есть что снять, есть история и природа, некому только скомпилировать это в качественный продукт.
  • Сейчас 3.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 3.3 из 5 (голосов: 12)

04 марта 2009

Максим Климов
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Что вы скажете, как оцените табак HARVEST?

Ребята, порекомендуйте хороший прокат авто в Адлере, спасибо!

Подскажите кто был у гадалки, целительницы Ирины в Питере

Как можностать автором для вашего проекта

Существуют ли успешные безинъекционные методы лечения артроза?

Где порекомендуете почитать новости инвестиций в недвижимость за рубежом?

проблемы отношений противоположных полов. Стиль рассказа.

Пермь , сахарная паста pandhy’s , где купить ?

Интим в лагерях

Сплю на протяжении недели. Не понимаю сути просиходящего

Это интересно

Первый рекорд скорости для наземных средств передвижения принадлежит графу Гастон де Шасселу-Лаба. 4 марта 1899 года на электромобиле Jeantaude развил скорость 92,1 км/ч. Затем 29 апреля проехал более 1 км на скорости 105,88 км/ч.